ID работы: 9455784

that mistake.

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Наконец-то Эштон действительно встретился с менеджментом и всеми прочими после того странного перерыва, как я думала, вызванного мной. Ожидая его я приготовила торжественный ужин, чтобы отметить возвращение к работе. Но зайдя в дом, он даже не подумал заглянуть на кухню или вообще проверить дома ли я. А просто сразу быстро прошёл в свою мини-студию. — Как ты? Эш сидел лицом к окну, соответственно спиной к двери, поэтому тихо подойдя со спины, я начала осторожно разминать парню плечи. Было заметно, что он был чем-то встревожен и напряжён. — Эш, у тебя плохие новости? Парень резко вскочил на ноги. — Хейзел, я не могу поверить! Все знали про «список», все кроме меня! — Разве это важно? Может, я не считала, что это достойно твоего внимания вообще. Это же абсолютно не имеет ничего общего с моим настоящим. — Ты давно заходила в Твиттер? Я вспомнила, что удалила Твиттер сразу после телефонного разговора с Калумом. А это было уже почти неделю назад. Я восстановила аккаунт, а когда зашла, то поняла, что тогда, неделю назад всё ещё только начиналось. «Кажется, Хейзел Крамер была очень популярна (ну вы поняли) в школьные годы…» «Не могу поверить, что мой lane — Эштон встречается с проституткой?!!» «Смотрите *ссылка*, у неё даже есть профиль. Видимо так она находит клиентов!» Боже, нет! Слёзы сами брызнули из глаз! Я же думала, что аккаунт был давно деактивирован. — Эш, это совсем не то… — Я больше не требую объяснений, Хейз. Просто ответь на вопрос: когда ты собиралась рассказать мне об этом? Я насупилась. Он злится на меня, словно профиль — моя вина. — Если ты обсуждал это с ребятами, то наверняка знаешь, что профиль создала не я… — Но я должен был знать о том, что было до… До меня. — А тебе это так важно? Возникла неловкая пауза. Эш явно подбирал слова для ответа. — Да. Мне важно. Так я смогу составить о тебе мнение, мы же вместе совсем ничего… Теперь злость уступила место обиде. — Составил мнение, да? Я всего лишь пыталась начать всё сначала, без привязки к прошлому, ведь я совсем не такая. Зачем я вообще оправдываюсь перед тобой, если ты считаешь иначе? Я попыталась уйти, но Эш схватил меня за руку и сжал её так сильно, что я была готова вскрикнуть от боли. — И Люк ведь знал?! — Он знал, но никогда не считал это поводом для осуждения. И мою ориентацию тоже. Эштон будто смутился, виновато потупил взгляд в пол и продолжил более спокойно: — Я не осуждаю ни твоё прошлое, ни твою ориентацию. Но кто-то со стороны может думать иначе. — Кто же? — я попыталась вырваться из схватки. — Тихо. Подожди. Наш менеджмент считает, что наши отношения отрицательно влияют на имидж группы. Особенно перед выпуском альбома. Скоро выходит первый сингл. — И если тебе всё равно, то это что-то меняет? — Они хотят, чтобы мы расстались. Эш сам выпустил мою руку. — Что?! А ты… Я начала задыхаться от слёз. Услышать это всего лишь через месяц от человека, которого я считала любовью своей жизни? — А я не знаю, Хейзел. — Разве не ты говорил, что любишь и никуда не отпустишь, Эш? Неужели под этим говном ты перестал замечать меня настоящую? Знаешь, ты так любишь сравнивать себя с Люком, так вот, он никогда бы не пошёл на такое! При упоминании бывшего мой голос сорвался. Я внезапно поняла, что не так. Со мной рядом человек, которого волнует творчество, личностный рост и это прекрасно. Но он ещё не готов доверять никому, даже себе. Единственным, кто был готов принять меня такой, какая я есть, был Люк. — Сейчас всё изменилось… — Ладно, тогда я скажу, что до сих пор не изменилось. Я всё ещё люблю тебя, Эштон Ирвин, и мне искренне жаль, что ты до сих пор не научился доверять людям, которые действительно любят тебя. Я вышла из комнаты на негнущихся ногах, а из лёгких словно выкачали весь воздух. Смысла напоминать себе о том, что я ушла от Сид, чтобы избежать подобных ссор, нет, ведь всё уже сделано. Видимо, она поэтому первая и встретила Эштона, они в этом похожи. Думать о том, что будь я с Люком, такого бы не возникло — слишком эгоистично, ведь я сама ушла лишь потому, что желала ему счастья. Но тот факт, что любимый человек не готов поверить в то, что ты изменилась, нельзя принять безболезненно. Тем более, когда он ещё и делает это и причиной сомнения в продолжении ваших отношений. Вечер я провела в одиночестве и грустных размышлениях о том, что же будет дальше, а не за торжественным ужином на двоих, как планировала. Когда я наконец решила, что достаточно сильна для того, чтобы перетерпеть любую несправедливость и ненависть, в дверь едва слышно постучали. — Эй, можно? Я поднялась на кровати и вытерла глаза. — Я думала, что ты всё уже сказал. — На самом деле я всё это время сидел и думал… — Эш сел рядом. — И что же? Сошло просветление? — Дослушай пожалуйста. Я подняла на парня воспалённые глаза. — Я готов принять твои извинения, и… Я опешила. — Стоп. Можешь не продолжать. Эш, одного сегодняшнего вечера мне хватило. Я не могу поверить, что не разглядела этого раньше, — я встала. — Подожди. Я хотел сказать, что «и всё будет как прежде». — Теперь «как прежде» мне никогда не хватит, если ты такого мнения обо мне. Извини. Уехать. Сейчас же. Но куда? Мне же совсем некуда идти. Я взглянула на экран телефона. Были открыты диалоги в сообщениях. Лиз. У нее квартира в Пасадене, и она звала меня к себе в гости. Что ж, теперь хоть она будет счастлива. Я обернулась, вспомнив, что всё ещё не одна в комнате. — Эштон, спасибо тебе за всё, правда. Ты хотел расстаться, похоже теперь так и будет, так что карьеру в ближайшее время ты не потеряешь. Я должна была вернуть тебя в работу, думаю я справилась со своей задачей. А сейчас мне нужно отъехать. Возможно на несколько дней. Потом, я вернусь… И как и ты, не знаю. Скорее всего больше не помешаю своим присутствием ни тебе, ни твоему имиджу. До встречи. Он даже ничего не сказал вслед. Значит, так ему и были нужны эти отношения. А мне предстояло путешествие, в котором необходимо разобраться в себе. Я набрала номер старой подруги. — Алло, привет, Лиз. Ты наверное будешь смеяться, но тут такое дело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.