ID работы: 9458268

Дядя

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
LyokKa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Песня

Настройки текста
Дональду нравилось играть на гитаре. Это был его первый музыкальный инструмент и благодаря игре он мог выпустить пар. Написание песен было чем-то смешным для утки с таким голосом, ведь кто будет его слушать? Упрямство не давало ему возможности свернуть с пути, который он выбрал. Доказать всем, кто когда-либо смеялся над его усилиями, что он способен сделать что-то столь прекрасное, как сочинение песен и пение было его главной задачей. Прошло немало лет прежде, чем он спрятал свой блокнот и больше не возвращался к этой затее. Уколы в его адрес стали сильнее, а смех громче, Дональд не мог терпеть такое унижение, но иногда он подыгрывал песне сестры и каждый раз ловил ее улыбку. После ее исчезновения он напевал только одну песню и только для мальчиков. Замедляя свой голос ровно настолько, чтобы они поняли послание, которые было в колыбельной, он всегда был вознаграждён тихим щебетание в ответ. Когда утята стали старше, Дональд с небольшим колебанием вытащил блокнот и снова стал писать и пробовать различные мелодии. Дети отреагировали на мелодии положительно, иногда они подолгу задерживались рядом с комнатой дяди и слушали его игру. — Я не знал, что дядя Дональд умеет играть, — прошептал Дьюи и с огромным интересом наблюдал, как он перебирает струны. Луи и Хьюи ответили только кивком головы не переставая следить за действиями дяди. — Мальчики, вы можете зайти, если хотите, — утята вздрогнули, когда к ним обратились и игра прекратилась, и с небольшим колебанием, они все-таки зашли виновато опустив головы. — Мы не хотели подслушивать, дядя Дональд, — сразу же начал Луи. — Но ты так здорово играл, что мы просто не удержались, — продолжил Хьюи. — Мы никогда не видели, как ты играешь и то что ты делал было круто! — закончил Дьюи. Утята переглянулись и кивнули с широкими улыбками. Дональд аккуратно опустил гитару и поднялся с гамака, подойдя к мальчикам, он присел и заговорил: — Я действительно давно не тренировался, и моя игра ухудшилась, — он покачал головой с горькой улыбкой. — Нам, когда-нибудь нужно будет сходить на настоящий концерт, там ребята действительно знают, что делают. Дьюи нахмурился и сказал: — Но, дядя Дональд, то что ты играл было очень красивым, я никогда не слышал эту песню. — он сжал кулак и склонил голову. — Ты расстроился, из-за того, что мы подслушивали? Если так, мы больше не будем, это была моя идея, и я не хотел тебя расстраивать. — Да, дядя Дональд, мы не хотели, пожалуйста не прекращай играть, — Луи схватил селезня за рукав и с умоляющим видом посмотрел на него. — Мальчики, я не расстроен, просто немного удивлен. — он с нежностью посмотрел на каждого утенка и продолжил. — Эту песню я пишу в подарок на ваш день рожденья, мне не хватает нескольких строк, но я думаю, что могу вам сыграть. — Дональд подхватил троих утят и усадил на гамак. Они начали ворочаться, чтобы принять более удобное положение, но, когда раздались первые звуки гитары мальчики сразу же замерли и словно завороженные стали следить за движением пальцев на струнах. Голос Дональда был хриплым и ломким, но слова были различимы и пелись с теплотой, которая была предназначена только для них. Когда песня пошла по второму кругу мальчики подпели ему, их голоса легко накладывались друг на друга, будто они всегда пели вместе. Это предало уверенности Дональду, он улыбнулся им и последние строки сами нашли его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.