ID работы: 9455934

Легенда о Беспечном Ездоке

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
136 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17. «Что ты будешь делать?» / Creedence Clearwater Revival — What Are You Gonna Do

Настройки текста
      «Ангел приходил ко мне каждый вечер, всю первую неделю после…       …всего семь раз, и вещал…       …называя их сынами и дщерями сатаны, нечистыми…       …и стигматы — ложь и морок. Ибо так Враг рода человеческого…»              Позже ночью я пытаюсь переварить услышанное. Разложить по полкам. Всё это слишком похоже на сценарий какого-нибудь фантастического фильма. Или триллера.       Итак… Кларенс во время сна встречается со своей сестрой. (Хесперус это подтвердил.) Она сообщает ему сведения, какие ей удаётся узнать, о своём местонахождении. Но вот уже несколько дней (вернее, ночей) дальше «Долина Смерти» и «Фермы» дело не идёт. Ничего более конкретного. Однако, на мой взгляд, это не проблема. И Кларенс согласен, что не проблема, тоже.       Настоящая проблема — это некий Рэйвенвуд, в котором я узнал «Фермера», типа в зеркальных очках. Кларенс уверен — потому что Мерси, его сестра, в этом уверена, потому что так же утверждала какая-то Хоуп, о которой Кларенс особо не распространялся, — что Рэйвенвуд стремится зачем-то его себе заполучить. Он признался, что раньше думал, будто «Ферма» Рэйвенвуда — это что-то вроде исправительного дома, но теперь уверен, что это не так. По крайней мере, рассказы его сестры не описывают никаких тяжёлых работ. Скорее, это что-то вроде исследовательского центра… Мерси говорила о «больнице», о розах (розах?!), белых стенах, о трубках, которые втыкают в ладони… Кларенс уверен, что его «стигматы» тоже с этим связаны.       И я даже начинаю ухватывать хвостик цепочки закономерностей.       Если предположить, что и прочие дети обладали какими-то скрытыми способностями, вроде тех, что есть у Кларенса, (то есть: являются ведьмаками) то, конечно, их станут изучать. И делать это максимально секретно. Опять-таки, удобно: все дети переданы под опеку в секту Мэзеритов, никто и не будет их искать…       Это не Америка конца двадцатого века, а…       …от воспоминания о недавнем «приключении» меня передёргивает.       И я снова спрашиваю себя: Найт, во что ты ввязался?..              

***

             Кларенс уснул, а мне не спится. Я лежу, закинув руку за голову, и думаю. Пытаюсь думать. Пытаюсь разработать план — и понимаю, что ничего умнее «продолжать, как есть» в голову не приходит. Хотя я, по сути, рисковый человек, но ведь сейчас я рискую не только собой. И это странно. Необычно. Непривычно…       …вызывать полицию? Кларенса и так ищут, должно быть. Рассказывать о ночных разговорах с сестрой и прочих необоснованных для большинства людей подозрениях… в дурдом отправимся оба. Тут и свидетельство Хесперуса не поможет. Да и нет Хесперуса сейчас поблизости уже…       …упырей он, наверное, всё же порешил. С такой силищей… Не хочется связываться. А что до всего остального, то…       …нам всего лишь нужно будет каким-то образом проникнуть на безусловно охраняемую территорию предположительно частной клиники и выкрасть оттуда десятилетнюю девочку, не попавшись при этом самим в лапы (руки, но «лапы» звучит пафоснее) СС-маньяка в зеркальных очках…       (Отличный сюжет для книги Стивена Кинга. Будет бестселлер.)       …почему же Кларенс так его боится? Мда, а сам-то… тонкие губы, острые скулы, зеркальные очки… узнал имя… скорее всего — ведьмак, ППС… ведьмак… ох, и везёт мне на них… телепат? психократ?.. ещё что-то?..       …как жаль, что у меня нет лицензии на оружие… я же ведь почти Терминатор…       Ещё я думаю о том, что призрачных байкеров чаще всего видели именно в Долине Смерти. И о том, что именно в Долине Смерти пропадает больше всего стопщиков...       Старая добрая Легенда о Беспечном Ездоке поворачивается ко мне своей мрачной стороной.       Кроме того, я очень сомневаюсь в том, что Кларенс будет действовать «по-хорошему». Ведь, обладай я такой силой, какой обладает он — я бы просто разнёс эту «Ферму» на куски. Может быть, именно это — наш единственный шанс.       …почему он вообще решил путешествовать… со мной?..              

***

      

      Сон всё не приходит ко мне. Я встаю и, на ощупь выудив из рюкзака бумажник и дорожный атлас, иду в ванную, чтобы рассмотреть, наконец, фотографии — те, что отснял воскресным утром.       Кирпичный дом, лучи солнца, сверкающие блики и… силуэт в окне верхнего этажа. Определённо силуэт. Он не должен бы быть виден с такого ракурса, но он и не темнее стекла, а светлее. Что это? Светлая одежда может давать такой эффект. Но здесь я вижу и очертания лица. Неужели призрак? Или что-то ещё?..       Откровенно говоря, мне не хочется об этом думать. Где-то в голове уже сложился вектор мыслей, но я игнорирую его. Я предпочитаю не принимать всерьёз теорию мирового заговора. Вздохнув, перекладываю фотографии из бумажника в распухший от вложенных карточек атлас, убираю всё обратно и беру фотоаппарат: поснимаю Кларенса, наконец. Красные отблески рекламных фонариков мотеля дают интересное освещение. Я кручусь вокруг кровати, то приседая, то нависая над спящим, в поисках лучшего ракурса. Каждый кадр — удачный. Что-то здесь есть от «Суспирии» Ардженто…       Светящиеся стрелки часов над входной дверью показывают три четверти четвёртого, когда я, наконец, ложусь снова.       Заснуть мне удаётся далеко не сразу, и во сне у меня гремит музыка и мелькают вспышки белого света.       

      Ранее, этим же вечером.       Серый «Опель» подъезжает к длинному унылому ангару. С одной стороны — маленький одноэтажный домик, который смотрится, скорее, как пристройка, а не самостоятельное строение.       Рэйвенвуд выходит из автомобиля. Над головой тьма, свиваясь в кольца, словно восточный дракон, грохоча, как далёкий гром, устремляется в более людные места. Рэйвенвуд провожает её глазами. Хм. Рюкзак. Вещи Кларенса? Похоже на то. Положим к себе в машину…       Потом Рэйвенвуд осматривает тела. Мужчина, все кости переломаны, мешком валяется посреди двора. Мёртв. Женщина ещё дышит… Рэйвенвуд прикладывает палец к её лбу. И почти сразу же с отвращением отдёргивает. Каннибалы.       Ангар?       Короткий визит внутрь заставляет Рэйвенвуда спазматически согнуться пополам.       Что-то около двадцати…       Отвратительно.       Он выносит из фермерского грузовика канистру с бензином.       Когда особенно высокий язык пламени озверело бросается к звёздному небу, Рэйвенвуд уже далеко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.