ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я думаю, это твоё.

Настройки текста
      — Я думаю, это твоё, — Кощей протягивал ему порядком потрёпанную, но всё ещё пригодную к чтению книгу. Разумеется, Тета узнал обложку. Нельзя сказать, что ему это понравилось.       — Откуда она у тебя? — настороженно спросил он, скрещивая руки на груди. Кощей перестал так самодовольно ухмыляться. Вообще перестал, что уж там. Это Тете тоже не особо понравилось.       — Она твоя и я её вернул, — сдержанно проговорил он, продолжая настойчиво протягивать книгу.       Тета знал, если заберёт её сейчас, Кощей и впредь станет так поступать с его вещами. В какой-то степени это, конечно, льстило, но оно того явно не стоило.       — Мне всё ещё интересно, как она к тебе попала, — упрямо повторил Тета, поглядывая на Кощея слегка сверху-вниз.       Это получилось не со зла и даже без особо умысла, просто он и в самом деле был немного выше. Однако это всё равно произвело на Кощея некоторый эффект — он приосанился и снисходительно глянул на Тету в ответ.       — Просто возьми свою книжку и скажи спасибо, — фыркнул Кощей. То, что он не хотел отвечать на вопрос, только укрепляло подозрения.       — Я сам могу разобраться со своими проблемами, — вместо благодарности проворчал Тета. Но книгу всё-таки взял. Книга же ни в чём не виновата.       — Очевидно, что нет, — ещё более снисходительно фыркнул Кощей. И добавил, прежде чем Тета успел раскрыть рот: — В любом случае, я никому не позволю тебя задирать. Смирись с этим.       Тета молча поджал губы, размышляя над тем, чего бы такого подходящего сказать ему в ответ. Чужая излишняя опека всегда его раздражала, он давно уже не был ребёнком и мог сам о себе позаботиться. Но, с другой стороны, это же был Кощей?..       — Если бы я знал, что ты так отреагируешь, я бы просто притащил тебе новую, — Кощей закатил глаза. Устал дожидаться, когда над ним «смилостивятся». Тета ощутил слабый укол совести.       — Спасибо, но в следующий раз я сам решу этот вопрос.       — Договорились, — равнодушно кивнул Кощей, явно не придавая этому большого значения. — Я тогда просто прослежу, чтобы никаких следующих раз не было. А то повадились, понимаешь ли, чужие вещи таскать и прятать.       Тета подавленно опустил голову, понимая, что Кощея ему не переубедить. В конце концов, упрямства в них было практически поровну.       — Ладно, чтобы было справедливо, можешь тоже какую-нибудь мою проблему взять на себя, — примирительно изрёк Кощей, подходя немного ближе. Тета заинтересованно поднял голову. — Например, свою домашку по астромеханике. Эй, я вообще-то серьёзно. Так, ну-ка стой! Стой, тебе говорят! Тета! Вот и делай тебе добрые дела после этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.