Кроуфорд
5 июня 2020 г. в 13:43
Ганнибал много раз задумывался, как найти Уилла? Грэм не проявит себя, зная, что Лектер мёртв. Но что, если профайлер узнает, что он жив? Уилл сделает только одно- сам найдёт Ганнибала, как это уже случалось. Значит нужно оставить Уиллу послание. Такое, что оно точно найдёт адресата. Алана уже довольно долго дышит этим воздухом, пора навестить её и напомнить о себе.
*****
Подъезжая к особняку Вёрджеров, Ганнибал почувствовал раздражение. То, что здесь никто не живёт, он понял сразу. Замок напоминал его мрачный заброшенный дом в Литве. Лектер от злости ударил ладонями по оплётке руля и прикрыл глаза, успокаиваясь. "Хорошо, Алана. Ты поживёшь ещё немного."
Ганнибал вышел из машины на прохладный воздух и посмотрел на небо, затянутое серыми тучами. "Уилл, где же ты? Если я оставлю послание в твоём доме, вернёшься ли ты туда?" В доме Грэма по счастью никто не жил и вообще он оброс дурной славой. Лектер опёрся руками о капот машины и опустил голову. Почему он чувствует такое гнетущее опустошение? "Я почти уверен, что Уилл вернётся домой. Значит нужно ехать в Вулф Трап."- размышлял Лектер.- "Но прежде всего, нужно навестить одного старого друга и пригласить его на ужин."
*****
Джек Кроуфорд сегодня закончил работу пораньше и решил выпить кофе в маленьком кафе, расположенном рядом с домом. Крепкий кофе- это то, что ему сейчас нужно. Бесплодные поиски Лектера и Грэма давили на плечи всё сильнее. Зеллер и Прайс давно уговаривали его остановиться, но Джек решил, что пока он не увидит тел Ганнибала и Уилла, не успокоится. В итоге ребята махнули на него рукой, позволяя самому копаться в прошлом.
Утром Джек с воодушевлением рассказывал им о преступлении в Норвегии, брызгал слюной, доказывая, что это Лектер. Зеллер посмотрел на фоторобот, присланный норвежской полицией и указал на него Кроуфорду.
- Её убил собственный муж, Джек. Вот кого нужно искать, а не Лектера, которого давно рыбы сожрали.
Кроуфорд нахмурился и произнёс:
- Его могли подставить. Его...
- Он регулярно избивал жену и сына.- вмешался Прайс.- Ничего удивительного, что в конце концов он её убил.
Джек поморщился от слов Прайса, словно съел лимон, и поджал губы. Выглядел он довольно жалко, похудел, появились мешки под глазами, да и алкоголь оставил на лице отпечаток. Мужчина вздохнул и пошёл в свой кабинет.
Сейчас же, выйдя на улицу, желание выпить кофе становилось меньше, а желание выпить виски- больше. Кроуфорд сел в машину и завёл двигатель.
Народу в кафе было немного и столики были в основном свободны, но Джек решил сесть за барную стойку. Он заказал виски и хмуро уставился в стакан. Янтарная жидкость переливалась, играла светом ламп, освещавших барную стойку. Просидев пару часов и изрядно опьянев, Джек вышел на улицу. Темноту нарушал свет вывески над входом и несколько фонарей. Отыскав взглядом свою машину, мужчина прищурился и замер. Рядом с ней стоял незнакомец. Высокий и плечистый, с чуть растрёпанными светлыми волосами. Кого-то он напоминал Джеку, кого-то, кого он видел недавно.
- Простите сэр, это моя машина.- сказал Кроуфорд, подходя ближе.
- Да, знаю.- просто сказал незнакомец.
- Мы знакомы?
- И да и нет. Мы ужинали с вами когда-то.
Джек напрягся и сжал кулаки. Он подошёл к мужчине вплотную и заглянул в глаза.
- Это тебя разыскивает полиция.- утвердительно сказал он.
- Да.- улыбнулся незнакомец и молниеносно вогнал шприц со снотворным в шею Джека.
*****
Сознание возвращалось медленно, словно толчками, постепенно возвращая Кроуфорда к реальности. Голова болела так, словно по ней проехал каток.
- Я рад, что ты очнулся. Давно здесь был? Наверное, когда здесь жил Уилл. Сколько раз ты использовал его, Джек?
- Кто ты?- прохрипел Кроуфорд.
- Даже когда Уилл обзавёлся семьёй и наладил свою скучную жизнь, ты вернулся, чтобы разломать всё, что он построил.
- Это ты разломал его жизнь.
- Я не ломал, Джек, я строил. Строил его будущее, показал его истинную натуру
Я вижу ты прозрел? - Ганнибал улыбнулся. - Не дергайся, ты крепко привязан к кровати.
Джек всё равно дёргал руками, пытаясь освободиться, но кабельные стяжки лишь затягивались, мешая кровоснабжению рук.
- Что ты хочешь?- спросил он.
- Оставить письмо.
- Он жив?
- Надеюсь. Я должен извиниться за метод, которым я тебя сюда привёз. Ты не должен был испугаться раньше времени, не люблю мясо с привкусом страха.
На этих словах Джек задергался сильнее, завертел головой и увидел трубку капельницы, выходящую из рукава его пиджака и саму стойку капельницы.
- Что ты у меня вырезал???
- Тебе это не понадобится, Джек. И да, прежде чем ты снова уснёшь,- произнёс Лектер вводя снотворное в пластиковый пакет капельницы.- меня всегда раздражало, что ты слишком много говоришь, рассуждаешь о вещах, в которых не смыслишь. - Ганнибал наклонился над Джеком.- Наконец- то ты замолчишь. Я зашью тебе рот, огромной портновской иглой, толстыми нитками. И пока я шью, ты спать не будешь.
Лектер пережал колёсиком трубку капельницы и уменьшил скорость введения раствора.
- Ну что, начнем?