ID работы: 9456620

Paraselene

Гет
NC-17
Завершён
643
Горячая работа! 1510
автор
_Natusik_ гамма
Honey.melon гамма
Размер:
865 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 1510 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 3. Dawn

Настройки текста

Первое сентября, 1986 год.

Дом Тёрнеров

— Майкл, вставай, — Бобби неосторожно тряхнул меня за плечо, нарушая безмятежный сон. — Отвали, малой. Какого чёрта тебе надо среди ночи? — отмахиваясь от Тёрнера-младшего словно от назойливой мухи. — Среди утра, до уроков вообще-то полчаса, — он громко цокнул языком, отступая. — Какие нахер полчаса? — еле разодрав глаза, я удивлённо уставился на будильник. Действительно, часы показывали 07:30. Брат же стоял передо мной при полном параде. — Раньше почему не разбудил?! — негодование утопило, но времени разбираться с родственником не было. Я подскочил с постели, словно меня ошпарили, и, отталкивая Бобби, рванул в душ. Так себе начало учебного года. Глянув на себя в зеркало, скривился: глаза красные от недосыпа и резкого пробуждения, небритый, растрёпанный. Пришлось молниеносно приводить себя в порядок, после чего быстро улетать из дома, даже не позавтракав и не поцеловав мать на прощание.

Школа Сентфора

Минуя квартал за кварталом, на ходу глотая табачный дым, я спешил в альма-матер, надеясь на то, что уж сегодня-то не опоздаю! Торопился, правда, вовсе не за знаниями… Переведя дыхание и натянув свою фирменную улыбку, я, наконец, нарисовался возле школы. Моя компания уже ждала возле припаркованных велосипедов. Окинув парней беглым взглядом, определил, что не хватало только нескольких ребят. — Ну что, старик, последний год мы встречаем здесь сентябрь, — Стив с энтузиазмом пожал мне руку. — Точно, — он явно светился от удовольствия. Я огляделся в поисках вероятной причины приподнятого настроения одноклассника, но рыжей макушки Адель ещё не было видно. — Хочу в этом году подпихнуть училке Бейкер дохлую крысу в сумку, — мечтательно протянул Фредди. — Тебе всё нормально? — я искренне поразился его жестокости. Старуху недолюбливали все, но всё же к возрасту уважение имели. Совсем святыми мы не были и постоянно держали учителей в тонусе: то доску мылом намажем, то стул мелом. Могли украсить гуашью дверную ручку, запихнуть в замок бумажку: словом, наши шалости больше походили на развлечения младших классов, но, во всяком случае, были совершенно безобидными. До приступа довести не могли. — Ей в самый раз, — этот клоп начинал меня действительно вымораживать. — О, смотрите, какая аудюха! — всё внимание переключилось на серебристый автомобиль, въезжающий на парковку. — Училка, что ли? — Крис даже привстал с места, пытаясь разглядеть водителя. Из машины выпорхнула темноволосая женщина и обошла её спереди. Постукивая ногтями по капоту, она чего-то ждала. Чего? Стало ясно примерно через минуту. Из авто вышла худенькая девчонка, хлопнув дверцей так сильно, что казалось, все стёкла вылетят к чёртовой матери. Я внутренне вздрогнул. Кто же так с тачками обращается?! — Смотрите, какая мелкая, — захихикал Стив. — Новенькая, — довольно произнёс, буквально просмаковав, Фредди. — Майкл, по твоей части, — Джейк толкнул меня локтём в бок. — Не, парни, я пас, — подняв руки в капитулирующем жесте. — Больше в эти игры не играю, — перед глазами совсем некстати всплыл образ отвергнутой Адель. — Слабо, что ли? Сдал? — Браун ухмыльнулся. — Давай поспорим на что-то реально стоящее, что ты её не склеишь? — подначивал Джейкоб. — Посмотри, какая царская особь! Даже твоей подопечной, — явно намекая на Моринг, — до неё далеко. Вон, мамочка персональным водителем подрабатывает! — Вам пора взрослеть. На человеческих чувствах играете, — я махнул рукой и предпочёл отправиться на урок. — Струсил! — кинул мне в спину Фредди. В ответ я лишь показал ему средний палец. Девчонка медленно шла к главному входу, как-то опасливо озираясь по сторонам, и с неким пренебрежением рассматривала здание школы. Я приближался с противоположной стороны, когда буквально на секунду меня кто-то отвлёк, окликнув по имени. Повернулся и спустя несколько мгновений ощутил, как кто-то врезается в меня, припечатываясь лбом к груди. Кто бы мог сомневаться, что по иронии судьбы это окажется та самая новенькая? Неуклюжая, она чуть не растянулась на тротуаре, но всё же смогла удержаться на своих слишком тонких двоих. Только выронила рюкзак, растеряв тетради и учебники, шлёпнувшиеся с характерным звуком на поверхность асфальта прямо перед входом в здание. Ситуация словно из самого дешёвого кино. — Смотри, куда прёшь! — выпалил я. От такой малявки можно было ждать, что она растеряется или разрыдается, ну или хотя бы точно посмотрит на меня своими огромными, уже влюблёнными глазами, как это бывало со всеми, с кем я сталкивался впервые. Ждал хотя бы робкого «извини», но уж точно не того, что новенькая мне выдала спустя секунду, набрав воздуха в грудь: — Сам смотри, куда прёшь, урод! — и тут я знатно охерел! Девица вытянулась в боевую стойку и, клянусь, по её взгляду можно было предсказать себе скоропостижную кончину. Я опешил и принялся разглядывать пигалицу. Мелкая, наверное всего метр шестьдесят, худая, можно сказать, на грани с анорексией, пепельно-блондинистые волосы, закрывающие половину лица, неестественно пухлые губы, маленький нос, раскосые карие глаза и надменно вздёрнутые бровки. — Хватит пялиться! — девчонка присела и нервно начала скидывать тетради обратно в рюкзак. — Первый день в школе, а уже наживаешь себе врагов? Далеко пойдёшь, — её щёки вспыхнули румянцем. И снова во мне проснулась Мать Тереза. Эй, это так начинается старость? — Если серьёзно, такое поведение не пойдёт тебе здесь на пользу. Нужно знать, с кем так стоит говорить, а с кем нет. — Я думаю, и без советов сама разберусь, спасибо, — новенькая даже не подняла голову. — Меня Майкл зовут, — почему-то эта встреча показалась мне забавной. Девчонка не сочла нужным представиться в ответ, потянувшись за последней тетрадью, но я её опередил. — Запомни моё имя, детка. Ты его ещё не раз будешь повторять, — я ухмыльнулся. Интересный субъект. — Не дождёшься! — мы встретились взглядами: её гневный и мой изучающий. — Это мы ещё посмотрим, — и, сунув новенькой тетрадь, я растворился в толпе. Эта встреча здорово подняла настроение. Положа руку на сердце, я впервые столкнулся с тем, что при виде меня барышня не растаяла как пломбир на полуденном солнце. Ни её саму, ни её мать, ни их машину я раньше не видел в Сентфоре. Недавно переехали? Интересно, в каком она классе будет учиться? Возможно, новенькую ждал выпускной класс средней школы, а возможно, девчонка могла стать моей соседкой по парте. В толпе мелькнула огненная шевелюра Адель, но её обладательница резко сменила курс, скорее всего, при виде меня. Напрягло. Но долго думать об этом не пришлось: прозвенел звонок, и я неохотно потащился в класс. Мистер Локвуд и так точил на меня зуб, ещё и опоздание… Не начинать же первый учебный день в году с выговора?!

14:20

Солнце стояло в зените, роняя тёплые лучи на крыльцо школы, где уже столпились ребята и заметно нервничали, поджидая кого-то. К гадалке не ходи, этим кем-то был никто иной, как я. В компании заметно прибавилось народа. Что особенно поразило, там же стоял и Бобби, мой брат, несколько его одноклассников и даже Дерек Никсон, сын нашего шерифа. Мысленно я представил, какой идеальной парой они могли бы стать с новенькой: такой же неудавшийся ростом, с таким же наглым взглядом. Но картинки о счастливой судьбе двух недомерков резко оборвались, а от уставившихся на меня десятков пар глаз стало не по себе. — Фил? — я был уверен, что причиной внепланового сбора стала именно его скромная персона. Возможно, он-таки накатал заяву или что-то типа того. — Майкл, такое дело, ты только не переживай, — издалека начал Бобби, поправляя очки на переносице. — Сэм пропал, — выпалил полицейский шкет, пристально глядя мне в глаза. — Ты что-то знаешь об этом? Бам! — Подождите. Что за паника? Кто объяснит подробнее, с чего вы вообще взяли, что он пропал? Может, решил тупо прогулять первый учебный день, — я старался максимально успокоить ребят, но какое-то липкое чувство намекало, что что-то здесь всё же было не так. — Вчера вечером он закидал свой дом камнями, перебил все стёкла, — закатив глаза, начал рассказ Никсон. — Насколько я знаю, у них с отчимом были натянутые отношения. И с тобой, кстати говоря, тоже. Я шумно втянул воздух. Вот и начинается весёлый учебный год… — Нужно узнать подробности из первых уст. И пронюхивать будем без слива информации полиции. Я поговорю с его матерью, может она поделится чем-то любопытным… — пытаясь собрать в кучу разлетевшиеся мысли. — Почему именно ты? И правильнее будет рассказать всё, что узнаем, шерифу, — вынюхиваешь для папочки, Никсон? — Плюс возможно это выгодно именно тебе… — Дерек, друг, — я подошёл к нему ближе, с нескрываемым удовольствием возвышаясь над школьным товарищем: шкет едва доставал мне до плеча. — Ты серьёзно считаешь, что мне интересно связываться с криминалом? И давай-ка мы попробуем сначала решить вопрос самостоятельно. Говоришь, все стёкла в доме перебиты? Значит, когда Сэма найдёт наша доблестная, ему и срок впаять могут? Ну или исправительные работы за хулиганку. С матерью буду разговаривать я один. В конце концов, мы с ним в одной футбольной команде. — Это ведь один из мотивов. Не только ты претендуешь на роль капитана школьной сборной, — шерифский сынок не унимался. Я от души рассмеялся. Ну ладно, можно было считать конкурентом Джейка. Ну даже, хрен с ним, Стивена, но Сэм? А у шкета богатое воображение! — Никсон, иди, куда шёл, ладно? — отведя от него взгляд, я переключился на своих ребят. — Дойду до миссис Льюис, узнаю, что произошло. — Полиция уже была у неё! — Дерек ревностно зарычал, словно ощущал моё преимущество перед буквой закона. — А я нет, — разговор окончен.

Дом Льюисов

Подойдя к их жилищу, я ужаснулся: все окна были выбиты, а на двери ясно виднелись следы свежей копоти. Этот безумец ещё и дом хотел поджечь? Пазл совсем не хотел складываться. Набрав воздуха в грудь, я громко постучал, и дверь тут же распахнулась. Миссис Льюис, мама Сэма, как-то поникла, увидев меня. — Майкл, — зажав в пальцах передник. — Я ждала Сэма. Заходи! — женщина сделала шаг в сторону, пропуская меня внутрь. — Миссис Льюис, я пришёл за правдой, — не став предаваться сантиментам, и тратить время на излишние приветствия и пустые разговоры. Но, кажется, произнесённые слова звучали не очень-то уверенно. — Милый, я знаю, что вы с Сэми в последнее время не очень-то дружили. Не так, как в детстве, — женщина едва сдерживала слёзы. — Но, может, он делился с тобой? Что-то знаешь? — Не буду вам врать, сейчас нас с вашим сыном действительно едва можно назвать приятелями… Последние несколько лет мы совсем не общаемся, — я потупил взгляд. — Но никогда не забуду, как он помогал мне, — запнувшись. Совсем необязательно было этой милой женщине знать, в чём заключалась помощь единственного сына, — раньше. И с каким теплом вы принимали меня в этом доме в любое время дня и ночи. Может, есть что-то, чего вы не захотели рассказать офицерам, но можете сказать мне? Я хочу помочь, — накрывая прохладную ладонь своей. — Ох, Майкл, — не сдержавшись, она заплакала. — Я всё рассказала, честно. Сэм не принимает Найджела, моего нового мужа, из-за этого все проблемы. Я же осторожно коснулся плеча женщины в успокаивающем жесте. — Миссис Льюис, вы были дома, когда это всё произошло? — виновато окидывая вмиг обветшавшее помещение. — Да, — этого ответа я не ожидал никак и просто опешил. — Сэм знал об этом? — даже звучало страшно. — Конечно, мы ужинали все вместе. Найджел после рабочего дня хотел немного расслабиться и выпил виски. В сына словно бес вселился! Он начал кричать на него, подскочил из-за стола и убежал, хлопнув дверью. Найджел подошёл к окну, и в него прилетел камень, — женщина разрыдалась пуще прежнего. — Я так жду, что он вернётся! Дикость. А если бы он попал в мать? Или на неё бы осыпалось стекло? Сэм реально мог её убить. Убить. Мать. Твою мать! — Можно я зайду к нему в комнату? — осторожно протянул я, хоть и слабо представлял, что можно было там найти, но попробовать заглянуть всё же стоило. — Конечно, — миссис Льюис утёрла глаза. Дом навевал тоску. Расколоченные окна, стекло собрано не везде… Ущерб для них непомерный! О чём думал этот идиот? Может, отчим Сэма и не был удачной партией для матери, но уничтожить половину своего жилища, чтобы что? Доказать что-то? Кому? Абсурд. В комнате Сэма был даже не бардак: откровенный срач. Несколько кружек с недопитым чаем, раскрошенное по ковру печенье, недоеденный суп на столе в тарелке. Перевёрнутая кровать и даже, о, ужас, грязные труселя, валяющиеся посреди комнаты. Отвратное зрелище. Но ничего такого. — Шериф осматривал всё, — неуверенно прозвучал голос миссис Льюис. Я промолчал. Бездумно открыл шкаф и осмотрел содержимое. Ничего. В тумбочке — ничего. Сам не понимал, конечно, что искал, но хотелось иметь какое-то собственное представление о жизни товарища. Может, какое-то увлечение, о котором мы не знали, могло стать зацепкой… Я окинул взглядом полку с книгами и достал нашу любимую в детстве, про Тома Сойера. Стоило только её приоткрыть, как оттуда полетели доллары. От изумления я выронил сказку из рук, а мать Сэма ахнула и схватилась за сердце. Купюры разных номиналов, но в основном по сто и пятьдесят. Я прикинул примерную сумму, мысленно присвистнув. — Откуда? — женщина дрожала. Догадка посетила меня сразу же. — У Сэма был мотоцикл, — и надёжный, свободный гараж, я же не стал уточнять, что байк был приобретён в складчину. — Я несколько дней уже его не видела, — забеспокоилась миссис Льюис. Дело принимало интересный оборот. Почему он продал железного коня, к тому же без спроса; к чему готовился? К побегу из дома? Или на эти деньги… — Не говорите пока об этом шерифу, мы с парнями попробуем разобраться, — отчаянно хотелось выбить из Сэма всю дурь при встрече. — И заберите деньги, поменяйте окна. Распрощавшись с совершенно потерянной женщиной и пожелав ей не загонять себя окончательно, я побрёл домой. Я старался забыть увиденное в доме Сэма. Трудно было представить, что могло его сподвигнуть на всё это. А о том, что с ним могли сделать ребята, узнав, что накопленные за год деньги, вложенные в наш байк, исчезли, как, собственно, и сам мотоцикл, и думать не хотелось. Как переменчив Сентфор от года к году: пару лет назад с приходом осени, ночью прошёл снег, припорошив улочки, на которые ещё даже не успели осыпаться едва пожелтевшие листья. В прошлом году из-за нескончаемых ливневых дождей впору было покупать лодку для передвижений по городу. Преодолеть короткий путь до школы, при этом оставшись в сухой одежде, было нереально. Этот же год мы натурально изнывали от жары, и синоптики обещали торжествование такой погоды минимум до октября. Одно оставалось неизменным — последние несколько лет учебный год начинался с какого-то отменного дерьма!

Дом Тёрнеров

Вечером мы всей семьёй сели ужинать. — Ну, мальчики, как первый учебный день? — мама заботливо посмотрела на нас с братом, тепло улыбаясь. — Всё как всегда, все те же лица, — уж точно не хотелось портить настроение, да и вываливать информацию о пропаже Сэма. — А у нас новенькая, — накалывая макароны на вилку, монотонным голосом произнёс Бобби. Я даже присвистнул. — Мам, ущипни меня, братец обратил внимание на девчонку! — картинно подставив ей руку. — Майкл, — предостерегающе произнесла матушка, качая головой. — Ты сказал про «те же лица», а у нас не те же, — пожав плечами, лениво отмахнулся Тёрнер-младший. — Ну, красивая? Брюнетка? Блондинка? Как зовут? Тебе понравилась? — я подтрунивал, несмотря на то, что мне действительно было интересно. — Я не запомнил, — похоже, он уже сам не был рад, что заикнулся на эту тему. — Кажется, тебе придётся завтра меня взять с собой, узнать всё. Новенькая, а я не в курсе! Вот это поворот! — растянувшись на стуле, закинул руки за голову. — Ага, — брат презрительно фыркнул. — Сколько детишек родилось сегодня? — удобно было перевести тему и обратиться к маме. — Как там тот маловесный мальчик у тебя, набирает? Матушка обожала свою работу и могла часами о ней говорить. В это время Бобби уходил в себя, иногда писал какие-то формулы на салфетке, а я всегда внимательно слушал. Конечно, мне было не особо интересно, но было важно, чтобы миссис Тёрнер чувствовала, что она не осталась одна в этом мире… без отца. Вот уж кто был благодарным слушателем! Я помог маме убрать со стола и, поблагодарив за ужин, вышел во двор, прогуляться перед сном. — С каждой выкуренной сигаретой ты сокращаешь свою жизнь на пять с половиной минут, — раздался голос брата из темноты моей комнаты. — Бо, какого хрена ты так пугаешь?! — я даже подпрыгнул на месте, не ожидая здесь кого-то увидеть. — Что слышно от матери Сэма? — Тёрнер-младший не соизволил извиниться хотя бы для приличия. — Тебе правда интересно? — я вздёрнул бровь. — Думал, дальше своих уроков ничего не видишь. — Он нормальный парень, хоть и странный, — брат пожал плечами. — Что в нём странного? — я схватил стул, поставил перед ним и приземлился, пристально глядя в его глаза. — Ты говоришь меньше, чем знаешь. — Есть мнение, что он страдает от психического расстройства, но это лечится, — многозначительно произнёс Бобби. — Подробнее, — обращаясь в слух. — Как только Льюис найдётся, хорошо бы отправить его на обследование. Он становится опасен, взять то же происшествие у него дома, — Тёрнер-младший закатил глаза, словно разжёвывал очевидные вещи. Я кивнул. Зная брата, он и так сказал больше, чем обычно из него можно было вытянуть. Теперь стоило подумать, что делать с этой информацией. — В душ идёшь? Или я вперёд? — Бобби намекнул, что разговор окончен. — Иди, — я отмахнулся. Опомнился, когда младший Тёрнер уже закрывал дверь. — Спасибо!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.