ID работы: 9458236

Найди меня

Слэш
R
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 24 Отзывы 80 В сборник Скачать

Завтрак

Настройки текста
Спать Матс ушёл в гостиную на диван. Он долго вглядывался в темные очертания комнаты, всё больше убеждаясь, что здесь он впервые. Кэри не стала возражать, давая мужу свободу после аварии. Кутаясь в теплое одеяло, мужчина смотрел в окно, на ночную улицу. Снаружи шёл снег, крупными хлопьями оседая на окне. Матс прикрыл глаза и задремал. Ему снились чьи-то глаза, огромные и голубые, опушенные красивыми ресницами. Кому они принадлежат — мужчине или женщине, не понятно, но то, что они знакомы было бесспорно. Проснулся Матс рано, Олав бегал по дому, собираясь в школу и громко переговаривался с матерью. Мальчик забежал на кухню, схватил со стола сэндвич и пробегая мимо отца, помахал ему рукой. Хлопнула входная дверь и в доме воцарилась тишина. Умывшись, Матс вошёл в кухню и улыбнулся Кэри.  — Доброе утро, дорогой. Я напекла твоих любимых оладий, садись. Пиво в холодильнике.  — Я не люблю пиво. Кэри отложила вилку, которой накладывала пышные оладьи на тарелку и спросила:  — И с каких пор?  — Никогда не любил.  — Боже Матс! Это уже пугает меня. Ты всегда выпивал с утра банку пива перед работой. И ел оладьи с джемом.  — Не думаю, что я твой муж.- мужчина сел за стол и забрал тарелку у жены. Наколов кусочек оладушка на вилку, Матс отправил его в рот.  — Весьма посредственно, если честно.  — Раньше тебе нравилось.  — Что на ужин? Хотелось бы мяса. На этих словах, Кэри уронила нож, которым резала салат.  — Матс, ты не ешь мясо…- девушка всхлипнула и отвернулась к окну. Она не хотела, чтобы муж видел её слабой. Мужчина встал со стула и поднял нож с пола. Он хотел положить его в раковину, но замер, пристально глядя на свою руку, держащую нож. Солнечный свет играл на заточенных гранях ножа и Матс откровенно любовался этим видом. А потом представил, как с ножа капает кровь, как плавно она стекает по острию, как в воздухе растекается её запах.  — Завтра я сам приготовлю завтрак.  — Ты даже яичницу пожарить не можешь. Хотя, как знаешь.  — Кэри, посмотри на меня. Девушка развернулась и посмотрела на мужа. Мужчина положил нож в раковину, подошёл вплотную и взял жену за подбородок. Кэри прикрыла глаза, она ждала, что Матс поцелует её, но тот лишь нахмурился.  — Открой глаза. Карие…- сморщив нос Матс отпустил подбородок жены и вышел с кухни, так и не доев завтрак. **** Холодный воздух приятно холодил щёки. Матс втянул его всей грудью и улыбнулся. Он шёл по улице незнакомого города и думал. Кто он? Не Матс, это точно. Мужчина остановился у продуктовой лавки. «Продукты от Арне» гласила вывеска. Звякнул колокольчик и Матс вошёл внутрь. За прилавком улыбался продавец, он приветливо смотрел на покупателя, поглаживая густую рыжую бороду.  — Мне нужно мясо.- уверенно сказал Матс продавцу.  — Есть. Но могу я посоветовать тебе, Матс?  — Мы знакомы?  — Ну вообще-то ты каждый вечер заходишь после работы, чтобы купить пиво и овощи. Матс улыбнулся и вспомнив название лавки произнёс:  — Ну конечно. Арне, так что там за совет?  — Утром привезли форель. Шикарная рыба, крупная и… Дальше Матс не слышал. Он уставился на лежащую на прилавке тушку рыбы и молчал. Форель. Форель. Он хороший рыбак. Кто хороший рыбак? Не он сам, это точно.  — Да, Арне, я возьму рыбу. Спасибо. На улице снова пошёл снег и поднялся ветер. Холод пробирался под теплую куртку, морозил спину. Видимость резко снизилась и стало трудно видеть что-то чуть дальше пары метров от себя.  — Фредди! — крикнул кто-то и Матс резко оглянулся. Он поискал глазами кричащего, но белая пелена застилала всё вокруг. Никого. Фредди? Может быть Фредди хороший рыбак?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.