ID работы: 9458236

Найди меня

Слэш
R
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 24 Отзывы 80 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
Уилл проснулся от того, что у него затекли ноги, потому что Уинстон не желал спать на полу, а предпочёл узкий диван, на котором спал хозяин. Грэм не выспался, он всю ночь вспоминал последнюю встречу с Ганнибалом. Что бы он сделал сейчас, предстань Лектер перед ним? Чувство тоски не покидало его с самого пробуждения, а теперь, после возвращения памяти, это чувство стало острее. Открыв глаза, Грэм почувствовал щекой мокрую ткань подушки. Уинстон спрыгнул на пол, как только хозяин зашевелился и вальяжно пошёл в коридор, намекая на утреннюю прогулку. "Отлично."- подумал мужчина.- "Не помешает проветрить голову." После прогулки, Грэм, стоя на маленькой захламленной кухне, заваривал кофе. Не такой вкусный как у Ганнибала, но такой же необходимый как Ганнибал, сейчас. Маленький телевизор, стоящий на шатком холодильнике, работал с перебоями и новости периодически прерывались, но Уилл успевал слышать и анализировать то, что творится в мире. - "Одинокий ужин." Так назвали криминалисты преступление, произошедшее в Норвегии, в городе Хамар.- вещала ведущая новостной передачи.- Там было найдено тело Кэри Сольхейм, расчлененное и хранившееся в холодильнике. - Сара!- воскликнул соведущий.- Тебе не кажется, что это похоже на преступления Минессотского Сорокопута, произошедших несколько лет назад? - Ричард, он был застрелен в собственном доме агентом ФБР. - Всё верно! Но у него появился подражатель, всем известный Ганнибал Лектер, тело которого, к слову, так и не было найдено. Как и тело его "мужа", Уилла Грэма, как назвала его Фредди Лаундс. - Ричард. Ты правда думаешь, что это мужья - убийцы? - Я не знаю, но вообще-то, полиция подозревает её мужа- Матса Сольхейма. Он исчез в тот же день, когда нашли голову его несчастной покойной супруги. По последним данным, мистер Сольхейм отправился в Балтимор, США. Кофейная чашка выпала из дрожащих рук Уилла и чёрный кофе растекся по кафелю, напоминая Грэму лужу крови. Из отражения этой лужи, немигающими глазами, на мужчину смотрел Вендиго. - Ганнибал.- произнёс Грэм.- Ты тоже вернулся. Стоит ли вернуться и ему или остаться и спокойно дожить эту жизнь, дарованную ему судьбой? Может лучше скрыться, не показывать себя? Что сделает Ганнибал, если узнает что Грэм жив? Любовь Лектера больная, острая, как его скальпель. А любовь Уилла? Чувства потери и одиночества, тоска, грызущая душу, желание последовать за Ганнибалом, это ли не любовь? Может стоило принять её пока они были живы? Когда он следовал за Лектером во Флоренцию, боясь самого себя. Это ли не преданность? Уилл собрал осколки белой фарфоровой чашки и глядя на них, лежащих на его большой ладони, произнёс: - Время склеить нашу чашку, Ганнибал. ***** Самолёты взлетали и садились каждые несколько минут. Уилл сидел в машине, напротив аэропорта, смотрел на них и теребил в руках паспорт. Хантер Доггет. Он Хантер. Никак не привыкнуть. Уилл прикрыл глаза, представил Вулф Трап, свежий хрустящий снег под ногами и гомон стаи собак, выбегающей утром на улицу. Алана. Алана! Зачем на самом деле Ганнибал вернулся в Балтимор? Решение было принято мгновенно. Только чем руководствовался Грэм- желанием спасти Алану или желанием увидеть Ганнибала? Сейчас Грэм вряд-ли ответит. - Ну что, Уинстон, хочешь вернуться домой? **** Уилл поежился, выйдя из аэропорта и огляделся в поисках такси. Ночью машин было довольно немного и Грэму пришлось простоять на улице около получаса, прежде чем свободное такси, наконец, подъехало. - Мне нужен мотель, где принимают с собаками.- спросил Грэм. - Тогда вам в "Лунный свет". Чистые номера и вкусный завтрак.- таксист, полный рыжий мужчина, улыбнулся, обнажив ряд неровных зубов.- Садись, друг. Уилл запустил Уинстона в машину и сел рядом. "Нужно взять машину в прокате."- подумал Грэм, отъезжая от здания аэропорта. - Простите, а вы слышали что-нибудь о семье Вёрджеров? - Кажется они уехали куда-то в Бразилию. Решили кардинально сменить место жительства. - Марго уехала с женой? - Да все уехали. Оставили здесь управляющего и вуаля...- таксист снова улыбнулся.- Приехали, друг! ***** Мотель и правда был чистым. Пахло краской (недавно был ремонт) и цветами ( белые лилии красовались на стойке рецепшена). А ещё, сын хозяина согласился выгуливать Уинстона за небольшую плату. Грэм вошёл в номер, завалился на широкую кровать и глядя в потолок, произнёс: - Я здесь Ганнибал. И я тебя найду. ***** Уилла разбудил солнечный свет, падающий на глаза. Приняв душ и позавтракав, мужчина прежде всего решил взять в аренду автомобиль и посетить свой дом в Вулф Трап.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.