ID работы: 9456620

Paraselene

Гет
NC-17
Завершён
643
Горячая работа! 1510
автор
_Natusik_ гамма
Honey.melon гамма
Размер:
865 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 1510 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 30. Supercell

Настройки текста
Примечания:

Тридцать первое октября, 1986 год.

Я проснулся слишком рано, на часах не было ещё даже пяти. Во сне, в травмированном сознании снова и снова всплывал момент, когда я чуть было не потерял Сару. Рывком сев на постели, запустил руки в волосы, пытаясь унять колотящееся сердце. Стараясь успокоиться, я опять попытался уснуть, угнездившись как можно удобнее, но в мыслях всплывали только фрагменты безумной реальности, теперь поселившиеся и в ночных кошмарах. Я смутно помнил окончание той адской ночи. Налёт служителей доблестной, вспарывание костюма, дабы узнать, кто прятался за маской маньяка на протяжении более чем пятидесяти лет. Литры, а может, и кубы детской крови на руках… А наказание для этого скота было слишком простым: всего лишь размазанные по всей поляне мозги. В этой ситуации успокаивало лишь одно: всё закончилось. Дети вернулись домой. И мой брат тоже. Не это ли было главным смыслом? Полицейские развезли всех по домам, а кого-то доставили в больницу, но уже к утру отпустили. Мы с Бобби были среди последних. Тёрнер-младший был немногословен, о случившемся предпочитая не распространяться вовсе. Болело не тело, болела душа. Увиденное вряд ли можно будет забыть. Нас не стали таскать в участок по допросам, вычёркивая наше присутствие в лесу, чтобы только не поднимать со дна души осевшее осадком. Так было лучше для всех. О’Нилл звонила лишь раз, двадцать девятого, и, как назло, именно тогда, когда я спал. С ней разговаривал Бобби, он же и сообщил мне о звонке Сары и о том, что она лишь коротко поинтересовалась о нашем с братом самочувствии. Лично мне девушка не передала ни слова, что разозлило настолько, что я чуть было не расколотил ни в чём не повинный телефонный аппарат. Но если совсем честно, за прошедшие трое суток мне не хотелось говорить. Вообще. Ни с кем. Даже с Сарой. Диктофон с доказательствами моей невиновности, должно быть, покрылся пылью, а может, даже плесенью: мне больше не казалось это важным. Но сегодня… Сегодня я осознал, что готов. Чёрт возьми, готов встретиться с миром и посмотреть каждому на своём пути в глаза! Я вышел из комнаты, понимая, что больше не смогу уснуть, и тихонько спустился на первый этаж. — Доброе утро, — Бобби сидел в окружении учебников за кухонным столом, жуя толстенный бутерброд и запивая чаем. — И не спится тебе в такую рань, — я сел рядом, растягиваясь на стуле. — Сегодня же Хеллоуин! А надо ещё столько догонять, — обычно об учёбе мой брат говорил с великим энтузиазмом, но сейчас перелистывание учебников навевало на него вселенскую тоску. — Будешь ходить по домам, вопрошая: «кошелёк или жизнь»? — за всем случившимся я напрочь забыл о празднике. — Мы с тобой идём на вечеринку к Саре, — будничным тоном произнёс Бобби, хватаясь за другой учебник. — Это что, утверждение? — обычно перед фактом брата ставил я, а не наоборот. — Нет. Это непреложная аксиома, — Тёрнер-младший пожал плечами. — Ты совсем скис, и мне это не нравится. — Воу! Поучи меня жизни! — я фыркнул, поднимаясь с места, планируя приготовить завтрак. — Тебе твоё поведение не кажется глупым? — Бобби поднялся следом, преграждая мне путь. — Мы ещё не договорили, не нужно заниматься другими делами, отвлекаясь от беседы. — Кто ты? И что ты сделал с моим братом? — после случившегося парнишка действительно изменился, став немного более уверенным, я почувствовал в нём потенциал, увидел силы сказать другим что-то поперёк. — Если ты откажешься идти на вечеринку, то обещаю, что приведу вечеринку сюда, — Тёрнер-младший усмехнулся, с силой хлопая меня по плечу. — Что произошло у вас с Сарой в моё отсутствие? — Ну вот, ещё и наблюдательность дальше собственного носа проявилась, — я не заметил, что озвучил эту мысль вслух. — Я серьёзно. Расскажи, — Бобби скрестил руки на груди, выжидая взрыва откровений. — Ты вообще спал сегодня? Или у тебя тоже ранний подъём? — мне вовсе не хотелось грузить нашими проблемами этого горе-купидона. — Оке-е-ей, — протянул брат. — Я узнаю у неё сам, не проблема. Я закатил глаза, отворачиваясь к кухонному шкафу с намерением извлечь оттуда кружку для кофе. Тёрнер-младший быстро собрал со стола все свои учебные принадлежности и уже почти было ретировался из кухни, но притормозил, позволяя задать мне один вопрос: — Во сколько собираемся? — В четыре. Но ты приходи чуть позже. — Это ещё почему? — я удивился, не понимая, что этим хотел сказать Бобби. — И в костюме! — брат тряхнул головой. — Хоть раз в жизни сделай, как я тебе говорю, ладно? Не наоборот, — и, оставив меня ошарашенного, он всё же скрылся за порогом. Ну, допустим, на вечеринку я приду, хоть Сара и не приглашала. К досаде Бобби, без костюма. Громкая тусовка вообще как нельзя кстати подходила для реализации моего плана по поводу примирения. Правда, извиняться мне больше не хотелось. Думается, что я предостаточно доказал истинность своих чувств, защищая девушку на поляне. Но оставалась одна вещь, в которой мне хотелось утвердиться, пусть и в какой-то мере это желание было эгоистичным.

Дом О’Нилл

16:23

Сам не зная, почему, но я послушал брата, немного опаздывая на празднество. Мерзкое чувство себяощущения барашком на заклании вело меня в дом, ставший родным и уже утраченным. Было чувство нереальности прошедшего времени, и казалось, что я уже никогда не смогу посмотреть на О’Нилл прежним взглядом и встретить в акварельных глазках ту теплоту, нежность и любовь, не так давно оберегающих меня от всех невзгод вселенной. Безусловно, мои собственные чувства никуда не делись, не угасли, а стали лишь крепче, но задуманное несколькими днями ранее могло быть обречённым на провал. В дверях я столкнулся с Люком. Открытием, ошарашившим меня при нашей встрече, стало то, что мне впервые за последние месяцы не захотелось начистить ему морду. Я, чёрт возьми, действительно опустел. Последним шансом вновь обрести себя, являлась Сара. В гостиной толпилось столько народу, что после трёхсуточного отсиживания в четырёх стенах собственного дома в гордом одиночестве, безо всякой связи с внешним миром, мне казалось, что я попал куда-то на Бродвей. Здесь были все ребята с УКЗ со своими барышнями, и, конечно, вся честная компания во главе с Бобби. Я тепло улыбнулся тому, что он снова с нами: живёт, словно ничего такого не произошло. Будто не его не было дома практически две недели. Будто не его кровью хотел напиться больной ублюдок. Хозяйка вечера, облачённая в сногсшибательное чёрное платье, давала распоряжения по поводу закусок, командуя Стефани и своей кудрявой подругой. Словно почувствовав на себе взгляд, О’Нилл повернулась и решительно направилась ко мне. — Ты пришёл, — Сара была необычайно спокойна внешне, но девушку снова выдавало рваное дыхание. — Мне уйти? — сам не зная почему, я ответил в манере её приветствия. — Нет, — О’Нилл ответила слишком резко и взволнованно, но потом, словно собирая себя в кучу, расплылась в широкой улыбке. Я шагнул к ней навстречу, планируя заключить в объятия, но Сара отступила, снова невнятно улыбаясь. Не простила?! Или ждала меня раньше? В чём-то Тёрнер-младший был прав: появись я к назначенному времени, возможно, девушка бы не решилась уделить мне внимание отдельно, хлопоча по дому. А мне нужно было поговорить с ней сразу. Просто смотреть со стороны было бы невыносимо, мучаясь догадками и назойливыми мыслями. — Столько всего произошло. Монстр, Джон, дети… — звучало как хреновое оправдание. Я снова придвинулся, а О’Нилл попятилась. Да какого чёрта?! — Да, невероятно! — девушка виновато улыбалась. Почему такая реакция? Неужели это точка? Точка в наших отношениях… — Мне показалось, ты не была в таком уж шоке от происходящего, — гадкий ком застрял в горле, и я почувствовал, как вспыхнули мои щёки. — Возможно, — передо мной стояла не моя. Чужая Сара… — Почему ты не рассказывала мне обо всём, что с тобой творилось?! — ведь это было таким само собой разумеющимся! О’Нилл лишь пожала плечами. Я не мог поверить, что всё это действительно происходило со мной. С нами. И оставлять так было просто непозволительно! Игнорируя её попытки ещё попятиться назад, я обхватил ладонями тонкие запястья, поднимая руки. Наконец, не почувствовав сопротивления, аккуратно переплёл наши пальцы. — Прости меня… — вырвалось против воли, но поток слов было не остановить. — Прости за то, что так мало занимал места в твоей жизни. Что не заслужил доверия и что растоптал даже его ростки. Обещаю… Клянусь! Я больше не буду тебя подводить. Ладошки в моих руках задрожали, а очаровательные акварельные глазки затянуло пеленой невыплеснувшихся слёз. Стараясь не делать резких движений, я сократил расстояние между нами и приобнял Сару, осторожно потянувшись к её губам, но в последний момент замер, ожидая действий О’Нилл. Именно в этот момент должна была решиться судьба наших дальнейших отношений. Будем ли мы вместе или же поставим на этом точку. И этот выбор я предоставил сделать ей. Потому что если того, что мы пережили вместе несколько дней назад, недостаточно, то тогда я вообще ни черта не понимаю в этом мире. Мысли пронеслись в голове со скоростью света, и я поймал себя на том, что стою не шелохнувшись в ожидании приговора. Потому что, чёрт возьми, боюсь. Боюсь потерять её. Когда она подняла на меня огромные глаза, полные стоявших в них слёз, я затаил дыхание. И спустя томительные несколько секунд девчонка привстала на носочки и сама поцеловала меня, обвивая руками мою шею. — Девочка моя, — в груди взрывалось невероятное чувство. Мгновение назад я боялся, что всё кончено. Но то, как Сара плавилась в моих руках, говорило об обратном. Я погладил её по волосам, вдыхая родной аромат девушки, смешанный с привычным запахом яблочного шампуня. — Я скучал по тебе, — господи, как же я скучал! И мы снова слились в поцелуе, в таком нужном и выстраданном. Я сжимал О’Нилл так крепко, что в какой-то момент испугался, что могу сломать хрупкую талию любимой. — Майкл, не обижай меня больше, — Сара всхлипнула, утыкаясь носом мне в грудь. Я совершенно случайно спустился взглядом к её декольте. Заприметив там кольцо, облегчённо выдохнул: не сняла! — Никогда. Никогда больше не обижу, обещаю, — я снова припал к любимым губам, осознавая, что чертовски по ним истосковался, а потом мы замерли, просто обнимаясь. Словно восполняли время, которое провели в бессмысленных обидах. Входная дверь отворилась, впуская опоздавших внутрь. — Вот вы где! — воскликнул Джейк, прокладывая дорогу себе и Рози через ребят, что вышли в коридор, по-видимому планируя выйти на улицу, чтобы отравиться на крыльце. — Ну, слава Богу! — Бейтс заключила нас с О’Нилл в объятия, счастливо улыбаясь. — Поняла, да, как Флетчер портит нам жизнь?! Надеюсь, её здесь нет и не предвидится, иначе женской драки не избежать! — Линда? — Сара непонимающе нахмурила бровки. — Причём здесь она? — Майкл, ты что, не рассказал о монтаже? — удивился Харлотри. — В чём дело? — О’Нилл оторвалась от меня, явно ожидая очередного подвоха. — Стоять! — друг перехватил талию моей девушки, удерживая рядом. — Ту херню, что подсунула тебе рыжая стерва, мы готовы опровергнуть. У Тёрнера есть доказательства, что речь шла не о тебе. Сара, Джейк и Роуз уставились на меня. — Я не стану поступать так, как поступила Адель, хоть она этого и заслуживает. Джей, ты знаешь, какая информация там есть о её прошлом… — собираясь на вечеринку, я долго думал, стоит ли брать запись с собой, но в последний момент понял, что мне это не нужно. Слава Моринг и так шагала впереди неё самой, и добивать рыжую дурёху почему-то не хотелось. Я надеялся лишь на адекватность своей девушки, и что она поверит мне сейчас, после всего, что случилось. — Фух! — О’Нилл рассмеялась. — Вы меня напугали! Мне откровенно наплевать, — пожав плечами. — Даже если речь и шла обо мне… — замявшись, — Майкл поступками доказал обратное. — Простите, что вклиниваюсь, — сама Адель, виновница моих проблем, подплыла неожиданно. — Сара, мне нужно с тобой поговорить, — Моринг достала из клатча кассету, демонстрируя во всей красе. — Проводишь к себе? — Только я тоже пойду! — хмыкнула Бейтс, хватая О’Нилл за руку. — Что там? — моя девочка недоверчиво окинула взглядом рыжую. — Оригинал записи, — Адель, словно невзначай, поправила причёску. — Зачем? Я и так всё знаю, — Сара выбралась из хватки сладкой парочки, перемещаясь в мою сторону. Я тут же укрыл её своими объятиями, прижимая к себе, и мысленно спокойно выдохнул. Ищет защиты. Теперь точно всё кончено. Бастион пал. — Нет уж, ты послушаешь, — Моринг упрямо толкала кассету в ладони О’Нилл. — Пойдём, красотка, — Рози подмигнула ей, осторожно касаясь плеча. — Правда, ты должна услышать всё целиком, чтобы забыть об этой неприятности раз и навсегда. Моя девочка вопросительно посмотрела мне в глаза, пытаясь прочитать ответ, действительно ли ей стоит идти с ними в комнату. Можно ли это услышать? — Иди, маленькая, — я дотронулся до виска любимой губами, выпуская из кольца рук. — Мы скоро, — Сара улыбнулась мне, а затем направилась к своей комнате, ведя за собой Адель и Розалинду. — С такой охраной Моринг точно ничего не выкинет, — рассмеялся Харлотри, провожая девчонок взглядом. — Впервые Адель появляется так вовремя, — я хлопнул Джейка по плечу, шагая к входной двери. — Ты что, решил бежать? — друг поспешил за мной. — А вообще, признайся, ты пытал это исчадие ада? Или как вообще? — Это называется сознательность, — с умным видом изрёк я. — А вообще… Она молодец, — не знаю, что именно подействовало на извилины рыжей, но этим Моринг практически искупила свою вину. — Ты видел выражение её лица? Вытаскивая из-за курток объёмный чехол, я расстегнул молнию, извлекая оттуда гитару. — Это ещё что? — правая бровь Харлотри уплыла на лоб. — Серенады под окном? — Увидишь, друг, увидишь, — выдохнув, я подошёл к музыкальному центру, выжидая время. — Тебе слон наступил на ухо. Это так, просто дружеское напоминание, — Джейк встал рядом со мной со стаканчиком пунша, зажатым в руке. — Благодарствую, мистер Харлотри, — я хмыкнул, сжимая пальцами гриф. — Я бы всё же не рисковал… Вдруг О’Нилл разорвёт после этого помолвку? — лучший друг умел поддержать как никто другой. Первой на лестнице показалась Адель, виновато потупившая взор. Спустя буквально минутку из комнаты вышли Рози и Сара, счастливо улыбаясь. Я выключил музыку, выдвигаясь с гитарой наперевес в сердце гостиной. — Эй! Разойдитесь! — Джейк быстро разрулил ситуацию, оставив меня одного в центре внимания. О’Нилл замерла на лестнице, оценивая обстановку. — Малышка, иди сюда, — я поманил девушку рукой, приглашая присоединиться. Харлотри где-то нашёл табуретку, тут же подпихивая мне её под зад. — Я говорил абсолютную правду, когда признался, что ни черта не умею на этой штуке, — приподняв гитару и продемонстрировав её присутствующим. — Если кто хочет спасти свой слух, советую отправиться на перекур, — продекламировал Джейк, но сам с места не сдвинулся. Как, впрочем, и все остальные. — Я недавно был у Микки и раздобыл кое-что из неизданного у Scorpions. С самого первого слова я понял, что здесь всё о моей любви. О нашей любви, — я протянул Саре руку, касаясь её похолодевших пальцев губами. — Ты готова это услышать? — Конечно… — прошептала О’Нилл, смахивая накатившиеся слёзы. Выдохнув, я взял аккорд.       Scorpions — When you came into my life You give me your smile A piece of your heart You give me the feel I've been looking for You give me your soul Your innocent love You are the one I've been waiting for Все взоры в помещении были направлены на Сару. Девушка замерла, вслушиваясь в слова. Её кожу покрыли мурашки, а уж они-то самые честные. Заучив текст наизусть, я мог погружаться в воспоминания о каждом мгновении, проведённом с любимой. Всё, начиная с «эй ты, смотри куда прёшь!», заканчивая этим моментом. Самым искренним счастьем была каждая секунда, проведённая с О’Нилл. Моё сердце трепетало от нежности, стоило вспомнить, как я надел на её запястье завязку от толстовки, предлагая встречаться. И полыхало от восторга, когда верёвочка сменилась цепочкой с кольцом. За недлительное время нашего знакомства моя девочка успела подарить мне не только свою улыбку, но и кусочек сердца, свои чувства, которые я, возможно, так давно искал. Сара подарила мне свою светлую душу, свою такую невинную, но трепетную любовь. И я точно знал, что она именно та, кого я ждал. Пройдя через кучу пустых и ничего не значащих связей с другими, я со всей чёткостью осознал, для чего это было нужно. Чтобы когда встречу её, понять, что она та самая… Картинками моменты из нашего пусть небольшого, но очень важного совместного, сыпались как из рога изобилия, целиком и полностью потопляя меня в эмоциях. We're lost in a kiss A moment in time Forever young Just forever Just forever in love Парадокс в том, что любя, я чувствовал себя влюблённым. Я мог бесконечно восхищаться своей девушкой, считать секунды до встречи с ней, сгорать в поцелуях и утопать в нежности от одного лишь осознания, что Сара — моя. Теряться во времени и с головой погружаться в чувства… в наши чувства. В нашу любовь. When you came into my life It took my breath away Cause your love has found its way to my heart Она ворвалась в мою жизнь, сломав годами устоявшийся порядок и перекрывая доступ кислорода. Потому что дышать рядом с ней было тяжело от выскакивающего из груди сердца. И потому что её любовь нашла к нему путь. Я пропускал все слова через себя, полностью отдаваясь моменту. Всегда думал, что не умею чувствовать, но только встретив эту несносную девчонку, понял, что теперь главным смыслом жизни стало желание просто любить её. Это ощущение заполняло собой, не оставляя в некогда холодном сердце места для каких-либо ещё эмоций. Благодаря О’Нилл я видел мир в других красках: ярким, разноцветным, пылающим и в то же время безмятежно спокойным. Сара присела рядом, дотрагиваясь до моего колена. Акварельные глазки смотрели так глубоко в душу, что это позволяло мне читать девушку как открытую книгу. И я видел, что она чувствует абсолютно то же самое по отношению ко мне. Появилось ощущение, что и дышим мы одними лёгкими. Пихая гитару в руки Джейкоба, под бурные аплодисменты я сгрёб О’Нилл в объятия, вскинув руку. — Дайте ещё сказать, — я перевёл дыхание, целуя свою девочку в висок. — Это случилось ещё на день Колумба. Все резко затихли, ожидая продолжения. Любимая чуть нахмурила бровки, по-видимому, не понимая, что я сейчас собираюсь произнести. — Майкл… — озарение вспыхнуло ярко. Она прошептала это так тихо, так неверяще округлив глазки, что я в очередной раз не смог сдержать улыбки. — Я сделал Саре предложение, — по толпе прокатилось «ого», кто-то выкрикнул «да ну нахрен!», а я продолжил: — Хочу, чтобы все знали об этом, — дотронувшись ладонью до раскрасневшегося лица девчонки, я бережно смахнул катящиеся по щекам слёзы тыльной стороной ладони. — Прости за то, что просил тебя прятать кольцо. От этих тайн мадридского двора только хуже… Пойми, я никогда бы от этого не отказался. Я не стеснялся и не жалел о своём выборе ни единой секунды! Моя вера в нас с тобой непоколебима, — я дотронулся губами до её лба. — Я хотел уберечь наши отношения от злых языков, чтобы знали только близкие, но получилось вот так, — отправив Адель красноречивый взгляд. — И теперь, когда все в курсе, я не хочу никаких интриг. Я хочу дожить с тобой до глубокой старости, растить наших детей и каждое мгновение, пока дышу, делать тебя счастливой, — я провёл пальцами по её шее, отодвигая волосы, после чего вытащил колечко на цепочке на всеобщее обозрение. Этого было достаточно, чтобы О’Нилл утопила меня в горячем поцелуе. Под громкие радостные визги ребят, мы продолжали целоваться, забывая о том, что во вселенной было место ещё для кого-то. Харлотри включил медляк и вытащил Роуз танцевать неподалёку от нас. Только сейчас, кружась по гостиной в незамысловатых па, я обратил внимание, что мама возлюбленной тоже стояла в толпе слушателей. Она несмело улыбнулась мне, покидая комнату. Что-то подсказывало, что теперь-то мы с будущей тёщей наверняка сможем найти общий язык. Когда мы с сияющей от счастья девушкой наконец смогли отлипнуть друг от друга, к нам стали подходить ребята и осыпать поздравлениями. Сара действительно светилась изнутри, крепко держа меня за руку. Не отпущу. — Слушай, не хочешь ненадолго сбежать отсюда? — я наклонился к О’Нилл, шепча это ей на ухо. — Мама не успеет заметить наше отсутствие, а мы уже вернёмся. — Заманчивое предложение, — моя девочка так мягко улыбнулась, что на душе ещё сильнее потеплело. — Я даже знаю, куда мы пойдём, — Сара так же тихо произнесла мне это в губы, срывая мимолётный поцелуй. — И куда же? — но девушка оставила этот вопрос без ответа, молча уводя меня наверх, в свою комнату. О’Нилл закрыла за нами дверь, снова прижимаясь ко мне всем телом. Обстановка могла бы располагать к чему-то очень интересному, если бы на вечеринке не присутствовала ещё и моя вечно взволнованная будущая тёща. — Детка, я думаю, если твоя мама поднимется, она не оценит того, что увидит или услышит, — я прижал Сару к стене, целуя в шею. — Дурак, — девчонка гортанно рассмеялась, отправляя по моему телу разряд. Дабы не играть с огнём, О’Нилл нашла в себе силы и оторвалась от прохладной поверхности, покинув мои объятия, и подошла к окну. Она открыла створку и перевесила ноги. — Возьми покрывало вон там, пожалуйста, — Сара указала на ящик с постельными принадлежностями и тут же юркнула наружу. Исполняя её просьбу, я достал тёплый плед и полез следом. Мы осторожно улеглись на кровлю так, чтобы не скатиться с покатой крыши. Я укрыл нас махровой тканью, всматриваясь в любимое лицо. Словно впервые увидев друг друга, мы просто играли в гляделки, думая каждый о своём и ни о чём одновременно. Я перебирал нежные пальцы девушки, любуясь её красотой. О’Нилл была самой прекрасной девушкой на планете, и эта девушка без остатка была моей. От этого осознания сердце готово было вырваться из грудной клетки, прыгнув в тёплые ладошки Сары. Где-то там, вдалеке, играла музыка. На улицу высыпалась очередная партия курильщиков, но и их шутки не долетали до нас: мы были вдвоём в своей собственной вселенной. — Я так испугался за тебя там, в лесу, — мой голос дрогнул. — Я за тебя тоже! — О’Нилл тут же погрустнела, прижимаясь ко мне вплотную. — Пожалуйста, не скрывай от меня ничего, — я оставил на её макушке невесомый поцелуй. — Даже если ты меня знать в этот момент не хочешь, прошу, никогда не подвергай себя опасности. Если тебе вдруг придётся опять влезть в неприятности, позови меня, — Сара упрямо молчала, по-видимому, осознавая, как сильно ошиблась, взвалив на свои плечи то, что было непосильно. — Ты позовёшь? — Да, — щёчки девушки покрыл румянец, а глаза потемнели. Я дотронулся до её изящно уложенных локонов, накручивая один на палец. — Спасибо, что спасла моего брата, — мне было важно сказать О’Нилл эти слова. — Спасибо, что спас меня, — Сара улыбнулась, забираясь пальчиками под мою футболку и вызывая россыпь мурашек по телу. — Это вышло случайно, я не планировал, — в ответ на это девчонка хотела было стукнуть меня в плечо, но я, перехватив её запястье, оставил на нём мягкий поцелуй. — Боже, Майкл, — О’Нилл прильнула ко мне, накрывая мои губы своими, но достаточно быстро отстранилась, укусив напоследок. — Ауч, — ну уж нет! И я снова притянул Сару к себе, продолжая углублять поцелуй. Как же сильно я наскучался! Не хотелось отрываться от неё, хотелось тонуть в нежности сладких губ, упиваясь ими, пока она скользила прохладными пальчиками по моей шее. — Знаешь… Когда я услышала, с каким теплом ты говорил обо мне Джейку, на самом деле… Я просто себя возненавидела. Никак не пойму, почему я поверила первой версии? — вдруг спросила девушка. — Маленькая, прошу только об одном. Мы все ошибаемся. Но всегда, всегда перед тем, как делать выводы, пожалуйста, говори со мной. Вместе мы найдём ответы на все вопросы, пойми, — я гладил О’Нилл по спине, словно баюкая. — Я так глупо поступила… — Прекращай себя казнить. Что было, то прошло, и бог с ним! Эта ситуация очень многому научила, и на ещё большее открыла глаза. Если бы мы с тобой не пробыли неделю в разлуке, я бы не понял, насколько сильно люблю тебя. Так, что без тебя всё вокруг тусклое, пресное: совершенно никакое, — без прикрас. — Знаешь, я так много думала о словах на той, первой записи, что трезво всё оценив, поняла, какие серьёзные там были нестыковки со мной. Я оправдывала тебя, и готова была как можно скорее мириться. И даже… Даже если бы всё сказанное действительно относилось ко мне… Я бы ни секунды не поменяла, — Сара так серьёзно посмотрела в мои глаза, что я сполна ощутил истинную глубину чувств этой девочки. — Если ты меня когда-нибудь разлюбишь, пообещай, что я узнаю об этом сразу же. — Ну как я тебя могу разлюбить? Глупая, — я провёл ладонью по тонкой талии. — Пообещай! — О’Нилл стояла на своём. — Обещаю. И обещаю, что этого никогда не случится, — и по нежной коже щёк покатились слёзы. — Дочка, ты здесь? — прозвучало из комнаты, что значило, что нас хватились. — Надо идти, — девчушка смахнула слезинки, легонько целуя меня в щёку. — Сходи умойся, маленькая, а я вернусь к остальным, — я нежно погладил её по волосам, помогая подняться с места. — Как думаешь, мама в шоке? — О’Нилл залилась краской. — Думаю, не особо, — спустившись первым, я подал Саре руку, и она ловко приземлилась на пол. — Я скоро, — девушка упорхнула в ванную, а я поспешил вернуться в гостиную. Ребята отрывались на полную, выписывая по комнате просто невероятные пируэты. Джейк и Рози зажимались в уголке, наслаждаясь обществом друг друга, и я, конечно же, направился разрушить их идиллию. — Это было так круто! — Бейтс просияла, оставляя на моей щеке невесомый поцелуй. — Просто искренне, — я улыбнулся, приземлившись рядом с Харлотри на подоконник. — Пунша? — друг протянул мне свой стаканчик. — Ох, нет, спасибо, пожалуй, воздержусь. — По особому рецепту Стефани, — Джейк подмигнул мне, опустошая ёмкость и выдыхая в сторону. — Не сомневался вот ни на единую секунду! — я картинно всплеснул руками. — Но у меня ещё есть кое-какое дельце, поэтому желательно, чтобы от меня не разило так же, как и от тебя. — Интересно, — губы Харлотри искривились в усмешке. — Посмотри только, кто идёт, — отвесив шутливый поклон, Джейк подвинулся, освобождая место для Сары. — Пьянствуете? — девушка окинула стол с закусками взглядом. — Майкл, будешь что-нибудь? — Тебя, — я притянул О’Нилл за талию, мягко целуя в шею. Пробежавшись пальцами по открытому плечу, я невесомо докоснулся буквы «М» на её лопатке. — Это десерт, — Сара подмигнула мне, весело хохоча. — Я отойду ненадолго, не скучай, — стиснув девушку в объятиях напоследок. — Нет, буду, — посылая мне воздушный поцелуй. Я наконец вытащил Харлотри на перекур. На удивление, мы были на улице одни. — Такое чувство, что ты ещё не всё сказал, — лучший друг потому и был лучшим, что замечал на моём лице невидимые для других эмоции, занимающие мысли. — Осталось ещё поговорить с тёщей. Она ведь не последний человек, имеет полное право услышать о помолвке своей дочери от меня лично, а не только находясь в толпе школьных друзей, — я как-то несмело улыбнулся. — Моя со мной по сей день не разговаривает, — Джейк равнодушно пожал плечами. — Не мудрено. — Что ты чувствуешь? — неожиданно спросил Харлотри. — По поводу? — Правосудие свершилось, вы с Сарой рассказали о ваших отношениях во всеуслышание… Что дальше? — друг облокотился на перила, пуская дымные кольца в воздух. — А дальше жизнь, — для меня эта фраза звучала наполненно, долго и счастливо. — Тебе скоро восемнадцать, — Джейк взъерошил волосы. — Какие перспективы? — Что-то случилось? — его вопросы вгоняли меня в ступор. — Расслабься, чего ты так напрягся? — вскинув руки в капитулирующем жесте. — Не знаю уж, Харлотри, какие демоны там совокупляются в твоей голове, но ты это оставь, — серьёзно. — Всё хорошо. Правда! Я просто понял, что не хочу дальше жить в Сентфоре. Весь этот бред, что произошёл… И я не только о маньяке, — по всей видимости вспоминая о происшествии в казино. — Отсюда надо бежать. Без оглядки, — Джейк грустно улыбнулся. — Было бы круто свалить не только с Рози, но и с семейством лучшего друга, а? — Закончим школу, а там посмотрим, — я затушил сигарету, обрушивая на плечо друга ладонь. Пусть наш город не был самым перспективным на планете, но здесь был мой дом. Мама, которая точно никогда не сдвинется с насиженного места. Драконы, частью которых я уже стал. Перспектива открыть магазинчик вскладчину с ребятами с УКЗ. Реальная возможность играть в футбол за город. Друзья… Нет, я определённо не мог даже представить себе жизнь не здесь. — Наши барышни заждались, пойдём уже, — подпихнув Харлотри в помещение, а точнее, в объятия Бейтс. С ней он хотя бы не грузился невесть над чем. Но меня настигло лёгкое разочарование, ведь Рози, а ещё Сары и Стефани не было видно на горизонте. А вот миссис О’Нилл мельтешила между кухней и гостиной, заново наполняя тарелки лёгкой закуской. — Давайте я помогу, — аккуратно принимая из рук матери своей девушки поднос. — О, Майкл, — женщина слегка нахмурилась, но, совсем немного подумав, сменила мученическое выражение лица на милое и приветливое. — Мы должны были раньше рассказать, — я виновато улыбнулся. — Да уж, это… ошарашило, — будущая тёща поправила складки на юбке. — Я очень люблю вашу дочь. Очень! — я настолько уверенно это произносил, что миссис О’Нилл, подняв на меня взгляд, просияла. — Ты мне не нравился не потому, что с тобой что-то не так. Просто эта история с Драконами… ваша слава. Но после случившегося в лесу я смотрю на банду иначе, — как сильно они с Сарой были похожи! Совершенно одинаковая мимика, выражение лица, излучающее искренний восторг, глаза точь-в-точь как у моей девушки. — И спасибо, что помог с отоплением тогда. — Пустяки, — я отмахнулся. — А помнишь, как вас впервые застукал отец на улице? — женщина прищурилась. Забудешь такое! — Я тогда ему пообещал, что никуда из вашей жизни не исчезну. А теперь и подавно выясняется, что терпеть вашей семье меня до глубоких седин, — будущая тёща залилась задорным смехом. — И за что же нам такое наказание? — склонив голову, миссис О’Нилл снова улыбнулась мне, в напускной строгости нахмурив брови. — Я сегодня украду вашу дочь, — словно само собой разумеющееся. — И это не вопрос? — женщина сложила руки на груди. — Не вопрос. Нас не будет в городе несколько дней. Обещаю вернуть в целости и сохранности! — я картинно положил руку на сердце. — Она ещё не знает? — поворачиваясь к хихикающим подружкам, спускающимся по лестнице. — Это сюрприз, — подмигнув будущей тёще. Но и, чего греха таить, мне и самому в голову эта идея пришла только что, прямо по ходу разговора. Нет, я, конечно, думал, что было бы неплохо уединиться с Сарой хотя бы на один вечер и желательно не дома, дабы просто побыть вдвоём. Полностью предоставленными друг другу. — В другой ситуации я бы отправила тебя к чёртовой бабушке, — миссис О’Нилл помедлила. — Но сегодняшнее выступление просто не оставило мне шансов! Хотя в чём-то Джейк прав: ты кошмарно поёшь, — женщина рассмеялась. — Не во всём же быть идеальным, — пожав плечами, я тоже заразился смехом, и, чмокнув вмиг покрасневшую женщину в руку, направился к своей девушке. Сара, стоило ей только заметить моё приближение к их компашке, мягко увлекла меня в танец. — Обожаю, когда ты так властно прижимаешь меня к себе, — нежный шёпот на ухо напрочь срывал мне крышу, не оставляя в голове никаких мыслей. Только ощущение её хрупкой талии в своих ладонях. Только дурманящий запах яблочного шампуня. Только влюблённый взгляд акварельных глаз. Внезапно разлетевшаяся по помещению трель дверного звонка известила нас о прибытии очередных гостей. О’Нилл недоумённо посмотрела на меня, ведь стрелки часов перевалили за восемь, и все, кто должен был явиться, уже давно располагались в доме. — Встретим? — по-видимому, события, произошедшие недавно, продолжали беспокоить девушку, и она не чувствовала защищённости даже в своём жилище. — Пойдём, — я приобнял её за талию и повёл ко входу, но что-то мне подсказывало, что никаких маньяков за дверью не предвидится. — Что вы здесь делаете? — Сара замерла в удивлении, позабыв о манерах, и что неплохо было бы пригласить гостей на тусовку. — А ты что, нам не рада? — глаза Аарона смеялись, но внешне он оставался невозмутимым. — Да нет, просто… — девушка смущённо улыбнулась, вжимаясь в мои объятия. — Может, мы зайдём? Мальчики замёрзли, — босс рассмеялся, показывая за спину. — Ещё чего, — кажется, Бурый был не слишком-то счастлив оказаться в доме, полном бывших однокашников, определённо понимая, что час расплаты по счетам пришёл. Прямо сегодня. Прямо в доме О’Нилл. — Ах, да, проходите, — Сара залилась звонким смехом, отступая в сторону и пропуская ребят внутрь. Стоило Драконам войти в помещение, как все затихли, разглядывая Фила, которого уже очень давно не видели в своей компании. — Старина-а-а, — протянул Харлотри, снова убавляя звук. — Уверен, вы пришли совсем не поэтому, но все ваши дела подождут! Потому что для ребят у нас есть радостная новость! — Джейкоб поднял указательный палец вверх. — Фил, сам расскажешь, или удостоишь меня этой чести? Бурый, закатив глаза, молча протянул Харлотри довольно толстый конверт, направляясь к столу с закусками, пропуская едкие шепотки мимо ушей. — Да простит его Рейган*, — друг приподнял конверт, демонстрируя его содержимое. — Поаплодируем нашему другу, ныне именуемому Бурым в узких кругах, похвалим за ложную скромность и поднимем бокалы с потрясающим пуншем за первый, заметьте, благотворительный взнос на наш с вами магазин! Задвинем же Воул Фудс! Ура! — Что это? — удивлённо прошептала О’Нилл, находясь в не меньшем смятении, чем остальные присутствующие. — Долгая история, — я чмокнул девчушку в затылок. — Сара! — Аарон подошёл к нам, подзывая с собой Вишню. — Нам было нелегко, но мы справились. А ты показала себя по-настоящему смелой девушкой. В знак восхищения, а также в честь победы, не примешь ли ты от Чёрных Драконов этот скромный подарок? Эван протянул моей любимой пакет, и та приняла его с какой-то опаской. — Надеюсь, вы принесли мозги этого ублюдка в формалине? — всё ещё не решаясь заглянуть внутрь. На самом деле мне тоже было интересно, что это за презент такой, да ещё и мне ничего не сказали! На дне пакета лежала кожанка с вышитым золотыми нитками драконом, достав которую О’Нилл с удивлением в глазах тут же накинула на плечи, с интересом изучая рисунок. — Что же, принимаете меня в свои ряды? — Сара улыбнулась, окидывая своё одеяние взглядом. — О, нет, думаешь всё так просто? — босс рассмеялся, щёлкая девчонку по носику. — Да и Майкл смотри, как напрягся! — и Хилл поспешил нас покинуть. — Что это было? — О’Нилл сложила куртку обратно, немного нахмурившись. — Признательность и желание затусить на вечеринке, — ну, во-всяком случае, так успокаивал себя я. — Эй, крошка, ты чего задумалась? — я поцеловал девушку в уголок губ, а затем утянул её за собой, чтобы перекинуться с Эваном парой слов. — Рад видеть вас вместе, — Вишня пожал мне руку, улыбаясь во все тридцать два. — Воу, это ведь то, о чём я думаю? — ягодный поддел колечко, висящее на гордо выставленной вперёд груди Сары. — Именно, — О’Нилл слегка покраснела, заглядывая мне в глаза. — А о чём ты там думаешь? — сладко пропела Стефани, подплывая к нам с двумя стаканчиками пунша. — Помнишь, с чего начиналось наше знакомство? — ехидно усмехнувшись, она сделала вид, что собирается окатить Оуэнса очередной порцией напитка. — Здесь, кажется, нет бассейна, так что на этот раз, если ты снова это исполнишь, наказывать я тебя буду по-другому, — Вишня по-хозяйски шлёпнул Стефани по заду, притягивая к себе за талию и принимая из её рук бумажный стаканчик. — Ты видишь то же, что и я? — пожалуй, слишком громко спросила у меня Сара. — Ты много пропустила, пока дулась на Тёрнера, — рассмеялась главная активистка школы, звонко чмокнув довольного, как кота, Эвана в щёку. — Да я и сам не очень-то в курсе… Просветите? — а улыбка против воли уже расползлась и на моём лице. Добился-таки своего! — Много чести, — фыркнула Стефани, опустошая импровизированный бокал и утаскивая Вишню танцевать. — Вот это поворот, — О’Нилл просияла. — Да уж, — неожиданно. — Если честно, я уже так устала, — слегка переменившись во взгляде, Сара прижалась ко мне, устраивая голову на моём плече. — Может быть, пора заканчивать вечеринку? — я легонько начал раскачивать девушку на месте, словно баюкая. — Ну не выгонишь же всех, — как-то грустно рассмеялась О’Нилл. — Да и пока все здесь, ты тоже здесь. — Ох, Сара, совсем забыл! Пока все здесь! — я картинно шлёпнул себя ладонью по лбу. — Я могу переговорить с Джейком в твоей комнате? Не хотелось бы, чтобы нас кто-то услышал… объясню потом. — Ладно, — девушка нахмурилась, наверняка ожидая от меня какой-то другой реакции на свой явный намёк. — Только постарайтесь побыстрее. — Отвлечёшь Рози? — я подтолкнул её к зажимающейся в углу парочке. Эти кролики уже вовсю исследовали руками тела друг друга, совершенно не стесняясь толпу народа вокруг. — Джейкоб Харлотри, на выход, дело есть. Захвати свой рюкзак, — командным тоном произнёс я в сторону друга, удаляясь вверх по лестнице. — Что случилось? — Джейк в полном недоумении припылил следом за мной. — О, а у О’Нилл миленько. — Дело на что хочешь, — я забрал из его рук сумку, закрывая за нами дверь на замок. — На миллион, допустим, — Харлотри запихнул руки в карманы, заваливаясь на кровать Сары. — В разумных пределах, — я закатил глаза, вытряхивая из портфеля содержимое. — Переложишь это в сумку к Рози? — отправляя в друга конверт с бабками от Фила и початую упаковку презервативов. — А ты решил вынести невестины сокровища? — вздёрнув бровь. — Почти, — я подобрался к комоду, вытаскивая оттуда нижнее бельё девушки и отправляя в рюкзак Джейка. — Э! Ты чего делаешь? На Розалинде это не застегнётся, — он рассмеялся, продолжая наблюдать за моими действиями. — Я собираю свою девушку в маленький вояж, — распахивая шкаф и извлекая оттуда несколько её нарядов. — Да где же? — заезжать домой было бы глупо, и поэтому я искал ещё и свои вещи, определённо спрятанные от зоркого взгляда миссис О’Нилл. — А сама она не в состоянии? — Харлотри закинул руки за голову, прикрывая глаза. — Нет. Сюрприз, — я уже предвкушал выражение лица Сары, когда она поймёт, что за дело было у меня с Джейком в её комнате. — Да, кстати, достань из конверта несколько хрустящих, по приезду восстановлю. Эта поездка и для меня самого сюрприз, — я даже замялся. — Избалуешь девчонку, — как-то совсем лениво протянул друг, поворачиваясь на бок. — Ей нужно абстрагироваться от пережитого… Да и мне тоже, — но, кажется, он меня не слышал. — Не спи, замёрзнешь, — я кинул в Харлотри плюшевого медведя, сидевшего на одной из полок. — Думаю, тёще понадобится помощь в уборке дома после этой грандиозной вечеринки. Поможете с Рози? С меня причитается. — Что-то сильно дохера с тебя причитается, — Джейк рассмеялся, обнимая игрушку О’Нилл. — Переживёшь, — наконец добыв по нескольку комплектов одежды для нас с Сарой, я застегнул портфель, запуская в друга ещё и его. — Да, ещё, пожалуйста, скажи о моём отъезде Бобби, пусть он передаст маме. И на всякий случай, сообщи ей об этом и лично, ладно? — Так и быть… Когда отваливаете? Куда? — Харлотри сел на кровати, чуть подпрыгнув. — А слушай, удобная! — Сейчас переоденется, и поедем. Думаю, в Singing Wind, а там посмотрим, — я дал Джейку, изображающему на кровати нечто неприличное, подзатыльник. — Какой ты неженка стал, мама дорогая, — картинно прикрывая рот рукой, воскликнул друг, после чего мы покинули комнату. — Мне это прямо в руках нести? — размахивая перед моим носом коробкой с контрацептивами и конвертом с деньгами. — Ой ли! Да ты можешь даже по назначению нацепить презерватив и пройти так к Рози, никого не удивишь, — я закатил глаза, спускаясь к гостям. Играла медленная музыка, и Сара откровенно скучала, сидя на подоконнике. Даже треклятый Никсон не рискнул пригласить её на танец, по-видимому, оказавшись задетым столь публичным проявлением наших с ней отношений. — Будущая миссис Тёрнер, потанцуем? — я подал ей руку, увлекая в центр зала, плавно ведя в танце. — Наговорились? — О’Нилл проследила за тем, как картинно Харлотри вручил Роуз презервативы и деньги, громко язвя по этому поводу. Сара хихикнула, наблюдая за тем, как краснеет её подруга и отвешивает Джейку уже второй подзатыльник за каких-то пять минут. — Да, вспомнил кое-что по поводу УКЗ, — сочинял я на ходу. — Кстати, о будущей миссис Тёрнер… — Сара замялась, а моё сердце уже успело пропустить удар. — Тебе не кажется, что я не отвечала тебе «да»? — О’Нилл прищурилась. — На что? — я удивлённо посмотрел на неё. — Ты не спрашивал, выйду ли я за тебя замуж? — девчонка закусила губу. — Конечно, выйдешь, я это и без каких-то там вопросов знаю, — и для меня это было действительно само собой разумеющимся. — Или тебе так важна формулировка? — я рассмеялся, целуя любимую в висок. — А может, я не согласна, — и я ясно услышал этот лисий акцент, дразнящий, возбуждающий. — А я тебя и не спрашиваю, — я подхватил Сару на руки, и она тут же обвила меня ногами. Часы в гостиной пробили десять, и я, продолжая удерживать О’Нилл на руках, направился с ней к выходу из шумной толпы. — Куда ты? — девчонка удивлённо захлопала ресницами. — Тоже устал… Подышим воздухом? — я провёл ладонью по её волосам, осторожно опуская на паркет. — Там холодно, — Сара прикрыла руками плечи, словно представила, что выходит на улицу в этом платье. — Пойдём, переоденешься, и немного прогуляемся, — я подтолкнул её к лестнице, шагая следом. Мы снова вошли в комнату юной мисс О’Нилл, и я, по-хозяйски распахнув шкаф, дабы она не увидела отсутствия некоторых вещей раньше времени, протянул ей утеплённые джинсы, которые успел приметить, пока складывал наряды в рюкзак Харлотри. — Майкл, они же сильно тёплые! — Сара насупилась, протестуя, словно совсем маленький ребёнок. Следом я выцепил маечку на бретелях и пушистый серый свитерок, снова подавая одежду девушке. — Я ведь не хочу, чтобы ты замёрзла! — я подошёл к ней, нежно целуя и подталкивая к кровати. О’Нилл развернулась, предоставляя мне возможность расстегнуть молнию на платье. Соскальзывая пальцами по нежной коже, я спустил ткань к её ногам, обнажая спину. Кожу Сары тут же покрыли мурашки, и она, укладывая мои ладони к себе на живот, вытянулась в струну. Не сдержавшись, я развернул девушку и уложил её на покрывало, нависая и пропуская руку под тонкой талией. Каких усилий мне стоило оторваться! — Чёрт, малышка, это слишком двусмысленно выглядит, твоя мама может зайти в любую секунду, — я отступил, всё же позволяя О’Нилл переодеться. — Я соскучилась… — шёпот Сары был каким-то слишком грустным, но я упорно не хотел признаваться девушке в задуманном. Она спешно оделась, явно обидевшись на меня. — Крошка, я тоже, — я присел перед маленькой мисс на пол, целуя в коленку. — У тебя тут полон дом гостей, плюс тёща блюдит твою нравственность… А у меня мама до сих пор в себя прийти не может от случившегося с Бобби, ей нужен покой, — я потянул её ладошку к себе, целуя пальчики. — Но я не выпил ни капли, поэтому поедем кататься, ладно? Побудем вдвоём, — я чуть было не ляпнул лишнего, но вовремя успел прикусить язык. — Ладно, — О’Нилл как-то механически обняла меня, совсем расстроившись. — Эй… Ну ты чего, любимая? У нас ещё вся жизнь впереди, — я поправил на Саре свитер и направился на выход, увлекая её за собой. — Ну только если вся жизнь, то тогда да, как-нибудь переживём, — съязвив, девушка горько улыбнулась, закрывая за собой дверь. Только когда мы выехали далеко за пределы Сентфора, О’Нилл забеспокоилась, попросив меня остановиться. — Куда мы едем? — девчонка сложила руки на груди, хмурясь пуще прежнего. — Ну я же сказал, у тебя нельзя, у меня нельзя, поэтому, чтобы побыть вдвоём, приходится уезжать в Singing wind, — я наблюдал за тем, как меняются эмоции на её лице. — Подожди, — она помотала головой, переваривая услышанное. — Постой, Майкл, так же нельзя… После всего случившегося, маму придётся откачивать, я ведь даже не сказала, что куда-то отлучаюсь. — Она в курсе, и у нас есть несколько дней, чтобы быть предоставленными только друг другу, — совершенно серьёзным тоном. — А одежда? У меня ведь только эти дурацкие штаны, — её мысли путались. — А она тебе вообще нужна? — я подмигнул совсем растерянной девушке и, выждав буквально несколько секунд, достал рюкзак Джейкоба из багажника, расстёгивая молнию и демонстрируя Саре содержимое. Ещё секунда. Две. Три… Осознание накрывает её лавиной, и девушка, счастливо вереща, кидается в мои объятия, покрывая россыпью поцелуев. Всё правильно.

КОНЕЦ ВТОРОГО СЕЗОНА.

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.