ID работы: 9456632

Пробуждение

Слэш
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Как только Стайлз, вернувшись домой от Дитона, с прыжка падает на кровать, желая ещё немного вздремнуть, сразу приходит смс на мобильный, заставляя парня с несчастной миной на лице потянуться к нему, а после — посмотреть на дисплей. Сообщение от Скотта: «Стайлз, я прямо у крыльца сгоревшего дома Хейлов. Приезжай, нужно срочно поговорить».       Стилински нехотя поднимается, откидывая телефон на кровать и ловя заинтересованный взгляд своего оками. — Мне нужно поговорить с другом, — объясняет парень, — прости, но я не могу взять тебя с собой. Он пока не знает обо всей этой истории со Стражем, но обещаю, что скоро, а может, и сегодня, расскажу ему.       Оками фыркает и с показательно недовольной моськой даёт себя погладить. Стайлз, чуть подумав, открывает окно, чтобы в комнате было не так душно. — Я скоро вернусь, — произносит парень, выходя из комнаты, и, оказавшись на улице, залезает в джип.

***

      МакКолл бегает по комнате в поисках чего-то, что никак не может найти. — Скотт, ты что-то потерял? — участливо интересуется Кира, сидя на кровати и наблюдая за своим парнем, от которого так и веет беспокойством. — Я не могу найти свой мобильник, и мне это не нравится, — отвечает он, прекращая носиться по комнате и вставая перед Кирой с задумчивым выражением лица. — Может, ты его где-то оставил? — предполагает девушка. — Нет, он всегда со мной, — произносит парень, и спустя пару секунд его взгляд начинает отражать сильное волнение. — Что-то здесь не так. У меня плохое предчувствие. — Помнишь, когда мы были в кафе, ты столкнулся с мужчиной? — неожиданно вспоминает Кира. — Он мог вытащить мой телефон из кармана, — понимает девушку Скотт. — Если он из той стаи, странно, что я не почувствовал в нём волка. — Они могли заставить человека это сделать, — продолжает мысль Кира, вскакивая с кровати. — Но зачем им твой мобильник? — Я не знаю, но мне не нравится всё это. Надо предупредить остальных.

***

      Дерек уверенной походкой идёт к дому Стилински, припарковав камаро на обочине. Ему нужно поговорить со Стайлзом, точнее, кое-что ему рассказать. Конечно, по своей воле он бы не пошёл к парню, да и, тем более, сейчас, но слишком внимательный Питер узнал одну сокровенную тайну Дерека, которую тот бы хотел сохранить в секрете до самого гроба. Из-за очень красноречивого и пакостного взгляда и фразы а-ля «Расскажи ему сам, если не хочешь, чтобы это сделал я. Представляю, как парень удивится, когда узнает. Даже я такого не ожидал» пришлось пойти.       Дерек останавливается в паре десятков метров от дома, смотря точно на окна комнаты Стайлза. Он вздыхает, собираясь с мыслями. Да уж, в шикарном положении он оказался — ничего не сказать. Питера он, конечно, прибьёт… После того как сам отхватит люлей от кое-кого другого, что, по его мнению, несомненно должно произойти.       Дело-то всё в том, что… Существует причина, из-за которой на собрании стаи он смог успокоится, смотря именно на Стайлза. Причина, заставившая его надолго запереться в лофте, прервав любое общение с парнем. Причина, из-за которой он постоянно скрывал свои настоящие эмоции за раздражением и показной злостью.

***

      Стайлз подходит к дому Хейлов. Некогда гордый особняк сейчас выглядит жалко, кажется, что он держится только на чьей-то силе воли, грозясь в любой момент развалиться.       Осмотревшись, парень не обнаруживает никого рядом. Скотта тут нет и, судя по нехорошему предчувствию, никогда и не было. Что-то тёмное сгущается в воздухе, словно предупреждая об опасности, и Стайлз прекрасно это чувствует, тут же благоразумно решив сделать отсюда ноги. Как он уже понял, сообщение ему прислал не Скотт, и это знание заставляет начать паниковать.       Парень разворачивается и, стараясь двигаться бесшумно, идёт в обратном направлении. — Куда собрался? — звучит низкий хриплый голос откуда-то из-за спины, но Стилински усиленно его игнорирует, лишь прибавив шагу.       Неожиданно ему путь преграждает оборотень в бета-релизе, грозно рыча и заставляя мгновенно остановиться, гулко сглотнув. — Нехорошо игнорировать того, кто к тебе обращается, малец, — произносит тот же голос, и на этот раз Стайлз покорно разворачивается, встречаясь взглядом с горящими кроваво-красными глазами.       Перед ним в паре метров стоит высокий мужчина, одетый в чёрные джинсы и кожаную куртку. Русые волосы зачесаны назад, а черты лица резкие, неприятные. Хищный взгляд и улыбка, похожая на оскал, не предвещают ничего хорошего. Он смотрит надменно, чувствуя своё превосходство над беззащитным подростком перед ним.       Стайлз уже успел понять, что попал в руки вражеской стаи.

***

      Дерек резко выныривает из своих мыслей, когда слышит доносящийся из комнаты парня шум, какую-то беготню и возню. Но его настораживает тот факт, что в комнате явно не Стайлз, а что-то намного легче и меньше, чем подросток.       Уже спустя пару секунд оборотень оказывается в комнате парня, спрыгивая с подоконника на пол. Когда он видит источник шума, его глаза чуть ли не оказываются на лбу. В комнате Стайлза, как ошпаренный, носится обеспокоенный оками, словно не находя себе места от волнения. Дерек знает, кто такие оками. Он слышал от матери легенду, точнее, даже историю о Страже, а также и о её старшем брате, Дардане Хейле, погибшем от рук охотников, когда защищал хранителя этих мест.       И тут Дерек всё понимает. Стайлз — новый Страж Бейкон Хиллс. Эта мысль шокирует, заставляя застыть в попытке осознать эту новость.       Оками, запрыгнувший на кровать и усердно скачущий вокруг чего-то, вынуждает оборотня обратить на себя внимание. Дерек понимает, что что-то явно не так, когда видит мобильник парня, лежащий на покрывале, около которого и прыгает оками, жалобно поскуливая. Это не нравится мужчине, ведь эти существа являются защитниками Стражей, а раз защитник так волнуется, значит, со Стражем, а в это случае со Стайлзом, что-то случилось.       Дерек берёт в руки телефон. Последним высвечивается сообщение от Скотта с просьбой приехать к особняку Хейлов. Ох, и не нравится это оборотню.       Неожиданно звонит его собственный мобильник. Кира. — Да, — почти рычит Хейл, который понимает, что у него нет времени на пустые разговоры, ведь надо срочно найти Стайлза. — Это Скотт, — слышится слишком обеспокоенный голос МакКолла. — Дерек, я потерял свой мобильник, хотя, мне кажется, что его у меня могли выкрасть… Кто-то из той стаи. — О, чёрт, — выругивается Хейл, без труда сложив два и два. — Что? — не понимает МакКолл. — Я сейчас в комнате Стайлза, — начинает быстро объяснять Дерек, чувствуя, как внутри все скручивает от волнения за парня. — Его тут нет, и он забыл свой мобильный, в котором последним высветилось сообщение, отправленное с твоего номера о просьбе встретиться у особняка моей семьи. — Чёрт, — вторит Дереку Скотт, — мы с Кирой выезжаем! Встретимся там! — Хоть бы успеть, — едва слышно произносит Дерек, убирая телефон в карман куртки.       Он подходит к окну, и тут же к нему на плечо запрыгивает оками, ощутимо впиваясь коготками, чтобы удержаться, и угрожающе рыча на ухо, заставляя поторопиться.       Дерек оказывается на земле, и оками сразу спрыгивает, начиная виться вокруг его ног. Оборотень почти бегом направляется к машине. Он распахивает дверь и садится, а оками перепрыгивает через него и оказывается на пассажирском сидении. Машина заводится, и мужчина вдавливает педаль газа, срываясь с места и оставляя часть шин на асфальте.

***

      Стайлз дрожит, что не укрывается от взгляда альфы перед ним и заставляет его довольно усмехнуться. — Знаешь, как легко победить стаю оборотней, не идя в лобовую атаку? — спрашивает мужчина, прожигая взглядом парня. — Нет, и знать не хочу, — язвит Стайлз, хоть и знает, что это дорого ему обойдётся, но не делать этого не может. — Не дерзи! — опасно рычит альфа, заставляя парня внутренне сжаться от страха.       Он не станет показывать, что боится. Стайлз не доставит им такого удовольствия. — Любую стаю можно сильно ослабить, сломив морально, — продолжает альфа. — А единственный способ это сделать — убить члена стаи. А ты, будучи человеком, так вообще несказанно облегчил нам задачу. Ты будешь мёртв, а ваша стая сломлена, и именно тогда мы нападём и без лишних усилий отправим всех на тот свет. — Даже не надейся, что у тебя это получится, — шипит Стайлз, почти нагло смотря в глаза альфе. — Моя стая сильнее, чем вы думаете. Даже если я умру, они смогут вас победить. — Да неужели? — лыбится альфа, подходя ближе и заставляя подростка внутренне трястись от страха. — Ты сам-то хоть веришь в то, что говоришь? Даже если ваша стая не будет сломлена, на счёт чего я очень сомневаюсь, мы возьмём количеством…       Оборотень говорит чертовски верные вещи — Стайлз это знает. Им не победить такую большую стаю, как бы они ни старались. Но больше всего парня выбешивает собственная беспомощность. Он ничего не может сделать в той ситуации, в которой оказался. Хорошо хоть, что Стайлз оками с собой не взял. Никакой расхваленной внутренней силы Стража, о которой было столько разговоров, он не чувствует. Ничего не чувствует! Ладно, допустим, он верит, но это ни черта не меняет. А поступить так, как посоветовал Мирослав, и рассказать друзьям обо всём он явно уже не успеет.       Стайлз понимает — выхода у него нет. Парень не сможет убежать, не сможет сражаться. Он способен только на одно — покорно принять свою судьбу и умереть, унеся легенду о Страже с собой в могилу. Печальная перспектива, но другой попросту нет.       Альфа оказывается буквально в паре шагов от Стилински, а второй оборотень стоит прямо за спиной у парня. — Я всё никак не могу понять, что человек делает в стае, — тянет альфа. — Да, стая у вас разнопёрая, но те две девчонки — банши и кинуцэ — в любом случае сильнее человека. Что ты-то там забыл? Или такого слабака просто не захотели обращать в оборотня? — Это был мой выбор — остаться человеком, — зло цедит Стайлз. — Твой выбор? — хрипло смеётся оборотень. — Да если бы захотели — давно бы обратили. Не льсти себе. Ты просто человек, который ничего не стоит.       Пальцы альфы резко сжимаются на шее Стайлза и приподнимают его над землёй. У парня темнеет в глазах, и он начинает задыхаться, вынужденно схватившись за руку оборотня. Шею сдавливает стальная хватка мужчины, а горло саднит и раздирает от боли. — Знай своё место, малец, — рокочет альфа над ухом задыхающегося Стайлза, — ты никто в мире сверхъестественных существ. Ты сунулся туда, куда не следовало, и сейчас расплатишься за это. Мир, который ты для себя открыл, не терпит таких слабаков, а я просто-напросто окажу ему услугу, избавив от тебя. Ты лишь человек.       Рука резко отпускает его шею, и Стайлз падает на землю, загнанно дыша и пытаясь отползти от оборотней. — Как же ты жалок, — тянет альфа, в два шага преодолевая расстояние до парня.       Оборотень резко вздёргивает его вверх, заставляя встать. Стилински старается смириться с тем, что должно произойти, но, тем не менее, внутри всё леденеет от ужаса. Как бы там ни было, но умирать он не хочет. Стайлз боится этого. Что-то в душе кричит о неправильности происходящего, о том, что парень должен прожить долгую жизнь, а не так неожиданно и рано уйти из неё, так и не испробовав на вкус.       Внутренние метания Стайлза резко прерывает внезапная боль, прошедшая острыми лезвиями по щеке. Парень дёргается, а на землю начинает капать кровь с его лица и с когтей оборотня, что сейчас стоит с довольной хищной улыбкой, предвкушающей веселье. По щеке Стайлза проходят четыре длинных рваных пореза, из которых струится кровь, стекая по шее вниз.       Парень шипит от боли, но кричать он не собирается. Внезапно обрушивается ещё один удар, но уже на грудь, с треском разрывая толстовку и проходя по диагонали от левого плеча и чуть ли не до правого бедра. Эта рана намного глубже той, что на щеке. Стайлз, не сдержавшись, глухо вскрикивает от разрывающей острой боли, пронзившей тело.       Он оседает на землю под смех оборотня, звук которого доносится до парня, как через слой воды. Неожиданно следует сильный удар ноги по рёбрам, заставляющий Стайлза отлететь на добрые два метра, невольно перевернувшись на живот, после чувствуя под собой прохладу земли, которая сейчас ассоциируется только с могильным холодом. Кажется, он слышал хруст. Парень как-то отрешённо, словно это всё происходит не с ним, делает вывод, что, наверное, сломалась пара рёбер.       Стайлз слышит, как оборотень опускается рядом с ним на корточки. Парень пытается приподняться на руках, но его резким ударом возвращают обратно, пригвождая к земле, заставляя жалко заскулить от боли, позорно сдаваясь. — Ты лишь человек, — медленно повторяет альфа, глубоко вонзая когти куда-то у основания шеи. — Лишь человек, — речитативно повторяется в голове парня. Это единственная мысль, которая остаётся, остальные не могут проникнуть в голову из-за перекрывающей все чувства острой раздирающей боли от ран и переломов. — Держи его, — неожиданно обращается оборотень к своему бете, и тот послушно подходит, опускаясь прямо перед парнем и, насильно вытянув его руки вперёд, резко пригвождает их к земле мёртвой хваткой, причиняющей ещё больше боли. Кажется, запястья тоже сломаны.       Впившиеся в основание шеи когти начинают движение вдоль позвоночника, распарывая плоть и заставляя кричать, срывая горло. Стайлз бьётся в конвульсиях, уже никак не контролируя текущие по щекам слёзы. Он мечется в агонии от невыносимой боли, но спасительное забытье от болевого шока, к его сожалению, до сих пор не накрывает его.       Когда когти доходят до поясницы, оборотень резко их выдёргивает, поднимаясь. Бета следует его примеру. Стайлз же просто лежит на земле, не двигаясь, чувствуя, как горячая кровь покидает тело, охваченное изжигающим пламенем. Сил кричать уже нет, и только слёзы стекают по лицу, исчезая в мелкой траве. — Босс, а он не обратится? — осторожно интересуется бета, кидая взгляд на парня. — Раны достаточно глубокие, чтобы он обратился, — неожиданно спокойно и даже дружелюбно отвечает альфа, поворачиваясь к собеседнику, — но их слишком много и они слишком серьёзные, чтобы он смог прожить дольше минуты или максимум пары минут.       Бета, усмехнувшись, кивает и вместе с альфой покидает место жестокой расправы.       Стайлз медленно переворачивается на бок, желая хоть немного облегчить боль в ране на груди. Значит, у него есть лишь пара минут до того, как он отправится в мир иной. В голове мелькает мысль о том, что он так и не сможет исполнить обещание, данное Стражу. Он уже не сможет прожить долгую и счастливую жизнь за них обоих. Стайлз винит себя, что купился на эту уловку с сообщением… Но откуда он вообще мог знать, что с телефона Скотта сообщение отправил кто-то другой, кроме самого МакКолла? Это знать мог только телепат, но уж точно не Стилински.       Стайлз даже не Страж. Наверное. Сейчас, лёжа на земле в лесу, плача от боли и безысходности, чувствуя, как немеют конечности и становится невыносимо холодно, он понимает, что он, по сути, никто. Он не человек, не Страж и не оборотень. Он — какая-то промежуточная стадия, которая не имеет никаких сил или хотя бы элементарного редкого везения.       Складывается ощущение, что боль возвращается с новой силой, поднимаясь из каких-то глубин с неведомой мощью, но парень её игнорирует, уже смирившись со своей участью. Сейчас, лёжа на холодной земле, один в лесу, который, кажется, даже затих, словно скорбя о потере, Стайлз понимает, что ему не остаётся ничего, кроме как тихо умереть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.