ID работы: 9457689

Драгонажьи драблики

Смешанная
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Холодные ночи Скайхолда

Настройки текста
Она не умела ходить тихо. Топала, чем-то бренчала, сопела. Для грациозной мечницы это было странно, но Варрик давно привык. Мариан подошла к камину, опустилась на пол. — Как же тут у вас холодно. Я выросла в Ферелдене, прошла Глубинные Тропы, но так ещё не мёрзла. Варрик хмыкнул, укрывая плечи подруги тёплым пледом. — У командора Каллена в спальне нет потолка. А у Инквизитора Тревельян в комнате всегда сами собой открываются двери на балкон. Говорят, чай остывает мгновенно и покрывается льдом. Мариан опёрлась спиной о колени Варрика, потянулась к его кружке. Как обычно. Варрик улыбнулся и пригладил её растрёпанные волосы. — Знаешь, я похожий холод чувствовала, когда ходила в Тень за Фейнриэлем. Когда проснулась, была как ледышка. - Мариан вытянула ноги к огню, а голову опустила Варрику на колени, снизу вверх глядя ему в лицо. — А потом, в «Висельнике» пила вино из моей кружки и уснула на моей кровати. — Что я могу поделать, если из гномьих кружек вино вкуснее! — Мариан, я тебе подарил несколько штук! — Ага. И они стали моими. А вкуснее-то из гномьей! — Мариан хрипло рассмеялась. — Варрик, на самом деле я очень хочу спать и завтра рано выходим к Адаманту, но я ужасно замёрзла. Скажи, старый друг, в твоей постели, есть же она где-то в этих руинах, найдётся местечко для боевой подруги? Обещаю не приставать! — Найдётся, конечно, но Инквизиция всё-таки религиозная организация, что скажут люди? — с сильно преувеличенным беспокойством спросил Варрик, поднимаясь из кресла и помогая Мариан подняться с пола. — Что у меня невероятно хороший вкус, конечно. *** Когда Варрик услышал в ночи топот, сопение и бряцанье металла и из темноты показалась женщина с короткими, тёмными, растрёпанными волосами, он вскинулся было ей навстречу, сердце пропустило удар. Но мгновенно пришло понимание и Варрик упал обратно в кресло, зажал ладонями уши, зажмурил глаза, забыл, как дышать. Кассандра что-то ему говорила, но он не слушал, его разрывала одна мысль. Как ему теперь согреть Мариан там, где она осталась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.