ID работы: 9455784

that mistake.

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

12

Настройки текста
— Пока ты устраивала в моей кровати пресс-конференцию, кофе остыл, — парень рассмеялся. В отличии от меня, на его лице не было ни следа похмелья. Кофе? Совесть опять взыграла во мне, когда её не ждали. До меня дошло, насколько Эш с Люком разные. Люк не может отпустить меня от себя, Эш считает нормальным спать со мной, пока его бывшая всё ещё у него в квартире. Хотя… Я точно также виновата в измене. А осуждать людей за чувства — глупо. Мы с Люком никогда не пили по утрам кофе. Только зелёный чай. Я изобразила на лице самую беззаботную улыбку и вылезла из-под одеяла. На секунду упустив из мыслей факт о том, что конкретно произошло вчера. — Чёрт! Эш, отвернись! — Ты серьёзно? Тогда странно, что ты не попросила сделать это ещё вчера, когда я… — Можешь не заканчивать фразу.  — Или вы с Люком только так занимаетесь сексом? — Что у тебя за нездоровая страсть сравнивать себя с Люком? Я нацепила на себя ближайшую футболку. Судя по размеру, она точно не моя. Ах, да. Я же пришла сюда в платье. Судя по тому, с какой скоростью мозг выдает подробности вчерашней ночи, неудивительно, что проснулась я здесь. На столе дымились две чашки крепчайшего чёрного кофе. Я приземлилась на стул и сделала глоток из одной. Эш присел рядом. Горячая жидкость разлилась изнутри, пробуждая ото сна каждую клеточку тела. Пожалуй теперь я понимаю людей, которые пьют по утрам кофе. Также понимаю откуда в Эше столько неуёмной энергии. — Ты ревнуешь меня к своему другу, при этом когда пришло время, чтобы наконец признаться в своих чувствах, ты просто слился? — я неожиданно задала прямой вопрос. — Не думаю, что мы все ещё друзья. К тому же ты дала знать, что не хочешь со мной общаться, — довольно спокойно отозвался Эш. Это и правда странно. Но не объяснять же, что это только потому, что я не хотела обидеть Люка. Чёрт. — Это может звучать ужасно, но я сказала это, лишь пытаясь скрыть чувства к тебе, — я наконец нашла в себе силы взглянуть парню в глаза и взяла его за руку. — Знаешь… Это и в правду звучит ужасно, — Эштон рассмеялся. — Что теперь? Я расстался с Сидни. Я люблю тебя и не собираюсь отпускать. А ты? К такому быстрому повороту событий, я была не особо готова. — Я. не знаю. Это слишком неожиданно и быстро. Ты дико странный, — я словно сдаваясь подняла руки вверх, и встала, тихо отходя к двери. — Я просто ждал, когда настанет мое время действовать. И если честно, лишком долго ждал, — Эш встал следом, и моментом буквально прижал меня к столу, опершись руками, и не давая возможности вырваться. — Твой ход, — он довольно ухмыльнулся. Я на минуту замерла, вновь рассматривая его. С Люком мне теперь не позволят быть ни совесть, ни здравый смысл, так с чего бы мне отказываться о того, чего так хотела? В ответ я ничего не сказала, лишь улыбнулась и нервно облизнула губы, что, видимо было расценено, как приглашение. Как только поцелуй был разорван, Эштон тут же заявил каким-то командным тоном: — Тебе нужно забрать вещи у Люка. Обещаю, когда ты приедешь, Сидни там уже не будет. Заехать за тобой? Он говорит так, как будто я уже разошлась с Люком. Как будто он уже в курсе измены. — Не думаю, что это хорошая идея. Я справлюсь сама. Поверить не могу, что решилась на это! Ведь всю жизнь казалось, что прекращать отношения с любимым человеком, изменять ему, так сложно морально. Но я ничего не чувствовала. Я так легко согласилась, не задумываясь о том, чего Эш не знает обо мне, как теперь смотреть в глаза Люку, да и всем прочим? Как это отразится на отношениях Эштона с Люком? Вдруг я теперь развалю группу, но ведь ребята этого не заслужили! Я попыталась проникнуть в квартиру как можно тише. Люк сидел у фортепиано, в ушах наушники, руки подняты на клавиатурой, но пальцы совсем не касались клавиш. Но словно выигрывал какие-то пассажи прямо в воздухе. Я шумно выдохнула и осторожно положила руку парню на плечо. Он вздрогнул и обернулся. Под глазами красовались жуткие круги, сами глаза были красные, а цвет лица — неестественно бледным. Люк внезапно прижался губами к моей руке. — Я так рад, что ты вернулась. — А разве я могла иначе? — я отозвалась с усмешкой. И вспомнив зачем я здесь, осторожно убрала руку с плеча Люка. — Люк, нам нужно кое-что обсудить. Парень резко вскочил с места. — Что ты, я уже совсем не злюсь, всё в порядке, тебе самой сейчас нелегко… Знал бы он, насколько. — Ты не злишься только потому, что у тебя нет сил. Ты хоть раз сомкнул глаза этой ночью? Тот смущённо молчал, опустив взгляд. — Я не мог. Я не мог не думать о том, что с тобой что-то случилось. И знаешь у меня ещё есть силы злиться, потому что, если бы с тобой что-то случилось, я не простил бы себе этого, — внезапно Люк перешёл в наступление. В этот момент его излишняя забота лишь всё усложняла и я вышла из себя: — Боже, Люк, ты же мне не папочка, не родитель. За меня не нужно отвечать. Ни тогда, ни теперь уж точно. — О чём ты говоришь? — Я съезжаю. Парень словно застыл на мгновение, не в силах выдавить ни слова от удивления. — Но зачем? Если ты считаешь, что я излишне заботлив, я не буду. Мы же теперь вместе, тебе нет смысла съезжать. Если тебя напрягает присутствие Майка, я скажу ему… — Люк. Мы не вместе. Теперь. Мне кажется, что я люблю Эштона и я переезжаю к нему. Нужно было собрать в себе все силы, чтобы произнести эти пару фраз. А всё потому что я пришлось быть свидетелем того, как эти фразы ударили по Люку. Я правда не хотела, не хотела так ранить. Но я не вижу смысла это продолжать, если я не чувствую к нему того, что он ко мне. Я всё ещё люблю его как друга. Я бы хотела продолжить общение, но не думаю, что это теперь возможно. Люк бессильно опустился на диван. — Пожалуйста, тогда конечно. Уезжай. Я только хочу спросить кое-что. Глаза стали влажными от одного выражения его лица. Как — будто он не знает, как жить дальше. Боже, как я надеюсь, что это не так. — Во время наших, совсем не длинных отношений, ты была хотя-бы капельку счастлива? Хотя-бы на секунду? Мне нужно знать, я серьёзно. — Люк поднял на меня глаза, которые казались ещё более красными, чем прежде. Я присела на диван рядом и положила голову ему на плечо. — Знаешь, да. У меня ещё никогда не было отношений, где бы обо мне так заботились — я сжала его руку в своей. — Единственное, о чем я жалею, так это то, что причиняю тебе сейчас столько боли. — Значит и я был счастлив. Спасибо. Люк оставил невесомый поцелуй у меня на лбу. Ещё предстояло собрать вещи, а у меня тоже уже не было никаких сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.