ID работы: 9456620

Paraselene

Гет
NC-17
Завершён
643
Горячая работа! 1510
автор
_Natusik_ гамма
Honey.melon гамма
Размер:
865 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 1510 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 8. Hoarfrost

Настройки текста
Я уже бежал к лесу, гонимый вперёд своим безрассудством. Ситуация забавляла. Девчонка забыла на поляне ромашки! Цветы уже как минимум завяли, а как максимум, кто-то из наших мог затоптать их или забрать с собой: уж очень красивыми они были. Ну и конечно, вряд ли я вообще смог бы найти этот букет, но рвать новые не хотелось. Мне нужны были именно те ромашки. Войдя в чащу, я не почувствовал какого-то страха, который мог застать врасплох любого человека, забредшего ночью в дремучий лес. Не было мысли вернуться назад и оставить затею. Адреналин толкал вперёд, а жажда приключений подгоняла. А во главе этого безумия, конечно, полыхало жгучее желание увидеть и… порадовать Сару. Луна только начинала расти, был примерно четвёртый-пятый лунный день, поэтому вокруг нихрена не было видно. Я включил фонарик, что так кстати захватил из дома, и двинулся в сторону поляны, где совсем недавно мы с Сарой улетали в небеса. Я никогда не верил в сказки про мистику Сентфорского леса, но увиденное заставило усомниться в нереальности этого явления. Дотронувшись до совершенно свежих ромашек, лежащих там же, где их выронила Сара, я даже замер на мгновение: не могли они за несколько часов на солнцепёке оставаться в таком виде, будто их только что сорвали. Казалось, цветы ещё сильнее раскрылись и притягивали к себе взор. Я посветил фонариком на поляну: вся она была усеяна бутонами фиолетового цвета, и только пятачок, где лежали мы с О’Нилл, оставался не тронутым. Как мы могли их не заметить? Такие же цветы держала в руках Нельсон, выкарабкавшись из трясины. Но ведь их точно не было на поляне! В любом случае, сейчас было некогда об этом думать. Я задрал голову: облака были неподвижны. Складывалось впечатление, что небо приглашает прилечь на этот нетронутый цветами островок и вглядеться ввысь, проверить, действительно ли всё вокруг замерло? Я потряс головой, сбрасывая с себя это странное чувство. Проклятое наваждение! Пора уходить! Часы по-прежнему показывали час. 1:00. А вот теперь стало не по себе. Табун мурашек пробежался по коже, и я сделал шаг назад. Шаг, шаг, ещё один, и вот я уже бежал, не разбирая дороги, зажимая под мышкой букет ромашек. Только оказавшись на центральной улице города, я перевёл дыхание. Нахрен завявшие цветы тряпочкой повисли в руке, отчего эту охапку тут же захотелось выбросить, особенно, вспоминая, как совсем недавно они выглядели. Но, тряхнув головой, я тут же придумал этому оправдание. Наверное, примял, пока бежал, не разбирая дороги. Что ж, так хотя бы правдоподобно выглядят. Часы показывали 2:15. Но на то, чтобы выбраться из леса, нужно было максимум полчаса. Я тряхнул циферблатом, и грустно рассмеялся, стрелки намертво встали на месте. Попробовал завести аксессуар, но тщетно. Запихнув сломанную вещь в карман, размял шею, выдыхая в ночное небо. Я подкурил и посмотрел на вещи рационально: недосып и нервное напряжение не могли не дать о себе знать. Ничего сверхъестественного не произошло. Скорее всего, эти фиолетовые цветы распускаются только ночью, а днём маскируются под траву. Там, где мы с Сарой лежали, их нет: вероятно они очень нежные, и мы их под собой переломали. Да, именно так всё и было! Сигарета заканчивалась, дом семьи О’Нилл приближался. Свет, конечно, уже не горел. Я осмотрелся: вряд ли жилые комнаты могли быть расположены на первом этаже. На втором два окна были приоткрытыми, вот только понять, какое из них расположено в комнате Сары, было невозможно: шторы нейтрального бежевого цвета едва колыхались за обеими рамами. Наугад я подошёл к ближайшей стене дома и поднял с газона камешек. С первого раза в цель не попал, так же как со второго и даже с третьего: камни бились о стену, с глухим стуком отскакивая от обшивки. — Кто здесь? — из дальнего приоткрытого окна послышался встревоженный голос девушки. — Ты забыла ромашки, — я встал так, чтобы нам хорошо было видно друг друга. — Где? — очевидно, О’Нилл толком не проснулась. — В лесу, на поляне, — окно захлопнулось. Что за нафиг?! Я уже хотел было развернуться и уйти, бросив цветы посреди двора, как входная дверь распахнулась, и на крыльцо босиком выскочила заспанная Сара. Смешная ночнушка с рюшами и бантиком на груди открывала бесконечно длинные тощие ноги девушки. Видимо, она была в ванной непосредственно перед сном и легла спать с мокрой головой: слишком уж растрёпанными выглядели влажные светлые волосы. — И ты принёс мне их в два часа ночи? — с напускной строгостью. — Я вспомнил о них в час, пришлось вернуться на поляну, до завтра бы точно не дожили, — как бы равнодушно пожал плечами я, внутри надеясь на более тёплый приём. Девчонка всматривалась в моё лицо, пытаясь понять, говорил ли я правду. Видимо, что-то решив для себя, при этом кивнув, прямо босиком сбежала по лесенке и оказалась возле меня. Аккуратно вытащила ромашки из ладони и смущённо улыбнулась. Я ждал дальнейшего развития событий, не двигаясь и, кажется, даже не вдыхая. — Спасибо, — тихо прошептала Сара. Я упрямо не шевелился, хоть и так хотелось прижать О’Нилл к себе. — Ну, я тогда пойду? — лениво растягивая фразу. Акварельные глазки широко распахнулись, а во взгляде читалась мольба остаться. Попроси. Девчонка порывом прижалась ко мне и, поднявшись на цыпочки, стала осыпать моё лицо короткими поцелуями, неожиданно выбив почву из-под ног. Этот жест в каком-то смысле стушевал, ведь был совершенно неожиданным. Казалось, наше общение принимало интересный окрас. — Спасибо, спасибо, спасибо! — защебетала она. И я подхватил Сару на руки, коснувшись её губ своими. Сердце отчего-то пропустило удар, а я… Я мысленно махнул рукой, предпочтя не думать. Не знаю, куда бы нас завёл этот набирающий обороты поцелуй, если бы вдруг на стене дома не включился яркий фонарь, и на крыльцо не вышел нахмуренный мужчина. — Брысь домой, — коротко и строго произнёс он. — Добрый вечер, мистер О’Нилл, — я чмокнул пылающую от смущения Сару в лоб и нехотя поставил на землю. — Спокойной ночи, — добавил шёпотом. Девчонка промямлила ответное «Спокойной», и под испепеляющим взглядом отца проскользнула в дом, бережно прижимая к себе букет увядших ромашек. — И вам доброй ночи, — радушно улыбаясь мужчине, громко изрёк я. — Чтобы твоей ноги я здесь больше не видел, — сжав губы, процедил он. — Я никуда не исчезну, — подмигнул и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, пошёл прочь. Привыкайте.

Девятое сентября, 1986 год. Школа Сентфора

Откладывать разоблачение Люка Моринга больше не следовало: этот парень и так уже сбросил все возможные концы в воду, если и был к чему-то причастен. К тому же, поведение его сестры меня тушевало: быть может, Адель на самом деле была под чем-то, выкидывая вчерашний номер? Я рассуждал, как к нему подобраться. Девочку с акварельными глазками в это втягивать не хотелось. Я знал, что Сара иногда проводит с Люком время, и это тоже напрягало. И волновала меня в этой ситуации совсем не моральная сторона вопроса: почему-то к Морингу я тупо не мог её ревновать. Не к этому сопливому тюфяку. Я понял это по равнодушному взгляду О’Нилл, не задерживающимся на блондине, в лесу. Полная пустота. Казалось, что она вообще не замечала Люка как парня. Но как к другу тянулась. Ни дай бог он подсадит её на что-то! Даже думать страшно! Дель исключалась. Она ни за что не выдаст своего братца, а будет прикрывать его до последнего. Особенно, если Стив прав, и сама Адель тоже что-то употребляет. Какой кромешный пиздец пробрался в Сентфорскую школу! В моё ближайшее окружение! Оставался единственный вариант: я обязан был задать ему вопросы прямо в лоб. Было решено: после уроков я подловлю этого смазливого блондина и устрою допрос с пристрастием. И пусть только попробует уйти от ответа! Мы сидели в столовой и травили анекдоты. Мне вспомнился один банальный, который невероятно точно описывал некоторых ребят, заправляющих когда-то наш общий байк, канувший в лету. — Американский учёный из Оклахомы открыл новый вид топлива: спизженный газ, — парни почти свалились под стол от ржача, уж очень в тему получилось вставить эти пять центов. Я поднял голову, стараясь отдышаться, как увидел мисс О’Нилл, явно настроенную воинственно, направляющуюся к нашему столику. Выглядела она совсем не дружелюбно, и я напрягся. Что-то случилось? — Сара? — я был крайне удивлён её поведением. — Можно тебя на минутку? — что-то в тоне девушки заставило занервничать. Неужели родители устроили ей серьёзную взбучку за мой визит ночью? О’Нилл направилась к окну, видимо, чтобы мои ребята не могли услышать нашего разговора. Справедливо. — В чём дело? — я уже всерьёз забеспокоился. — А ты не знаешь? — ну точно, от предков влетело. — Нет, — давай, скажи сама. Обвини меня в этом! — Ты пустил слух о нас, — она сложила ручки на груди. От облегчения я даже выдохнул и улыбнулся. Ну хоть не отчитывала за то, что я приходил сегодня. Стоп! — Что я сделал? — степень моего охеревания невозможно было передать никакими культурными словами. В чём-в чём, а уж в этом меня никто и никогда не смел обвинить. Абсолютно все мои отношения ни при каких обстоятельствах не афишировались на людях, я не делал из своих девчонок всеобщего достояния и уважал неприкосновенность к личной жизни. Нет, конечно, что-то особенно интересное бывало проскальзывало в разговорах на УКЗ, а с Джейком мы вообще могли обсудить всё под бутылочку чего-нибудь крепенького во всех самых грязных и пошлых подробностях. Но пускать слухи, трепать о том, что ещё одна девчонка пополнила коллекцию Майкла Тёрнера, я не позволял себе никогда. — Больше не смей говорить обо мне! — прекрасные акварельные глазки были затуманены злобой и затянуты пеленой слёз, готовых пролиться на румяные щёчки в любую секунду. Инстинктивно я сделал шаг к Саре, желая обнять и достучаться, что это чья-то злая шутка. Что никогда бы не поступил так с ней, чтобы О’Нилл поверила мне! Но она отшатнулась, словно я — прокажённый. — Это всё, что я хотела сказать, — столько горечи было в голосе, что я растерялся. Сара развернулась и хотела уже сбежать, но я успел ухватить её за руку. — Отпусти меня! — что же тебе наговорили, девочка? — И не подумаю, — идиотская ситуация! Хлопок на секунду заставил всех заткнуться. О’Нилл влепила мне пощёчину с такой силой, что отпечаток её ладошки огнём вспыхнул на моём лице. Да, в последнее время на пути попадались только строптивые девчонки. Дежавю какое-то! Сара могла за себя постоять. И мне, чёрт возьми, это безумно нравилось. Мгновение пролетело, и все взоры в помещении устремились к нам. Девчонки-феминистки, сидя за своим столом, подначивали одноклассницу шибануть мне ещё разок, парни моей компании свистели, видимо, хотелось хлеба и зрелищ. Я осознал бессмысленность своих речей в этой ситуации. О’Нилл нужно было дать время остыть. — Мне нравится, когда у тебя такой настрой, — и я рассмеялся, отступая и подмигивая ей. Поговорим позже. — Да иди ты, — Сара отвернулась и пошла прочь под одобрительные возгласы школьников. Только бы она никуда не вляпалась сегодня, — пронеслось в голове, когда я возвращался на место. Джейк уже подпрыгивал как уж на сковородке. — За что тебя так она, а? Как там воспитательный процесс, кстати? — назойливо зудя под боком. — Отвали, чучело, — желания разговаривать на эту тему не было. Я отпросился с последнего урока за пятнадцать минут до его окончания. Выйдя на крыльцо, подпёр плечом колонну и приготовился ждать. Люк Моринг должен был появиться в самое ближайшее время. Я размышлял, как лучше поступить, ведь был уверен, что сестричка уже выложила ему подноготную. Рассказала всё, что знала, о нас с Сарой; наверняка припомнила наш диалог в коридоре. Словом, скорее всего, Люк уже знал, что я — его главный соперник. И точно, торопливо сбегая из школы, как-то опасливо оглядываясь, Моринг замер, завидев меня, затем поджал губы и глазами метнул молнии. К огромному сожалению, я был слишком приметной фигурой, чтобы остаться незамеченным и проследить за ним, и возможно выведать что-то интересное, поэтому приходилось действовать в открытую. Я не собирался юлить или изображать мистера-само-радушие, поэтому, направившись к нему, не стал обременять себя натягиванием улыбки. — Моринг, — Люк вытянулся в струну и расправил плечи, чтобы казаться выше. — Чем обязан, Майкл? — парень оскалился. — Перетереть кое-что нужно. — Перетрёшь вручную, — вот гнида! И нет, мне не захотелось тут же раскрасить его сладенькое личико. — Смотрю, ты отлично осведомлён в этой технике, — скучающе изрёк я. Желваки на скулах Моринга забегали, выдавая кипящую внутри злобу с поличным. — А ты неплохой вратарь, — противно хмыкнув. — Ошибаешься. Нападающий, — и речь совсем не о футболе. — Чем обязан снисхождению до простого холопа ёбыря всея школы Сентфора? Люк намеренно собирал вокруг нас толпу зевак, не покидая места, где был подкараулен мной. Хитрый сукин сын! Прекрасно понимал, что стоит только отойти дальше, как я вытрясу из него всю душу без остатка, чего не смогу сделать при свидетелях. Особенно, если меня интересует какая-то щекотливая информация. И готов спорить, эту мою оплошность он использует против меня: в ближайшее время я не смогу застать смазливого блондина в одиночестве. Тогда выбивание правды будет отложено на неопределённый срок. В два шага я сократил расстояние между нами и тихим низким голосом, вкладывая всю ненависть, заговорил: — Будь осторожен, мальчик. Ты жёстко попал, — и, подумав, почти шёпотом добавил: — Ещё раз увижу Дель под чем-то, пеняй на себя. Моринг напрягся и тяжело задышал. Глаза блондина забегали. Твою мать, я оказался прав! Стив оказался прав. — О чём ты? — как бы опомнившись, постарался исправить ситуацию. Но и голос выдавал: дрожал. Поздно. Я отошёл, ухмыльнувшись Люку в лицо, и, поправив рюкзак на плече, развернулся и молча покинул место перепалки. Нужно было что-то с ним срочно решать, но, к моему разочарованию, у меня не хватало на это ресурса. Конечно, Стив впряжётся, если дело коснулось Адель, ведь изначально именно он убедил меня в необходимости взять Моринга за жопу. Джейк, жадный до участия в любых заварушках, не побоится замарать руки даже о сына богатеньких снобов. Но остальные ни на какой прессинг не пойдут. Внутри себя я разрывался от мыслей о том, что на руках Люка могла быть ещё и кровь Сэма. А если думалось в верном направлении, и шериф расспрашивал о наркотиках, потому что результаты вскрытия Льюиса что-то такое показали? Что тогда? Я остановился как вкопанный, буквально не в силах вдохнуть. Перед моим взором возник наш с ребятами общий байк. Его было не спутать: я лично красил переднюю накладку в синий цвет, при основном окрасе в чёрный. Мы с парнями шутили, что это такая дизайнерская задумка, хоть и на самом деле мне просто удалось утащить остатки халявной краски с работы. Мотоцикл был припаркован возле закусочной рядом с ещё несколькими. Я подошёл ближе и стал поджидать нового хозяина. Возможно, он мог рассказать об обстоятельствах, при которых наш зверь попал в его руки. Дар речи пропал: из забегаловки выходил старый знакомый в компании нескольких ребят постарше. — Ну, здорово, Фил, — меня потряхивало. Неужели разгадка исчезновения байка с самого начала лежала на поверхности? Ведь действительно, Сэм, Фил и мотоцикл пропали в одно время. — И тебе не хворать, — не удостоив меня даже взглядом, он прошёл к нашему детищу и взял в руки шлем, собираясь сваливать. Его товарищи даже не обратили на меня внимания. — А ну стой, падла, — я рывком отдёрнул его назад. Фил выбесил! Все парни разом развернулись ко мне, теперь пристально изучая. — Бурый, проблемы? — долговязый парень, чавкая жвачкой, плюхнулся на свой мотоцикл, сложил руки на груди и вперился в меня взглядом. — Как ты объяснишь это? — я не реагировал на то, что меня уже с нескрываемым интересом рассматривали его спутники. — Твоё какое дело? — на контакт Фил идти не хотел. — Признайся, ты его спиздил? — ну мало ли, может у Сэма ещё какие-то бабки водились? — Купил, — совсем не многословно. — У мёртвого? К нам приблизился парень, практически одинакового со мной телосложения. — Бурый, что происходит? Я только сейчас понял, что Фил придумал себе новое погоняло. Возможно, в этой компании представляться своим именем было не солидно. И это уже не было похоже на детский сад: парни, стоящие рядом, выглядели минимум лет на семь старше нас. — Ничего, — коротко отрезал он. — Я — Аарон, в чём суть претензии? — вот это уже было больше похоже на конструктив. — Майкл Тёрнер. Это байк моего друга, — не вдаваясь в детали. — Он мёртв. О планах по продаже ничего не говорил. И мотоцикл исчез уже после его смерти. — Бурый? — по-видимому, старший здесь, Аарон, был рассудительным малым. Не стал слепо защищать новоиспечённого товарища, а попытался разобраться в сути наезда. Долговязый парень всё так же громко и раздражающе чавкал жвачкой. Фил скалился и упрямо молчал. — Ар, он, кажется, забыл, что здесь на испытательном сроке, — по-видимому, не одним нам не нравился Фил. — Молодой человек, позвольте нам это выяснить, — весьма вежливо обратился ко мне Аарон. — Мы не разойдёмся, пока от вашего Бурого я не услышу вразумительного ответа. Желательно того, который устроит меня, — голос звучал твёрдо, показывая, что я настроен решительнее некуда. — Парни, я отойду на минутку, — Фил чем-то напоминал придворного шута. Аарон кивнул. Давний знакомый жестом указал на телефонную будку, и мы вдвоём направились туда. — Тёрнер, не лезь не в своё дело, — я буквально видел, как его очко сжалось. — Что тебе больше нравится: попасть в лапы Никсона или под самосуд? — не собираясь отступать. — Не докажешь, — чавкающий долговязый, очевидно, подслушав разговор, вальяжно подошёл к нам и с силой шлёпнул Фила по плечу. — Меня зовут Вишня, кстати. — Очаровательно, — тупой и ещё тупее тупого. — Видишь ли, Майкл Тёрнер, ты сейчас ходишь по ниточке, — долговязый подмигнул. — Что-нибудь слышал о Чёрных Драконах? Так вот, это мы и есть, — и он как-то зловеще улыбнулся. Наверное, моё лицо вытянулось. Если этот парень не брешет, то это просто охренеть, какой поворот! В определённых кругах ни для кого не секрет, что к ним в банду можно попасть, но для этого нужно быть старше восемнадцати, выпуститься из школы, пройти ряд испытаний, и самое главное, совершить самое настоящее преступление. То есть что-то банальное, типа проколоть шину у припаркованного во дворе авто, не прокатит. В этой головоломке значительно поприбавилось элементов. — Хоть по иголочке, — я не мог показать им зарождающийся страх. А на самом-то деле было стрёмно! Несколько здоровых мужиков против меня одного. Их связи против моих. Бессмертием я, к сожалению, не обладал. — О, Аарон, а он мне нравится, — Вишня ухмыльнулся, кивая в мою сторону. — Видишь ли, Майкл Тёрнер, сейчас у нас важное мероприятие, и мы вынуждены распрощаться с тобой здесь, — монотонно чеканил Аарон. — Будет желание перекинуться парой слов, спросишь у Белинды, здешней официантки, как нас найти. Извини, придётся откланяться. Я молча наблюдал, как они рассаживаются по коням. — Ставлю сотку на плюс один в ближайшее время, — Вишня подмигнул мне и, отсалютовав, резко дал по газам. Его примеру последовали и остальные.

Дом Тёрнеров

Бесконечность сегодняшнего дня омрачалась практически пустым коробком спичек. Слишком. Много. Событий. Голова пухла. Не выспавшись толком после вчерашней ночной прогулки, я до сих пор ворочался в кровати, периодически подскакивая от духоты и нехватки никотина в организме. Меньше суток назад казалось, что Сара открывается мне. Я думал, что всё делаю правильно. Как кому-то удалось подорвать доверие этой девочки ко мне? Расстраивало то, что в действительности, я не был причастен к распространению этой грязи. Но отчаяние топило О’Нилл: уверен, что ей, как человеку новенькому, дружки могли напеть то, что было выгодно им на тот момент. Или грёбаный Люк мог уверить Сару в том, что она просто очередная моя игрушка и что лучше со мной не связываться. Ничего, повоюем. Что-то липкое растекалось по телу, стоило только вернуться к мыслям, с чем на самом деле завязано семейство Морингов. Люк зассал, когда я прижал его к стене, долбанув фактами. Всё не просто: этот урод свернул не на ту дорожку. Мне становилось действительно дурно, когда в голове рисовались картинки, сколько народа он мог повести за собой. Омерзительно, но просто сдать его полицаям проблему могло не решить. Здесь надо было думать, как действовать аккуратно. И, наконец, Фил. Бурый. Что должна обозначать эта кличка? Крутой и брутальный? Или ассоциирует себя с медведем? Или он просто дятел комнатный? Действительно ли байк всё-таки угнал Фил? Откуда тогда в заначке Сэма была такая сумма? Или это простое совпадение? А может Льюис знал, что его матери могут пригодиться эти деньги? Я, конечно, не отличался особой внимательностью к деталям чужих взаимоотношений, но не мог припомнить, чтобы Сэм особо тесно общался с этим, блядь, Бурым. Поэтому предположить, что байк случайно остался у него, нельзя. Фил, в отличии от остальных, не вкладывался в его покупку. Говорил, что денег нет, да и особого интереса железный конь у него не вызывал. Так по итогу, можно ли считать, что мотоцикл у нас временно позаимствовал Бурый, чтобы присоединиться к Драконам? Или угнанный байк и был тем самым его преступным заданием? Эти парни в коже не вызывали у меня доверия. Ходили слухи, что у кого-то из них под подошвой всё правительство штата, но при одном-единственном неправильном твоём движении, на тебя свесят все грехи, и больше уже не выплыть. Всё навалилось разом. И в центре всех проблем был я один. Не выдержав духоты, я вышел во двор. Чиркнув спичкой, поджёг сигарету и тяжёлым мешком повалился на землю. Сегодня было безоблачно, всё небо щедро усыпано звёздами: миллиарды крупиц создавали объёмные фигуры, отдельные пригоршни походили на пыль, а тонкий полумесяц, казалось, мог упасть в любую секунду. Интересно, а Она когда-нибудь видела такое небо?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.