ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты хочешь разбудить их или?..

Настройки текста
      — Ты хочешь разбудить их или?.. — едва слышно поинтересовалась Милленния, скрещивая тонкие изящные руки на груди. Была бы её воля — оставила бы всё, как есть, и не вмешивалась лишний раз. Но, разумеется, Ушас не разделяла её мнения.       Обычно это было большим плюсом их взаимоотношений, потому что вносило определённое разнообразие в повседневные обсуждения. Но вне рамок псевдо академических диспутов скорее мешало, чем нет. Почему-то всем в Деке казалось, что они обязательно должны сдружиться, потому что обе были девушками. В реальности же, все их разговоры сводились преимущественно к двум темам: околонаучное теоретизирование и проблемы Теты. Разногласия во мнениях касательно последнего приносили Милленнии гораздо меньшее удовлетворение от разговора.       — Не хочу, — ещё тише ответила Ушас, помотав головой. Осторожно ступая, она подкрадывалась всё ближе и ближе к мирно дремавшей парочке. Задремать в библиотеке было определённо не лучшей их идеей, тут Милленния была уже бессильна что-либо сделать. Сами виноваты, стоило быть осмотрительнее.       — Тогда что ты хочешь сделать?.. — Милленния нахмурилась, вопросительно наклоняя голову чуть ближе к правому плечу. Ушас проигнорировала её, не рискнув отвечать, чтобы ненароком не разбудить никого.       То, что Тета умудрился задремать в библиотеке в такое время дня, не было чем-то из ряда вон выходящим. Ребята находили его спящим и в куда более странных местах. По мере приближения холодов Тета неожиданно развивал в себе способность засыпать в условиях минимального комфорта уже несколько лет подряд. Удивительным было то, что на этот раз Кощей решил составить ему компанию. Чем они таким занимались всю ночь напролёт, что оба так запросто отключились в общественном месте?..       — Громили мой проект, — недовольно буркнула Ушас, медленно прокрадываясь обратно к Милленнии. — У меня не получилось поймать их с поличным, но разве ты знаешь ещё кого-то, кто среди ночи захочет заменить все мои щелочные растворы на кислотные?..       — Знаю ещё как минимум двоих, — повела плечом Милленния, неодобрительно хмурясь. Ушас торопливо запихивала что-то в боковой карман и ей это не нравилось. — Что ты сделала?       — Восстановила справедливость, — фыркнула Ушас, нервно оправив на себе форму. Бросив на дремавшую парочку последний взгляд, она поспешила к выходу в коридор. Милленнии ничего не оставалось, кроме как последовать её примеру, если она собиралась продолжать этот разговор. — И я готова рассмотреть Дракса, хорошо, но кто второй?       — Магнус? — в тон ей фыркнула Милленния, быстро нагоняя её в коридоре. — По крайней мере, Раллон видел, как он выходил из кампуса вчера вечером.       — А то ему больше заняться нечем, — поморщилась недоверчиво Ушас. — Я бы скорее подумала на Ванселла в такой ситуации, чем на него. По крайней мере, он меня недолюбливает, это ни для кого не секрет.       — Вот именно потому я бы и исключила его из списка подозреваемых, — устало вздохнула Милленния. — Тета с Кощеем тебя не недолюбливают, как и Дракс. Просто дурачатся. Если бы это был Ванс, он не ограничился бы таким идиотским розыгрышем. Помнишь тот раз, когда он устроил поджог в лаборантской и свалил всё на Тету?       — Я по-прежнему уверена, что это был Кощей, — покачала головой Ушас, стараясь не замечать как стайка младшекурсников, завидев их двоих, торопливо свернули в сторону ближайшей лестницы.       — Потому что тебе нравится во всем его обвинять, — категорично заявила Милленния. — В любом случае, я выбрала Магнуса, не только из-за странной вечерней отлучки. Он идеально подходит, потому что уже давно не делал ничего, что может привлечь твоё внимание.       — В чём тогда смысл, если я даже на него не подумала? — Ушас скептически выгнула бровь, чуть повернувшись к ней. Милленния лукаво прищурилась. — Я серьёзно не понимаю, так что перестань корчиться и объясни.       — Тебе придётся попросить немного вежливее, если ты хочешь услышать моё мнение, — продолжая ухмыляться, Милленния уверенно зашагала вперёд. Ушас тяжело вздохнула у неё за спиной, но вскоре последовала за ней.       Милленния внутренне ликовала — даже если Магнус не имел абсолютно никакого отношения к произошедшему прошлой ночью, это был неплохой способ отвлечь подругу и ненавязчиво заронить сомнения в её уверенности. В конце концов, если и было в Академии что-то более интересное, чем возможность заниматься наукой в своё удовольствие, так это манипулирование чужими взаимоотношениями. И пока что всё указывало на то, что Милленния могла успешно совместить оба дела сегодня вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.