ID работы: 9457152

Это что, 16 сезон?

Слэш
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тьма - не угроза

Настройки текста
-Нет! Нет, не надо! Кас шел по бетонному полу, оглядывая кровавые трупы вампиров. Несколько минут назад они бросили Лизе вызов, посчитав ее обычной девушкой, но свою ошибку поняли поздно. И вот, на глазах Каса последний из них замертво обрушился на пол. С того момента, как ангел вернулся к жизни, он видел множество ужасающих картин и уже привык к этому. Однако, он волновался о Лизе — как бы это не привело к полному обращению и потере контроля. -Как дела?-он осторожно подошел к девушке и она обернулась. Ангел бережно взял окровавленные руки Лизы. -Не хочешь отдохнуть?-он наконец встретился с черными глазами Лизы. -Нет, все хорошо.-Она освободила свои руки и направилась прочь, но Кас остановил ее: -Сэму нужна помощь. Девушка медленно повернулась и посмотрела на друга. -Конечно, лети. -Нет, я хочу, чтоб ты пошла со мной. Лиза нахмурила брови и подошла к Касу. -Ты ведь помнишь, что я не в лучших отношениях с Дином? -Помню, но я не требую общаться с ним. Немного поможешь и сможешь отдохнуть... -Я не устала.-С твердостью в голосе сказала она и снова попыталась уйти, но Кас взял ее за руку. -Лиза, когда ты просишь пойти куда-то с тобой, я иду. Составь мне компанию. Еще несколько минут девушка думала, то смотря в пол, то возвращая взгляд на глаза друга. -Хорошо. *** -Привет. Несмотря на тихий голос Каса, все в комнате напугались и смотрели на парочку, которая так неожиданно появилась. -О, вы все таки пришли...-Сэм неловко поглядывал на недовольного брата, который косился на него. Чтобы избежать этого он встал и крепко обнял Каса, а затем Лизу, которая осталась стоять столбом, не ожидая такого. -Вы как раз вовремя. После этих слов парень вернулся на диван, убедившись, что Дин больше не смотрит на него. Теперь под прицелом была Лиза. Кас пошел к кофейному столику, на котором лежала карта, а Лиза пошла за ним. Устроившись на креслах напротив братьев -Итак, вот полицейский участок, через пару кварталов от этого отеля.-Сэм водил по карте пальце, поглядывая на остальных.-А вот здесь... Где же?... Вот здесь, дом мужа убитой. -Дело простое... Не понимаю, что мы тут делаем.-Глядя на карту, недовольно сказала Лиза, а затем подняла глаза на Дина и продолжила,-Ваша подружка не справляется? Кейт, которая все это время стояла у дивана со стороны Сэма, хотела что-то ответить, но не успела. Лиза быстро перевела на нее взгляд: -Не надо.-И тут же вернула глаза на Дина, который все еще недовольно смотрел на Лизу. Кейт же оцепенела и не проронила ни слова. Кас легонько толкнул Лизу локтем. -Ну что, разделимся и поедем?-попытался разрядить обстановку Сэм.-Кас, ты ведь составишь мне компанию? Лиза и Дин злобно посмотрели на них. -Да, конечно. -Отлично, поехали в полицию. Парни не дали сказать ни слова злобной парочке и быстро выскочили из номера. -Сэм.-Сказал он брату, разведя руки, но тот лишь поспешно захлопнул дверь. Они с Лизой недовольно переглянулись и опустили глаза. Тишину прервала Кейт, наблюдавшая все это время за ними: -Так... Значит... Мы едем к мужу? Уже в следующее мгновенье они втроем сидели в машине, в полной тишине. Поездка обещала быть веселой. *** -В последнее время Мия была холодна ко мне... Мы даже хотели развестись в одно время. Думаю, она изменяла мне с моим другом... Не знаю, зачем вы приехали ко мне, она ведь даже была не со мной, когда это все произошло. Дин сидел около мужа погибшей и слушал его. Кейт расхаживала по гостиной, рассматривая дорогую мебель. Лиза же сидела в кресле и смотрела в одну точку, будто была совсем не здесь. -И где нам искать этого «друга»?-спросил Дин. -А... Бориса... Он говорил на днях что-то об аукционе. Скорее всего он будет там сегодня. -Значит идем на аукцион.-Сказал Дин, закрыв ноутбук в номере отеля. -О боже! Никогда не была на аукционе! Надо выбрать красивое платье, сделать прическу!-Кейт радостно бегала туда-сюда, размышляя, но вдруг остановилась и обратилась к Лизе,-Ты ведь не расстроилась? Она смотрела на Лизу со страхом и неловкостью. Лиза же глядела в пол несколько секунд,а зачем подняла хищный взгляд на девушку. -Нет. Я могу помочь тебе со сборами.-Она пыталась мило улыбнуться, но у девушки от этого по спине прошлись мурашки. Она боялась отказать ей и поэтому просто кивнула. Дин не доверял Лизе, но она не обращала внимание на его взгляды. Не смотря на сомненья, к вечеру перед ним стояла красивая девушка в темно-зеленом платье. *** -Ну что, ищем бородатого...-сказал Дин и начал оглядываться. Гости только собирались в роскошном светлом зале. Некоторые сбивались в небольшие компании и обсуждали остальных. Здесь были только богатые люди и каждый хотел показать себя в лучшем свете. -Его пока нет. Я надеюсь, он придет...-Кейт оглядывала незнакомый людей перед собой, пока Дин рассматривал их позади. Некоторые дамочки подмигивали ему, когда он встречался с ними глазами. И, встретившись уже со многими, он опустил глаза и вздохнул. В какой-то момент он что-то почувствовал, какое-то влечение и поднял глаза — в зал вошла девушка в элегантном черном платье с декольте. Ее прическа была слегка взъерошенной, но даже это не мешало быть ей самой привлекательной девушкой в этом зале. Она медленно направилась вниз по лестнице. Ее движения напоминали движения кошки. Дин, не сказав ни слова Кейт, направился девушке навстречу. -Я так и знал, что ты что-то надумала.-Он взял Лизу за локоть, но та, даже не посмотрела на него. Ее глаза, как прежде, серые бегали по залу. Она явно искала кого-то в зале и в какой-то момент нашла. -Извините.-Сказала девушка, освободилась из хватки Дина и пошла вглубь зала. -Что такое?-Кейт наконец нашла Дина у лестницы. Но парень ей не ответил и смотрел, куда направляется Лиза. А Лиза направлялась к мужчине с ухоженной седой бородой. Остаток вечера они с Кейт провели стоя у столика, попивая шампанское. Нередко Дин поглядывал за Лизой, которая крутилась около Бориса. Периодически он что-то шептал Лиза на ушко и та улыбалась. Когда он обернулся в следующий раз Лизы рядом с мужчиной уже не было. Он быстро огляделся и нашел ее. Она направлялась в служебное помещение с молодым парнем. Что-то подсказывало Дину, что нужно идти за ними. -Нет, не подходи ко мне! Когда Дин и Кейт ворвались в помещение, парень пятился назад на полу от Лизы. -Что происходит?-Увидев происходящее, Дин был в недоумении. -Я все расскажу, только не убивайте меня!-Парень чуть ли не плакал. Уже через несколько минут в этой же подсобке парень рассказал охотникам о том, что Мия — новая спутница его отца очень не нравилась ему, она была с ним только из-за денег, а отец не замечал этого, потому что любил ее. Тогда сын увлекся различными книгами с заклинаниями и в конечном итоге убил свою будущую мачеху. -И что с ним делать?-хлопая глазами, спросила Кейт. Охотники переглянулись. Первое, что пришло в голову Лизы — убить его. Но посмотрев на Каса, затем на Дина, она отказалась от этого. Прежде всего она хотела доказать Дину, что он ошибается и ее тьма — не угроза. В полной тишине, под прицелом заинтересованных взглядов, девушка решительно подошла к парню и они исчезли. -Он сдался в полицию. Теперь они разберутся. Лиза появилась также неожиданно, как и появилась. -Но он же убил ее с помощью заклинания.-сказал Сэм. -А мне кажется, он подлил ей яд в вино. Она с невозмутимым лицом обвела всех взглядом, а когда встретилась глазами с Касом, он улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.