ID работы: 9459669

Красное море

Слэш
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Сразу же прицельно уничтожая парочку дроидов в ангаре, Лэнс быстро бежит по коридорам к нужной комнате. Возгласы команды отвлекают, и он еле-как держит себя в руках, чтобы не рявкнуть что-то едкое в ответ: остается крепко сжимать губы, морщиться из-за фантомной боли в руке, не обращать внимание на пульсирующую мигрень в голове и бежать-бежать-бежать. Паладин останавливается только тогда, когда есть угроза: то припадает к земле, то в спешке прислоняется к стенам, то, запуская ранец, подлетает к потолку, чтобы прицельно сбить еще парочку солдат. Его бесят эти остановки: если вспомнить план, то ему осталось всего ничего до нужного помещения, но гребанные галра, как всегда, все портят. В идеальном мире этих придурошных не существует, но, увы, это не тот мир. Это реальность, в которой Кит — полугалра, в которой галра из «Клинков Марморы» вполне себе хорошие ребята, а Вселенная не делится на черное и белое. Возможно, оно и к лучшему — чем разнообразнее цветовая гамма, тем интереснее жить. Он вспоминает о своем импульсивном поступке уже раз в пятый. Или сотый? Лэнс не считал, но здесь, в нечто вязком и при этом невесомом, заняться больше нечем. Паладин задумчиво обводит взглядом завихрения фиолетового, то яростно взмывающего вверх, но шелково прилипающего к его рукам, словно некто очень хочет его коснуться. В этом фиолетовом вспышками мигают красные и синие молнии, и Лэнс бы и правда сказал, что это очень красиво, если бы не торчал тут целую вечность. По ощущениям ему лет эдак за шестьдесят, у него крутецкая вилла у пляжа Варадеро, куча детей и внуков. А в реальности ему восемнадцать, он застрял в космосе с друзьями, без понятия, когда сможет вернуться домой и вернется ли вообще. Словно нет никакого будущего, а одна лишь война. Из-за которой он и торчит сейчас в… где бы он ни был. Справедливости ради, их информатор тоже был удивлен появлению друида на базе. Это было неожиданно и подло — впрочем, война сама по себе та еще грязная штука. Конечно, на стороне их команды все еще была Аллура с ее магией («Это не магия, Ланс!» — «А, да без разницы. Ты можешь управлять розовой энерго-фигнёй, значит, это магия»), но против друида была не она. Были Пидж и Кит. Им грозила серьезная опасность, и принцесса, какой бы хорошей она ни была, не могла раздвоиться и быть в двух местах одновременно — она нужна на иной позиции, страховать ангары для возможного быстрого отступления. Поэтому, хоть Лэнс и винит себя в том, что находится не пойми где без друзей, незнамо сколько времени, лишив команду синего пилота, но о своем решении, о своем поступке не жалеет. Если кто смилуется над ним и повернет время вспять, паладин все равно выбрал бы пойти тем же путем. Он иначе бы и не смог. Лэнс тяжело дышит — бег в принципе довольно утомителен, а когда ты бежишь спасать своих друзей, стреляя во все, что плохо движется, слыша быстрое «черт-черт-черт» Пидж по связи и сдавленные ругательства Кита… Тебе не остается ничего другого, как забить на боль и двигаться вперед. — Ребят, вам это не понравится! — раздавшийся во встроенных внутренних динамиках шлема голос Ханка не прибавил оптимизма. МакКлейн быстро прошелся залпами по галра, прорываясь дальше и вспоминая план: Ханк сейчас, должно быть, разделился с черным львом и разбирается со штурмовиками у другой части базы. — Что в твоем секторе? — на тон Широ паладину хотелось заорать что-то вроде: «Ох, квизнак, Широ! Не пытайся сделать вид, что все хорошо, когда все очень плохо!». — Друид! Окей, когда думаешь, что хуже быть не может, судьба злобно хохочет и плюет тебе в лицо, приподнося очередной сюрприз. — Что? Да-да, лидер, тот же вопрос. — Я за Пидж и Китом, нам пора валить отсюда! — он впервые за миссию решает сказать хоть что-то. На шутки у него нет совершенно никаких сил: голова стала только сильнее болеть, правую руку иногда дергает, из-за чего Лэнс совершает безумно глупые и опасные ошибки, да и ситуация к дурачеству не особо располагает. Кубинцу кажется, что сейчас вся линия погрязнет в восклицаниях друзей и в попытках его отговорить, но получает очередное ругательство Кита и ровное «Хорошо, Лэнс» от Широ. Со стороны Аллуры стоит неприятная давящая тишина — Лэнс продолжает бежать и старается об этом не думать. «С ними всё будет в порядке. Мы вернемся. Мы все вернемся в замок, а потом разработаем новый план. Мы все…», — поток мыслей прерывает дикий грохот, сотрясший всю базу и заставящий МакКлейна быстро прислониться к стене в попытке возвратить фокус зрения и равновесие. Отметив по карте, что ему осталось сделать всего два поворота, парень глубоко вдохнул и выдохнул, возвращая себе какое-никакое спокойствие и уверенность в силах, которые пошатнулись во время взрыва. — Пидж, я в двух шагах от вас! Как обстановка? — к Киту он намеренно не обращался — тот наверняка отбивает атаки галра и прикрывает их компьютерного гения, ему не очень-то хотелось стать его отвлекающим фактором. — Я запустила вирус в их системы, так что дроиды отключены. По крайней мере, так должно было быть! Возможно, это технологии друида, о котором говорил Ханк. — Я заметил, — быстро проговорил Лэнс, прячась за выступом в коридоре в попытке избежать целой лавины лазерных выстрелов от галра-роботов. — Выиграйте мне пару минут, я почти закончила с этим! Когда они отключатся, у нас будет больше времени для отступления. — Принял, — Лэнс на секунду замешкался, чуть не словив лазерный луч грудью, но вовремя увернулся — он никак не ожидал, что Кит скажет это вместе с ним. Так что нет ничего удивительного, что это сбило его с толку. Всего на секундочку. На войне мешкать нельзя. Никогда. Ни за что. Используй хитрость, ловкость, преимущество роста, гибкость, скорость, свою молодость, только не дай врагу сделать шаг вперед тебя. Что ж, Лэнс это уяснил — это стоило ему шрама на спине и нескольких лечений в криоподе. Это стоило ему множества миссий, когда казалось, что все потеряно, но у кого-нибудь из них — или даже у него, — возникал план, который чудом срабатывал. Общими усилиями они прогрызали себе путь к победе: два алтеанца, офицер и группка подростков, которым пришлось рано повзрослеть. Оказалось, что война, такая эфемерная, пережиток давних столетий, такая далекая — совсем, совсем близко. Каждый час за эти десять тысяч лет народы сражались, погибали, страдали, угнетали, торжествовали, скрывались… И каждый воин, каждый лекарь. Каждые родители, дети. Вообще все. Всем им пришлось понять цену времени, даже секунды, мига. Как многое может произойти, пока ты моргнешь. И МакКлейну стоило напевать это себе под нос, как мантру. Потому что для него та секунда стала роковой. Из-за поворота показался друид. А подолы его плаща были пропитаны кровью. Возможно ли… Что кровью его, Лэнса, друзей?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.