ID работы: 9455784

that mistake.

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Переехав к Эштону, я ненамеренно перестала общаться со всеми остальными из группы. Наверное, мне было стыдно за то, как всё получилось, ведь как я ни старалась, разрыв с Люком затронул их всех. Эш стал всё чаще отнекиваться от дел группы, отменять встречи, выдумывать тупые отговорки для менеджеров. И однажды он сообщил мне, что написание их четвёртого студийного альбома приостановлено. — Ты с ума сошёл? Почему ты отнимаешь у ребят их работу? — однажды, сидя с утра на кухне, я не смогла удержаться от осуждения. — Их работу? Это моя работа тоже! Просто сейчас я не в настроении писать. — Если сроки подгорят, то ваш менеджер тоже будет не в настроении, и вас выпрут. Эш подошёл совсем близко и выдохнул мне в лицо. — А мне всё равно. Если ты переживаешь, хватит ли нам денег, то можешь прекращать. Я задохнулась от возмущения и оттолкнула парня от себя. — Ты значит считаешь, что дело в деньгах? Мне всё равно на деньги. Я всёго лишь не хочу, чтобы ты не совершал ошибку, о которой пожалеешь. Ты выбрал это делом жизни, так будь верен до конца. Ты — талантлив, у тебя есть шансы получить всё: признание, славу, любовь, деньги… Не упусти их. Я медленно прикоснулась своими губами к губам Эша. — Ну любовь я больше не упущу, — отозвался Эштон и поцеловал уже требовательнее. Я почувствовала пульсирующую боль в нижней губе. Когда поцелуй прекратился, то ещё и солёный привкус. — Вот так крепко буду держать! — Ах, ты, засранец! — я поддала парню подзатыльник и укусила за ухо. — Хочешь поиграть? — Эштон зарылся носом в мои волосы, а его руки бесцеремонно улеглись ко мне на задницу. — Да, догоняй! — я вырвалась и побежала по направлению спальни, обдав шею парня своим дыханием, как обычно это делал он. Я открыла Твиттер. С тех пор, как какие-то папарацци впервые слили в сеть фото с нашего с Эшем свидания месяц назад, у меня началась какая-то паранойя. И теперь иногда я решила проверять, что же думают в фандоме ребят обо мне и наших отношениях. «Новая девушка Эштона, как там её, Хейзел, кажется я видела её в каком-то порно…» «Сидни была гораздо лучше Хейзел. Если бы я могла выбирать девушку для Эша, я бы выбрала Сид…» «Хейзел выглядит как сука. Как вообще Эштон мог выбрать её?!» Я шумно и долго выдохнула. Это всё фигня. Какое мне должно быть дело до фанатов, если я наконец вместе с человеком, которого люблю? «Моя старшая сестра встречалась с другом Калума и она сказала, будто бы Хейзел была сначала девушкой Люка, а потом изменила ему с Эшем». Чёрт. В глазах защипало. Интернет — самое жестокое место. Как я могу забыть о старых ошибках, если мне напоминают о них каждую секунду? Боже, они знают обо мне всё! Но как? Я смогу вообще теперь выйти на улицу без осуждения? Телефон зазвенел прямо в руках. Калум. Давно не видела его фотку на дисплее. — Алло. — Привет, Хейз. Как ты? Парень звучал озабоченно, словно куда-то спешил, но что-то не позволяло ему перейти прямо к делу. — Могло быть лучше. Почему я читаю в тви, что ты рассказал другу какой-то старшей сестры, с которым знаком, о том, что я изменила Люку? — Боже! Что ты такое говоришь? — парень казался действительно удивлённым. — Послушай, Хейзел. Мне жаль, что известность впервые застала тебя именно в таком ключе. Лучше вообще удали Твиттер. Будет только меньше проблем. Пожалуйста, не обращай внимание на выпады хейтеров, они ничего не значат. Никто по-настоящему не осуждает тебя. Даже Люк. При упоминании его имени, что-то ёкнуло. Перед глазами сразу встал образ длинноволосого блондина, со светлыми глазами и доброй, такой одухотворённой улыбкой. Мне не нужно было специально любоваться Люком, чтобы запомнить всё. Кажется, я скучаю. Не по отношениям с ним. А просто по нему. По ночным разговорам, по спорам в магазине, по совместным подтруниваниям над Майком… — Хейзел, ты ещё здесь? — А… да, конечно, — я не заметила, как выпала из разговора. — У меня к тебе вообще-то есть просьба. Эш ничего не хочет от нас слышать о том, что ему пора вернуться к работе. Нам почему-то кажется, что тебя он послушает. Поговори с ним, пожалуйста. — Да, хорошо. Я попробую, Кэл. Но ничего не могу обещать. — Спасибо, Хейзел. Был рад тебя слышать. До встречи. И гудки. Бесконечные гудки. Это вообще был мой первый разговор с Калумом после моего переезда. А прошёл уже месяц. И ради чего он позвонил? Узнать как дела, но это ведь лишь для галочки, чтобы начать разговор. Чтобы я вспомнила о дружбе. Хотя… Не встреть я его, всего этого бы вообще не было. А может лучше бы и не было? Со второго этажа донеслись приглушённые звуки гитары. Всё-таки он не может долго без музыки, как ни крути. Эштону наоборот будет облегчением вернуться к работе и друзьям. Потому что у меня всё же ощущение, что их всех он избегает лишь из-за меня. Я легонько постучала в приоткрытую дверь. Парень сидел с гитарой на стуле, возле синтезатора. На подставке стояла раскрытая большая и пыльная нотная тетрадь. На клавишах совсем сточенный карандаш. Только вот в тетради на нотных линейках вместо нот какие-то слова. «Если ты не найдёшь другой причины, чтобы остаться, Тогда я знаю, что навсегда останусь с одиноким сердцем». — Почему так пессимистично? — я легко поцеловала Эша в висок. Парень широко улыбнулся. — Ты разве не знала, что грусть — это лучшее вдохновение? — А я думала, что любовь. — По правде говоря, грусть от неразделённой любви — идеально. — А мою любовь не разделишь, жалко что-ли? Эш встал и положил гитару. Затем крепко обнял меня. — Твою всю я сам заберу. До кусочка. Я набрала побольше воздуха и решила не тянуть. — Мне кажется, что тебе нужно вернуться к ребятам. — Всмысле? — парень отстранился. — Ты говорил, что у тебя нет настроения. Но ты ведь пишешь. Пишешь прямо сейчас, разве нет? — Пишу, но эта песня слишком слабая, чтобы войти в альбом. Я упёрлась руками в бока. — Сыграй мне. — Зачем ещё? — Просто заткнись и играй. Эш сел на место и стал играть. А спустя какое-то время ещё и запел. «Могу я получить второй шанс? Могу вновь потанцевать с тобой? Могу начать другую жизнь с тобой?» Текст и музыка безжалостно пробудили в голове образ Люка. И я вновь выпала в какое-то другое пространство. — Хейз, приём. Я уже доиграл. Земля вызывает Хейзел, приём! Я не успела опомниться, как вверх ногами оказалась у Эштона на плече. Несмотря на всё моё сопротивление, мы оказались в спальне. Повалив меня на кровать, парень принялся целовать шею. И тогда я поняла, что если не скажу об этом сейчас, то потом уже не вспомню. — Эш, ты должен показать эту песню продюсерам. — Да, нет, ты что? — он и не думал останавливаться. — Я серьёзно. Пожалуйста. Ради меня, — остановилась и посмотрела парню в глаза. — Ну ладно, хорошо. Позвоню Стиву. Только потом, — нехотя соглашаясь, Эш поиграл бровями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.