ID работы: 9458859

Пришедший из-за грани

Слэш
NC-17
Завершён
48
Hogitsu бета
Размер:
293 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18. Последствия принятых решений. Часть 1

Настройки текста
РОV Сторонний наблюдатель       Солнце медленно опускалось за линию горизонта, окрашивая крыши высоток в оранжевый цвет. Весьма красивое зрелище, если наблюдать за ним откуда-нибудь с лавочки в парке или террасы недорогого, но приличного кафе. Однако впечатление от заката весьма портится, если ты в этот момент стоишь в грязной подворотне. Вот он, диссонанс между жизнью обычного законопослушного гражданина и жизнью такого же обычного, но куда менее законопослушного, «капитана». Хотелось сплюнуть и пойти сигануть с какого-нибудь моста на автостраду, под колёса проезжающего мимо грузовика.       «Жизнь — дерьмо», ― подумал Финн, выполняя хотя бы часть задуманного, а именно отправляя в непродолжительный полёт себе под ноги сгусток горькой слюны. Работа есть работа, никуда ты от неё не денешься, хоть какой бы хреновой она не казалась временами. Если за неё платят, причём достаточно, чтобы жить и содержать семью, то можно и потерпеть.       В припаркованной рядом неприметной газели зашевелились, и до уха донеслось несколько крепких матерных высказываний в неопределённый адрес.       ― Сказано ждать, значит, будем ждать, ― грубо отозвался Финн, выдыхая густое облако омерзительно-резкого дыма дешёвых сигарет. Из газели снова отозвались матом и единственное, что оставалось немолодому «капитану» это хмыкнуть.       Торчать в этом переулке уже четвертый час ему тоже не нравилось. Как и не нравилось то, что задание ему выдал не босс, как это бывало обычно, а его мелкий сопляк, наглый ублюдок, который даже не соизволил уточнить время и место захвата цели. Сунул фотографию, тем и ограничившись.       Финн поднёс к глазам уже ненавистную фотокарточку, которую успел изучить вдоль и поперёк за прошедшее время, и в очередной раз вгляделся в уже знакомые черты. Молодой пацан, чуть старше подросткового возраста, совершенно обычный на вид. Чем он умудрился насолить выблядку босса ― тот ещё вопрос, но Финн привык, что на их работе подобным любопытством лучше не страдать. Сказано: взять и доставить, значит, он так и сделает. И даже без особых увечий, как и было запрошено.       В нагрудном кармане завибрировал одноразовый телефон-раскладушка. Финн поторопился его вынуть и приложить к уху. Короткое «идёт» стало долгожданным сигналом, принёсшим некоторое облегчение: больше не нужно изматывать себя бесполезным ожиданием.       ― По местам, ― саданув кулаком по двери машины, Финн щелчком пальцев отправил сигарету в ближайшую лужу. Мда, а ведь дождя в городе не было давным-давно.       Из авто, поочерёдно, выпрыгнули двое «коллег». Каждый на голову выше и в два раза шире, чем Финн, хотя и сам он задохликом не был. Отпечаток интеллекта на лице подопечных наблюдался с превеликим трудом, хотя это впечатление и было несколько обманчивым. Пусть парни и не блистали гениальностью, зато были простыми и понятливыми: Финну нравилось с ними работать.       Сменив своё местоположение так, чтобы наблюдать открывающуюся улицу и при этом самому оставаться в тени, мужчина быстро окинул взглядом идущего по дороге парня. Да, совершенно точно это был именно тот, кто нужен: такой же темноволосый, с резковатыми чертами лица и выразительным взглядом.       Финн поднял руку, махнув двумя пальцами своим парням, что ждали в подворотне на другой стороне.       «Надо же, знает, что натворил, а рискует по пустым улицам в одиночку ходить», ― с какой-то довольной усмешкой подумал мужчина, наблюдая за тем, как парня отрезают с двух сторон.       Процесс «упаковки» был совершенно бесхитростным и неизящным. Впрочем, таким он и должен был быть: чем проще и быстрее, тем лучше и эффективнее. Подошли, задали какой-то совершенно дурацкий отвлекающий вопрос и дали битой по голове. Всё чисто и аккуратно, взяли под руки-ноги и бросили в машину, не забыв предварительно изъять содержимое карманов и стянуть руки пластиковыми наручниками. Делов-то ― управиться с малолеткой, который даже глазом моргнуть не успел.       ― Грузите, ― заводя машину и дожидаясь, пока хлопнут дверцы машины, Финн размышлял о том, что всё это как-то слишком просто, подозрительно и вообще… Крис и Барт сели на заднем сидении, зажимая парнишку с боков, ещё один, Челси, разместился на переднем сидении, доставая из кармана пачку сигарет.       — Может кляп ему одеть? — предложил Челси, выдыхая облачко дыма в открытое окно. Он был довольно низким, таким же стриженным, как и Финн, и в целом выглядел человеком недалёкого ума, что, в общем-то, вполне соответствовало действительности.       — Будет орать, Барт его ещё раз по башке приложит, — не согласился руководитель операции.       — Что-то не похож он на того, кто три лимона может упереть, — Челси, похоже, было скучно и он развлекался за счёт своих коллег, раздражая трёпом. По крайней мере, Финна это отчего-то раздражало очень сильно.       — Заткнись, а? Наше дело его привести живым и желательно целым, с остальным будет разбираться сыночек босса, — мужчина отмахнулся, больше не желая вступать в разговор. Плохое предчувствие упорно не покидало его.       До загородной базы, одной из многих, разбросанных в самых неожиданных местах по всем штатам, ехать было около полутора часа. Довольно внушительный двухэтажный особнячок, обнесённый высоченным каменным забором, затерялся в глубине лесных просторов, и единственным способом пробраться туда была грунтовая дорога, постепенно переходящая в щебень. Был, конечно, и запасной «путь отступления» на всякий пожарный, чтобы в случае чего можно было быстро и безопасно ускользнуть, но о нём знали лишь немногие из организации и, разумеется, хранилась эта тайна в строгом секрете. Никому не были нужны неприятные сюрпризы.       Машину как раз слегка потряхивало на мелких ухабах грунтовки, когда связанный мальчишка что-то невнятно пробормотал, а затем открыл глаза, слабо щурясь на льющийся сквозь лобовое стекло свет.       ― Какого чёрта… ― не очень громко, но очень душевно поинтересовался парнишка, морщась и рефлекторно дёргая руками: затылок саднил неумолимо и ему, видимо, хотелось убедиться, что в драгоценной черепушке не имеется вмятин.       Финн покосился в зеркало заднего вида, ожидая тех самых воплей и дёрганий о которых ещё на выезде предупреждал Челси, однако ничего подобного не последовало. Малец внимательно осматривался и вёл себя максимально аккуратно и спокойно, явно понимая, в какой ситуации оказался и что лишние телодвижения ему больше навредят, чем принесут пользы. Финну показалось, что в глазах пленного промелькнула паника, но он не был в этом уверен: пришлось отвернуться, чтобы объехать несколько кочек. Машину и без того трясло неумолимо: после прошедшей зимы никто так и не озаботился обновлением дороги.       ― Вы меня убьёте? ― снова задал вопрос парнишка, причём делая акцента на слове «вы». Похоже, ничуть не сомневался, что его в итоге на тот свет отправят, и лишь хотел понять, как быстро это произойдёт.       ― Пока не скажешь, где ты деньги дел, сучёнок, не убьём. Правда, вряд ли ты будешь этому рад, ― Челси обернулся и смерил мальчишку взглядом. ― Думать надо было, прежде чем организацию на деньги натягивать.       ― Заткнись, ― грубо оборвал Финн, заметивший, что парень собирается что-то ответить. Причём не слишком было понятно, обращается он к своему «коллеге» или к пленнику, так что замолчали оба, и до нужного места в машине царила гробовая тишина.

***

РОV Ричард Харс       Массивные кованые ворота разъехались в стороны, впуская машину во внутреннюю территорию. Водитель подрулил к парадной двери и заглушил двигатель, после чего один из амбалов, что сидел рядом с Ричардом, дёрнул его в сторону, вытаскивая из машины.       ― Куда? ― коротко осведомился этот самый амбал, пока Харс щурился от яркого слепящего солнца и пытался хоть немного осмотреться. Кто, зачем и почему это всё устроил было ясно, как божий день, отчего компания в общем-то мирных похитителей казалась Ричарду куда милее и уютнее, чем предстоящее общество. И чтобы как-то себя успокоить и отвлечься от панических мыслей, Харс, собственно, и попытался осмотреться, что, впрочем, вызвало совершенно противоположный эффект.       ― В подвал, ― последовал не менее лаконичный ответ.       По всей видимой глазу территории бродили вооружённые люди. На вскидку, посчитать Ричард просто не успел, человек семь, не меньше. И это при том, что как следует осмотреться ему, разумеется, не дали, сразу же толкнув в сторону главного входа, а затем, после шикарного холла, к узкой лестнице, уходящей в подвал. При всём при этом глаза Харсу никто завязывать не собирался, что основательно наводило на мысль о том, что живым он отсюда не выйдет. Да и то, что его спасут, при таком количестве вооружённого народу, тоже было весьма и весьма сомнительно. Даже Кастор.       «Вот ты и попался, придурок доверчивый», ― отстранённо заметил в голове внутренний критик, пока Ричард старался не упасть с узких ступенек, по которым приходилось спускаться довольно резво из-за постоянных тычков в спину. Помотав головой, чтобы отогнать эту мысль, Харс всё-таки споткнулся и спуск вниз значительно ускорился, благо что ненадолго: оказывается, они почти уже пришли.       ― Вставай, ― резкий рывок за ворот одежды привёл пытавшегося восстановить дыхание Ричарда в вертикальное положение и изрядно придушил. В голове зашумело, уши заложило, а коридор, в котором они оказались, опасно закачался из стороны в сторону. Хорошо хоть, что не затошнило и кое как, волоком под руку, Харс всё-таки попал в конечную точку. Хотя лучше бы не попадал.       За спиной с тяжёлым лязгом закрылась металлическая дверь, знаменуя о захлопнувшейся западне.       Когда физическое состояние немного пришло в норму, Ричард остро пожалел, что не схлопотал сотрясение ещё на лестнице: увиденное в комнате ему совершенно не понравилось.       С первого взгляда было понятно для чего данное помещение использовалось: пыточная. Причём принадлежащая какому-то то ли извращенцу, то ли крепко помешанному на жанре психологического триллера, что, в сущности, для Ричарда никакой особенной роли не играло.       Под стенкой стоит стеллаж со стеклянными дверками, демонстрируя набор, поблёскивающего в свете дневных ламп, пыточного инструментария. Чёрный плиточный пол, стул с креплениями к полу и наручниками для рук и ног, в отдалении стоял похожий стол. Стены точно также выложены плиткой, однако уже идеально белой: по скромному мнению Ричарда, для пыточной это было не слишком практичным решением, однако начищенные до блеска плиты неплохо так резали глаз отблесками. Определённо нужно было иметь внушительный штат уборщиков, чтобы содержать это место в подобной чистоте и создавать такой давящий на психику эффект. Пятна крови вряд ли бы впечатляли больше.       Шумно втянув воздух, Харс почувствовал, как в лёгкие впивается едкий запах дезинфектантов. Пошевелил руками, стянутыми за спиной. Что странно, его даже не подумали приковать к чему-нибудь или обездвижить каким-либо иным способом. Так и оставили стоять возле входа. Неужели они не подумали о том, что он запросто может разбить какое-нибудь стекло в одном из стеллажей и вооружиться для самообороны. Против огнестрела, конечно, это мало чем поможет, но если взять, например, вон те массивные щипцы, то можно встать за дверью и…       Решив пока что не отчаиваться и действовать по мере поступления проблем, Ричард уселся на пол, скручиваясь в хитрую позу «зю», чтобы провести руки под ногами и перевести их вперёд. С растяжкой у него проблем никогда не было, даже несмотря на то, что парень ею не занимался. Природный талант, что сказать. Вот и пригодился. Хотя, если быть честным, Харс бы предпочёл найти ему применение в ином русле. Более безопасном и приятном.       Получив некоторую свободу движений, парень подошёл к одному из шкафов. Как раз к тому, где лежали те самые щипцы, что ему так приглянулись и чьё действие на собственной шкуре проверять бы ему совершенно не хотелось. Сцепив зубы и размахнувшись, Ричард что есть силы саданул локтем по стеклу. Затем ещё и ещё раз.       ― Ну да, ну да, пошёл я нахер, ― понимая, что никакого эффекта от ударов нет, Харс отступил.       Дурак он всё-таки. Глупо и наивно было предполагать, что в этих шкафах стоят обычные стёкла и здешние «управители» не позаботились о собственной безопасности.       Липкий холодный страх прошёлся по телу дрожью, выступая на поверхность капельками пота у висков. От паники зашумело в голове. Хоть Ричард и знал, что всё может так обернуться, что всё наверняка так и будет (не с его удачей надеется на улыбку судьбы), но готов к этому совершенно не был: не морально, ни физически. Что теперь делать он даже представить не мог. Зато отлично получалось вообразить, что сделают с ним…       Тряхнув головой, Ричард саданул кулаками по стеклу, скорее для того, чтобы успокоиться, нежели в очередной попытке раздобыть себе хоть какой-то предмет для самозащиты. Вздрогнул. Дверь за его спиной с тяжёлым щелчком отворилась. По внутренним ощущениям, прошло едва ли больше десяти минут с того момента, как она закрылась.       ― Присматриваешь, какой инструмент на себе испробовать хочешь? ― голос, раздавшийся со стороны входа, ожидаемо был знаком. Ричард и не надеялся, что к нему придёт кто-то другой. Много чести, наверное, о такую мелочь руки марать профессиональным «дознавателям», а может Эрик первым место застолбил. Мало ли, какие у него скрытые таланты и навыки. ― Так ты говори, не стесняйся, я тебе с радостью продемонстрирую любой. Со всей его функциональностью.       Харс повернулся, стискивая зубы, чтобы как-то сдержать наверняка просматривающийся в его мимике страх.       Эрик выглядел как обычно: холёный, ухоженный, привлекательный. Если бы ещё не чересчур самодовольная улыбка на его лице, то можно было бы сказать, что от обычного себя в институте он ничем и не отличался. Даже последствий стычки с Джаредом уже не было видно, хотя Ричард и не знал, остались ли вообще эти последствия или нет. Видимые, по крайней мере.       ― Ну, чего молчишь? Обычно ты более язвителен и прямолинеен, ― Моррис закрыл за собой дверь и спустился по небольшой лестничке, ступая дорогими туфлями по белой плитке.       Единственное, что мог сейчас Ричард ― это просто беспомощно наблюдать, ощущая напряжение в каждой частичке всего своего тела и не имея возможности хоть как-то это напряжение реализовать. Говорить какие-то колкости не хотелось: понимание того, что в данной ситуации ему лучше вести себя смирно и покладисто, насколько это возможно, как нельзя более остро терзало сознание. Жить хотелось, как никогда раньше.       ― Отыгрываться будешь? ― стоило только подумать о том, чтобы быть максимально благоразумным, как язык тут же сделал своё чёрное дело. Фраза получилась щедро сдобренной порцией той самой ранее упомянутой язвительностью.       ― Планирую, ― не стал отрицать Эрик, усмехнувшись. ― Но пока что поговорим о делах, а не об удовольствии. Садись, ― Моррис указал на пыточное кресло, пока сам проходил к одному из столов.       Ричард не двинулся с места.       ― Это была не просьба, ― с намёком.       Вздохнув, Харс послушно занял место на кресле. Пока что его не привязывали и, похоже, даже пытать не собирались. Временно. Жаль только, что талантом красноречия, как у Дерека или Кастора он не обладал, чтобы уболтать Эрика и отвлечь его от планов по осуществлению личной мести.       ― Итак, три миллиона… ― разместившийся напротив Моррис, сложил руки на груди. ― Сразу опустим ту часть, где ты пытаешься меня убедить, что это не ты…       ― Это не я, ― тут же ввернул Ричард, за что был награждён скептическим взглядом.       ― Не беси меня. А то настроение испортится, и я решу его поднять за твой счёт. Как видишь, пока что я с тобой говорю, как с адекватным человеком. Несмотря на всё те же личные счёты, ― пауза. ― Так где деньги, Лебовски?       ― У меня их нет.       ― Это плохо, потому что в таком случае мне придётся их у тебя поискать. Проверим сначала под ногтями, м? Как тебе идея?       Ричард сглотнул. Валять дурака в этой ситуации было чертовски неразумно и опасно, потому как терпением Эрик и правда не отличался. Но и сдавать все карты, похерив тем самым все труды Кастор и Дерека… хотя, последний его же и подставил под всё это, ради собственной безопасности, что мешает Харсу сейчас поступить также? А с другой стороны, Кастор ведь хочет на корню извести всю эту шоблу-воблу… Сколько бы порядка это принесло…       Выбирать между благом личным и благом общим Ричарду долго не позволили.       ― Понимаешь, Харс, то, что ты сделал, это уже не наши личные тёрки. Это уже совсем другой уровень, где заинтересованных лиц в несколько раз больше. И последствия для тебя, соответственно, в несколько раз хуже.       ― Можно подумать, ты бы оставил меня в покое после всего, что произошло. Меня и Джареда, и других моих знакомых.       ― Если ты так пытался мне подгадить или отвлечь, то вышло у тебя херово. Потому как в дерьме сейчас только ты один.       Как ни прискорбно, с этим утверждением Ричард был вынужден согласиться. Вся ситуация, пока что, выходила боком только ему одному. Хотелось верить, что это временное явление и закончится оно быстро.       ― Понимаю, как это звучит, но ваши деньги и правда взял не я. Но я знал об этом… правда… не ждал, что меня так подставят, ― единственным оптимальным выходом из данной ситуации была ложь. Много, много вранья, желательно красочного и, хотя бы немного, правдоподобного.       ― Знаешь, сколько раз я слышал это банальное: «это не я, меня подставили»? ― Эрик оторвался от стола и двинулся к одному из стеллажей. Похоже, его терпение вот-вот грозило закончиться.       ― Представляю. Но, ты ведь, скорее всего, наводил обо мне справки и знаешь, что у меня даже образования компьютерного нет, чтобы взламывать счета и переводить крупные суммы, ― ставка на то, что кража была осуществлена именно таким способом, сыграла удачно. По крайней мере, судя по тому, что Эрик остановился возле шкафа. Или же он просто задумался над тем, с чего бы ему начать. ― К тому же, как-то глупо оставаться на одном месте, после того, как утянул такую значительную сумму? Если бы я так сделал, то скорее поспешил бы скрыться, а не сидел и ждал, когда за мной придут.       Моррис-младший открыл шкаф и провёл пальцами по инструментам от чего у Ричарда по спине побежали мурашки. Как-то сразу стало очень понятно, что вскоре все эти приборы он сможет опробовать на себе, если не перестанет ходить вокруг да около и не выложит всё, как есть.       ― Звучит, конечно, правдоподобно, ― из стеллажа было извлечено нечто отдалённо напоминающее плоскогубцы. ― Вот только имеются в твоей версии некоторые не состыковки.       ― Какие? ― всё тело Харса напряглось, когда Эрик развернулся к нему лицом. Хотелось вскочить и хотя бы отойти подальше от этого проклятого кресла, в котором сейчас сидел. Того и гляди, скоро свяжут.       ― Взлом и перевод средств был осуществлён на редкость топорно и непрофессионально. Как будто кто-то фильмов криминальных пересмотрел, улавливаешь? Не так уж много времени потребовалось, чтобы тебя вычислить. Потому и сбежать не успел, полагаю.       ― Это был Дерек, ― сдался парень, понимая, что тянуть лямку дальше окажется исключительно вредно для его здоровья. ― Он хотел добавить тебе проблем. А чтобы оставаться неузнанным, сделал всё так, будто это работа новичка, то есть меня.       Ставка, похоже, сыграла во второй раз. По крайней мере, тот короткий миг, когда на лице Эрика изменилось выражение, идентифицируемое на интуитивном уровне как «я так и знал, что без этого ублюдка не обошлось», Ричард уловить успел. Впрочем, Моррис быстро взял себя в руки, возвращаясь на прежнее место, только теперь задумчиво вертя в пальцах металлический инструмент.       ― Дерек, конечно, тот ещё засранец и подставить может кого-угодно, даже не имея на то особенных причин, ― металлический отполированный бок стали отблёскивал, пока Эрик крутил его, рассматривая так, будто видел в первый раз. Харс предполагал, что сейчас Моррис-младший выстраивает в своей голове логическую цепочку, которая бы объяснила почему его бывший любовник, а ныне злейший неприятель, мог провернуть подобную махинацию, подставив парня с которым, вроде как, находился в приятельских отношениях. ― Но с чего бы ему подставлять именно тебя? Да ещё и таким способом… Хоть я его и терпеть не могу, но должен признать, что будь это какая-то личная месть, то всё было бы обыграно куда более… изящно.       Всё пока шло, как надо, и у Ричарда даже появилась некоторая надежда, что ему удастся избежать печальной участи. Ну или хотя бы оттянуть её. Пока что психология «враг моего врага мой друг», хоть и в изрядно ослабленном варианте, вполне успешно работала, оставалось только закрепить результат, подсунув убедительную причину.       ― Наверное, потому что я узнал, кто он… Точнее, кем он был. Мне рассказал… кое-кто. Я случайно проболтался, когда приходил к нему в гости и вот… ― Ричард вздохнул, надеясь, что звучит правдоподобно. Он хотел ещё что-то добавить, но Эрик, вовремя открывший рот, не позволил этому случиться чем, скорее всего, и спас творимую на ходу легенду.       ― Перестраховаться решил… Как это на него похоже. Тяжеловато скрываться ото всех столько лет, даже ему, гению чёртову. Как же ты так сглупил? Вряд ли за обсуждением экзаменов проболтался, ― всё же Моррис осторожничал.       «Как в крестики―нолики» ― почему-то подумал Харс, прежде чем ответить: «ходим по очереди и ждём, когда противник допустит ошибку, чтобы зачеркнуть весь ряд. Только вот сколько ещё этих пустых клеток и возможных комбинаций…»       ― Он мне показывал фотографии… Старые фотографии. Там была одна, сделанная с крыши какой-то высотки в Англии, ― пальцы Морриса сжались на «плоскогубцах» на этой фразе, и Ричард понял, что может с полным правом зачёркивать выстроенные в ряд крестики. ― Тогда я задал ему вопрос… вроде бы обычный, но он как-то понял, что я знаю… Так и выяснилось…       Эрик так и продолжал сидеть за столом, смотря себе на руки. Ричард уже было выдохнул, но решил закрепить результат, для верности. И это стало его ошибкой. Не зря говорят: «лучшее, враг хорошего».       ― На той фотографии была дата: 16 июня 2012. Он потом сказал мне, что это его первое фото. И сказал, что ты тоже имел к нему отношение, ― пусть Дерек такого и не говорил, но только бы дурак не догадался, что это так. То, как Мальсибер смотрел на это изображение, как держал в пальцах и всё, что говорил до этого… Не сложно было понять, что это фото имеет значение для обоих бывших любовников.       Моррис резко вскинул взгляд, в котором отчётливо угадывалась резкая злость. Она даже не угадывалась, она окатила Харса с ног до головы, давая понять, что нельзя было говорить о том, что он знает о прошлой связи двух мафиози. Ни для одного из них эта история ещё не была закончена, и он не должен был в это лезть… да только поздно спохватился.       ― Что ж, насчёт денег я тебе верю… Их у тебя нет, ― отвратительная улыбка вылезла на лицо поднявшегося на ноги Эрика. ― Тогда перейдем к приятной части нашего общения, ― он сделал было несколько шагов к мигом вжавшемуся в кресло Ричарду, но затем остановился. ― Хотя, пожалуй, одному мне будет не с руки развлекаться, ― на миг отвёл взгляд, Харсу мельком подумалось, что Моррису и не хочется с ним «развлекаться», ― так что сделаю одолжение своим ребяткам. Кто захочет, пусть попользуется.       Ричард сжал зубы, сразу же догадавшись, что имеет в виду Эрик. Ну да, для него, несколько дней назад ещё отчаянно блюющего от любого прикосновения, это должно быть очень страшно. Это и так не будет приятно, понятное дело, аморально и отвратительно, но… Харс надеялся, что сможет как-то с этим жить. В конце концов он столько лет накручивал и обманывал самого себя… Даже если его пустят по кругу, а так, скорее всего, и будет, нелепая мысль: «хотя бы это будет правда» неестественным образом успокаивала. Определённо такое мышление нужно было расценивать как ненормальное.       ― Не можешь сам, потому что прошлую любовь забыть не можешь? ― бессмысленно-ядовитым плевком изрёк Ричард, немедленно получив за такую дерзость «плоскогубцами» по лицу. Боль разлилась по всей щеке, голове и отдалась в шею, рот быстро заполнился кровью, которую пришлось сплюнуть, потому что глотнуть было невозможно-больно.       ― Ответишь за это, ― услышал Харс ответ прежде, чем в голове выключили свет.

***

      Приходить в сознание было больно, холодно и очень мокро. Щека ужасно болела, во рту по-прежнему отчётливо прослеживался вкус крови, но всё это за мгновение вдруг стало неважной мелочью, когда Ричард наконец открыл глаза (один из которых заплыл) и обнаружил себя раздетым, лежащим на знакомом плиточном полу. К тому же, в себя он пришёл не по естественным причинам, а потому что его окатили ледяной водой из ведра, которое отвратительно брякнуло, когда жестяной поддон чиркнул по плитке.       ― Ну наконец-то, а то сколько можно отдыхать, ― с низким смехом пророкотал один мужчина. Раньше Харс его не видел… то есть, не то, чтобы он вообще много кого видел, но по крайней мере этот был точно не из тех, кто его сюда вёз.       ― Уже надоело ждать, чес слово… ― Ричард повернул голову и обнаружил ещё двоих, удивительно похожих между собой, стоявших чуть поодаль. Всего трое. ― Мальчишка сказал, что мы можем отдохнуть и хорошенько оттянуться. Без ограничений, так сказать, ― один из «близнецов» растянулся в довольной улыбке. ― Повезло, что сегодня наша смена.       Харса дёрнули за локоть, поднимая с пола и толкая в сторону стола. Сопротивляться даже не было смысла: одного раза получить по зубам было достаточно, чтобы весьма ощутимо понять, в насколько невыигрышном положении он оказался. Тем более, что страх так и не появился, хотя Ричард думал, что, может быть, когда всё будет настолько «близко», паника вновь охватит его, как и любого другого нормального человека на его месте. Но нет. Не когда его разворачивали и ставили раком, не когда насильно открывали рот, не когда трахали в задницу по очереди, страха не было.       Отвращение к собственной слабости ― да, ненависть к тем, кто творил с ним это ― да, но вместе с тем изнутри на Ричарда смотрело леденяще-тёмное отсутствие страха. Смотрело чёрным, бездонным взором, клубилось сгустком, распространяясь по всему телу тонкими отростками. Это чернота словно распространилась на мир вокруг, делая чёрно-белую пыточную ― серой; обесцвечивая людей, что продолжали существовать вокруг.       «Это правда. Это реальность. Это правда. Это реальность. Всё по-настоящему. Это не обман», ― заевшей пластинкой вращалось в голове, пока Харс чётко ощущал постороннее движение внутри себя, изрядно болезненное, но более никакого дискомфорта не доставляющее. Напротив, подтверждающее зациклившиеся на одном мысли.       «Слабак», ― прошептало что-то в его голове, разрывая монотонную ленту однотипных слов. «Глупый, трусливый и жалкий человек… Решил устроить драму только потому что больше ни на что не способен? Позволить трахнуть себя потому что кто-то в детстве тебя не трахнул, а ты себе напридумывал дерьма и страдал от этого? Решил наверстать упущенное?»       «Нет.»       «Поэтому не сопротивляешься? Хочешь, чтобы тебя отымели по полной и больше не было стыдно за свою тупость?»       «Нет.»       «Ты надеешься, что такой шлюховатый кусок дерьма ещё кому-нибудь будет нужен? Да Кастор пальцем у виска покрутит и пошлёт тебя куда подальше, как только всё увидит.»       «Нет. Он спасёт меня.»       «А потом? Ему нужно только материализоваться, а потом такая тупая шваль ему больше не будет нужна.»       «Пусть так… Хотя бы я буду ему полезен.»       «Ты не можешь быть ему полезен. Не был. И не будешь никогда. Ты глупый инструмент в достижении цели. Брошенное в самую гущу мясо.»       «Замолчи. Я нужен ему.»       «Сдавшийся, безвольный мешок с костями, да ещё и чужой спермой в придачу.»       ― ЗАТКНИСЬ!       Резкое обжигающее давление внезапно навалилось со всех сторон, возвращая серой комнате краски и заставляя Ричарда кричать уже не только от бессилия, но ещё и от боли. Боли, что закончилась также резко, как и началась, покинув его без следа. Только задница саднила да мерзкое ощущение стекающего по бёдрам чего-то липкого осталось. Харс и не заметил, что его уже давно оставили в одиночестве лежать на столе.       Сжавшись в комок, Ричард запустил руки в волосы. Стискивая зубы, он с тихим скулежом глотал слёзы, не обращая внимание на то, как болели свежие синяки и ушибы.

***

POV Кастор       Всё затянулось слишком сильно, и не потому что Кастор где-то ошибся, просто внезапно пришедшие структуры организации требовали времени на то, чтобы производить корректировки. Это было похоже на покатившийся со склона снежный ком: чем дольше ты тянешь, стараясь всё разрулить, тем больше он становится и тем больше сил приходится прикладывать, задавая направление его неотвратимого движения. И всё же дух с этим справлялся. Ценой огромных усилий, кучи нервов и уже начинающего потихоньку подёргиваться глаза, но справлялся. Правда, на другие вещи у него не оставалось времени совершенно, и когда он понял, что Ричард где-то за пределами города, и что это, скорее всего, может значить, изменить что-то было уже поздно. Что ж, крысы двигались по заданной траектории, и это означало лишь то, что всё было готово.       Дух возник перед двухэтажным зданием, когда земля уже была покрыта плотным слоем мрака ночи. Внутренний индикатор подсказал, что Ричард здесь, а следом за этим внутри всё болезненно сжалось от понимания, что он подставил мальчишку в очередной раз. Сам подвёл под всё это, сделав наживкой, даже добровольно сообщил Харсу об этом, предупредив о возможном похищении. Но он же сделал это для того, чтобы этот дурак не попался… А, впрочем, что он мог противопоставить тем, кто захотел бы его похитить? Их бы даже квартира не остановила, если бы прижало. Вскрыли бы дверь и всех делов.       Запретив себе чувствовать, голова сейчас должна была быть абсолютно трезвой, даже несмотря на то, что он сейчас увидит, Кастор обошёл дом по периметру, подсчитывая количество охраны, их расположение, вооружение. Затем он двинулся в дом, начиная осмотр с верхнего этажа. Тянул время. Не хотел спускаться в подвал и видеть, к чему привели его «старания».       Кроме прочего, на втором этаже обнаружилось ещё несколько тайных выходов, по которым пришлось пройти, чтобы точно понять, куда они ведут, и предположить, как противник может построить свой путь отхода в случае штурма здания. Также в одном из кабинетов обнаружился мрачный, как безлунная ночь, Эрик, что изрядно удивило: Кастор полагал, что мафиозный ублюдок сейчас должен был находиться на седьмом небе от счастья личной мести. Но тот довольным отнюдь не выглядел и это наводило на мысль, что что-то пошло не так.       Спустившись со второго этажа на первый, а дальше и к подвалу, к которому сразу переместиться почему-то не вышло, Кастор самым неприятным образом для себя обнаружил, что на дверь, ведущую в бетонный коробок, гордо именуемым подвалом, наложены одни из тех символов, которыми его запирал Джаред. Только сейчас запирали не духа, сейчас запирали то, что было внутри. Эта новость несколько шокировала. Сложно было предположить, что в противниках окажется сведущий в способах защиты против пришедших-с-другой-стороны. Хотя стоило бы, если принять во внимание то, что как раз в этих самых неблагополучных круга людей, что видят Теней беспрепятственно должно быть больше всего. Если вдруг отец Эрика что-то подозревает… Всё может закончиться вовсе не так хорошо, как планируется.       Отойдя от двери, Кастор попытался пройти сквозь стены, потолок и даже пол, переместившись под землю, но вся комната была плотно опечатана со всех сторон, и пробиться внутрь шансов не было, с какой бы силой дух не разбивался о чёртову преграду. Тени лишь удалось выяснить, что знаки были наложены ещё очень-очень давно, а значит, конкретно сейчас никто подвоха с мистической стороны не ждал. Вряд ли даже кто-то помнил или знал о том, что подвал защищён от проникновения со стороны куда лучше, чем кто-либо мог бы предположить. И всё же это не играло на руку и вновь заставляло трепетать от чувства, что он по-крупному подставил Ричарда, а теперь даже помочь не может. Даже хотя бы успокоить, погладить по голове… Впрочем, вряд ли бы, конечно, Кастор смог бы сейчас посмотреть в родные голубые глаза. Ему было слишком стыдно, ведь он снова нарушил своё обещание. Кретин.       Коснувшись пальцами тут же предупреждающе зашипевшего голубого барьера, (при каждом прикосновении тот обжигал дикой болью), дух прикрыл глаза. Пусть это будет лишь малой частью его наказания за содеянное.       — Прости… Ричи… Дождись меня, я скоро помогу тебе, — прошептал Тень, чувствуя, как рука буквально плавится от распространяющейся по несуществующему телу боли. И снова он напомнил себе о том, что сейчас у него нет права на эмоции, и если он хочет завершить то, что начал, придётся чем-то пожертвовать.       Убрав руку, дух сосредоточился, растворяясь в тенях и желая, как можно скорее переместиться туда, где он мог быть полезен, раз уж не мог быть там, где должен был быть.

***

POV Джаред Холстед       Спустя ещё час Кастор возник непосредственно в келье Джареда, который в активном порядке скидывал вещи в свой чемодан.       — Я слышал, что случилось с церковью… Мне очень жаль, — произнёс дух, появляясь в углу комнаты и обращая на себя внимание священника лишь после нескольких минут наблюдения.       Джаред едва уловимо вздрогнул, не ожидавший того, чтобы кто-то мог потревожить в такой момент. Он слишком глубоко ушёл в свои мысли.       — Ничего. Это было всего лишь старое здание, — мотнул светловолосой головой мужчина, — я в порядке. — Пусть это было и не совсем так, но бывший военный прекрасно отдавал себя отчёт в том, что ничего критичного и в самом деле не произошло. По крайней мере, повод для расстройства был минимальным. — Зачем ты здесь? Тебе лучше присмотреть за Ричардом, ведь… — он осёкся, когда повернулся, чтобы взглянуть на Кастора. Нет, выражение тёмного лица не изменилось ни капельки, даже взгляд не стал другим, но Джаред слишком хорошо знал этого духа, чтобы понять, что именно в этом и была проблема. — Он уже…?       — Ничего такого, о чём бы я не знал заранее, — Кастор был спокоен. Даже не для видимости, а в самом деле спокоен.       Джаред нахмурился. Его посетило жуткое ощущение дежавю. Когда-то Кастор также спокойно смотрел на него, когда рядом с ними лежал труп одной из прихожанок. Это навело священника на неприятные мысли о том, что дух в очередной раз ведёт свою бесчувственную игру, манипулируя всеми ими и лишь искусно притворяясь, что способен чувствовать что-то кроме «ничего». Чёрт, а ведь он предупреждал Ричарда о том, что такая любовь ничем хорошим не закончится.       — Я пришёл попросить твоей помощи, — не дождавшись какой-либо реакции на свои слова, сообщил Кастор.       — И какой же помощи ты хочешь? — Джаред раздражённо швырнул в Кастора свой блокнот, который до этого момента собирался положить в чемодан. Он так хорошо себя сдерживать не умел. Ведь он всего лишь человек, а не тварь, пришедшая с другой стороны.       — Спаси его, — Кастор наклонился, поднимая просвистевший рядом с его ухом предмет. Он не был удивлён. — Спаси Ричарда.       — А ты сам? — Джаред трёт лицо руками, понимая, что не может и не хочет отказываться. Ричард всего лишь ребёнок, которого втянули в свои игры иные силы. Он не имеет права отвернуться от него, от человека, который отчаянно нуждается в помощи.       — Это должен быть ты, — и никаких объяснений. Как и всегда.       Священнику очень хочется заключить Кастора в барьер. Очень хочется изолировать его таким образом навсегда, заставив мучатся также, как страдали все те, кто доверяли этой лживой твари свои души. Но он понимает, что на карту поставлено очень многое и Кастор сейчас нужен, чтобы всё это контролировать.       — У меня есть условие.       — Какое?       — После этого ты оставишь Ричарда в покое. Исчезнешь навсегда из его жизни. Ясно?       — Да, — без тени сомнений или колебаний. Джареда это коробит, лишь убеждая в том, что его мысли насчёт ложной любви духа верны.       — Тогда… Мне нужно немного времени… План здания, где его держат… — мужчина отгоняет от себя нахлынувшие чувства, ведь они не помогут ему спасти мальчишку.       — Я всё предоставлю. От тебя нужен только ты и твои друзья, — Кастор удостаивается вопросительно-презрительного взгляда. И, к удивлению Джареда, он всё же получает пояснение: — через несколько часов им всем станет не до того, чтобы возиться с заложником, а к сегодняшнему утру их прижмут настолько, что вы без труда всё сделаете.       Каскад домино начал своё стремительное падение, отдаваясь звуком приближающихся смертей.       Вот только чьих?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.