ID работы: 9455934

Легенда о Беспечном Ездоке

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
136 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 29. «Любить кого-нибудь» / Jefferson Airplane — Somebody To Love

Настройки текста
      «…потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа…»              Я не могу разогнуться, не могу встать и валюсь на бок, подтягивая колени к подбородку, чувствуя, как морозный ветер поёт в моих костях. Часы едва успевают отщелкать две минуты, а мне уже кажется, что прошла вечность. Я готов умереть снова, уже по-настоящему, я не могу больше пошевелиться или издать хоть какой-нибудь звук…       А потом Кларенс возвращается. Он влетает в комнату, ложится рядом со мной, обнимает меня и шепчет:       — Прости… прости… прости… — Его мокрое лицо прижимается к моему.       Что-то тёплое откликается во мне на эти слова. Что-то очень настоящее, чистое, сверкающее. Что-то, что находится рядом с сердцем. Таинственный скрытый механизм, отголосок далёкой песни.       Чудо. Волшебство.       Я не знаю, что это — знаю только, что оно, кажется, всегда было где-то рядом. Словно яркая звезда вспыхивает внутри, и свет её начинает течь по венам и артериям, вычищая, вымывая остатки «магии»…       — Ларри, — только и могу сказать я, меня переполняют чувства. — Быстрее зови сюда девочек. Мне нужно поделиться… этим…              

***

             Выглядит это, как собрание хиппи. Впрочем, учитывая пижамы, это может быть похоже и на сеанс одновременной терапии в какой-нибудь клинике.       В общем, это и есть сеанс: мы сидим на полу, взявшись за руки, и то, что я ощущаю, как свет и тепло, бежит по кругу. Не знаю, как, но даже с закрытыми глазами я ощущаю цвет — сияющий голубой, и чувствую, как входят в резонанс с этим потоком особенности и способности каждого ребёнка в комнате…       Мерси — её связь с дорогими ей людьми, сильная эмпатия и частичная телепатия…       Эда — способность взаимодействовать с гром-птицами, связь с корнями рода…       Кларенс… Кларенс — способность видеть суть вещей… самую страшную, чёрную — и светлую тоже…       Господи, а что же такое я?! Да и не «я» это, это — то, что идёт через меня…       Обновление. Исцеление…       А потом всё заканчивается.       Мы одновременно открываем глаза, и я немного смущён, но определённо счастлив — счастлив хотя бы потому, что вижу улыбки остальных.       — Ну что же… теперь можно и спать? — говорю я, и отпускаю руки Эды и Кларенса.       — Спасибо, — говорит Кларенс.       — Спасибо, — говорят девочки.       А потом Мерси, округлив глаза, говорит:       — Мистер Найт… вы святой?              После мы с Кларенсом просто лежим в темноте, он на кровати, я на раскладном кресле, и разговариваем. Я рассказываю о том, как умер и вернулся, о том, что происходило со мной на «Ферме» (но не всё, а в общих чертах), о том, как при помощи медитаций мне удалось настроиться на «волну» Кларенса… А Кларенс подтверждает, что ощущал моё присутствие, и что именно это чувство помогло ему «сильно разозлиться». И, конечно же, Мерси — она тоже искала его. Рассказала ему об Эде, которая ещё жива, которую можно ещё спасти… Кларенс говорит мне о Рэйвенвуде, о своём противостоянии.       — До чего же он всё-таки странный, — ёжусь я. — И всё же… мне кажется… даже он не безнадёжен…       У меня мелькает чувство, будто Рэнделл гораздо ближе, чем может, чем должен бы быть, но я подавляю это ощущение.       Кларенс шмыгает носом в темноте — то ли фыркает, то ли хмыкает.       — Ты просто очень добрый. Он бы не стал никого так вот жалеть…       Мы молчим некоторое время. Старые часы тикают, словно сверчок. В доме тихо. Я начинаю постепенно проваливаться в сон, когда Кларенс вновь подаёт голос:       — Найт, помнишь… Хесперус сказал, что твоё участие способно… помочь мне… принять… мою силу?       — Угу.       — Вот… по-моему… и правда получилось.       — Просто ты молодец.       — И ты тоже, — уже совсем тихо говорит Кларенс. Через несколько минут я слышу его ровное дыхание.              

***

             На следующее утро после завтрака (с фирменным яблочным пирогом) ко мне подходит Эда. Она смущается, но, по-видимому, настроена весьма решительно.       — Мистер Найтшейд… — говорит она.       — Либо просто Найтшейд, либо Найт.       — А почему ты не любишь «Галахад»? — встревает Кларенс, внезапно появляющийся в дверях гостиной.       Я закатываю глаза.       — Ладно. Дело в том, что мой отец был профессором медиевистики. Это наука, изучающая историю Средневековья. Особенной его страстью были рыцарские романы. Отсюда и имя.       Дети не понимают.       — В общем… Галахад был рыцарем, по одной из легенд, он нашёл Святой Грааль…       Вот тут что-то доходит. Про Грааль они знают.       — Я всё равно не понимаю, почему ты не любишь этого имени… такая красивая легенда…       — Да потому что, чёрт возьми, я сын профессора! Мог хотя бы Персивалем назвать, если уж так важен ему был Грааль… я уже не говорю о рыцарях Круглого Стола! Уильям, Джордж! Артур, бог мой, если бы Артур, так это вообще было бы здорово… эх! — У меня язык не поворачивается рассказать о том, как меня дразнили в школе. Меня называли исключительно «Галадриэль». И ведь продолжалось не так уж долго, а резонанс идёт годами… — Короче говоря, я просто не люблю, и точка. Так что зовите меня Найт.       «Галахад», — одними губами произносит Кларенс в мою сторону. Я фыркаю. Возможно, однажды я и сменю своё отношение… позволю называть себя «Галахадом» не только матери… Рэнделл. Чёрт. К дьяволу Рэнделла. Я отгоняю от себя его тень.       — Ладно. Эда, ты что-то хотела спросить?       — Да. Мис… то есть, Найт, мне бы хотелось вернуться домой. Не понимаю, почему гром-птица полетела за вами…       — Я думаю, мы что-нибудь придумаем. По крайней мере — позвоним точно. Да хоть сейчас!       — О! Спасибо! А ещё… Найт… вам правда нравится быть лысым? И без бровей? Или так и надо?       Сама непосредственность.       — Вообще-то мне это совсем не нравится. И так не надо.       — Я так и думала. Но я могу помочь.       Я оглядываюсь на Кларенса, он слегка улыбается.       — Каким это образом?       — Я… я умею.       — Хорошо… и что мне надо будет делать?       — Вам надо будет сесть и закрыть глаза.       Я опускаюсь на диван. Эда очень торжественно подходит поближе. Я слышу, как Кларенс приглушённо зовёт Мерси. Похоже, это будет зрелище…       — Закройте глаза.       Я подчиняюсь и чувствую, как пальчики Эды накрывают мои брови. То есть, то место, где раньше были брови. Я чувствую, как покалывает кожу. Раздаётся сдавленный восхищённый голос Кларенса:       — Ого!       Затем, уже ладошками, Эда начинает водить по моему черепу. Опять это странное покалывание, а потом голос:       — У вас короткая стрижка была или длинная?       — Давай подлиннее! — развеселившись, говорю я.       Наконец мне разрешают открыть глаза.       Я встаю, несколько смущённый, и иду в ванную. О Боже… как странно видеть себя с волосами, длиннее, чем привык в последние пятнадцать лет…       Словно кот, в приоткрытую дверь протискивается Кларенс.       — У нас так Черити делала. Хоуп называла её ведьмой…       — Это всё, что ты мне хотел сказать?       — Ты здорово выглядишь… настоящий рыцарь…       — И только?       — Найт… миссис Найтшейд хотела сегодня отвезти всех нас в город за нормальной одеждой…       Я вспоминаю, каково это — ездить с миссис Найтшейд по магазинам, ухмыляюсь и выворачиваю кран с горячей водой.       — Вот пусть и отвозит. А джакузи остаётся в моё распоряжение. Если хочешь, мы потом съездим отдельно.       Не знаю насчёт силы, но, похоже, именно в волосах (и, в частности, в бровях) у меня содержится львиная доля самоуверенности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.