ID работы: 9458236

Найди меня

Слэш
R
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 24 Отзывы 80 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Вы когда-нибудь представляли себе, что просыпаетесь в чужом теле? Вот вы проснулись, встали, посмотрели в зеркало и ужаснулись вашему будущему, ведь вы больше не увидите никого, кого вы любили. Не обнимите, не вдохнете знакомый запах, не услышите голос. Вы будете жить мучимые мыслью о любимом. Жив он? Помнит о вас? Как и где его искать? Только представьте эту тоску и боль. Вас будут окружать чужие люди, требовать что-то, спрашивать, навязываться, лезть вам в голову, пытаясь узнать- что с вами. Представили? **** Сознание возвращалось медленно, сначала звуки- тихие, писк кардиографа, лёгкий шелест ИВЛ, затем шёпот, едва различимый, тихий. Наконец, он смог открыть глаза и увидеть белоснежный потолок над головой. - Папа!- тут же раздался голос над ухом. Мальчик, лет десяти, сидел на кровати, сложив ноги по турецки. Мужчина посмотрел на мальчика, но не узнал его. Как не узнал и молодую женщину, подошедшую и взявшую его за руку. - Матс!- улыбнулась она. - Ты так нас напугал! - Что со мной?- спросил мужчина. - Ты не помнишь? Ты попал в автомобильную аварию. - Кто ты? Девушка побледнела и прошептала: - Я позову доктора. **** Норвегия зимой всегда нравилась ему, он это вспомнил, выходя из больничных дверей на улицу. Солнце ослепило его на минуту и он прищурил глаза. Кэри, его жена, как оказалось, ждала его у машины, а его сын- Олав, шёл рядом, держа его за руку. Матс довольно холодно смотрел на семью, он их не узнавал, не чувствовал родственной связи и больше хотел побыть один, чем ловить пристальные взгляды жены и сына. Мужчина мечтал скорее оказаться дома и запереться где-нибудь, чтобы побыть одному. Подъехав к дому Матс ухмыльнулся. Не дом, а лачуга. Одноэтажное строение вызывало недоумение и прикрыв глаза, Матс видел перед собой шикарный особняк. Реальность же, навевала грусть. - Идём!- бодро воскликнула Кэри, но, увидев взгляд мужа, добавила - Память вернётся, не волнуйся. Доктор уверил меня в этом. Дома Матс подошёл к большому зеркалу в спальне и уставился на себя. Высокий, плечистый норвежец. Около сорока. Светлый ёжик волос, золотистые глаза и сеточка морщин вокруг. Но кажется это не он. Так ли он молодо себя чувствует? Почему отражение кажется таким незнакомым? - Ты очень похож на Юэля Киннамана.- сказала Кэри и, подойдя со спины, обняла мужа. - Кто это? - Актёр. - Не знаю такого.- поморщился Матс отстраняя жену. Она обиделась, он видел, но ничего не сказала. Мужчина прошёл к шкафу и открыл дверцу. Ровные стопки футболок и спортивных штанов источали запах дешёвого порошка и сигарет. Матс поморщился: - Кто у нас курит? - Ты вообще- то. - Не люблю запах табака. Кэри молча наблюдала как муж ходит по спальне и оглядывает вещи. Он брезгливо морщился дотрагиваясь до некоторых вещей и поджимал губы. Странно, никогда не было у Матса такой привычки. - Всё будет хорошо, дорогой. Завтра тебе станет лучше, вот увидишь.- сказала девушка и вышла из комнаты, оставив мужчину одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.