ID работы: 9458268

Дядя

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
LyokKa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Единственный утенок

Настройки текста
Мальчики часто ссорились, иногда это были обычные мелочи, которые были нормальными для детей их возраста. Но были моменты, когда это превращалось в нечто серьезное, и тогда Дональд должен был вмешаться, пока утята не наговорили того, о чем они бы пожалели. Селезень помнил, чем закончился его последний разговор с Деллой и он не хотел подобной судьбы для детей. Возвращаясь, после утомительных долгих рабочих смен домой, он не ожидал, что в проходе его встретит обеспокоенная няня. Дональд устало провёл крылом по лицу, выдавил улыбку, вручил деньги за работу, поблагодарил ее и дал возможность уйти. Тишина накрыла плавучий дом, после того, как дверь за женщиной закрылась, что не могло не тревожить. — Мальчики! — позвал он во всю мощь своих легких, из их комнаты послышался небольшой стук, а затем три пары перепончатых ног поспешила на зов. Дональд внимательно осмотрел каждого утенка, выискивая признаки того, почему женщина была обеспокоена и смог сразу же разглядеть их. Дьюи надувшись стоял в стороне от братьев, Хьюи сжимал крыло Луи и сверлил его злым взглядом, а самый младший выглядел обеспокоенным и кидал осторожные взгляды на старших. — Что случилось? — со вздохом спросил он, по опыту зная, что откладывать разговор в долгий ящик не стоит. — Дьюи попытался взломать мой братский календарь и вписать туда день, который мы точно отмечать не будем! — если бы взгляд мог метать молнии вокруг Хьюи разразился бы шторм. — Ты обещал, что рассмотришь мою идею! — стрельнул в ответ Дьюи. — Ребят, пожалуйста, хватит, — попросит Луи будучи на грани слез, но старшие братья его проигнорировали и продолжили ругаться. Дональд устало выдохнул и подошел к Луи, улыбнувшись ему, вытирая слезинки. Утенок продолжал встревожено смотреть на братьев, но вмиг расслабился, от прикосновения дяди. — Луи, ты можешь забрать продукты и отнести их на кухню? Я поговорю с твоими братьями. — он мягко подтолкнул его, когда мальчик неохотно кивнул. Спор стал набирать обороты и уже, практически перерос в драку, но Дональд успел вовремя поймать Дьюи и смерить обоих детей хмурым взглядом. Оба утенка тут же притихли и опустили взгляд в пол. — Дьюи, какой праздник, ты хотел ввести в ваш братский календарь? — утенок тут же подпрыгнул и вытащил сложенный на двое лист бумаги. — День единственного ребенка — каждый из нас мог бы заняться всем чем захочет, и брат, которого у тебя нет в этот день, не смог бы помешать. — он снова зыкнул на старшего брата, получив от того свирепый взгляд, и показал ему язык. — Дьюи, ты же понимаешь, что этим можешь обидеть своих братьев? — тихонько сказал он. Дьюи виновато опустил голову. — Я понимаю, что лодка, может быть слишком маленькой для вас троих. И каждый ребенок иногда устает от своих братьев, но, когда вы станете старше и ваши пути разойдутся вы будете ужасно скучать друг по другу. — он усмехнулся, увидев удивление и озабоченность на детском лице. — То есть дольше, чем один день? — получив в ответ кивок, Дьюи склонил голову и нахмурился. — Простите ребят, это действительно было не очень хорошей идеей, — он обнял Хьюи и подошедшего Луи, получив от старшего брата так же короткое извинение за недавнюю вспышку. Дональд улыбнулся и потрепал их по головам: — А теперь, кто будет помогать мне готовить ужин? — получив в ответ три согласных крика, селезень побрел на кухню. Все-таки конфликты между детьми разрешались очень быстро. Взрослые же слишком упрямы чтобы пойти на уступки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.