ID работы: 9455784

that mistake.

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Пока я ехала к Лиз, я думала, что слёз, чтобы плакать больше не осталось. Но когда я оказалась у порога, словно открылось «второе дыхание». Хотя мы уже давно не виделись, Лиз знала меня хорошо, поэтому дома ждала куча еды и бутылка сухого красного. Подруга встретила меня со словами: — На сколько ты? — Я написала на работе и в колледже заявления на пять дней, — я всхлипнула. — Тогда дело — дрянь. Ты действительно влюблена. По-настоящему я пришла в себя только после двух часов рассказов сопливой версии истории о нашей ссоре, утверждений Лиз о том, что Эш — мудак, недостойный меня ни разу. Всё как у всех. Я неожиданно притихла, слушая твердый уверенный тон подруги. Договорив, та тоже замолчала. Я не знала что добавить, поэтому мы допивали вино в тишине. Вдруг она тихо, словно боясь, спросила: — А что тот первый, его друг? Я уже начинала засыпать от усталости и алкоголя, поэтому среагировала не сразу. — Люк? — Почему вы с ним расстались? — Я не любила его никогда. — Почему тогда ты согласилась быть с ним? — Он — мой друг, мне его было жаль. — Расскажи, как вы познакомились? — Я бу… расслаблялась после расставания с Сидни в клубе. Там мы впервые столкнулись. Потом он отвёз меня домой. Второй раз столкнулись у… другого моего друга. В тот вечер я зачем-то призналась ему, что я — би и рассказала про список. — А как он среагировал на это? — Сказал, что его не волнует это, потому что я классная. И что он не собирается со мной мутить. А потом, что он готов помочь мне справиться со всем. С тем, что я боялась быть с мужчинами, с дурной славой, с непониманием родителей. Что он со мной для этого. Меня не нужно было упрашивать, чтобы я рассказала о Люке. — Он такой заботливый и милый. Он бы не расстался со мной ради карьеры, как Эштон. А ещё… Ещё он такой красивый… Боже, как я раньше не замечала какой он красивый?! А ещё такой романтичный, нежный и обходительный в постели, Лиз… Подруга лишь снисходительно улыбалась. — Ничему тебя, Крамер, жизнь не учит. — О чём ты? — Что у трезвого в голове, то у пьяного на языке, Хейзел. — Перестань говорить загадками, вредина! Я наклонилась, чтобы дать подруге подзатыльник, но вместо этого шлёпнулась животом ей на колени. — Ты уже не можешь сидеть на месте. Я постелю тебе. Лиз встала. — Договаривай же! — потребовала я. — Возможно ты любила Люка, но не замечала этого из-за страсти к Эшу. — Это бред, Лиз. Бред сумасшедшего. Я уснула буквально через пять секунд после этой фразы на том же диване, где мы пили, не в силах доползти до комнаты, где мне расстелила Лиз. Элизабет работала продавцом в магазине в отделе аудиотехники. Чтобы хоть как-то не думать об Эше, на эти пять дней я обосновалась там вместе с ней. В стереосистеме было настроено радио. Когда распаковывали только что завезенный товар, до меня вскользь донёсся знакомый голос. «Is it easier to stay, Is it easier to go?» Даже здесь они нашли меня. У парней вышел новый сингл. Первый к четвертому студийному альбому. Эш говорил, что он выйдет скоро. Хотела бы я знать: проще ли будет, если вернуться? Наши отношения с Эшем обречены. Я не нужна ему такой, какая я есть. Но он нужен мне. Я нужна Люку, он точно любит меня. А люблю ли я? Наверное люблю. С каждым в днём в голове всплывает ещё больше воспоминаний. Да, мы были вместе совсем ничего, но я всё помню. И вряд-ли смогу забыть. Трудно представить ещё более идеального друга. Доброту, заботу, милосердие, справедливость, чуткость. А голос, пробирающий до мурашек? Я настолько была слепа целый месяц? — Лиз! — окликнула подругу. — А? — Я вернусь в ЛА завтра. И я хочу вернуть Люка. — Воу. А ты уверена? — Ты заставляешь меня сомневаться, хотя сама говорила, что я люблю его, но просто не замечала? — я насупилась. — Так вот, теперь я заметила. — Тихо, Хейз. Я рада, что ты поняла это, но подожди минуточку. Не спеши. Без обид, конечно, но ты уверена, что он сможет простить тебя? — Он говорил, что счастлив, что я была счастлива с ним. Значит я подарю ему счастье снова. — Надеюсь, у тебя получится. Худо-бедно затолкав все свои вещи в чемодан, чтобы поскорее убраться из квартиры Эша, я стояла на лестничной клетке перед дверью квартиры Люка и Майкла. Короткий выдох. Нажимаю на звонок. Дверь открыл Майк, у которого тут же расширились глаза от удивления. — Мы не ожидали тебя, Хейзел, если честно. — Люк дома? — я не подала виду, что насторожилась такой фразе. Из квартиры донёсся незнакомый женский смех. Майк, заметив, что я в замешательстве, скромно пояснил: — Это Сиерра. Подруга Кристал. Она позвала её сегодня на ужин. — Майк, ты чего завис, кто там? В проходе появилась высокая смуглая темноволосая девушка, и завидев меня приветливо поздоровалась. За ней следом появился смеющийся Люк. Повернув голову, он застыл на месте. — Хейзел? Что-то случилось? Почему ты здесь? Конечно, я не ожидала здесь никакой Сиерры. Спасибо, Крис, что так заботишься о лучшем друге своего парня. Ладно, я пришла поговорить с Люком, я сделаю это. Майк ведь не сказал, что Сиерра — это девушка Люка. — Эээ… Я забыла у вас одну вещь, когда съезжала. В спальне. Надо забрать. Правда, вот незадача, я не помню где её оставила. Не очень хочется рыться в твоих вещах, Люк. Помоги мне пожалуйста. Я пулей влетела в квартиру, оставив чемодан на коридоре, и потянула Люка за собой в спальню. Увидев его с Сиеррой, я впервые в жизни почувствовала укол ревности. Когда дверь спальни захлопнулась за нами, я почувствовала, как щёки заливает краска. — Ты вспомнила о том, что забыла что-то лишь спустя месяц? — спросил Люк, не выражая на лице ни единой эмоции. Я села на кровать, закрыв лицо руками. — Хейзел, зачем ты здесь? — Мне кажется, я люблю тебя, Люк. Слёзы начали течь нескончаемым потоком. Люк просто стоял столбом посреди комнаты. Я заметила, как беспокойно у него дёргается левый уголок губ. — Вы с Сиеррой теперь вместе? — Мы? Нет, она просто подруга Кристал. Крис пригласила её, потому что не хотела, чтобы я скучал. Люк словно обрадовался реплике, на которую он наконец смог ответить. — Я хочу всё вернуть, — я подошла вплотную и положила руки на плечи парню. Люк часто заморгал и рукой зачесал волосы назад. — Знаешь, я ведь тоже хочу. Я прижалась к парню всем телом, но он не шелохнувшись продолжил говорить. — Но у этого увы не будет смысла. Я отстранилась и заглянула парню в глаза. — Ты больше не любишь меня? — Боже, конечно я всё ещё влюблён в тебя. Я люблю тебя. Ты одна из самых невероятных людей, которых я когда-либо встречал! С тобой я пережил то, что никогда не буду в силах забыть… Но я уже совершил эту ошибку, Хейзел. Мы были вместе, и ты знаешь. Ты не представляешь насколько я люблю и хочу тебя, но я не могу и не хочу больше страдать. Пожалуйста, ответь честно на вопрос: ты пришла сюда, потому что я тебя принял, а Эш — нет? Можешь, не вслух, главное — ответь на него для себя. Я уже сама не могла на это ответить. Мой эгоизм и нежелание замечать очевидное лишили меня права на идеальные отношения? — Я поняла, Люк. Хорошо, я ухожу. Я едва успела повернуться к двери, но вдруг сильные руки прижали меня к себе. Я почувствовала, как подбородок парня лёг мне на макушку. Сквозь смех в гостиной, я всё-таки расслышала почти невесомое «прости». Уже в коридоре я снова столкнулась с улыбчивой Сиеррой. Видимо Майкл сказал ей, что я была всего лишь их соседкой. — Ты не останешься на ужин? — девушка обратилась ко мне. — Нет, спасибо, мне пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.