ID работы: 9458236

Найди меня

Слэш
R
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 24 Отзывы 80 В сборник Скачать

Кроуфорд

Настройки текста
Ганнибал много раз задумывался, как найти Уилла? Грэм не проявит себя, зная, что Лектер мёртв. Но что, если профайлер узнает, что он жив? Уилл сделает только одно- сам найдёт Ганнибала, как это уже случалось. Значит нужно оставить Уиллу послание. Такое, что оно точно найдёт адресата. Алана уже довольно долго дышит этим воздухом, пора навестить её и напомнить о себе. ***** Подъезжая к особняку Вёрджеров, Ганнибал почувствовал раздражение. То, что здесь никто не живёт, он понял сразу. Замок напоминал его мрачный заброшенный дом в Литве. Лектер от злости ударил ладонями по оплётке руля и прикрыл глаза, успокаиваясь. "Хорошо, Алана. Ты поживёшь ещё немного." Ганнибал вышел из машины на прохладный воздух и посмотрел на небо, затянутое серыми тучами. "Уилл, где же ты? Если я оставлю послание в твоём доме, вернёшься ли ты туда?" В доме Грэма по счастью никто не жил и вообще он оброс дурной славой. Лектер опёрся руками о капот машины и опустил голову. Почему он чувствует такое гнетущее опустошение? "Я почти уверен, что Уилл вернётся домой. Значит нужно ехать в Вулф Трап."- размышлял Лектер.- "Но прежде всего, нужно навестить одного старого друга и пригласить его на ужин." ***** Джек Кроуфорд сегодня закончил работу пораньше и решил выпить кофе в маленьком кафе, расположенном рядом с домом. Крепкий кофе- это то, что ему сейчас нужно. Бесплодные поиски Лектера и Грэма давили на плечи всё сильнее. Зеллер и Прайс давно уговаривали его остановиться, но Джек решил, что пока он не увидит тел Ганнибала и Уилла, не успокоится. В итоге ребята махнули на него рукой, позволяя самому копаться в прошлом. Утром Джек с воодушевлением рассказывал им о преступлении в Норвегии, брызгал слюной, доказывая, что это Лектер. Зеллер посмотрел на фоторобот, присланный норвежской полицией и указал на него Кроуфорду. - Её убил собственный муж, Джек. Вот кого нужно искать, а не Лектера, которого давно рыбы сожрали. Кроуфорд нахмурился и произнёс: - Его могли подставить. Его... - Он регулярно избивал жену и сына.- вмешался Прайс.- Ничего удивительного, что в конце концов он её убил. Джек поморщился от слов Прайса, словно съел лимон, и поджал губы. Выглядел он довольно жалко, похудел, появились мешки под глазами, да и алкоголь оставил на лице отпечаток. Мужчина вздохнул и пошёл в свой кабинет. Сейчас же, выйдя на улицу, желание выпить кофе становилось меньше, а желание выпить виски- больше. Кроуфорд сел в машину и завёл двигатель. Народу в кафе было немного и столики были в основном свободны, но Джек решил сесть за барную стойку. Он заказал виски и хмуро уставился в стакан. Янтарная жидкость переливалась, играла светом ламп, освещавших барную стойку. Просидев пару часов и изрядно опьянев, Джек вышел на улицу. Темноту нарушал свет вывески над входом и несколько фонарей. Отыскав взглядом свою машину, мужчина прищурился и замер. Рядом с ней стоял незнакомец. Высокий и плечистый, с чуть растрёпанными светлыми волосами. Кого-то он напоминал Джеку, кого-то, кого он видел недавно. - Простите сэр, это моя машина.- сказал Кроуфорд, подходя ближе. - Да, знаю.- просто сказал незнакомец. - Мы знакомы? - И да и нет. Мы ужинали с вами когда-то. Джек напрягся и сжал кулаки. Он подошёл к мужчине вплотную и заглянул в глаза. - Это тебя разыскивает полиция.- утвердительно сказал он. - Да.- улыбнулся незнакомец и молниеносно вогнал шприц со снотворным в шею Джека. ***** Сознание возвращалось медленно, словно толчками, постепенно возвращая Кроуфорда к реальности. Голова болела так, словно по ней проехал каток. - Я рад, что ты очнулся. Давно здесь был? Наверное, когда здесь жил Уилл. Сколько раз ты использовал его, Джек? - Кто ты?- прохрипел Кроуфорд. - Даже когда Уилл обзавёлся семьёй и наладил свою скучную жизнь, ты вернулся, чтобы разломать всё, что он построил. - Это ты разломал его жизнь. - Я не ломал, Джек, я строил. Строил его будущее, показал его истинную натуру Я вижу ты прозрел? - Ганнибал улыбнулся. - Не дергайся, ты крепко привязан к кровати. Джек всё равно дёргал руками, пытаясь освободиться, но кабельные стяжки лишь затягивались, мешая кровоснабжению рук. - Что ты хочешь?- спросил он. - Оставить письмо. - Он жив? - Надеюсь. Я должен извиниться за метод, которым я тебя сюда привёз. Ты не должен был испугаться раньше времени, не люблю мясо с привкусом страха. На этих словах Джек задергался сильнее, завертел головой и увидел трубку капельницы, выходящую из рукава его пиджака и саму стойку капельницы. - Что ты у меня вырезал??? - Тебе это не понадобится, Джек. И да, прежде чем ты снова уснёшь,- произнёс Лектер вводя снотворное в пластиковый пакет капельницы.- меня всегда раздражало, что ты слишком много говоришь, рассуждаешь о вещах, в которых не смыслишь. - Ганнибал наклонился над Джеком.- Наконец- то ты замолчишь. Я зашью тебе рот, огромной портновской иглой, толстыми нитками. И пока я шью, ты спать не будешь. Лектер пережал колёсиком трубку капельницы и уменьшил скорость введения раствора. - Ну что, начнем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.