ID работы: 9458503

Mirror, mirror on the wall

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 52 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. Диалоги, том второй

Настройки текста
День четвёртый. Земли Девятого королевства, цеха гномов Драконьей горы, зеркальная мастерская, 3 часа дня – Чтоб ускорить процесс, мы используем одну из наших заготовок… Тех, что уцелели после позавчерашнего погрома. Кхм. Так, полагаю, мне понадобится немного Вашей крови, уважаемый, эээ… – Бен Соло. Зачем Вам моя кровь? – О, многие чары завязаны на крови! В данном случае нам надо, чтобы зеркало дотянулось до Вашего мира. Для этого нужна частица того, что из этого мира пришло. А что подойдёт лучше, чем Вы сами?.. Давайте руку, больно не будет. Ну, почти. – Ау! Ссссс… – Ну всё, всё, Вы же большой мальчик, мистер Соло, потерпите! – Бен, ты при мне ходил со сломанной ногой, у тебя шрам через всю физиономию, а тут какой-то палец! – С детства ненавижу процедуру забора крови. А болевой порог у меня сейчас понижен. Ещё день – и больно будет от каждого касания. Я должен торопиться. – Кстати, скажите: есть ли волшебные зеркала в Вашем мире? – Хм… Пожалуй… Есть одно. Я, правда, видел его только в чужой памяти, но... – Отлично, отлично! Возможно, это будет проще, чем я думал… Теперь Вам придётся подождать: процедура создания магического артефакта – штука тонкая. Эй, вторая бригада! Кто так со сверхбыстрой ртутью обращается, коновалы?! Всё сам, опять всё сам... – Не волнуйтесь, господа, мы посидим в сторонке! Бен, у нас ещё остались бутерброды? С тех пор как я снова чую Вирджинию, я всё время ужасно голоден! – У тебя определённо проблемы, Волк. – Знаю я, знаю! Я работаю над этим… Ак-То, Храмовый остров, бывший лагерь падаванов, 5 часов вечера – Рей. – Я занята, Учитель. – Брось ковыряться в этой рухляди: мой крестокрыл проще заменить, чем починить. Это тебе не «Сокол», который всё стерпит… У меня есть новости, Рей. – Что-то про Бена? Вы знаете, где он?! – Не совсем. Но самые древние из Призраков Силы твердят о некоем Междумирье и утверждают, что Бен мог оказаться в параллельной реальности. Это бред, конечно, но – учитывая твои ощущения от Связи – бред убедительный. – В голове не укладывается… Но всё сходится! Вот только как он туда попал? И как до него добраться? – Я бы на твоём месте не принимал поспешных решений. Что говорят тебе Узы? – Что он в порядке, но очень далеко… И больше ничего. Мне плохо, Учитель, так плохо без него! – Ну-ну, не плачь, девочка... Знаешь, мой племянник очень упрям. И очень к тебе привязан – во всех смыслах. Я думаю, он и сам ищет способ вернуться. В конце концов, вы Диада, половинки одного целого, а значит – будете притягиваться друг к другу, где бы ни находились. Сила подскажет тебе, как быть, Рей. Слушай её. Земли Девятого королевства, цеха гномов Драконьей горы, зеркальная мастерская, полшестого – Так, говоришь, медитации помогают? – О, да. – Я читал об этом в своих книгах – но так и не разобрался… – Для не использующих Силу это выглядит немного иначе, но тоже полезно. Главное – найти свой способ. Скажем, мне не слишком подходит пассивная медитация: когда ты садишься, очищаешь разум от мыслей… – Звучит не слишком весело. –...А вот активная медитация – самое оно. Для неё подходит любое занятие, не требующее работы ума. Тело движется, разум освобождается, эмоции приходят в порядок. Помогает успокоиться, найти решение. И скоротать время в ожидании. – Ты, должно быть, медитировал с мечом. – Верно. Впрочем, пассивную медитацию я тоже освоил. – Я бы, пожалуй, бегал в лесу… Но здесь не побегаешь – поэтому давай я попробую сложный способ? Под твоим руководством? – Ну хоть кто-то сразу согласился у меня учиться… Садись напротив. Расслабься, закрой глаза, слушай меня. Я использую Силу и немного подтолкну твой разум в нужном направлении, чтоб ускорить обучение. – Как я понял, самое трудное тут – не уснуть... – Не отвлекайся. Дыши глубоко, медленно. Вот так. Представь, что вокруг ничего нет. Не осталось запахов, звуков, ощущений. Только пустота и мой голос. – Ладно… Кажется, выходит. – А теперь представь, что ты тоже исчез. Ты повсюду и нигде. Ты всё и ничто. Тебя нет. Есть только покой. Вечность. Мир. Один бесшумный час спустя – Теперь открой глаза, Волк. – Ничего себе! Меня как будто… разобрали и собрали заново! Это было непросто – но я, похоже, уловил… – Потом попробуешь поймать это состояние во время бега. Сейчас, если хочешь, повтори всё сам. А я… мне тоже нужна медитация. Иначе я сойду с ума раньше, чем зеркало будет готово. Неизвестно где 15 минут спустя ...Бен? – Рей! ...Ужасно больно… Но я слышу твой голос! Где ты, Бен? Ты нужен мне, так нужен! – Рей, я скоро вернусь, только дождись! Потерпи ещё немного, кьяр’ика, пожалуйста… ...Как-как ты меня назвал? – Нет времени, Рей, слушай меня: я вернусь через зеркало! ...Какое зеркало, Бен? Бен!.. Зеркальная мастерская, 9 часов вечера – Бе-ен! Очнись! – Мистер Соло, зеркало будет готово только завтра, не раньше. Сейчас оно доходит в форме. Завтра с самого утра мы его извлечём и испытаем. – Пойдём вздремнём? Нам тут милостиво выделили спальню. Гномьего размера, естественно, – но и так сойдёт. Вставай, друг мой, во сне время пройдёт быстрее… – Я её слышал, Волк! Крифф, ноги затекли… Я слышал Рей! Смог до неё дотянуться! Только теперь совсем нехорошо... Мне действительно надо прилечь. Срочно... – Только не падай тут, Соло! Я тебя один не дотащу – а местные и вовсе по сравнению с тобой как муравьи! Окраина поселения ланэйцев, рубка «Сокола», 10 часов вечера – Рей! Привет, девочка! Нечасто ты звонишь старику Лэндо… Что-то случилось? – Нет, ничего особенного – вот, меч собрала, упражняюсь, учусь… – Новые знания – это хорошо, да. Уж сколько живу на свете – а постоянно узнаю что-то новое. – Кстати, о знаниях… Дядя Лэндо, а что значит «кьярика»? – Ооо! Что за парень оказался достаточно храбрым, чтобы так тебя назвать? Признавайся, плутовка! – Да я так, просто... услышала где-то. – Ну-ну… Хе-хе-хе… Это слово нынче мало где можно услышать. Но Хан когда-то называл так Лею. Ты точно ничего не хочешь мне рассказать? – Н-не сейчас, дядя Лэндо. Может, попозже? Мне идти надо... – Ну иди, иди. И дай уже ему ответ, кто бы он ни был! Кьяр’ика, девочка моя, на языке мандалорцев означает «любимая»... День пятый. Зеркальная мастерская, 8 часов утра – Должен вам признаться, господа, я почти благодарен вам за это наглое вторжение и бессовестный ультиматум… – Осторожнее со словами, Мастер. Я в гневе... неприятен. – Кхм, да уж, как забыть… Извиняюсь, отвлёкся. Так вот. Вы дали нам отличный повод и стимул создать ещё одно зеркало в кратчайшие сроки! И это сразу после предыдущего, что показывает истинную природу вещей… Прошу сюда, господа: ваш заказ готов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.