ID работы: 9459325

Хроники жизни демонической кошки

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

О первом снеге и любимой погоде (Барбара — флафф, повседневность)

Настройки текста
      Тихий хруст снега под лапами, лёгкое морозное покалывание тёплых подушечек, — Барбара любила зиму. Любила ослепляющую белизну окружающего, словно укутанного в снежное покрывало, мира. Конечно, учитывая окрас её шерсти, в зимнее время года особо не поохотишься — чёрный ярким тёмным пятном выделялся на вездесущем белом.       Короткие выдыхаемые облака тёплого воздуха из пасти, что в попытке уловить малейшие ароматы и постараться разузнать обстановку чуть приоткрыта, моментально исчезали в искрящемся от сухого мороза воздухе. Запахи особо обострились — за это Барбара отдельно любила зиму. В отличие от промозглой и сырой осени, когда частые лондонские дожди смывали весьма любопытные запахи, которые улавливал чуткий кошачий нос.       Вдруг тёмно-розового носа едва ощутимо коснулась, неприятно уколов, снежинка, — Барбара тихо фыркнула, недоуменно хмурясь. Полукровка задрала голову к свинцовому зимнему небосводу, где густыми слоями ваты наслаивались друг на друга снежные облака. Тонкий хвост предательски задрался кверху, чуть подрагивая от переполнявшего восторга, — дыхание спёрло, когда на землю мелкими пушистыми перьями посыпались ещё тысячи подобных снежинок. Что застревали в жёсткой короткой шерсти, что находили отражение в восхищённо устремлённых в небо янтарных кошачьих глазах. Барбара не заметила, как стала тихо-тихо мурчать, в груди теснилось, переполняя нефилимскую сущность, тёплое ощущение.       Неизвестный никому замысловатый танец лёгких снежинок, что мягко и нежно падали с грозного и тучного неба на устланную снежным ковром землю. Холода не ощущалось, хотя те уже стали прилипать к шерсти, тая от соприкосновения с тёплым кошачьим боком.       Барбара любила зиму.       Любила за столь прекрасное и поистине волшебное явление, как снегопад.       И, тем не менее, поспешила вернуться домой, оставляя маленькие следы на снегу, которые скоро всё равно исчезнут, — как бы ни любила она снег, но снежная буря красивей, когда наблюдаешь за ней из окна тёплой и уютной квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.