ID работы: 9455184

Я тебя выдумала

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

15 ГЛАВА.

Настройки текста
Джагхед скатился с кровати в полвторого ночи, на его лице была паника.       — Я должен идти. — Он нашел свою одежду. Я села, стряхнула сонливость и прикрыла грудь пледом.       — Что случилось? — прошептала я.       — Ботинки… где мои ботинки?       — Рядом с окном. Он схватил их и надел.       — Мой отце убьет меня.       — Иди сюда. — я протянула ему руки. Он присел на краешек кровати, весь напряженный. Я повернула его лицо к себе и поцеловала.       — Ты можешь быть здесь в понедельник утром?       — Конечно. Я поцеловала его еще раз.       — Пока. — прошептала я.       — Пока. — ответил брюнет. На следующий день я завтракала в Попс. Я все время улыбалась и не могла остановиться. В Попс зашел Арчи, он увидел меня и начал медленно двигаться к моему столику. Я не поднимала на него глаза и продолжала уплетать завтрак.       — Привет, Бетти.— тихо сказал Арчи. Я его игнорировала.       — Мы можем поговорить?       — Это бесполезно Арч. — ответила блондинка, встала из за стола и оставила деньги.       — Бетти прошу, мне нужно с кем-нибудь погово… Звон двери. Бетти вышла из кафе. Джагхед подъехал к Попс, чтобы забрать Бетти и поехать вместе в школу.       — Все хорошо, Бетс? — поинтересовался Джагхед.       — Да, я норме, Джагги, поехали уже.       — Что случилось?.— спросила я.— Что твой отце сделал?       — Ничего. — Он вел машину и смотрел прямо перед собой. Я молчала до тех пор, пока мы не припарковались и не зашагали по направлению к зданию школы. Я заметила, что Джагхед из всех сил старается скрыть, что хромает.       — Почему ты хромаешь? Что с тобой? — взволнованно спросила я.       — Ничего. Ничего не случилось, я прекрасно себя чувствую.       — Джаг, что отец с тобой сделал?       — Не волнуйся об этом, — резко ответил он. Я замолчала. Мы не разговаривали оставшуюся дорогу до кабинета английского, а когда сели на наши места, из угла класса, где угнездился Реджи, долетело негромкое ржание.       — Эй, Джонс, — позвал его Реджи, — тебе надрали задницу? Джагхед показал Реджи средний палец и лег головой на парту. Я посмотрела на его спину и темные, как уголь, волосы, и сердце у меня резко упало вниз, остановившись где- то в районе пупка. Может, я слишком уж размечталась. Может, он не… Перестань думать об этом, идиотка! В тот день Джагхед проспал все уроки. Особых усилий к учебе он не прилагал, но все же никогда не спал в школе. Учителя, должно быть, поняли, что что-то с ним не так, и не пытались будить его. Я не могла видеть его таким расстроенным. И когда после урока химии он направился в спортивный зал, я сунула учебники под мышку и взяла его за руку, сжав пальцы. Встала на цыпочки и поцеловала в уголок рта. На несколько секунд на его лице появилась настоящая улыбка. Но когда мы дошли до зала, она исчезла, хотя Джагхед по-прежнему крепко держался за мою руку.

***

Главным смыслом января, казалось, стало превращение жизни Сели в ад. Кто такая Селия? Сейчас расскажу: *начало учебного года* (напомню-Бетти и Арчи не в ссоре, это прыжок в прошлое, Бетти и Джагхед не так близки) Бетти собиралась на вечеринку. Девушка редко куда-либо ходила, но сегодня она просто вернется позже обычного. Мама крикнула из гостиной:       —Бетти! Твой друзья уже здесь! Должно быть, она впервые в жизни произнесла такие слова в такой последовательности.       — Ты точно ничего не возьмешь с собой?- спросила мама.       — Все будет хорошо, мам, — ответила я. — Надо пользоваться моментом, пока она ловит кайф от того, что я нормальная. — Скоро увидимся. В желудке возникло неприятное ощущению. Мне прежде не приходилось бывать здесь, и меня, естественно, исподтишка разглядывали. Я сжала пальцы в кулаки и спрятала их в подоле толстовки. На заднем дворе стоял огромный стереопроигрыватель и выдавал однообразную ритмичную музыку; неподалеку потрескивал костер. В доме горели многочисленные ламп, и гости входили и выходили через двери и окна, как мухи в жаркий день.       — Сохраняй спокойствие, — с улыбкой сказал Арчи, ведя нас к дому. — И не поднимайся наверх — сказал рыжик.       — И ничего не глотай,— сказала Вероника. После чего ребята куда-то подевались. Смешались с толпой за входной дверью. Какие-то незнакомые люди сжимали меня со всех сторон. Осмотр по периметру не даст здесь никаких результатов. Я едва видела людей и вещи на расстоянии пяти футов от меня. Проверить каждого человека на предмет оружия совершенно невозможно. Моя камера была со мной, в кармане толстовки, но толку от нее никакого. Я низа что не вспомню, что я видела, а что нет. Прокладывая себе пут через потные и оглушающие голоса, я выискивала знакомое лицо. Мне почудилось, что там впереди Арчи, и я пошла к нему, но он вдруг как сквозь землю провалился. Я слонялась по изысканной, в китайском стиле столовой и пытаясь понять, где родители Селии и известно ли им, сколько банок пива стоит на полированном обеденном столе из красного дерева.(Ответ: семьдесят шесть.) Резная лестница находилась за углом столовой, и казалось, что наверху куда тише и гораздо меньше алкоголя, чем внизу. Я помнила слова Арчи, но поскольку никто не собирался устраивать на меня засаду, я все-таки решилась подняться на второй этаж. Наверху был удивительно тихий холл, в который выходило множество дверей большинство из них были закрыты. Наверно, это были спальни. Посередине между этажами был узкий стол, уставленный картинами и фотографиями в рамках. Я увидела фотографии улыбающийся Селии. Я не решилась подойти к комнатам, поэтому поспешила спуститься наконец-то я ворвалась в сияющую белую кухню, пробежала ее и выскочила на заднее крыльцо. Все толпились либо вокруг стерео, либо у водруженного на лужайке куска фанеры высотой семь футов, раскрашенное под счетное табло. Вокруг него валялись банки пива, фантики от леденцов. Скамейки были покрыты птичьим пометом в космических масштабах, но парочка. На третьей скамейке- спиной ко мне-сидел один человек и поджаривал на огне маршмэллоу.       — Присаживайся, если хочешь. — Джагхед подвинулся.       — Что привело тебя к костру? — он вынул из огня шампур и без малейшего интереса смотрел на то, как горит маршмэллоу.       — Там чересчур много народу. Джагхед хмыкнул. Спустя секунду ситуация изменилась. Шум с трассы усилился и стал перемещаться в нашу сторону и, прежде чем я решилась сбежать, на скамейку рядом со мной плюхнулась Селия Хендрикс, а рядом с Джагхедом- кто-то еще, и расстояние в петь дюймов между нами исчезло. Нас притиснуло друг к другу, мое плечо оказалось у него под мышкой, его рука за моей спиной, а я почти у него на коленях. Я замерла и застыла, поскольку никогда не оказывалась так близко к кому-либо. Шея и уши Джагхеда запылали. Для него это тоже должно было показаться сущим мучением.       — Да, неловкая ситуация,- сдавленно сказал Джагхед .Кто- то хохотал за нашими спинами. Мы с Джагхедом обернулись, желая отыскать их взглядами, и сделали это одновременно. Его челюсть ткнулась мне в лоб.       — Боже, у тебе что, стальная голова?-взвыл он.       — Трудно прокусить? — я потерла лоб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.