ID работы: 9458268

Дядя

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
LyokKa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Взросление - сложный процесс

Настройки текста
Первый день в детском саду — это что-то невероятно тяжелое для Дональда. Взросление трудный процесс, и он никогда не понимал, почему родители были такими грустными, когда они с сестрой отправлялись в дошкольное учреждение. Сейчас же стоя у ворот, с тремя утятами на буксире, ответ нашелся довольно быстро. «Мальчики растут и скоро им уже не нужна будет моя помощь» — это огорчает, но в тоже время дарит небольшой комочек радости, ведь он справился и смог сделать все, что было в его силах, чтобы дети ни в чем не нуждались. Он аккуратно подходит к воспитателю и дарит ему одну из своих лучших улыбок. — Я — Дональд Дак, мы с вами договаривались, что с сегодняшнего дня вы примете в свой детский сад троих мальчиков: Хьюи, Дьюи и Луи соответственно. — он старается говорить максимально медленно, что ужасно раздражало его в прошлом, теперь стало частью его жизни. Селезень терпеливо ожидает ответа, от утки, которая просматривает свой список, и когда необходимая информация попадает в ее поле зрения, она кивает ему. — Да, мистер Дак, вы указаны здесь, я буду рада принять в наш коллектив новых ребят. — она присаживается напротив Хьюи и мягко ему улыбается, утенок осматривает ее с интересом, а затем теряет его и обращает свое внимание на Дьюи, которого привлекли качели. Луи же в свою очередь прячется за дядей и сжимается, когда незнакомка старается подойти к нему. Дональд просит ее немного подождать, на что она с пониманием кивает и отходит к другим детям. Селезень поворачивается к младшему ребенку и присаживается напротив него. Утенок сразу же бросается в его объятья и шепчет: — Дядя Дональд, пожалуйста не оставляй нас здесь. Мы тебе надоели? Ты уйдешь так же как мама? Мы будет тебя слушаться обещаю, только, пожалуйста, не уходи. — последнее слово практически утонуло в потоке рыданий. Сердце Дональда болезненно сжимается от того, что ребенок мог такое подумать, поэтому он обнимает мальчика еще сильнее и начинает тихо напевать. Хьюи и Дьюи, которые услышали всхлипы брата и поспешили обратно, их глаза тоже наполнились слезами, поэтому он подхватил еще двоих и продолжил песню. Когда рыдания прекратились, он поцеловал каждого утенка в лоб и ответил: — Я вернусь за вами через несколько часов, мне просто нужно уладить небольшие скучные взрослые дела. И запомните, мальчики, — дети подняли на него заплаканные глаза, но никто из них не стал перебивать, — вы всегда будете для меня в приоритете, и никто из вас мне не надоел. Я очень сильно люблю вас и это никогда не изменится. И еще, — он сглотнул поступивший к горлу комок, — ваша мама всегда с вами, здесь — он указал руками верх в небо, — и здесь, — вместо где находилось их маленькие сердца. Он аккуратно поставил их обратно на землю и потрепал по головам. Каждый из мальчиков подарил ему прощальные объятья и обещание вести себя хорошо до его приезда. Когда машина тронулась с места в зеркало заднего вида он заметил, что мальчики уже нашли себе занятие. Дональд улыбнулся: «Они справятся — вместе» — в этом он был уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.