***
Мужчина осторожно укрывает спящего мага и с минуту глядит на него, подмечая про себя, что растрепанные волосы ему идут намного больше, нежели педантично убранные, блестящие от лака. Так его мальчик выглядит более домашним. Моргарт улыбается, аккуратно убирает со лба длинную челку, заправив ее за ухо, и нежно скользит костяшками пальцев по розоватой щеке. Он кидает взгляд на прикроватную тумбу, едва поджимает губы, глядя на фиолетово-черную пачку сигарет, а затем, решившись, берет ее и выходит на балкон, прикрыв за собой дверь. Мужчина глядит на сонный город, открывает полупустую пачку и достает оттуда одну, выуживая следом и простенькую синенькую зажигалку. Чиркает колесиком, выбивая слабый желтый пламень, и тут же затягивается, толь лишь тот касается кончика сигареты. Блаженный полурык-полустон, и на секунду мысли покидают его разум. Он прыскает, тянет губы в ухмылке, а затем выдыхает горячий дым в промерзлый октябрьский воздух. -Завтра будет тяжелый день. – он немного сильнее сжимает сигарету, глядит на светлеющую полоску горизонта и едва поводит от холода плечами.Мечтатели
25 июня 2020 г., 02:34
Филипп бесцеремонно усаживается на чужие острые бедра и упирается руками в широкую обнаженную грудь. Едва поглаживает ее пальцами, и склоняет голову вбок, от чего длинная челка, не уложенная и влажная от вечернего душа, спадает на лоб, едва закрывая глаза. Мальчишка улыбается, закусывает нижнюю губу и глядит игриво, легонько поведя бедрами, а голубые глаза напротив смотрят так, будто бы ничего и не происходит. Лишь бледные нижние руки по привычке ложатся на чужую девичью талию. Филипп горбит спину, нагибается и замирает в паре дюймов от острого угловатого лица, глядя в полуприкрытые голубые глаза с поволокой. А затем подается вперед, тюкается в тонкие губы, неаккуратно ударяясь о чужой подбородок своим, и прыскает прямо в донельзя детский поцелуй. И все же, Фил слишком неуклюжий.
Мальчишка соскальзывает вниз, ложится на грудь мужчины и прижимается к ней щекой, слушая размеренные удары сердца. А ведь если задуматься, у Моргарта оно всегда бьется спокойно, до скуки медленно, будто бы это игровой баг.
-Не хочу, чтоб стирали игру. - бубнит он будто под нос, острожно и почти любовно обводя указательным пальцем синевато-голубую ареолу, едва задевая ноготком более темный сосок.
-Боюсь, их уже не переубедить. - раздаётся его размеренный, с легкой хрипотцой, как после простуды, голос.
-Но ты ведь говорил, что любой конфликт можно решить словами. - воскликнул юноша, даже приподнявшись на локтях.
-Бесспорно, это так. - мужчина слегка кивает. - Однако создатели до ужаса упрямы, и, боюсь, - он вздыхает, и его грудь заметно опускается. - Их уже не переубедить.
-Несправедливо. - Филипп фыркает, вновь садится на худые бедра и складывает на груди руки. - Если они сотрут игру, то это значит, что сотрут и Криппа, и тогда уже нас сотрет Кира. А еще оставят меня без королевства. Ты прикинь, а?
-Только королевство? - Моргарт слегка тянет уголки губ вверх и гнет дугой форменную бровь.
-Да. – мальчишка пожимает плечами и тянет в ухмылке пухлые губы. - Ну и ты, может быть.
-Может быть? – переспрашивает мужчина и улыбается уже шире, оголяя острые, слегка загнутые во внутрь зубы.
Он рывком поднимается, с секунду задерживается у лица мальчишки, глядя в синие глаза, а затем валит его на кровать, нависая сверху. Юноша охает, по-инерции хватается руками за длинную шею мужчины и слегка сжимает ее, а в глазах проскальзывает любопытство, перемешанное с тонкими ниточками страха.
-Ох… - Филипп закусывает уголок нижней губы и едва улыбается, а большие пальцы оглаживают нижнюю челюсть. – Ла-а-адно, если они сотрут тебя, я буду очень скучать. Потому что меня никто не понимает так, как ты, о, мой великий и ужасный, Моргарт.
Мужчина улыбается, проводит ладонью верхней руки по светлым волосам, зачесывая их назад, и склоняется чуть ниже.
-То-то же. - он понижает голос, почти шепчет и накручивает на палец золотистую прядь.
-Поцелуй меня. - просит Фил, облизывая кончиком языка пересохшие губы.
Моргарт слегка гнет бровь, с секунду глядит в полуприкрытые потемневшие глаза и усмехается. Подается вперед и нежно, любовно целует своего мальчика в лоб. От подобного Филипп вздрагивает, распахивает глаза и замирает, едва приоткрыв в удивлении рот.
-А теперь спать. - Моргарт отстраняется, ложится подле мальчишки и обнимает его, уложив светлую голову на своем плече. Ведет пальцами по выпирающим ребрам, скользит выше и обнимает за талию, прижимая к себе. - Завтра будет тяжелый день. Тебе стоит выспаться.
Филипп улыбается, трется щекой о белую ключицу и прижимается лишь сильнее. Он закрывает глаза, нагло закидывает ногу на мужчину и ощущает горячую ладонь на своей талии. Моргарт шепчет какой-то бред, гладит одной из рук по светлым волосам, пропускает мягкие пряди меж длинных пальцев и глядит в потолок, думая о чем-то своем.