ID работы: 9456620

Paraselene

Гет
NC-17
Завершён
643
Горячая работа! 1510
автор
_Natusik_ гамма
Honey.melon гамма
Размер:
865 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 1510 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 21. Milky Way

Настройки текста

Дом О’Нилл

Набрав полные лёгкие воздуха, я постучал в дверь. Секунды ожидания показались растянутыми на целую вечность, пока шторка на окошке не отдёрнулась, и на меня не уставились два раскрасневшихся глазика. Вот чёрт, плакала! Сара не спешила открывать, словно колебалась и думала, стоит ли вообще со мной разговаривать, и тем более, впускать. — Маленькая, — произнёс я еле слышно, сомневаясь, донёсся ли мой голос через преграду. О’Нилл шмыгнула носиком и таки распахнула дверь, при этом оставаясь на пороге, не пропуская меня внутрь. — Мама дома, — безразличным тоном протянула девушка. — Сара, прости. Правда, — мне очень тяжело давались объяснения как минимум потому, что я просто не чувствовал своей вины в случившемся. Стечение обстоятельств, не более. Безусловно, я не хотел уезжать с вечеринки. И уж тем более не планировал оставлять её там одну, а, чёрт возьми, больше всего ждал возможности провести эту ночь с ней. — Я не мог не поехать. Просто не мог. Это было важно. — Важнее, чем я? — грустно усмехнувшись, маленькая мисс прикрыла глаза. — Не говори глупости и не сравнивай, — я нахмурился. Почему вообще сейчас стою здесь и оправдываюсь?! Я выдохнул в попытке успокоиться. — Майкл, это входит в привычку, — О’Нилл покачала головой. — У тебя в последнее время всегда находятся дела важнее меня. — Сара… — я досчитал про себя до десяти. — Давай не будем ругаться. Я приду за тобой в пять. Скрепя сердце я дотронулся до её щеки ладонью. Девушка прильнула ко мне, но, словно опомнившись, сделала шаг назад, демонстрируя всем своим видом, что всё ещё обижена. — Тогда до вечера, — и перед моим носом захлопнулась дверь. И я не знал, кто из нас в этой ситуации прав. Но копья ломать не хотелось, потому, махнув рукой, я развернулся и ушёл восвояси.

Дом Харлотри

В невесёлых мыслях я добрёл до жилища лучшего друга. Позвонил в дверной звонок, но никакой реакции не последовало: мне не открыли. С тяжёлым сердцем я решил проверить территорию за домом, где частенько можно было встретить курящего Харлотри. И, бинго, Джейк сидел на всё ещё влажном от недавно прошедшего дождя газоне заднего двора, вдыхая никотиновый дым. Я подошёл к нему и молча приземлился рядом, извлекая из его пачки сигарету. Мы не переглядывались и не разговаривали, просто думали каждый о своём, наслаждаясь горьким вкусом табака и клубами сигаретного тумана. — Ну давай, скажи, что я конченный, — парнишка первым нарушил тишину. — Не скажу. — Майкл, меня это всё достало. Я устал, — Харлотри рухнул на землю, закинув руки за голову. — Джей, это твоё дело. Даже если я считаю тебя неправым, ты мой друг, и у тебя есть своя голова на плечах, — и это действительно так. Мне было искренне жаль Рози, и я совершенно не понимал Джейка, но кто я такой, чтобы судить? Заниматься вправлением мозга было совсем не в моей компетенции. — Поэтому ты, Тёрнер, и есть мой лучший друг, — парень потянулся за очередной сигаретой. — Я не сомкнул глаз ни на минуту, всё думал… И, знаешь, пришёл к решению, что поступил правильно. Если бы я в скором времени женился на Роуз, к чему меня и толкал отец, через пару лет я бы блядовал без остановки. Кому от этого лучше? Но это всё равно не укладывалось в моей голове. Внезапно, словно на контрасте, я вспомнил о Саре. И наши с ней отношения вдруг заиграли совсем другой мелодией у меня в голове. Я понял одну вещь, с которой уже не мог, да и не хотел бороться. Я действительно больше не хочу ничего менять в своей жизни. Да, мы вместе недолго, но я ощущал нашу связь иначе, будто находился со своей девушкой на каком-то другом, кармическом, уровне. — Мне нужно что-то отвечать? — пауза после его вопроса сильно затянулась. — Нет. — Ты пойдёшь на вечеринку? — на месте Харлотри у меня бы не было настроения. И я бы предпочёл нахерачиваться дома, а не развлекаться на тусовке, ну и уж точно не хотел бы смотреть людям в глаза. — Да, чёрт возьми. Жизнь продолжается! — Джейк уверенно подскочил с места. — Сгоняешь со мной на Вест Авеню? Там был магазинчик с одеждой. Мне нужны брюки и рубашка, — парень выглядел вполне воодушевлённым. — У тебя же есть костюм? — и ты отвалил за него кругленькую сумму, друг. — А, погоди, — он оставил меня сидеть на траве и забежал в дом. Вернулся через несколько минут, по дороге стаскивая жёлтый пиджак и брюки с вешалки. Харлотри явно притащил его не для того, чтобы в очередной раз похвастаться этими тряпками передо мной. Джейк с какой-то маниакальной улыбкой скомкал его и бросил на траву, потоптавшись. — Говорят, что дорогая ткань прекрасно горит, — он достал из кармана коробок и вытащил из него спичку. Шаркнув ей о тёрку для зажигания на ребре коробочки, парень наклонил деревяшку головкой вниз, чтобы пламя охватило всю её длину. Обжёгшись, бросил эту каплю огня на одежду, предназначенную для сегодняшнего вечера, и прижал пальцы к мочке уха, немного скривившись. Чёрт, мой лучший друг казался мне в эту минуту невменяемым. С какой-то нездоровой ухмылкой и странным блеском в глазах он наблюдал за тем, как пламя начинает лизать тряпки, поглощая костюм огнём. Я молчал. Мне было нечего сказать. — Поедешь со мной? — Харлотри оторвался от созерцания полыхающей одежды и посмотрел на меня. — Нет. Мне надо поспать, — виновато качая головой. — Ой, да! Как прошла твоя ночка? Наконец-то пломба сорвана? — парнишка потёр ладони, заговорщически подмигнув. — Мне пришлось уехать на всю ночь. Вернулся, а Сары и след простыл, — с особенной горечью в голосе. — Что, тоже расход? — вздёрнул бровь. — Джей, типун тебе на хер! Появились срочные дела, — в подробности вдаваться совершенно не хотелось. — Майкл, а может тоже не судьба? Вы уже столько времени ходите вокруг да около… — Заткнись, — этот скептицизм сейчас до добра не доведёт, и я шибану его чем-нибудь тяжёлым. — Да ладно, ладно. Шучу. Ты не лезешь, и я не лезу! — Харлотри положил мне свою руку на плечо. — Дело — дерьмо, Майкл. Дело — дерьмо… Тряпки догорали, Джей взял с крыльца ведро с водой и обрушил его на уже низкое пламя. Мы стукнулись кулаками на прощание, и я потащился домой. Настроение было слишком паршивым, а я чересчур устал, поэтому завалился спать в той же одежде, в которой провёл больше суток.

15:30

Этот противный звон будильника вызвал только новую головную боль. Поморщившись, я сел в кровати и огляделся. Комната требовала уборки, скомканное барахло ждало стирки, и только непочатая пачка сигарет выглядела несколько приободряюще. Я собрался с силами, поднялся с постели и вышел на задний двор покурить. Недолгий сон всё равно внёс какую-то ясность в сознание и позволил трезво посмотреть на вещи, а точнее, на произошедшее вчера и сегодня. Конечно, Сара злилась. И была на миллионы процентов права, я не имел никакого морального права бросать её посреди вечеринки одну. Даже на полчаса, не говоря о том, чтобы оставить девушку на всю ночь в толпе нетрезвой молодёжи. Я дал себе слово, что другой подобной ситуации не будет — теперь Драконы подождут. Достаточно быстро покончив с сигаретой и вернувшись в комнату, я подготовил вещи к сегодняшнему вечеру. Чёрт! Оказалось, что моя белая рубашка валялась в куче грязных вещей. На сборы оставалось не больше часа, а мне обязательно нужно было ещё наведаться в цветочный, поэтому смотаться в магазин за новой я просто-напросто не успевал. Распахнув дверцы шкафа, критичным взглядом я окинул его содержимое. Белая футболка? Что же… Сойдёт! Я уже стоял одной ногой в душе, когда Бобби постучал в дверь, доложив, что меня ждут внизу, не забыв после этого демонстративно цокнуть языком. — Кто там? — даже в голову не приходило, кто вдруг решил ко мне наведаться. — Какие-то два мужика в кожаных куртках, — донеслось из-за двери. — Передай, что я соберусь и выйду. Пусть ждут! — вот чёрт, опять кого-то из Драконов принесло! Я ударил кулаком по стенке. Какой бы ни была цель их визита: задание, просьба или пожелание — они пойдут нахер. Сегодня вечер Сары, и я никому не позволю этого изменить. Завершив все купальные процедуры, я вылил на себя добрую половину флакона одеколона и облачился в подготовленный костюм. На удивление, головная боль прошла, и я чувствовал себя достаточно посвежевшим и в принципе, даже отдохнувшим. Заглянув в зеркало, со свойственным Джейку нарциссизмом отметил, как я сегодня хорош. Сгрёб в барсетку ключи от дома, спички, сигареты и даже, на всякий случай, презервативы (хоть и был уверен, что сегодня они нам не пригодятся), сложил ещё и пакет, который нужно было занести в школьный шкафчик перед началом мероприятия, а затем вышел из комнаты и спустился вниз. Передо мной стояли Аарон с Вишней, подпирая своими тощими задницами какой-то байк. — Майкл, выглядишь шикарно, — засмеялся Эван, осматривая меня с ног до головы. — Серьёзно, будто на свою собственную свадьбу собрался! — И тебе не хворать, Вишня, — я подошёл к парням и пожал обоим руки. — Итак. Цель вашего визита? — Ну, зачем сразу о делах… — долговязый поморщился. — Торопишься, что ли? — улыбнулся Аарон. — Нет, — отрезал я, развернувшись на пятках. — Куда? — Эван в секунду оказался передо мной. — Без меня. Не сегодня, — я сделал шаг вправо, Вишня повторил это движение за мной, не пропуская. — Я не шучу. Нет. — Пешком пойдёшь? — в голосе Аарона звенели высокие нотки. — Нет, блядь, полечу! — я зарычал, отодвигая кудрявого с дороги. — Ты что-то сильно нервный для человека, сорвавшего куш, — слова босса заставили меня притормозить. Я развернулся, непонимающе взглянув в его смеющиеся глаза. — Отличная работа, Майкл, — Вишня произнёс это тихим голосом, а Аарон отступил в сторону. — Байк твой, — шеф протянул мне ключи. — Этот? — на минуточку, передо мной стояла не абы какая развалюха, а совершенно свеженький Harley-Davidson FLTC 1340 Tour Glide Classic, выпущенный только в этом году. Редкий экземпляр, а в Сентфоре и подавно таких не было! — Могу поменять на агрегат у Бурого, — усмехнулся Аарон. Я подошёл к мотоциклу, проведя по нему подушечками пальцев. — Спасибо, — я даже растерялся. — Заработал, сынок, — засмеялся Эван. — Что, испытание пройдено? — обращаясь к шефу неверящим тоном. Чёрт, звучало как что-то из разряда фантастики! — Сомневаешься? — вздёрнул бровь босс. — Нет. — Теперь тебя ждут великие дела, — с самым серьёзным видом сообщил Аарон. — Можешь ещё осчастливить своего татуировщка, пора колоть дракона, — толкнул меня в бок Вишня. — Любопытная штука. То есть, на задание пошёл я, как единственный, у кого не было этой метки, а теперь вы говорите, чтобы я всё равно её набивал? — прищурившись, я вперился в шефа взглядом. — Считай это своего рода своим посвящением. Значит, больше твоей жизнью рисковать никто не станет, — слабо улыбнулся мне Аарон. — Так это что, была проверка?! — я закипел в секунду, стоило мне подумать о том, как бездарно прошла эта ночь. — Нет. Не проверка. Вчера так сошлись звёзды. Дракон — наш знак. И мы носим его с гордостью. И нет больше таких дел, в которых он мог бы кому-то из нас помешать. Мы — одна семья, Майкл. Ты должен это понимать. Поэтому, если будет тонуть один, пойдут ко дну все. И исходя из этого, ты должен уяснить одну вещь: мы своих не оставляем, — босс снова забрал из моих пальцев ключи и вставил один из них в зажигание. — Отдыхай. Заработал. Я кивнул им и оседлал байк. Стукнув ногой по педали газа, сорвался с места, оставляя парней и свой дом далеко позади. Эйфория от получения этого коня вскружила голову, и несколько раз по дороге до цветочного я выжимал практически максимум из сил мотоцикла. Адреналин летел по венам, а внезапно одурманивающее чувство некой свободы заставляло пальцы трепетать, отжимая сцепление. Я забросил то, что планировал, в школу, и поехал за букетом. Остановившись возле цветочного, я оглядел витрину. Кажется, сегодня после полудня фортуна уже пребывала на моей стороне. Очевидно, совсем недавно была поставка свежих растений, и их обилие не могло не радовать глаз. — Можно мне какую-нибудь интересную композицию? — я не смог остановиться на чём-то одном, уж больно пестрило в глазах от разнообразия. — Кому собираем? — стандартный вопрос от продавщицы цветочного. — Любимой. И я широко улыбнулся. Благодаря тому, что под моим задом теперь было средство передвижения, я закончил свои дела куда раньше, чем планировал, и у меня осталось ещё немного времени до пяти вечера. Я глянул на часы, висящие в цветочной лавке. До встречи с Сарой оставалось ещё сорок минут, которые я решил провести в бесцельном шатании по универмагу. Уже прогуливаясь по магазину, подумал о том, что неплохо было бы порадовать девушку ещё чем-то, дабы окончательно загладить свою перед ней вину. В самом дальнем закутке универмага, куда, наверное, вообще редко доходят потенциальные покупатели, моё внимание привлекла неприметная вывеска, и ноги сами понесли меня ознакомиться с содержимым прилавков. Выходил оттуда я на эмоциональном подъёме, надёжно припрятав покупку. В голове билась одна только мысль о том, что я всё делаю правильно.

Дом О'Нилл

Второй раз за день я стоял перед дверью Сары, надеясь только на то, что её настроение улучшилось. В 17:00 я нажал на дверной звонок. — Это ко мне! — звонкий голосок моей девочки совсем рядом со входом. Юная мисс О’Нилл распахнула дверь, счастливо улыбаясь. Словно не было недомолвок вчера. Словно не плакала из-за меня утром. Девушка выглядела просто прекрасно: платье, которое ей так сильно шло, белоснежные туфли-лодочки на каблучке и волосы, собранные в пучок, украшенный шпильками с искусственными ромашками. Замысловатая татуировка была полностью открыта, впервые так демонстративно приглашая рассмотреть её повнимательнее. Моё сердце ухнуло куда-то вниз, когда я вспомнил в деталях завитушку, перетекающую в первую букву моего имени. Теряя дар речи, я протянул ей цветы, в которые она тут же зарылась носиком, залившись румянцем и уронив тихое «спасибо». — Ты невероятна, — я коснулся хрупких обнажённых плеч пальцами, продолжая восхищённо разглядывать свою спутницу. — Может, познакомишь нас? — голос матери долетел из гостиной. Сара посмотрела на меня, задавая немой вопрос. Я уверенно кивнул, опустив руку вниз, и переплёл наши пальцы. Это было первым моим знакомством с родителями девушки. И я нисколько не боялся и не противился этому даже в глубине души, а наоборот, очень хотел посмотреть в глаза женщине, что вырастила такую прекрасную леди. — Если ты не станешь показывать мои детские фото, — рассмеялась девушка, смотря вглубь дома. — Ах, и какой тогда смысл? — миссис О’Нилл показалась в коридоре, на ходу поправляя причёску. Стоило ей подойти, я протянул руку вперёд. Мать Сары, видимо, по привычке, готова была совсем по-деловому, по-мужски, ответить на мой жест рукопожатием. Поэтому она ощутимо растерялась, когда я прикоснулся к тыльной стороне её ладони невесомым поцелуем. — Здравствуйте, миссис О’Нилл. Меня зовут Майкл, — буквально секунда замешательства, и с её лица сползла улыбка, после чего женщина как-то резко выдернула руку из моей. Мать девушки возмущенно посмотрела на Сару, а затем снова перевела взгляд на меня. — Так значит, вот, кто твой ухажёр, — она хмыкнула. — А в чём дело? — удивлённо распахнув акварельные глазки, произнесла моя маленькая мисс. Да, и мне тоже было весьма интересно услышать ответ на этот вопрос. Женщина снова оглядела меня с ног до головы, но задержала взгляд на моём плече. В голове тут же обрывками пронеслись клочки истории о сумасшедшей Бейкер. Родителей, чьи дети как-то с ней контактировали, вызывали на допрос в полицейский участок, и это всё происходило как раз тогда, когда я лежал в больнице, улетев с байка Вишни во время поджога УКЗ. Я как-то расплывчато улыбнулся, не понимая до конца, что чувствую в этот момент. Ну конечно, по Драконам же решётка плачет… У меня не получилось скрыть волнение, поэтому я выпрямил плечи и расставил ноги, словно принимая некий вызов. — Мне шериф Никсон рассказывал о тебе, — ну конечно, бинго! Я немного растерялся, когда Сара прищурила глазки, внимательно рассматривая меня. — Как интересно… И что же он вам рассказал? — я почему-то надеялся, что женщина промолчит и не станет портить дочери вечер. — О Чёрных Драконах, — увы, просчёт. Не промолчала. — Не понимаю, о чём вы, — я обезоруживающе улыбнулся. Пожалуйста, можно об этом не сегодня? Признаться в своём членстве в Драконах любому жителю Сентфора было равносильно признанию в убийстве Кеннеди. Люди боялись нас, опасались, и зачастую просто-напросто заканчивали разговор, если понимали, что перед ними находился один из банды. — Всё ты понимаешь! — испепелив меня взглядом. — Сара, ты никуда не пойдёшь с этим человеком! — и это было главным просчётом моей будущей тёщи. На её месте я бы не рискнул ставить своей дочери подобных ультиматумов! Потому как О’Нилл-младшая наверняка сделала бы наоборот, как минимум, назло. — Я подожду тебя на улице, — пока больше не хотелось здесь находиться. Я ещё найду к матери Сары подход, но это случится не сегодня. Не на этой ноте. Ждать маленькую мисс пришлось недолго. Я стоял, подпирая мотоцикл, и разглядывал солнце, утопающее за горизонтом. Сейчас оно растворится в небосводе, а бордовое зарево ещё надолго повиснет над Сентфором, погрузив город в вечер кораллового цвета. — Мы поедем на нём? — восторженное изумление плескалось в акварельных глазках. — А что, струсила? — не удержавшись от подкола. — Вот и нет! — вздёрнув носик, Сара подошла к байку. — Тогда запрыгивай! Можешь прижаться ко мне покрепче, — я подал ей руку и помог устроиться на сиденье, что было весьма проблематично сделать в платье. И на какое-то время я даже пожалел, что приехал за девушкой на мотоцикле, ведь должен был подумать о её комфорте. Но сомнения развеялись, когда она забралась руками под мою футболку. — Я не поеду быстро, вдруг твоя Кэнди-шмэнди опоздает и не успеет поправить твои волосы. — Поехали уже, — хихикнув, она легонько ущипнула меня за бок. Дорóгой маленькая мисс О’Нилл явно издевалась, легонько царапая ноготками низ моего живота. Я был близок к тому, чтобы развернуться и поехать в противоположную от школы сторону, но Сара так готовилась к этому вечеру, что просто обязана была явить свою красоту миру, затмив всех и сражая наповал. Да и, признаться, я и сам хотел показаться с ней перед всеми, особенно перед Никсоном и Морингом. Да, потешить самолюбие мне тоже хотелось. Не каждый день у нас проходили мероприятия такого масштаба. Ну и пусть заодно О’Нилл посмотрит, как отдыхает Сентфорская школа.

Школа Сентфора

Обычно наша компания собиралась на крыльце, где мы употребляли чего-нибудь погорячее, а уже потом заходили в школу, проходя через фейс-контроль на предмет адекватного трезвого состояния и через досмотр личных вещей, чтобы никто не протащил в здание запрещенку. Когда мы с Сарой приехали, ребята уже стояли кучкой, большинство — в обнимку со своими девчонками, и что-то весело обсуждали. Мы припарковали байк, я помог ей слезть, и мы присоединились к компании. — Воу! — Джейк присвистнул и захлопал в ладоши, завидев Сару. — Я, конечно, всегда знал, что у Тёрнера красотка, но до сегодняшнего дня был слеп, и не видел, что настолько! О’Нилл улыбнулась ему и сладко пропела: — Спасибо, конечно, но комплименты лучше отвешивай Рози, своей девушке, — сделав акцент на последнем словосочетании. Кажется, это был вызов. Харлотри тут же переменился в лице. — А я отныне холостяк. Отныне и на долгое-долгое время, — он изобразил реверанс, и, забив на всех, кто мог сейчас осыпать его неудобными вопросами, влетел в здание школы. Между ребятами пролетел удивлённый шёпот. Сара прикусила губу от волнения, с силой сжимая мою руку. Кажется, я знал, о чём она думала. Переживала. Как и я. Как и большинство здесь присутствующих. На лицах — полное непонимание ситуации. — Ему что, по башке кто-то ёбнул? — обалдело поинтересовался Крис. — Кажется, лучше бы реально ёбнули, — поддакнул Алан, нахмурившись. И прямо как специально, сразу же после этих реплик, на крыльце появилась Розалинда. На ней было то самое офигительно короткое обтягивающее платье цвета фуксии, в руках зажат клатч, на ногах открытые босоножки на просто охереть какой высокой шпильке! Длинные волнистые волосы были уложены в элегантную причёску, а на лице нанесён лёгкий макияж. Выглядела мисс Бейтс, честно, словно только что сошла с обложки журнала. Причём это была обложка Плейбоя. По Роуз совершенно нельзя было сказать, что она хоть сколько-то времени грустила, а уж тем более, плакала. И только оттенок печали в бездонных глазах, который было не скрыть от тех, кто знаком с ней не первый год, с поличным выдавал истинное состояние глубоко пораненной души. — Чего застыли? Призрака увидели или кто-то снова умер? — Бейтс улыбнулась самой широкой улыбкой из своего арсенала. Девушка, конечно, догадалась о причине всеобщего затишья, но не подала вида. — Выглядишь великолепно, — выдохнул Мэтью, разглядывая бесконечно длинные ноги Роуз. — О, Мэтти! — её улыбка быстро превратилась в хищный оскал. — Ты же вроде без плюс один, да? Как насчёт зажечь этим вечером? Мэтью, не долго думая, ведь такого шанса могло больше не представиться, сорвался с места и подбежал к Бейтс, подхватив под локоть. Парень просиял, думая, что сорвал куш. Как же он ошибался! Это был эпицентр военных действий, не меньше. Сегодня от этой парочки действительно стоило держаться подальше. — А где Линда? — прошептала мне на ухо Сара, разглядывая одинокого Смита. Точно, ведь Флетчер не было рядом с Кеннетом. Могло ли это значить, что Роуз сегодня вскроет ей глотку? Я готов был поспорить абсолютно на что угодно, что Линда станет первой жертвой в списке Джейка, лишь бы только сильнее позлить Бейтс. — Так, у кого какие планы? — Кристалл сориентировалась и перевела тему. Девчонка демонстративно выгнулась и помяла себя за грудь, внезапно выросшую примерно до четвёртого размера с её нулевого. — Ты что, в сиськах тащишь алкоголь? — рассмеялся Виктор. — Две грелки, наполненных бурбоном. Я умница! — девчонка снова потрясла своим внушительным декольте. О’Нилл захлопала глазками, видимо, припоминая разговор о возможностях притащить выпивку с собой. — Я припас кое-что в инвентарной в спортзале, — гордо выгнул грудь Ник. — А я хочу сдохнуть, — вставил Зак, и все покатились со смеха. — Я слишком постарел, чтобы без последствий для головы пить два дня подряд. — Подохнешь позже, — откуда ни возьмись, нарисовалась Стефани. — Пошли в школу. Все! Живо! Сейчас начнётся! Мало вчера схерачили? — девчонка закатила глаза и шагнула внутрь. — И правда, погнали уже! На месте разберёмся, — Маркус приобнял Кристалл и последовал за Стеф. — Чёрт, я и забыла, — раздосадованный взгляд моей девочки скользнул по моему лицу. — Пофигу, — я приобнял её, и мы вошли в школу. Из спортивного зала вовсю доносилась громыхающая музыка, проблески софитов оттуда скользили через дверную щель, словно маяки, не позволяющие потеряться в пространстве. Сегодня было душно как никогда, в воздухе витал запах перемешанного парфюма, пота и, конечно, перегара. Это была первая в моей жизни школьная вечеринка, куда я шёл трезвым и в сопровождении одной очаровательной особы. В прошлом я никогда не появлялся на каких-то вечеринках со спутницей, даже если на тот момент мы играли в отношения. Я предпочитал накидываться на крыльце в компании друзей, прибухивать по тёмным углам школы и отрываться в мужской компании, чему были несказанно не рады все мои барышни. Несколько интрижек даже заканчивались именно на этой ноте, но мне, конечно, было наплевать. Пока мы продвигались к тусовке в толпе каких-то школьниц, я окинул взглядом всех проходящих мимо девчонок, придирчиво рассматривая их внешний вид. Кто-то совершенно не парился, придя на вечеринку в майке и джинсах. А одна барышня даже шла в белоснежном свадебном пышном платье! Вот это энтузиазм, вот это я понимаю! Я в очередной раз убедился, что моя Сара выглядит самой красивой, а её внешний вид был максимально уместен для этого вечера. Войдя в зал, оглушаемые музыкой, мы протанцевали до столика с закусками, обосновываясь там и оценивая происходящее на танцполе. — Майкл, я не хочу ругаться, просто имей в виду, что если сегодня ты выкинешь нечто, подобное вчерашнему, мы с тобой сильно поссоримся, — О’Нилл поморщила носик. — О-о-о! Что я слышу! Моя леди показывает зубки? — подмигнув ей. — Сара. Этот вечер только твой, я обещаю. На этот раз ничто не сдвинет меня с места! — Мне всё это не нравится, Майкл, — ну неужели она сейчас действительно хотела выяснять отношения?! Я вытащил О’Нилл на танцпол, прокружил вокруг себя и впился поцелуем в её пухлые губы. Только бы не нагнетала! — Мы сегодня ещё не целовались, — выдохнув, протянул я. — Только скажи, что тебе не нравится… — Мне не нравится, — улыбнулась Сара, принимая правила игры. — Вот как, — я повернул её к себе спиной и невесомо коснулся пальцами обнажённого плеча. — А так? — проводя губами по линии роста волос справа, опаляя эрогенную зону дыханием. Девушка сомкнула мои руки на своём животе, а затем повернулась ко мне лицом, касаясь губами щеки. — Не отпускай меня, — самым сладким шёпотом, что забирался под кожу, впечатываясь в сознание. — Ни за что, — оставив одну руку на пояснице Сары, второй взял ладошку и повёл в танце, кружа по паркету. В сравнении со мной она была просто крошечной, даже возвышаясь над землёй на своих каблуках. — Ты такая маленькая, как тебя можно куда-то отпустить? Хотя… И я закружил девушку сильнее, а затем наклонил, придерживая за поясницу. Боже, О’Нилл была так близко, моё сердце готово было выпрыгнуть от того, как безумно сильно снова захотелось поцеловать эту девочку, что я, собственно, и сделал. Но мгновение поцелуя не было долгим, потому что внезапно я сделал вид, что роняю её на пол. В затуманенных акварельных глазках вспыхнул огонёк ужаса, и Сара сильнее вцепилась в мою шею. — Не бойся, я тебя держу, — я поставил О’Нилл на паркет, а затем, подумав с секунду, подхватил на руки, придерживая её за попу. Пышный длинный шифон, украшающий платье, позволил девушке обвить меня ногами, не рискуя порвать наряд. Сара запустила пальчики в мои волосы и с удовольствием приблизилась с поцелуем. — Хочешь сказать, что тебе не нравится? — я буквально заставил себя оторваться от неё, потому как слияние губ набирало обороты, и мне становилось трудно дышать. — Не нравится, — обворожительно улыбнувшись. — Прошло ровно четыреста девяносто четыре года со дня открытия Америки Христофором Колумбом! — закричала в микрофон Стефани. Я всё же отпустил маленькую мисс, бережно поставив на землю, и прижал к своей груди. Мне было невыносимо жарко от её присутствия в такой близости! Я так завидовал сам себе, что стою посреди танцпола, обнимая самую прекрасную девушку на свете в разгар школьной вечеринки! Я видел, как нас рассматривали. Я слышал, как о нас шептались, поэтому с ещё большей гордостью прижимал свою маленькую к себе и не мог думать ни о чём больше. Так странно, минуты сложились в часы, те — в дни, дни в недели, и эти недели уже практически подбирались к месяцу. К нашему первому месяцу вместе. Я впервые встречался с кем-то такой долгий срок. Мы с Сарой по факту были вместе чуть больше, но формальность никуда не делась, и я провёл рукой по её запястью, на котором висела верёвочка, вытащенная из моей кофты семнадцатого сентября. Четыре дня. Через четыре дня наша первая такая маленькая и вместе с тем, такая большая, дата. И даже для меня было странно, что я помнил всё до мелочей. До каждой особенной секунды с ней вместе. — За Колумба крикнем «Ура!», — Стефани направила микрофон в разгорячённую толпу. — Ура! — раздавалось со всех сторон. Включили Billie Jean, и зал взорвался визгами. — Потанцуем? — я попытался изобразить лунную походку перед Сарой. — Спорим, так не умеешь? — до Джексона мне, конечно, было далеко, но я и не претендовал на звание лучшего танцора мира. — Так плохо, действительно, не умею, — О’Нилл рассмеялась. — Ах, так! — с напускной строгостью. — Тогда покажи, как ты умеешь. Просчёт. В голове всплыл разговор с Микки и история о том, что Сара, вообще-то, занималась балетом. Девчонка сняла свои лодочки и встала на цыпочки, призывно смотря мне в глаза. Мгновение, и О’Нилл уже крутилась вокруг своей оси в такт музыке. Учитывая, что она бросила танцы год назад, гибкость и грация не делись никуда, и я вдруг понял, что смотрю не на сложные элементы, а прикидываю, что же она может вытворять в постели, так выгибаясь. Кажется, Сара поняла, из-за чего я замер, и смущённо улыбнулась, в секунду сокращая расстояние между нами и вовлекая меня в быстрый танец. Мы покружились ещё немного, как вдруг кассету в магнитофоне зажевало, и произошла заминка. — В горле пересохло. Пойду выпью пунша, — девушка коротко поцеловала меня в губы, оставляя на танцполе. Я хотел было пойти за ней, но моё внимание привлёк Джейк, совершенно бесцеремонно лапающий Линду посреди спортзала. Роуз неподалёку вовсю подставляла Мэту шею для поцелуев. О боже, что за цирк они устраивают друг перед другом?! Вправлять мозг Харлотри было бессмысленно, а достучаться до Бейтс я бы не смог даже при всём своём желании. Поэтому, пока моя девушка упорхала в сторону стола с выпивкой, я нашёл глазами Стефани в толпе и подошёл к ней. — Эй, мисс звезда ОргКомитета, — зал снова наполнился музыкой, что заставило меня повысить голос. — Что, Тёрнер, бросил свою пташку и прилетел ко мне? — в её глазах плясали озорные чёртики. — Как видишь, — я усмехнулся и легонько приобнял её, вытягивая ближе к центру танцпола. — Видишь парочку? — я указал на Роуз с Мэтью. Лицо Стефани исказилось злобной гримасой. — Это что за нахрен?! — но больше её беспокоил Джейк, лобзающийся с Линдой. — Промой подружке мозги! — конечно, это возымело на неё буквально ошеломляющий эффект. Девчонка вырвалась из моей хватки и подбежала к Бейтс, отталкивая от неё Мэта и утаскивая подругу в коридор. Ну что же, поглядим… С победно вздёрнутым носиком, Сара отошла от столика с напитками и подплыла ко мне, снова увлекая на танцпол. — Ты чего такая довольная? — прижимая к себе во время очередного поворота. — Нельзя? — как-то хитро улыбнувшись. — Можно, — я поцеловал её в щёку и подтолкнул к выходу из спортзала. Девушка недоумённо посмотрела мне в глаза, но, вложив свою ладошку в мою, без лишних расспросов пошла прочь от громкой музыки. Мы подошли к шкафчикам, возле которых, конечно же, дежурила Миссис Винс, прекрасно понимая, что в ящиках могли припрятать подростки. — Что забираем, ребята? — она окинула нас уставшим взглядом. — Плед, — спокойно произнёс я, открывая дверцу. О’Нилл, если и удивилась, то вида не подала. — У тебя есть сменная одежда в шкафу? — После того, как я перетаскала всю у Кэнди, пришлось обзавестись и собственным запасным гардеробом, — пожала плечами девушка, но, опомнившись, распахнула глаза. — А что? — Переодевайся, мы едем гулять, — тепло улыбаясь. — У меня только джинсы, кофта пострадала от кофе, и я ещё не принесла чистую, — Сара окончательно растерялась. — Это не проблема, — я протянул ей серый джемпер, лежащий на моей полке с начала учебного года. — Но… Там холодно и вечеринка, — О’Нилл, видимо, забеспокоилась, что ей придётся снять своё шикарное платье и поехать на прогулку по вечернему холодному Сентфору. — Не переживай, мы не надолго. Не успеешь соскучиться, — я щёлкнул её по носу и под неодобрительный взгляд Миссис Винс затолкнул в ближайший класс переодеваться. Мы сели на байк, заводящийся с громким рыком, и я нажал на газ. То, как крепко Сара прижималась ко мне, заставляло забыть об абсолютно всех невзгодах и волнениях. Не доезжая до места, я остановился, достал из барсетки импровизированную повязку и повернулся к девушке. — Доверяешь мне? — демонстрируя вещицу. Кажется, у неё перехватило дыхание, и О’Нилл несмело кивнула, а затем, спустя какое-то ничтожное мгновение, прочистив горло, произнесла наполненное уверенностью «да». Я спустился с мотоцикла и встал за Сарой, прикрывая плотной тканью её глаза, и осторожно завязал узелок, чтобы не повредить причёску. Не смог удержаться от соблазна и поцеловал О’Нилл в шею, а потом стащил её с сиденья к себе на руки, забываясь в распаляющем поцелуе. — Ты хочешь прямо здесь? — девушка улыбалась и дрожала всем телом, но явно не от холода или страха. Нас вместе просто накрыло сумасшедшим возбуждением, с которым мы не могли справиться, даже разорвав поцелуй. — Нет, — усаживая её на место, после чего и сам запрыгнул обратно на байк. Сара доверчиво прильнула ко мне и запустила руки под футболку. — Далеко ещё? — прижимаясь щёчкой к моей спине. — Достаточно, — ну не говорить же, что почти приехали. Так вдвойне интересней.

***

Я остановился и заглушил мотоцикл. Достал из пакета плед и накинул на плечи О’Нилл, помогая ей слезть и пройти на каблуках по камням. — Готова? — прошептал на ушко, отодвигая локон. — Да, — и она сильнее сжала мою руку. — Три, два, — и я поцеловал её в висок, устраивая руку на талии. — Один, — но не выдержав, маленькая мисс сорвала с глаз повязку. Перед нами расстилалось наипрекраснейшее творение природы. Край земли, обрывающийся под ногами, отчего создавалось впечатление, что мы стоим прямо на водной глади, а перед глазами расстилалось бесконечное звёздное небо, усыпанное мириадами созвездий, отражающихся в её бездонных акварельных глазках. Я рассматривал, как два сияющих кристаллика на её лице наполнялись слезами восторга. Растущая луна была достаточно яркой, чтобы породить невероятную лунную дорожку, пока ещё напоминающую млечный путь. Здесь не было видно края озера, оно уходило далеко за горизонт, поэтому казалось, что небо сливается с водой, и в ночной тьме нельзя было различить, где находится эта граница. Космос, Вселенная, не иначе. Рассыпанные по небосводу сияющие крошки местами напоминали пыль, а местами сияющие софиты, озаряющие всё ночное небо. — Здесь так прекрасно, — Сара замерла от восторга, сцепив руки в замок на моей пояснице. — Знаешь, почему мы приехали сюда? — убирая выбившуюся прядь волос ей за ухо. Я приподнял личико О’Нилл за подбородок, заглядывая не в глаза — в душу. — Почему? — пытаясь прочесть ответ на свой вопрос по одному выражению моего лица. — Я нашёл это место, когда мне было, наверное, лет тринадцать, — я продолжал заглядывать в акварельные глазки и понизил тон, чтобы Саре пришлось внимательнейшим образом вслушиваться в то, что я говорю. — И тогда же представил, как однажды приведу сюда свою девушку. Я осторожно поцеловал её в приоткрытые губки, и, когда О’Нилл собралась углубить поцелуй, я отстранился, снова заглядывая в потемневшие зрачки. — Это ещё не всё, — я расцепил объятия и взял её лицо в ладони, нежно очерчивая большими пальцами скулы. Сара не решалась нарушить тишину и спросить, что ещё я хотел сказать. Она просто, кажется, знала, что именно я планировал произнести, когда замолчал, собираясь с мыслями. Ведь сказанное никогда бы не стало для меня пустым звуком. — Накосячив в очередной раз, я понял, что больше всего на свете боюсь потерять тебя. За это короткое время ты стала для меня кем-то особенным. Я и представить не мог, что такое возможно… Помнишь, в кино, я сказал, что не думаю, что могу сойти по кому-то с ума? О’Нилл кивнула, а все слова вдруг закончились. Мне было, что добавить: о татуировке, о первом свидании в кафе, о нежности и уважении, о крышесрывающих поцелуях и о безумствах в постели. О сумасшедших вечеринках и о первом танце под Scorpions. Я. Всё. Помнил. Но, выдохнув, смог произнести только: — Я люблю тебя. Одним резким порывом Сара прижалась ко мне, не справляясь со взрывающимися эмоциями, и стиснула в объятиях настолько крепко, что казалось, что я рискую вновь оказаться в больнице со сломанными рёбрами. К отчаянным объятиям добавились сжатая в кулачках футболка и плохо сдерживаемые всхлипы. — Я… — девушка приподнялась на цыпочки и начала покрывать моё лицо короткими поцелуями. — Мой хороший… — казалось, что она забыла, как надо наполнять лёгкие кислородом, и поэтому могла лишь шумно выдыхать, рвано хватая ртом воздух. — Тш-ш-ш… — я сгрёб её в охапку и прижал к себе, ласково касаясь руками нежной шеи и изящных плеч. — И я тебя люблю, — ласковый шёпот прозвучал оглушающе, пропитывая своим тембром каждую клеточку. О’Нилл посмотрела мне в глаза. Её взгляд за эти минуты изменился и стал совсем тёплым и нежным, словно в ней что-то изменилось. Какой-то барьер был сломлен. Исчезла неуверенность, и девушку поглотило осознание того, что она любит и по-настоящему любима. Нам не хотелось больше говорить. Сердцебиение в один такт умиротворяло, и мы просто стояли, обнявшись, и рассматривали звёздное небо, сливающееся с гладью озера. Плед, накинутый на плечи девушки, оказался очень кстати, потому как было довольно прохладно, и Сара куталась не только в мои объятия, но и в тёплый ворс. — Знаешь, а не хочу я уже никуда возвращаться, — О’Нилл потянула меня вниз и уселась прямо на землю, приглашая устроиться рядом. Я прижал её к себе спиной и принялся гладить запястья. Девушка никак не могла устроиться удобно, мешал высокий пучок, поэтому, недолго думая, она начала вытаскивать шпильки, украшенные цветами, из волос, до тех пор, пока мягкие, пахнущие яблочным шампунем локоны, не рассыпались волнами по плечам. О’Нилл собрала свои заколки вместе, получив небольшой букетик, и воткнула их мне в карман пиджака как бутоньерку. — Какое небо тебе нравится больше? В облаках или в звёздах? — любуясь небосклоном, произнёс я. Сердечко Сары постепенно успокаивалось. — Плывущие облака теперь всегда будут кружить мне голову. Как тогда, когда мы впервые поцеловались, — девушка тихонько усмехнулась. — А звёздное небо подарило мне твоё признание в любви, — её голосок сорвался. — Ты не оставил мне шанса не думать о тебе каждую секунду. — А я впервые увидел это всё другими глазами, когда познакомился с тобой, — я так долго закрывал О’Нилл рот и целую бесконечность молчал сам, поэтому сейчас не хотелось останавливаться. Только говорить, говорить о том, что чувствую. Слушать о том, что чувствует она. Я старался взять всё, что только возможно, от этого вечера. Девушка отодвинулась и сняла с себя ткань, накидывая её мне на плечи и на руки. — Грей нас, — хихикнула, устроившись на моих коленях, зарываясь в объятиях. — С удовольствием, — я провёл пальцем по её животу, напоминая о том, как Сара дразнилась дорóгой. — А помнишь, как мы столкнулись на крыльце? — О’Нилл хихикнула. — Тогда ты мне показался таким хамом… — А я захотел тебя отшлёпать, — казалось, что это было в другой жизни. — Как думаешь, сегодня упадёт хоть одна звезда? — девушка рассматривала небосвод, нежась в моих объятиях. — Не знаю. Что ты хочешь загадать? — Быть с тобой всегда, — тихо прошептала она, крепко сжимая мою ладонь. Наверное, со стороны наш разговор мог показаться наивным и «детским», ведь, как правило, подростковые отношения ничем толковым не заканчиваются, но я готов был ответить за свои слова хоть через тридцать лет, хоть через пятьдесят. Вспомнилось наваждение, когда я ясно увидел Сару, беременную вторым, и ещё крепче прижал её к себе. Так мы и сидели, кутаясь в один на двоих плед, и говорили обо всём на свете. Рассматривали причудливые формы, образованные звёздами, искали созвездия, прерываясь на нежные поцелуи. Так продолжалось, пока мы не поняли, что окончательно замёрзли. — Надо вернуться в школу, погреться, да и переодеться. Иначе мама не поймёт, чего это я вдруг внезапно сменила одежду, — поморщилась О’Нилл, запуская холодные пальцы мне под футболку. — Ну почему же, бал окончен, ехать в платье неудобно, всё логично, — пожал я плечами. — Но погреться и правда стоит, — касаясь губами её макушки. — Поехали. — Но забрать его всё же надо, — рассмеялась девушка. Нехотя мы поднялись с земли и снова сели на мотоцикл.

Школа Сентфора

Мы добрались до школы уже почти к самому окончанию вечеринки. А когда проходили по коридору, из спортзала доносились звуки медленной композиции, и Сара потянула меня за руку на танцпол. — Эй, маленькая, забыла, что ты в джинсах и в моей кофте? — девушка выглядела совсем по-домашнему и уютно, что выглядело бы достаточно нелепо на танцполе. А, главное, смутило бы каждую. Но не её. — Ты меня стесняешься? — вопрос с подковыркой. — Я бы вышел с тобой танцевать, даже если бы ты надела махровый халат, тапочки и бигуди, — я засмеялся. — Смотри, чтобы тебе было комфортно. — Мне комфортно, — заверила О’Нилл, заталкивая меня на танцпол. Народа было уже совсем немного. Диджей спустился со своего подиума и танцевал с какой-то девчонкой, и ещё несколько парочек качались под плавную музыку. Большинство танцующих женского пола уже были босиком, растрёпанные и смертельно уставшие. Сара же, наоборот, расцвела, и казалось, что была готова провести ещё несколько таких вылазок подряд. — Майкл, — девушка помолчала несколько секунд, а затем запрыгнула ко мне на руки, обнимая поясницу ногами. — Покачаешь меня на ручках? — Эй, я с удовольствием. Но рассчитываться придётся кодовой фразой, — я забрался руками под кофту, обнимая О’Нилл за обнажённую поясницу и остановился на месте. — Может, припасём на другой день? — Сара явно издевалась. — Тогда и покачаю на ручках в другой день, — я чмокнул её в щёку и сделал вид, что пытаюсь отцепить девушку от себя, поставив на землю. — Ладно-ладно! Сдаюсь! Я люблю тебя, — счастливо улыбаясь. — Вот так-то лучше, — и я нырнул в увлекающий водоворот поцелуя.

Дом О'Нилл

— Я тебе не всё сказал на озере, — я притормозил прямо перед самой дверью, не позволяя девушке пройти внутрь. Мы вроде уже попрощались, поэтому Сара застыла на месте, вопросительно посмотрев мне в глаза. На секунду показалось, что в её взоре блеснул страх, и я, наверное, был прав, потому как юная мисс О’Нилл замерла в нерешительности. Кровь моментально отхлынула от её щёчек, и лицо стало буквально мраморного цвета. Я протянул руку к её запястью и дёрнул завязку на себя, оголяя кожу. Девушка с непониманием смотрела на то, как я убираю шнурок от своей кофты в карман брюк. В последний раз анализируя ситуацию, я вздохнул и посмотрел на Сару. Нет, я всё делаю правильно! Расстегнув пиджак, запустил руку во внутренний карман и извлёк оттуда свёрток, приобретённый ещё днём, перед тем, как ехать на вечеринку. Я протянул его своей девушке. — Открывай. Дрожащими пальцами мисс О’Нилл забрала у меня упаковку, развязывая белоснежную ленту. Кажется, она потеряла дар речи, потому что, увидев содержимое, тут же прижала свободную ладонь к губам, широко распахнув глаза. Я забрал коробочку из её рук и вытащил оттуда цепочку, на которой висело тоненькое кольцо. Обошёл девушку и откинул волосы вперёд, надевая украшение на изящную шею и легонько целуя в плечо. Развернув не сдерживающую слёз Сару к себе, поцеловал в лоб. — Пусть оно пока висит на шее, подальше от любопытных глаз. Придёт время, и ты наденешь его на безымянный палец. Я хочу, чтобы ты знала… Хоть звезда и не упала, но твоё желание исполнилось.

КОНЕЦ ПЕРВОГО СЕЗОНА.

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.