ID работы: 9455784

that mistake.

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Мы пили, разговаривали, а потом даже танцевали. Оказывается, живя с Люком, я совсем забыла, как это — делать что хочется и не думать о последствиях. Звонков телефона я тоже не слышала. Было уже глубоко за полночь, когда диджей объявил, что клуб закрывается. Но нас это не смутило. Мы вдвоем отправились на прогулку по тёмным улицам, рассказывая друг другу смешные истории. -… С тех пор мы не стараемся не брать самокаты на саундчеки, а то Калум всё обязательно срывает! — Блин, мне уже интересно побывать на вашем концерте, а то ещё ни разу не удалось за всё время, — я вспомнила с сожалением. — Ну для тебя у нас всегда найдётся место, даже vip-ложа! — заверил Эштон. — С самым прекрасным видом? — С самым лучшим видом. На самую лучшую часть сцены. На барабанную установку! — Слушай, Эш, — я приостановилась и осторожно коснулась плеча парня, — а ты уже достаточно пьян, чтобы рассказать мне, что тебя тревожит? — А ты, надеюсь, недостаточно выпила, чтобы беспалевно уснуть на моём любимом месте? Я засмеялась и толкнула Эштона в плечо. — Для того, чтобы делать то, что я люблю, мне не нужен алкоголь! Эш подошёл совсем близко и буквально выдохнул вопрос мне в лицо: — Да, неужели? Прозвучало это правда как-то обиженно, что-ли. — Так мы идём? — А Люк не будет тебя искать? — ядовито поинтересовался Эштон. А я за вечер напрочь забыла о существовании парня, с которым согласилась быть вроде по большой любви. — Он знает, что у меня есть причины, чтобы так себя вести. — Смотри, если любишь его, то не отпускай, — голос парня вдруг смягчился. — Ты это говоришь на правах лучшего друга? Все вы так любите давать советы! Что, уже печальный личный опыт? — Ты про Сидни? Нет, не думаю, что у нас было что-то особенное… — Не завидую девушкам, про которых ты говоришь такое. — Но ты бы позавидовала остальным, о я которых молчу. — А тебе есть что рассказать? — Я сегодня слишком пьян для откровений. Чтобы отомстить парню, я попыталась со спины уцепиться за плечи, чтобы запрыгнуть на него. Но он видимо всё просчитал, и я действительно оказалась в воздухе, громко хихикая. — Ты отлично подходишь Люку, вы оба — такие дети! Эштон кружился, продолжая держать меня у себя на спине. — А ты, взрослый дядя? Опусти меня на землю! — Не могу! — Почему? — Это месть! — Что за глупости? — За то, что ты свела меня с ума! Я даже не успела открыть рот для вопроса о том, что он имеет в виду, как оказалась на земле. И была тут же заткнута поцелуем. Я была удивлена? Вряд-ли, потому что кажется, я уже долгое время теплила в душе надежду, что это случится. Собиралась ли я остановить Эша и уехать домой, как стоило бы? Не уверена. Когда поцелуй закончился, единственным, что я смогла выдать, было: — Чем дольше длятся наши ночные прогулки, тем больше ты меня удивляешь, Ирвин! — Теперь поедешь к Люку? — спросил парень с вызовом. — Так, а что за место ты хотел мне показать тогда? — я сделала вид, что не расслышала предыдущий вопрос. Эштон взял меня за руку и ухмыляясь повёл за собой. — Здесь я обычно сижу в одиночестве, когда мне грустно. — Почему мы здесь вдвоём? — Потому что я хочу наполнить это место новыми эмоциями и воспоминаниями. Алкоголь напрочь притупил чувство стыда, как это наверное бывало на тусовках в прошлом, и я поняла, что хочу отнюдь не рассматривать красивые виды. Хотя наверное, зависит от видов. Я попятилась назад и присела на ту самую лавочку, на которой когда-то уснула. Эштон подошёл к краю склона, откуда открывался вид почти на половину Бэл-Эйра, и замер. А я в тумане рассматривала его профиль. Совсем немного вздёрнутый нос, пухлые щёки, лучистые морщинки вокруг рта из-за улыбки, ямочка на подбородке. Вдохновлённый взгляд, обращённый в пустоту. Я пыталась запечатлеть в памяти каждую деталь, словно больше такой возможности не представится. Я словно рисовала в голове портрет. Почему я никогда не любовалась так Люком? Он обещал и был готов дать мне всё. В то время как Эштон нарочно уходит от такого рода разговоров, а потом сам неожиданно признается, словно боится определенности? Почему я вообще согласилась быть с Люком, если сейчас, видя всё это, понимаю, что никогда ещё ничего больше так не хотела? — Я разошелся с Сидни, потому что не смог смириться с тем, что ты с Люком, — неожиданно выпалил Эш, резко обернувшись. Я встала и подошла ближе, глядя парню в глаза, без тени сомнения произнесла: — Теперь я здесь. Эш начал поцелуй так же внезапно, как и в первый раз, но в этот раз всё было медленно, почти нежно, словно парень упивался каждой секундой, но боялся меня чем-то вспугнуть. — Едем. Я даже не успела ничего произнести в ответ, как Эштон, снова схватив меня за руку, в очередной раз повёл куда-то. Мы сели в первое остановившееся такси и приехали в квартиру, которую Эш снимал с тех пор, как расстался с Сидни. Выгнать её из дома, по его словам, ему помешало воспитание. Переступив порог, я на минуту задумалась, стоит ли совершать ошибку, о которой потом точно буду жалеть? Но в ту секунду, когда я оказалась прижатой к стене и моё платье отлетело в сторону, я поняла, что, если, этой ночи не произойдет, я буду жалеть ещё больше. Проснулась я от головной боли. Обычное пробуждение после таких вечеров. Но не после таких ночей. Я и забыла, что уснула не дома. Чёрт, мне очень повезёт, если Люк не позвонил в полицию, я же даже не предупредила, что ухожу. А о том, что было вчера, конечно, предупреждать в общем-то не принято. Я взглянула на дисплей смартфона. 38 пропущенных. Да он — просто машина. — Алло, Люк! — Хейз, это ты? — Ты там в порядке? — Это ты мне скажи, в порядке ли ты? А в особенности твоя голова, если ты на ночь глядя отправилась в Пасадену к подруге, даже не предупредив! Стоп. Я зависла. Я была в Пасадене вчера? Всё НАСТОЛЬКО плохо? Разве алкоголя было ТАК много? Так. К кому я могла поехать в Пасадену? Кто в Пасадене? У меня разве вообще есть подруги? Лиз! — Блин, Люк. Прости, ты же знаешь, я была так расстроена и поехала туда сразу после того, как вы уехали. А там мне было уже не до звонков. — Я зол на тебя только потому что, пока я не смог дозвониться до Лиз, я уже начинал бояться, что на тебя напали. Я не могу тебя потерять, Хейзел. Я слишком люблю тебя. Я думал, что это — всё моя вина, что я оставил тебя. В горле стал ком. — Люк, со мной всё отлично. Я вернусь к обеду. Ради бога, не смей думать, что виноват. Кажется, он начал говорить что-то ещё, но совесть не позволила дослушать. Старая подруга прикрыла меня, пока я изменила своему парню? Парню, который так влюблён в меня? Я, что, решила превратиться в Сидни и положить хрен на чужие чувства? Я же сама винила её в этом. Я набрала номер Лиз. — Да, Хейзел. — Я была в Пасадене? Или с каких это пор ты прикрываешь меня? Девушка звонко рассмеялась. — Ахаха. Извини, наверное, сработала моя привычка из старых времён. Ты же цела? А твой парень был испуган до смерти. — Я в порядке. Пока что. — Отлично, если честно, я надеялась, что ты правда как-нибудь заедешь… — Я заеду. Тем более, что скоро мне уже не понадобится прикрытие, зато понадобится квартира. — Что-то всё же не в порядке? — Я изменила Люку. Сегодня. Этой же ночью, пока «была у тебя»… Я услышала в коридоре тяжёлые шаги и поспешила закончить разговор. —… Ладно, потом договорим. Безмятежно улыбающийся Эштон в ту же секунду появился в проходе. Он уже успел нацепить шорты, но рубашку надевать, кажется, не спешил. Осознание содеянного приходило ко мне постепенно и слишком медленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.