ID работы: 9459325

Хроники жизни демонической кошки

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

О девяти кошачьих жизнях (Барбара — интервью)

Настройки текста
Примечания:
      Барбара обернулась и смерила собеседника задумчивым взглядом чуть сощуренных глаз, но выражение бледного точёного лица оставалось по-прежнему равнодушно-спокойным.       — Вроде, взрослые люди, а верите в глупые мифы, — девушка слегка скривила тонкие губы, неодобрительно нахмурившись. — У кошек, отнюдь, не девять жизней, а, как и у всех, одна.       Она не стала упоминать при постороннем, откуда пошла столь глупая легенда. Один из Всадников Апокалипсиса, небезызвестный и грозный Смерть просто очень тяготел к котам — отсюда и сотни историй, когда кошек, что были на ус от гибели, удавалось спасти. Отсюда и миф про девять жизней, хотя, на самом деле, коты просто пользовались особым благословением Тени Сотворения — и умели разжалобить особым умилительным взглядом, перед которым даже сама Смерть не устоит.       Барбара задумчиво вздохнула, нервно теребя в кармане кожанки не начатую пачку сигарет, после чего равнодушно дёрнула острыми плечами:       — Будь у меня действительно девять кошачьих жизней, я бы их потратила на то же, на что трачу свою единственную. На новые ощущения. На приключения и путешествия. На то, что действительно нравится, то, что действительно заставляет чувствовать по-настоящему живой. На близких и родных. На то, что действительно важно.       Нефилим горько усмехнулась, выуживая из пачки тонкую сигарету, и, зажав ту в зубах, пару раз чиркнула в холостую зажигалкой, после чего довольно затянулась и выдохнула ментоловый дым сквозь усмешку.       — Хотя, сдаётся мне, одна из девяти жизней точно закончилась бы смертью от рака лёгких.       Всё же Барбара знала: жизнь всего лишь одна. Нет никаких «если» — нужно наслаждаться каждым мгновением, ловить мимолётные моменты радости и малейшие шансы стать успешнее и счастливее.       Она уже умирала — дважды.       И больше была не намерена. В третий раз не повезёт.       У кошек нет девяти жизней — просто они чертовски везучие и живучие засранцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.