ID работы: 9458503

Mirror, mirror on the wall

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 52 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7. Вернись ко мне

Настройки текста
...Бен с опаской подошёл к простому овальному зеркалу без рамы, которое гномы без затей прислонили к стене. Его поверхность послушно отражала Бена, Волка, пышущего энтузиазмом зеркального мастера – но контуры фигур дрожали и расплывались, будто зеркало упорно пыталось отразить что-то другое. – И что я должен сделать? – Бен протянул руку и осторожно коснулся стекла кончиками пальцев. Твёрдое, гладкое, вполне материальное. – Поскольку мы торопились, – гном отвёл глаза в сторону и сделал крошечный шажок назад, – у нас не было времени на калибровку и механизм управления... Поэтому настраивать артефакт придётся на ходу. Управление, полагаю, должно быть Вам интуитивно понятно. – Пока что мне понятно только одно: вы сами не знаете, сработает ли ваше творение, – Бен стиснул зубы, и зеркала вокруг опасно задрожали. Волк в отражении выразительно округлил глаза и изобразил пару глубоких вдохов. Бен собрался, вздохнул раз, другой – и благодарно кивнул: контроль был восстановлен. – Как видно, выбора у меня нет. Какие-нибудь конкретные инструкции будут? – Поскольку половина Вашей души – по ту сторону, попробуйте… эээ… тянуться к ней. И в подробностях вспомните то волшебное зеркало из Вашего мира, о котором упоминали. В наших условиях это оптимальная точка выхода. Зеркало настроено на Вас и не послушается никого другого. В нём Ваша кровь, мистер Соло. Оно связано с Вами – а значит, и с Вашей дамой тоже. – Понял, – кивнул Бен и прижался ладонями к стеклу, подойдя вплотную. – Эй, Волк. – Да, Бен? – его спутник, непривычно серьёзный и собранный, встал за его левым плечом. – Если у меня получится… Я желаю тебе удачи. Знай: ты ей нужен. Возможно, сильнее, чем она сама может вообразить. – Удачи и тебе, друг мой, – ободряюще улыбнулся Волк. – Я рад, что встретил тебя. Найди свою Рей, обними покрепче и не отпускай. Бен улыбнулся в ответ, закрыл глаза – и потянулся к Рей сквозь миры.

***

– Ай! – Рей споткнулась, упав на колено посреди боевой Формы и схватившись за грудь. – Нет, нет, пожалуйста, только не это, – прошептала она в ужасе, чувствуя, как дрожит Связь. – Бен, нет! – боль в груди превратилась в режущую, расползлась по телу – будто кто-то резко дёргал за все нервные окончания сразу. – Бен, да что с тобой?! – она собрала остатки воли и потянулась к Связи. Ощущения были, как будто она лично прокручивает тупое лезвие между своих рёбер – но Рей упорно звала: – Бен, пожалуйста… «Рей.» – Бен, что происходит?! «Подойди к зеркалу, Рей.» – Какому зеркалу? – она чуть не рыдала от отчаяния и боли. «Ты показывала его мне. Подойди к нему.» – Не понима… – Рей запнулась – а потом её осенило. Пещера! – С-сейчас, – она сделала несколько судорожных вдохов и попыталась подняться. Глаза слезились, пот заливал глаза; Рей шла к краю острова, спотыкаясь, падая, поднимаясь. – Сила, помоги мне, – на трясущихся ногах она дотащилась до края провала – и отчаянным рывком швырнула себя вниз, в воду. Ледяное озеро на пару секунд привело её в чувство. Дрожа, она выползла на берег, кое-как поднялась и сделала несколько последних шагов к зеркальной стене. – Я здесь, – еле слышно прошептала Рей: голос почти перестал её слушаться. – Я дошла, Бен. – Посмотри вперёд. Рей, не веря своим ушам, вгляделась в отражение. Пелена исчезла. На чёрной поверхности зеркала блуждали отсветы от озера, на которое падал дневной свет. А прямо перед Рей, широко распахнув карие глаза, стоял Бен. Слегка загорелый, явно усталый, но живой и здоровый Бен в простой рубашке, кожаном жилете и наброшенном поверх длинном сером плаще. Грудь пересекала перевязь, из-за плеча виднелась рукоять древнего металлического меча. И лицо его было искажено той же болью, что терзала её. – Рей, помоги мне, – его голос двоился, звуча в её голове и тихим эхом – в пещере. – Как? Что мне сделать? – Рей трясло от переполнявших её эмоций. – Прикоснись. Рей сделала последний шаг и медленно протянула трясущиеся руки. Палец за пальцем она осторожно укладывала поверх его ладоней, прижатых к зеркалу с той стороны. Сперва левую руку, затем правую. Так плотно, как Рей могла. – Возвращайся, – шепнула она. – Пожалуйста, вернись ко мне. И вздрогнула, когда вместо холода стены ощутила, как тёплые пальцы Бена переплелись с её. Звон стекла отразился от стен пещеры, зеркало пошло рябью – и Бен, живой и настоящий, вывалился на неё, едва успев остановить их обоих у кромки воды. Ладони выскользнули из мягкого захвата, руки сами обвились вокруг дрожащего девичьего тела... И Рей всё-таки разрыдалась, как маленькая, утыкаясь в пропахшее костром и лесом плечо. – Ну что ты, Рей, – Бен баюкал её в руках, прижимаясь щекой к мокрой макушке, пока Узы блаженно мурлыкали от облегчения. – Всё хорошо, я здесь. Не плачь, кьяр’ика, всё закончилось, больно уже не будет… Кровь прилила к щекам Рей, тёплая волна пробежала по телу и осела жаром где-то внизу живота. – Ты снова назвал меня так, – прошептала она, чуть отстраняясь. – Прости, – Бен печально нахмурил брови, не в силах отвести от неё глаз. – Скажи ещё раз, – Рей затаила дыхание. – Кьяри...ка… На последнем слоге она поймала его губы своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.