ID работы: 9456620

Paraselene

Гет
NC-17
Завершён
643
Горячая работа! 1510
автор
_Natusik_ гамма
Honey.melon гамма
Размер:
865 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 1510 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 14. Weightlessness state

Настройки текста

Семнадцатое сентября, 1986 год. Автосервис

Руки уже дрожали. Сил не оставалось совершенно, будто я не мотоциклом Вишни занимался, а работал на разгрузке, причём выгружал уже вагон пятый, без остановки. Я долго ломал голову, как можно выровнять эту вмятину так, чтобы штукатурка успела просохнуть за такой короткий срок. Решение пришло, пока я зачищал раненый металл от ошмётков старой краски. Нужно было наносить материал тончайшими слоями, и пусть их будет хоть тридцать, тогда шансы успеть были. Загвоздка была ещё и в том, что помогать себе, нагревая байк, не представлялось возможным, слишком близко располагался резервуар с топливом. И нет, я не успел. Вишня явился в восемь утра, а работы было ещё минимум на два-три часа. — Майкл, ну как так? — раздосадованный парень наворачивал круги вокруг своего коня. — Я предупреждал, что это практически нереально. А если делать по технологии, сох бы он минимум до субботы! Быстрее, чем таким способом, не сделал бы тебе никто и нигде! Уж поверь на слово! Я, блядь, не всесильный! — а от досады и усталости трясло. — Это будет стоить мне очень, очень дорого… И я не о деньгах, — Вишня разочарованно сплюнул. — Может, дело в том, что ты сильно затянул по времени? Мог притащиться раньше, задержание-то было ночью, а ты во сколько явился? В обед! Половина суток в проёбе! — Я не мог его забрать раньше из отдела с вещдоками, — запустив пятерню в свои кудрявые волосы. — И вернуть позже не могу, если Никсон узнает… — Так дело именно в шерифе?! — я распрямился, смотря на собеседника как на последнего идиота. — А в ком же ещё? В Сентфоре можно купить, кажется, всех! Кроме него, — от досады ягодный, кажется, готов был выть. — Во сколько начинаются его сутки? — я скинул перчатки, отходя от мотоцикла. — Через час, — Вишня пристально следил за моими действиями. — Сейчас решим! — и я направился в кабинет шефа, к телефону. — Алло, — тихо-тихо донеслось на другом конце провода. — Доброе утро, красавица, — мягко улыбнулся, услышав сонный голос Сары. — Майкл, привет, — прозвучало немного удивлённо. — Мне нужна твоя помощь. С меня всё, что хочешь! — выпалил я. Если честно, идея была так себе, но я был на сто процентов уверен, что шериф будет нейтрализован как раз на то время, которого нам хватит, чтобы доделать этот проклятый аппарат. — Тебе? — О’Нилл растерялась. — Не совсем, но поверь, это очень-очень важно, — во что я её втягивал? — Я готова, — вот это моя девочка! — Я знаю, знаю, маленькая, что ты уже устала мусолить эту тему с найденным трупом Сэма в лесу. Но очень нужно задержать шерифа часа на два, чтобы он точно не попал в это время в участок. Попроси съездить на место, скажи, что вспомнила что-то, или как-то так, — сказанное звучало нереально… да что Сара могла придумать? — Во что ты ввязался? — вкрадчивым голосом спросила О'Нилл. — Нужно помочь одному другу. Это очень важно! — Хорошо, — и она повесила трубку, не успел я и слова в ответ произнести. Вишня же выжидающе посмотрел на меня. — Время выиграем! Пошли! Будешь помогать! — командным тоном, не терпящим возражений, продекламировал я, направляясь к железному коню. Вместе с кудрявым мы колдовали над мотоциклом уже минут так пятнадцать. — Как же это сложно… — парень ткнул в очередной слой штукатурки. — Всё гораздо проще, если не подгонять события, — я, наконец, размешивал колеровку. — А краска высохнуть успеет? — неверяще выдавил Вишня. — Нас спасёт только чудо, чувак! Вообще, я так понимаю, что он в вещдоках у тебя хранится. Думаешь, шериф первым делом пойдёт его осматривать? — я призадумался. — Уверен в этом, — психуя. — Красить будем на солнце, от ультрафиолета схватится быстрее. Будут перепады цвета, не обессудь, — я пожал плечами. — Доехать на нём не получится, думай, как доставишь в участок. — А к приезду в участок, досохнет? — его голос был преисполнен надеждой. — Нет. Поэтому пойдёшь давать показания, — других вариантов я не видел. — Чего? У тебя с головой ладно вообще? — глаза Вишни, кажется, готовы были вылезти из орбит. — Ты хочешь задержать шерифа? — я цокнул языком. — Какие показания, Тёрнер? На что мне показывать? — он даже покрылся испариной. — Хоть на что, крутись сам! Я и так выиграл тебе время, втянув в это дело свою девчонку! — оскаливаясь. — Я что, вам двоим теперь должен? — удивился Вишня через время, видимо, немного пораскинув мозгами. — Разберёмся, — уклончиво отмахнулся я. Придёт время, спрошу с него. Красил я в тишине, под нервное дыхание патлатого, то и дело мешающего мне: то свет закроет, то нос запихнёт чуть ли не в краску. Когда с байком было почти покончено, он куда-то ушёл, не предупредив, а вернулся уже с Аароном на большом новеньком пикапе. — Да, неожиданный поворот. Привет, Тёрнер, — главарь Драконов придирчиво посмотрел на мотоцикл Вишни. — Отлично сделано, носа не подточить, — обойдя байк вокруг, резюмировал он. — Дальше сами, парни. Предупреждаю сразу, краска свежая. Оригинальная, — недешёвое удовольствие. — Сохнет быстро, сравнивая с другими, конечно. Но сейчас не запорите! Часа полтора всё равно уйдёт на то, чтобы она схватилась. И ещё. Это всё ненадолго, вот это вот попросту осыплется, внутри штукатурка сыровата. — Насколько ненадолго? — Вишня напрягся. — Разобраться с проблемами хватит. По мере высыхания может просесть, но высохнет ли она под краской, это вопрос. Я так не делал никогда. Но что-то мне подсказывает, что не высохнет. Потом только на замену, металл не выдержит ещё одной зачистки и шлифовки, да и смысла в этом уже не будет, — я пожал плечами. Я сделал всё, что смог. — Спасибо, — патлатый, кажется, выдохнул. Пожал мне руку и на эмоциях прижал к себе, приобняв и похлопав по плечу. — Я в тебе не ошибся. — Слышал, Аарон? — я подмигнул угрюмому мужчине. — Для тебя это ничего не меняет, Тёрнер, — с напускной суровостью ответил он. Я мог взять на понт, пригрозить испорченным мотоциклом, тем, что сдам их полиции, но это всё было так глупо и по-детски. Не понятно, почему глава Драконов был столь категоричен по отношению ко мне, но я ведь всё равно добьюсь своего. К тому же, Вишня теперь точно был на моей стороне. А он, как я понимаю, не последний человек в этой банде. — Как скажешь, босс, — мне нравилось его бесить. Я помог парням погрузить мотоцикл в кузов. На прощание Вишня, подойдя ко мне, пихнул мне в карман пачку зелёных купюр. Тут явно было больше, даже чем в десять оговоренных раз. И что-то мне подсказывало, что дело было не в том, что за столько можно было купить молчание или заплатить за работу. Здесь — благодарность. За всё.

Дом Тёрнеров

— Кто-то обещал вернуться домой два дня назад, — тепло улыбнулась мама. — Привет, а ты чего дома? — удивлённо выпалил я, ведь совсем не ожидал её здесь увидеть. — Подменилась, пойду на работу позже. Чай будешь? Вид у тебя какой-то потрёпанный, — но в родном голосе не было сочувствия, я слышал лишь ироничные нотки. — С ног валюсь от усталости, — признался честно я. Миссис Тёрнер ехидно посмотрела на меня, хитро улыбаясь. — И чем это ты занимался всю ночь? — непринуждённо поинтересовалась онаю Так вот в какую сторону клонила! — Не поверишь, спасал преступников от страшного наказания законом. Красил украденный из вещдоков байк, который нужно было вернуть в самый короткий срок в полицейский участок, — я выдал это как на духу, примерно представляя её ответную реакцию. — Ну понятно, — мама рассмеялась. — Тебе бы детективы писать! — Ага, — не поверила, как я и думал. — Давай, дуй в душ, потом чай и спать! В школу, так уж и быть, разрешаю не идти, — подмигивая мне. Можно подумать, я спрашивал её разрешение в последние годы! Казалось, что я уже забыл, когда в последний раз мылся своим шампунем в своей ванной комнате. За то время, что я не ночевал дома, произошла минимум одна сотня событий. Все валились со скоростью звука, иногда больно ударяя по темечку. — Ну, рассказывай, — заняв выжидательную позу, матушка смотрела на меня в упор. — О чём? — я, предвкушая долгий разговор, растянулся на стуле и смиренно выдохнул. — Как о чём! Второй день спать не могу, всё думаю об этой очаровательной барышне, — мама пододвинула ко мне тарелку с обжаренным беконом и тостами. — Её зовут Сара, — как будто миссис Тёрнер не в курсе! Если честно, я не представлял, что можно было ещё рассказать. — Она из Балтимора, в этому году переехали с родителями в Сентфор. Одноклассница Бобби. — Я всегда знала, что у тебя хороший вкус, Майкл, хоть и ни разу не видела твоих пассий воочию, — и это была чистая правда. О’Нилл стала первой девушкой, перешагнувшей порог этого дома. — Только и слышала, что тебя в очередной раз видели с новой красоткой! — Она понравилась тебе? — я даже замер, выжидая вердикта матери. — Такая худенькая, как ты её ещё не раздавил? — беззаботно подмигнула миссис Тёрнер. — Ну мама! — возмущённо выпалил я. Что за женщина! Вогнала меня в краску! — Если что, я не против того, что вы будете ночевать у нас, — спокойно попивая чай, протянула она. — Ещё скажи, что и с внуками уже согласна нянчиться! — я улыбнулся, в очередной раз мысленно благодаря вселенную за такую мировую маму. — И скажу! Думаешь, плохая из меня бабушка будет? — миссис Тёрнер так картинно возмутилась, что я не смог сдержаться и рассмеялся, так громко, так искренне, что усталость, кажется, отошла на десятый план. — Мам, Саре шестнадцать, — хоть перспектива, признаться, отчего-то звучала заманчиво. — Ну помечтать-то дай! — привстав с места, матушка взъерошила мои волосы. Я ухмыльнулся. В этом была вся мама! Справедливости ради, могу сказать, что за отца она вышла замуж не раздумывая, будучи совсем юной девчонкой. Ей как раз было, вроде бы, семнадцать, когда она стала миссис Тёрнер. Как рассказывал папа, он увидел её, молодую девчушку, летним днём в парке аттракционов. И сразу же потерял голову от её задорного смеха. Не переживая о том, что они могут попросту не сойтись характерами, мистер Тёрнер подошёл к незнакомке, взял её за руку и пригласил прогуляться с ним до бюро записей, где регистрируют браки. А она возьми, да согласись! Документы у обоих оказались с собой, а за коробку шоколадных конфет, парочка вернулась домой уже официально женатыми. Что было дома! Бабушка хваталась за сердце, истерично причитая, что они ненормальные, вопрошая, чем же думал её сын! К слову, именно после такой холодной встречи со свекровью, моя мама пообещала себе никогда не делать поспешных выводов, а обзаведясь двумя сыновьями, дала слово себе и всей семье: сначала знакомиться, а уже потом принимать решение, как вести себя с потенциальной невесткой. К своим детям, ко мне с Бобби, они шли долгих восемнадцать лет. Прошли через все стадии отчаяния и принятия, не надеясь уже ни на что. Мать ударилась в неонатологию, компенсируя дефицит материнской любви общением с новорожденными в городской больнице. Со слов дедов знаю, что неоднократно убеждала отца с ней развестись и не портить себе жизнь, но папа любил её больше этой самой жизни, оставаясь рядом, особенно в такие сложные моменты. О беременности мной матушка узнала случайно, свалившись в обморок в коридоре роддома, пытаясь объяснить это тем, что в здании душно. Её загребли под белы рученьки и отвели в кабинет гинеколога, где и ошарашили радостной вестью. Поэтому меня нисколько не удивляла её готовность хоть-прям-завтра женить меня, к тому же Бобби уже расписался со своей наукой, поклявшись ей в вечной любви.

Девятнадцатое сентября, 1986 год.

Майкл Тёрнер + Сара О’Нилл Джейкоб Харлотри + Розалинда Бейтс Стивен Роджерс + Адель Моринг Пол Франклин + Кэтрин Николсон Николас Дувайт Эльвин Фармер Кеннет Смит + Линда Флетчер Джей Тейлор Виктор Андервуд Кристофер Симмонс Алан Блэк + Лив Уайтли Зак Дженкенс Грегори Гибсон Дэвид Брукс + Чарла Норманн Питер Фокс + Изабелла Коллинз Беннет Макги Остин Келли + Мэгги Джеггинс Энтони Стоун + Бернис Тодд Маркус Роббинс + Кристалл Макбрайд Оливер Эдвардс + Эми Гордон Мэтью Сэттон Рэнделл Флеминг + Энн Бутт Ричард Мэннинг Джошуа Портер + Алиссия Уиггинс Марк Макдауэлл + Бренда Хант Джиллиан Джонстон + Амелия Хармон Рой Палмер — Сорок три, внушительно, — я пробежал взглядом по списку, который мне вручил Зак. — А ты чего без плюс один? — Да, — парень отмахнулся. — Ты думаешь, здесь много прям состоявшихся пар? — Уверен в этом. Ты же знаешь правила, — я закатил глаза. — Может не стоило так жёстко вгонять в рамки? — Дженкенс, кажется, даже взгрустнул. — Зак. Мы просто переносим свою тусовку из подворотни в съёмный дом. Посторонних не нужно. За это лето многие остепенились. Выпускной класс! Кто-то может и женится скоро на своей «плюс один», — прозвучало как-то слишком жизнеутверждающе. — И ты тоже? — он толкнул меня в бок. — Тебе не кажется, что это тебя не касается? — я вздёрнул бровь, испепеляя друга взглядом. — Тогда двойные стандарты получаются, — он пожал плечами. — Заверяю тебя, мой любопытный друг, ты ошибаешься, — сказанное должно было возыметь предостерегающий эффект. — Хорошо, если так, — и благо, Зак прекратил бессмысленную полемику. — И да, от меня всё же плюс ещё двое, — должны же быть у меня и свои преимущества? — Кто? — однокашник приготовил ручку, готовясь дописывать. — Один человек нам всем может быть интересен и даже полезен своими связями. Он будет со Стеф, — для пущей убедительности я кивнул. — Плюс две девчонки что ли? — Зак округлил глаза. — Нет. Парень и Стефани, — произведённый эффект впечатлял. — Впишу я собственноручно, перед тем, как вручить список Томасу. Он согласился поработать вышибалой? — За халявные жрачку и бухло? Спрашиваешь. Конечно! — Дженкенс довольно хлопнул в ладоши. — Отлично. Давай бумагу, — Зак протянул мне листок. — Спасибо, отлично сработано. Часом позже мы собрались со Стивом, Джейком, Грегом и Аланом для обсуждения примерного списка покупок. — Мужики, а дом? Где мы найдём его до завтра?! Как будем снимать? И что по деньгам? Переносить обидно будет, — вопросы Стива были вполне логичными. — Нас сорок три, денег не найдём, что ли? — Грегори пожал плечами. — Сразу видно, холостяк, — ухмыльнулся я. — В смысле? — удивлённо захлопал глазами парень. — Парней-то двадцать семь. Ты ведь не думаешь, что мы ещё и с девчонок будем брать деньги за вечеринку? — Ты так рассуждаешь, потому что зарабатываешь, — Грег поджал губу. — А тебе что мешает? — меня иногда настолько сильно бесила инфантильность моего окружения, что я просто готов был прибить половину из них нахрен. — Я, кстати, готов пофигачить немного, чтобы у родителей не брать, — Стив потёр ладони. Здравая мысль! — Давайте для начала с меню определимся, а про дом, есть у меня одна идея… — оставляя многозначительную паузу. — Ну что, Ягодка! Радуешься тому, что можешь вдыхать воздух свободы? — я везунчик, застал Вишню на парковке неподалёку от его казино, потому и не пришлось вспоминать пароль, чтобы пройти в это чистилище. — Майкл, какая встреча, — парень расплылся в самой искренней улыбке. — Смотрю, конь здравствует, — я показал на мотоцикл, сияющий на солнце. Кстати, даже краска легла ровно, перепады, если и имелись, то невооружённым глазом не были заметны. — Я вон там в уголке, — он показал на маленькую зарубочку. — Потрогал перед тем, как закрыть его в вещдоках. Понял, что краска реально не просохла и пошёл отвлекать Никсона от дел насущных: плёл ему столько ахинеи! Шериф допёр, что тут не чисто и побежал осматривать байк. И за это время он успел дойти до нужной кондиции! Так очко сжималось, — Вишня прыснул. — Тёрнер, ты реально крутой пацан. Я болею за тебя и жду в наших рядах, — парень с силой шлёпнул меня по плечу. — Я же говорил! — искренне радуясь завершённому делу. — Я не забуду этого, — как будто был мне чем-то обязан. На деле же я просто выполнял свою работу, как бы банально это ни звучало. Да, пусть запрос не был стандартным, но в целом, по моему профилю, за хорошие деньги. За очень хорошие деньги. — Вишня, — господи, как тупо это звучит. — У тебя есть имя? — закатив глаза. — Оно осталось в прошлом, — как-то поёжившись, кудрявый отвёл взгляд. — Ладно, — его дело. — Есть идеи, где снять дом уже на эти выходные на толпу школьников? — Тусовка намечается? — парень оживился. — Да, по списку сорок пять человек. Вишня даже присвистнул. — Вам целый дворец тогда нужен! — выпучив глаза. — Можно и поскромнее. Обычный дом, барбекю, просторная гостиная и музыка. Поможешь? — я был уверен как никогда, что отказа не последует. — Только если я в списке приглашённых, — подмигнув. — Я тебя ещё с лесбиянкой познакомить обещал, приведу специально для тебя, — ухмыляясь. В глазах парня вспыхнул яркий огонёк. — Будем ломать стереотипы? — Вишня потянулся, явно предвкушая знакомство с чем-то новеньким. — И опрокидывать к чёрту принципы! Мне просто интересно на это посмотреть, — я выдернул сигареты из кармана и подкурил. — Тёрнер, я надеялся, ты шутишь. Эти мужеподобные недотёлки, в джинсах и майках с жёстко перетянутыми сиськами, типа их нет, и с короткой стрижкой под мальчика, ну совсем не моё, — делая вид, что его тошнит. — О, нет. Ты просто не видел Стеф. Она реально ахуенная, — и я ведь, чёрт возьми, не врал. — А если не охуенная, устроим тройничок с твоей девчонкой? — Вишня брал меня на понт? — Берега не путай, — предостерегая кудрявого, чтобы не ляпнул ещё лишнего. — Шучу я, — примирительно вскидывая руки. — Видел её возле участка. Красивая. К слову, я так и не звонил Саре после той своей странной просьбы. — С тебя помощь в поиске дома, — начал было я, возвращая парня к сути разговора. — Не ссы, Тёрнер. Есть у меня дом, с хозяином проблем не будет. Он торчит мне столько, что пойдёт на всё, даже на скромную вечеринку в своём захудалом домишке, лишь бы я отсрочил свой визит за бабками к нему. Будем считать это моим тебе бонусным «спасибо», — Вишня протянул мне руку.

Школа Сентфора

— Стефани, какая встреча! — я поджидал её возле актового зала, где школьные активисты задержались после уроков, перебирая запасы с украшениями к грядущему празднику. — Майкл, — приторно улыбаясь, а взглядом метая молнии. — Дело есть, на миллион, — оставалось лишь уговорить её оттянуться с нами. Девушка, насколько я знаю, в таких мероприятиях предпочитала не участвовать. — Я тебя очень внимательно слушаю, — захлопав глазками. — Ладно, Стеф. Мы с ребятами с УКЗ завтра устраиваем вечеринку. Скажу честно, в планах расширение коллектива, в том числе, женской части. Приглашаю тебя затусить с нами! — я широко улыбнулся, выкладывая только самые мелкие детали из цельного пазла моего грандиозного плана. Она как-то грустно и в то же время загадочно улыбнулась. — Красавчик, вечеринка — это хорошо, но я, наверное, буду вынуждена отказаться, — девчонка пожала плечами. — Почему? — и всё же я настаивал. — Не у всех есть время прохлаждаться на сомнительных вписках, — Стефани презрительно фыркнула. — Да ладно тебе, тебе не обязательно тусить там до утра или до воскресенья. Не понравится — уйдёшь. Ну и представь себе, вдруг уйдёшь не одна, а с какой-нибудь красоткой? — я легонько толкнул девушку в бок. — Ладно, я подумаю, — отмахнувшись. — Ты обязана согласиться! — я включил своё максимальное обаяние. — А твоя очаровательная Сара приглашена? — активистка как-то хищно улыбнулась. — Сомневаешься? — Не боишься, что я её у тебя уведу? — накручивая локон на палец. — Трепещу от ужаса! — я вскинул руки, словно показывая, что сдаюсь. — Ну ладно… Я приду. Ненадолго. — Отлично! И оставалось самое сложное, прийти с приглашением к Саре О’Нилл. Я угрюмо пинал пустую банку от колы, брошенную кем-то возле мусорки, направляясь в сторону дома О’Нилл. В день, когда она, помогая нам с Вишней, каталась с Никсоном, сочиняя какую-то околесицу, пропала её подруга, кудрявая заучка. А я был заёбан настолько неимоверно, что даже не смог оторвать головы от подушки в тот день и тупо проспал всё на свете. На следующий день, еле как совладав с собой, я таки смог заставить себя подняться с постели и даже сходить на такую же бесполезную тренировку по футболу. Это было вчера, в четверг, и после занятия я поплёлся на станцию. Приходить сюда хотелось всё меньше, морально я слишком сильно устал от бесконечной возни с тяжёлыми мешками, коробками, палетами и всем прочим, чем были забиты товарняки. Весь вечер и добрую половину ночи провёл, разгружая с Кайлом мебель для центрального магазина, а после мы употребили премиальный коньяк мужика за подогнанную работу в виде мотоцикла Вишни. И только хорошенько выспавшись сегодня, я встретился с Заком, забрал список; обсудил с парнями детали тусовки, добрался до Вишни, переговорил со Стеф и вот сейчас должен был идти к О’Нилл замаливать свои грехи. Нет, на её месте я бы себя точно придушил! Дома Сары не оказалось. Ещё больше помрачнев, я пошёл в сторону своих родных пенат, надеясь отвлечься составлением списка покупок к уже завтрашнему мероприятию. Утром нужно будет собрать со всех бабки, приехать в дисконт-магазин за выпивкой, дать поручение кому-то замариновать мясо, и ещё кучу ненужного геморроя, на который я, как это водится, подписался. Как всегда! Больше всех надо! На улице прилично вечерело. Я ещё несколько раз позвонил девушке на домашний, но никто не ответил. Это начинало серьёзно парить, учитывая, что Кэнди Нельсон совсем недавно пропала. Я вышел на задний двор с пачкой сигарет и пледом, накинутым на плечи. Свою любимую толстовку я забыл у О’Нилл, потому что девчонка бросила её в стирку после того, как облила своим идиотским коктейлем. И чёрт возьми, нервничал до состояния трясучки! Никотин не успокаивал, плед не согревал. Я вошёл в дом и поднялся к себе, выдёргивая из шкафа объёмную серую кофту и тёмные джинсы. Может быть она дома, и просто не отвечает на звонки, потому что обиделась на весь земной шар? Я оделся и спешно вышел из дома, позабыв выключить в своей комнате свет. Плевать. Свернув на её улицу, наконец, увидел дом и Сару, сидящую на крыльце и как-то неестественно сжимающую голову. Облегчение от того, что она здесь и никуда не исчезла, тут же сменилось лёгким испугом. — Маленькая, — я подбежал к ней, собрав в объятия. Девчонка подняла на меня свои зарёванные глазки. — Что случилось? — липкий ужас постепенно расползался по коже. — Нет, ничего, Майкл, — дрожа всем телом. — Говори, — зловещим, низким голосом. Что значит «ничего»?! Сара прикусила нижнюю губу и в голос разревелась. Что?! — Я пошла на голос Кэнди, — девушка начала рассказ. — Попала в лес, а там трупы животных, выложенные в пентаграмму, — кажется, О’Нилл затошнило, и она прикрыла рукой рот. — Я бежала оттуда, и провалилась в какую-то яму с гниющей хернёй! Но смогла выбраться. Что за шутки! Трупы животных, пентаграмма… А головой она при этом не ударилась, случайно? — Но это ладно, — и тут я ещё сильнее насторожился. Если это «ладно», то что — нет?! Сара уткнулась носом в мою грудь. — Нет, Майкл, прости, — я погладил её по голове, не понимая, что за мракобесие происходит. — Не извиняйся… Что не ладно-то? — пытаясь совладать с собственным дыханием. — Я не знаю, стоит ли тебе рассказывать, — девочка выдохнула это так робко, так осторожно, что я ещё сильнее затрясся изнутри. — Стоит, — мой голос всё же звучал твёрдо. — Ты убьёшь меня, — тихо прошептала О’Нилл. — Возможно, но всё равно никуда не денусь, — наверное. Смотря что ты натворила. — Запаниковав, я вышла к какому-то дому… Как выяснилось, это был дом Морингов. Адель любезно дала мне одежду, пригласила к бассейну. Я подумала, что было бы неплохо наладить с ней контакт, она, вроде, неплохая девчонка, несмотря ни на что… — сглотнув, Сара продолжила: — Адель подтолкнула меня к Люку в объятия, — заглянув мне в глаза. — Ничего не было! А он, он… — и она снова зашлась рыданиями. — Что он? — даже кровь отхлынула от всех конечностей. — Дал мне коктейль, после которого я почти ничего не помню. Счастье Моринга, что он сейчас не рядом, иначе был бы уже не жилец. В эту минуту я бы закопал его голыми руками. Заставил бы зубами выжрать себе могилу и, клянусь, размозжил бы блондинистую башку одним кулаком. От досады и боли хотелось натурально выть. — Что именно ты не помнишь? Где пришла в себя, в каком виде? — девушка, отшатнувшись, посмотрела мне в глаза. — Нет. Нет-нет-нет, Майкл, — и она прильнула ко мне с коротким, успокаивающим поцелуем. — Нет! Не в этом смысле, слава Богу! Мы просто сидели у бассейна, но половина разговора была как в вате, ничего больше. Я собралась с силами, еле как встала и ушла оттуда. Добиралась очень долго, всё вокруг плыло перед глазами, я еле переступала, — закусив губу. — Я закопаю твоего ёбаного Люка, — совершенно хладнокровно. Если всё было так, как говорит О’Нилл, то ему ещё повезло, я его просто отправлю в больничку надолго. Очень надолго. — Прости меня, — Сара снова расплакалась, вжимаясь в мою грудь. — Не плачь, маленькая. Только не плачь, — попутно продумывая план дальнейших действий. — Мама скоро приедет, — она произнесла это каким-то загробным голосом, и я понимал, почему. Меньше всего на свете мне хотелось оставлять О’Нилл одну в таком состоянии. — Пойдём, я провожу тебя до комнаты. Ляжешь спать, а завтра утром встретимся. Поедем за покупками, — пытаясь за обыденным разговором скрыть дрожь в голосе. — За какими? — подыгрывает. Старается быстрее уйти от этой темы. Моя умница. — Завтра у нас с ребятами вечеринка со своими девчонками. Пора вскрываться, — я подмигнул ей, максимально стараясь успокоить. А потом, неожиданно для себя, выпалил: — Ты хочешь быть со мной? На долю секунды я даже ужаснулся заданному вопросу, но это тут же прошло, стоило девчонке поднять на меня чарующий взор. — А разве мы не? — удивлённо посмотрела на меня О’Нилл. — Официально нет, — я пожал плечами, пытаясь осознать случившееся. — Ты предлагаешь встречаться? — прищурив акварельные глазки. — Тебе не нравится эта перспектива? — ухмыльнувшись. — Ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос? — детка, а ты, однако, быстро учишься. — А ты не можешь просто ответить? — и кого хватит на дольше? — Давно ты это решил? — ну что ж… — Долго ты ещё будешь ломаться? — у меня опыта побольше будет. — Майкл! — вот видишь. — Сара! — Что я должна ответить? — она залилась румянцем. — А ты сама-то не знаешь? — я поддел светлый локон и накрутил на палец. — Иди к чёрту! — явно обидевшись. — Скажи, видишь ли ты его сейчас. В лучах рассвета, как гордо реял он когда-то в последних отблесках заката?* — на распев. — Чего? — О’Нилл замерла, пытаясь понять, куда вдруг ускользнула ниточка разговора. — Есть у меня друг, Джейк. С ним ты, кстати, завтра познакомишься. Так вот, в любой непонятной ситуации втыкает шпильку из какой-нибудь патриотической фразочки, — я снова пожал плечами, понимая, что сбил девушку с мысли. — А гимн Америки-то тут причём? — Сара нахмурила бровки. — Ты, кстати, в курсе, что впервые он прозвучал именно в Балтиморе? — школьные уроки истории когда-то даже не проходили мимо меня. — Это национальное достояние, визитка города, — хмыкнув. Ловко я, всё-таки. — Ладно… Приняв как данность, что всё же всё идёт своим чередом, вытянул из кофты завязку и встал перед Сарой на одно колено. — Сара О’Нилл, ты согласна быть моей девушкой? — ребячество в пятой точке играло, но именно так я мог отвлечь себя от мыслей о кровавой расправе над ёбаным Морингом. — Да, — с придыханием. Я потянул мягкую руку на себя и, обвязав шнурок вокруг её запястья, поцеловал тыльную сторону ладони. — Теперь ты уже никуда от меня не денешься, — и я подхватил её на руки, закружив возле крыльца. — Майкл, ты невероятный, — тихим голосом, целуя меня в щёку. — Не обижай меня, пожалуйста. Не исчезай так надолго… Не давай думать, что я тебе не нужна. — Прости… Я знаю. Знаю, что это мои косяки. Я обещаю постараться исправиться! Пойми, ты в моей жизни первая девушка, — думается, она поняла, что я имел ввиду. — Я просто иногда теряюсь и забываю, что у меня есть какие-то обязанности перед кем-то. Да и сейчас действительно очень много навалилось, — особенно ёбаный Люк. — Я не могу требовать от тебя ничего, — грустно улыбнувшись. — Кстати, Сара, — я снова задумчиво накрутил прядь её волос к себе на палец. — У меня к тебе всё же будет одна просьба… — Какая? — её голос звучал слишком настороженно. — Держись от семейства Морингов подальше, — и это скорее даже условие. О’Нилл промолчала. — Это ради твоей же безопасности, не прихоть! Я не смогу быть рядом двадцать четыре на семь, как бы мне того ни хотелось, — чтобы в случае чего пересчитать кому-нибудь зубы. — Я понимаю, о чём ты. Да. Хорошо, — Сара уверенно кивнула. Умница, девочка. — Майкл, я валюсь с ног, — вновь очаровывая гипнотическим взглядом акварельных глазок. — Тебя уложить в кроватку? — я прикоснулся губами к её щеке. — Если можно, — скромно улыбнувшись. — Давай тогда в мою? — ох, как бы этого на самом деле хотелось! — Боюсь, моя мама этой перспективе не обрадуется, — щёлкнув меня по носу. — Зато моя сегодня шепнула, что будет рада, когда ты у нас останешься, — девчонка снова залилась краской. — Пойдём уже в дом, — и она увлекла меня за собой, оставляя за дверью весь негатив от случившегося сегодня.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.