ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты попросил моего совета, так что не ной теперь, что он тебе не нравится.

Настройки текста
      — Просто поговори с ним, — откровенно говоря, ей уже и самой навязла в зубах эта фраза, но это по-прежнему был самый простой и эффективный способ решения проблемы. Ушас не понимала, почему Тета продолжал так упорствовать в этом вопросе.       — Если бы я мог просто поговорить с ним, я бы не говорил с тобой, — проворчал Тета, подпирая щёку кулаком и опуская взгляд вниз. Ушас нахмурилась, отодвигая свои записи подальше от любопытных глаз — проблемы проблемами, но Тета обычно никогда не упускает возможности списать чужую домашку. Не стоило подкидывать ему дополнительных возможностей это сделать.       — Видишь? Две проблемы одним ударом! — с лёгким налётом раздражённости ответила Ушас, закрывая тетрадь и укладывая на неё сверху сцепленные в замок пальцы. — Не понимаю, чего ещё ты от меня хочешь.       Тета задумчиво помолчал, будто и в самом деле прикидывал, чего бы ещё такого переложить на её хрупкие плечи. С него бы, пожалуй, сталось.       — Он точно не захочет со мной говорить, — наконец, помотал Тета вихрастой головой. — Не после того, как я всю неделю ошивался в компании Дракса и Джелпакса.       — Он точно не захочет с тобой говорить, если ты не захочешь этого сам, — сухо подметила Ушас. — Как ты вообще планировал с ним помириться, избегая его?       — Дистанционно? — предположил Тета, неуверенно сощурившись.       — Ну, в таком случае, возможно, он тебя давно простил дистанционно, а ты всё никак не найдёшь времени это выяснить, — философски повела плечом девушка. — Поговори с ним.       — Нет, он точно меня не простил. Я по взгляду вижу. Он сегодня так посмотрел на меня в кафетерии!..       — Слушай, Тета, — поморщилась Ушас, не собиравшаяся выслушивать всю историю в третий раз подряд. — Ты попросил моего совета, так что не ной теперь, что он тебе не нравится. Хочешь другой — пойди, пристань к кому-нибудь ещё. Уверена, Милленния с радостью возьмётся помочь тебе в любом начинании, если дело касается Кощея.       — Она меня слегка пугает на самом деле, — вздохнул Тета и тут же сам себя одёрнул, — только не говори ей, что я так сказал!       — Не скажу, если ты поговоришь с Кощеем, — бескомпромиссно заявила Ушас и демонстративно уткнулась в экран библиотечного терминала, всем своим видом показывая, что занята бесконечно более важным делом. Потому что, честно говоря, так оно и было — доклад по философии сам себя не напишет.       Тета ещё какое-то время топтался возле неё, явно надеясь на какие-то альтернативные варианты, но Ушас и бровью не повела. Но, в конце концов, ему это довольно быстро надоело. С тихим вздохом и скорбным выражением лица он медленно побрёл на выход.       Ушас заметила, что прежде чем окончательно покинуть библиотеку, он неуверенно покосился на дальний альков — судя по голосам, Милленния там что-то активно обсуждала с Драксом. Однако Тета едва заметно покачал головой и поспешил выйти в коридор, пока товарищи сами не обратили на него внимание. Ушас только фыркнула себе под нос, набивая текст в поисковую строку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.