ID работы: 9457394

Приюти меня в своём сердце

Слэш
NC-17
Завершён
32702
Размер:
230 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32702 Нравится 3985 Отзывы 13269 В сборник Скачать

Часть 17. Не бойся меня, Мышонок

Настройки текста
      Тэхён разлепляет глаза и сладко потягивается, а потом понимает, что снова проснулся достаточно поздно. Он очень много раз, стесняясь и краснея щеками, просил Чонгука его будить, когда тот просыпается сам, на что альфа хмыкал и никогда этого не делал, аргументируя тем, что омежка невероятно мило спал, что нарушать сон было жалко, отчего Тэ только сильнее смущался. Он всё равно старался пробуждаться вместе с альфой, и в большинстве случаев действительно получалось, а иногда было так, как сегодня. Место Чонгука уже остыло…       Омега грустно вздыхает и поднимается с кровати. Тэ полюбил просыпаться с альфой, завтракать с ним, провожать его, если тот не оставался работать дома. Он вообще многое, связанное с Чонгуком, полюбил, если не всё. Всё это напоминало сказку, хороший сон, и омеге первые две недели было очень сложно хоть как-то привыкнуть. Да и сейчас не особо хорошо получается осознать, что Чонгук позволяет всё да не ругается никогда, но Тэ старается.       Тэхён поправляет свою белоснежную ночную сорочку и перед тем, как выйти из комнаты, смотрит на часы, после счастливо улыбаясь. Судя по времени, альфа ещё завтракает.       Светловолосый, даже не потрудившись обуться, несётся вниз со скоростью света, едва не спотыкаясь и не разбивая себе нос прямо на лестнице. Парень залетает на кухню и тяжело дышит, не переставая широко улыбаться, потому что Чонгук действительно ещё сидит за столом.       — Доброе утро, господин, — произносит омежка, с удовольствием наблюдая, как чужое лицо озаряет нежная улыбка.       — Уже проснулся? Доброе, Кроха. — Тэхён чувствует, как кончики его ушей снова горят от этого милого обращения. — Садись. — Альфа отодвигает стул рядом с собой — уже привычное место омеги.       Тэхён слушается и, тихо пожелав приятного аппетита, берёт чашку с какао, которое очень полюбилось ему, что, к слову, не ускользнуло от альфы, и он попросил каждый день варить его для младшего.       — Вы сегодня дома или уходите? — робко интересуется Тэхён второй раз за всё время, частично пряча лицо за кружкой, которую обхватил двумя ладошками.       Чонгук чаще работает дома, что очень радует омежку. Ему нравится чувствовать присутствие альфы, нравится звать его обедать, хоть и стесняется жутко, нравится самому накрывать для него… Ещё Тэхён, как и обещал, старается научиться готовить, конечно же, не без помощи служанки — очень милой женщины-беты, которая с радостью согласилась помочь такому славному парнишке.       — Дома, — отвечает альфа, замечая улыбку младшего, — сегодня в принципе мало запланировано, так что закончу скоро.       — Это хорошо. — Тэ даже не пытается скрыть свою радость.       — Ты опять босиком, — вдруг подмечает Чонгук, посмотрев под стол.       — Я… забыл, — шепчет омега и краснеет, думая о настоящей причине своих босых ног. — Торопился…       — Ко мне? — улыбается Чонгук, и его улыбка становится ещё шире, когда он видит слабый кивок. — Какой же ты всё-таки очаровательный малыш, — вырывается у альфы раньше, чем он успевает дать добро на сие высказывание, но не жалеет. Уж больно ему нравится смотреть на эти полыхающие щёчки.       После завтрака Тэхён, как обычно, убирает со стола, складывает грязную посуду в раковину и только собирается начать мыть, как его снова гонят с кухни слуги, мол, нечего молодому господину руки марать. Омеге неуютно, неловко безумно от такого обращения, он сотню раз просил называть его просто по имени, но те ни в какую… Вздохнув, Тэхён уходит наверх, чтобы переодеться, а потом, поняв, что сегодня для него не найдётся даже стирки, внезапно решает разнообразить свою привычную траекторию «спальня-кухня-ванная-иногда кабинет Чонгука» и немного прогуляться по дому впервые за два с половиной месяца. Это же дозволено?       Парень проходится по коридорчикам второго этажа, с интересом разглядывая большие и наверняка дорогие полотна, красивую мебель, вазы. Омега вспоминает, что ещё в первый день хотел рассмотреть ту картину, которая внизу, и даёт себе слово обязательно сделать это сегодня, после чего, пройдя ещё немного, попадает в зал неподалёку от кабинета Чона. Он намного меньше того, что находится на первом этаже особняка, но такой же светлый и красиво обставленный. В его конце Тэхён видит двустворчатую деревянную дверь, которая не была похожа ни на одну из тех, что уже видел здесь омега.       Любопытство его погубит, Тэ знает, но оно снова берёт верх…        Тэхён на цыпочках подходит к двери и аккуратно обхватывает ручку, слабо дёргая на себя и удивляясь тому, что та легко поддаётся. Не заперто. Омежка осторожно просовывает голову в небольшую щель и охает от восторга.       — Библиотека… — шепчет одними губами светловолосый, не замечая, как его губы растягиваются в улыбке.       Омега не может удержаться от соблазна и всё-таки проскальзывает внутрь, широко раскрывая глаза от удивления. Он никогда не видел такую огромную библиотеку… Ноги сами ведут его к первому стеллажу, а омежка всё не перестаёт восхищаться своей находкой. Интересно, а альфа всё-всё из этого прочитал?       Тэхён пробегается глазами по полкам, внезапно цепляясь за одно интересное и одновременно знакомое название.       «Таинственный остров», — вновь и вновь читает омега, чувствуя внутри невероятную радость, ведь какое везение! Именно эту книгу он не дочитал в ту ночь в детдоме, а ведь ему оставалось совсем чуть-чуть…       Парень стоит, задрав голову вверх и сверля книгу взглядом, жуёт щёку в нерешительности. Ведь ничего не случится, если он возьмёт на несколько минут, быстренько дочитает, а потом вернёт на место? Верно же? Или будет лучше сначала спросить разрешения у Чонгука? Но он ведь сейчас работает, а отвлекать его Тэхён не посмеет…       Покрутившись вокруг, словно кот у сметаны, ещё минуты три, омега всё же тянется за книжкой, встав на носочки.       — Ещё немножко, ну же, — пыхтит омежка, высунув язык от усердия, и почти дотрагивается средним пальцем до переплёта, как вдруг…       — Помочь?       Тэхён дёргается, задевая нижние полки и с неподдельным ужасом смотря на несколько книжек, которые рухнули вниз. Он быстро присаживается, испугавшись, и начинает собирать их с пола, как чувствует, что ещё одна свалилась ему на голову…

***

      Чонгук сидит и заполняет последний документ. Он действительно сегодня справился очень быстро: минут за тридцать. Альфа улыбается, словно десятилетний мальчишка, закончивший все уроки, и довольно мурлычет себе под нос какую-то придуманную мелодию, складывая бумаги в одну стопку. Прекрасное чувство. Сейчас он может найти Тэхёна и вытянуть его на какой-нибудь разговор, полный стеснения и красных щёчек, что Чону очень нравилось делать.       Как раз благодаря таким беседам Чонгук шаг за шагом узнавал омежку больше. Однажды, когда альфа, не подумав, спросил о семье, Тэхён тихо промямлил, что он из детдома, а отца с мамой толком и не помнит, отчего Чонгуково сердце болезненно сжалось, а сам он сто раз пожалел, ибо затронул больную тему, и поспешил извиниться. Парнишка тогда лишь слабо улыбнулся, уверяя, что альфа ничего плохого не сделал, и предложил старшему рассказать лучше о себе, если тот не возражает. А Чонгук не возражает. Чонгук вообще забывает это слово рядом с омегой. Он свято верит, что проще выпить молоко с пенкой (и он мужественно, ни разу не дрогнув и не поморщившись, сделает это, попроси его Тэхён), чем отказать в чём-то этому самому милому созданию.       У Чонгука сердце замирает, когда спящий омега подваливается ночью под его бок, доверчиво жмётся, изредка что-то бубня себе под нос, а у альфы сон как рукой снимает, и он полночи лежит давит лыбу, заботливо поправляя парню одеялко. Такой бесстрашный и беззаботный мышонок, которого в царстве Морфея совершенно не волнует, что он находится в одной постели со взрослым альфой. Нет, Тэхён ещё никогда не закидывал на него конечности, и Чон не совсем определился, рад или расстроен… Скорее рад, потому что его сердечная мышца, может, и перенесла бы ещё сие испытание, а вот… А вот о других особенностях своего — и альфьего в принципе — организма Чонгук предпочитает не думать. Да.       Альфа, потягиваясь, выходит из кабинета с целью отправиться на кухню, потому что Тэхён обычно крутится там, желая чем-то помочь, что не может не умилять Чона. Мальчик чувствует себя обязанным, да и это понятно, но не каждый будет так искренне просить дать ему хоть какое-то задание.       Только Чонгук хотел повернуть в сторону лестницы, как его взгляд неожиданно цепляется за приоткрытую дверь, ведущую в библиотеку, и он не помнит, чтобы не закрывал её в последний раз. Альфа в пару шагов преодолевает расстояние и заглядывает внутрь, где его взору предстаёт невыносимо очаровательная картина: Тэхён в прелестных клетчатых штанишках стоит на носочках и усиленно тянется к какой-то из книг, вследствие чего розовая кофточка с коротким рукавом задралась и оголила персиковую кожу на пояснице, заставляя Чонгука невольно сглотнуть.       Видя, что омежка вот-вот не удержится на ногах в столь неудобной позе, Чон решает спросить:       — Помочь?       Альфа видит, что младший содрогается всем телом и испуганно оборачивается, в то время как некоторые книжки повалились на пол, но Чону на них откровенно плевать. Его сейчас больше волнует, что на омежку упала достаточно увесистая книга, а тот аж пошатнулся, сидя на корточках, и упал на попу.       — Я… — пытается что-то сказать Тэхён, но осекается, окончательно растерявшись, когда сверху падает ещё одна книга, благо, не на него.       — Всё нормально? — Чонгук присаживается перед перепугавшимся парнем, а потом помогает подняться, поддерживая за подмышки.       Омега в ответ молчит и лишь хмурит свои густые бровки, кусая губу, будто готов заплакать и еле держится, чтобы этого не произошло.       — Простите… — наконец сдавленно произносит Тэхён и вытягивает руки вперёд ладошками вниз, пытаясь не смотреть альфе в глаза.       А Чонгук стоит какое-то время и глупо моргает, замечая, что омежка слабо сжимает и разжимает кулачки, видимо, пытаясь унять дрожь. Книга попала по рукам?       — Что такое? — взволнованно спрашивает Чон, осторожно беря маленькие ладошки в свои и разглядывая их, но отмечает только суховатую кожу.       — Я… Вы… — Тэхён внезапно икает и поднимает взгляд, полный непонимания, на старшего. — Вы не накажете меня?       Чонгук бы обязательно пошло пошутил в своей голове, но ситуация того не позволяет, да и относительно Тэхёна бросаться такими шутками, пусть и мысленно, совершенно не хочется. У альфы всё внутри болезненно сжимается до размера горошины после того, как он переварил вопрос младшего. Омежка ждал, что Чонгук накажет его? Будет бить? А вытянутые руки… Он действительно думал, что Чон хотя бы раз ударит по этим ручкам?       Чону становится плохо только от догадок, сколько натерпелся этот малыш, из-за чего сейчас до сих пор стоит, не опуская рук, будто считает, что Чонгук в любой момент может передумать…       — Мышонок… — потрясённо шепчет альфа, чуть сильнее сжимая омежьи ладошки, а потом отводит парня к небольшому столу, что находился в библиотеке рядом со стеллажами, и, с лёгкостью подхватив, усаживает на него сжавшееся чудо.       Тэхён поднимает на него свои большие глаза и смотрит так… благодарно, что альфе не по себе, а неприятный ком давно поселился в горле.       — Мышонок, — так же тихо повторяет Чонгук и не сдерживается, запуская руку в светлые пряди, нежно поглаживая и одновременно проверяя, нет ли каких-нибудь повреждений, — не бойся меня, пожалуйста… Я тебя никогда не обижу, Кроха. Слышишь?       Омега еле заметно кивает, не смея лишний раз пошевелиться, чтобы Чонгук подольше не переставал гладить макушку. Потому что очень приятно…       — Вот и замечательно, — улыбается альфа, в глубине души понимая, что ничего не замечательно и с этим нужно что-то делать. — Так что ты хотел почитать? — интересуется он, вовремя себя останавливая, чтобы не начать ласкать пальцами за порозовевшим ушком омеги.       — Я… «Таинственный остров», — отзывается Тэхён, и лёгкая улыбка трогает его губы.       Чонгук одобрительно хмыкает.       — Отличное произведение.       — Да, я знаю… — более воодушевлённо отвечает омега, следя за тем, как Чонгук достаёт с полки нужную книгу и возвращается к нему, отдавая. — Мне совсем немного там дочитать оставалось… Спасибо большое.       Чон не может отказать себе в удовольствии умиляться, наблюдая за омежкой, который с любопытством разглядывает вручённую ему книгу и радостно болтает ножками, к слову, опять босыми, на что альфе только и остаётся, как покачать головой. Он ещё такой юный и нежный…       — Так… Ты, оказывается, любишь читать? — задаёт вопрос Чонгук, опираясь ягодицами на край стола рядом с младшим.       — Очень! — Улыбка на красивом лице становится шире.       — А почему раньше не сказал? — Тэхён смущённо пожимает плечами, а альфа хмыкает. — Ладно, лучше ведь поздно, чем никогда. Теперь, думаю, скучать здесь ты точно не будешь, — подмигивает Чонгук, ловя на себе удивлённый взгляд.       — То есть…       — Да. Библиотека в твоём распоряжении.       — Правда-правда? — переспрашивает омежка и не скрывает своей радости, сильнее болтая ножками, на что альфа усмехается и думает, что, будь у Тэхёна хвостик, он обязательно им завилял.       — Конечно.       — Спасибо!       «Вы лучший!» так и остаётся несказанным, но Тэхён, кажется, всем своим видом выразил всё лучше тысячи слов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.