ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты мой должник.

Настройки текста
      Мортимус нетерпеливо барабанил пальцами по зажатому подмышкой падду, сверля взглядом дверь четвёртой лаборатории. Кощей покосился на него с раздражением, но промолчал. Он и сам немного переживал, хотя сам уже отстрелялся с зачётом буквально в первой тройке. А вот насчёт Теты он уже не был так уверен — тот валял дурака весь предыдущий вечер, занимаясь чем угодно, только не подготовкой. В какой-то момент Кощею даже пришлось выставить его из комнаты, чтобы не мешал готовиться. О чём тут же пожалел, разумеется, потому что едва Тета оказался за порогом, его и след простыл. Вновь он увидел его уже только непосредственно на самом зачёте — он подмигнул Драксу, улыбнулся Милленнии и, прежде чем сесть с вытянутым билетом на своё место, оптимистично кивнул самому Кощею. Хорошее настроение было дурным знаком.       Обычно, если Тета приходил на сдачу в хорошем настроении, это означало, что он не готовился совсем, а вместо этого просто заранее смирился со своим провалом и теперь излучал спокойствие и оптимизм во все стороны. Действительно, чего волноваться зазря, если уже и так понятно, что светит пересдача. Иногда Кощей даже завидовал этой способности так легко переключать внимание. Сейчас, например, такой навык ему бы не помешал.       — Я сдал, — Кощей лениво повернул голову к Драксу, который только что вышел из лаборатории. — Тета как раз вышел отвечать после меня.       — Да и так понятно, что он завалит, — добродушно фыркнул Магнус. — Можно было даже и не спорить.       — Предлагаю всё-таки не торопиться с выводами, — рассудительно ответил Мортимус, наконец-то перестав барабанить пальцами. Кощей едва слышно выдохнул с облегчением. — Уже тот факт, что он не вышел тут же следом за Драксом позволяет предположить, что он решил хотя бы попробовать.       — Он точно что-то затирать начал, — закивал воодушевлённо Дракс. — Я слышал, когда выходил.       — Надежда умирает последней, — хохотнул Магнус.       Его радостное предвкушение можно было понять — если Тета завалится, то Магнус получит не только причитающиеся ему выигрышные деньги. Кощей имел неосторожность поспорить с ним на нечто большее. Собственно, потому и нервничал — пока что всё указывало на то, что этот спор Кощей проиграет с треском.       Погрузившийся в мрачные переживания, он и не заметил, когда слева от него, прямо на подоконнике, успела устроиться Ушас. Её лицо было непроницаемо, как и всегда, но глаза с интересом поглядывали на дверь. Кощей не мог припомнить, участвовала ли она в тотализаторе Морта на этот раз.       Спустя ещё несколько томительных минут ожидания, из-за двери послышались чьи-то бодрые шаги. Когда Тета вышел из коридора, оптимистичная улыбка всё ещё была при нём, так что сложно было сразу угадать исход зачёта.       — Ну? — нетерпеливо потребовал Мортимус.       — Я сдал, — горделиво заявил Тета и, не скрывая торжества, пронаблюдал за тем, как вытянулось лицо у Магнуса.       В этот момент Ушас наклонилась чуть ближе к Кощею и очень тихо, но очень чётко проговорила:       — Ты мой должник.       Кощей обернулся к ней с немым вопросом на лице, но больше она ничего не сказала. Очевидно, проигрыш Магнуса был для неё достаточной мотивацией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.