ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я не это имел в виду! Перестань превращать все мои слова в пошлость!

Настройки текста
      — ...у меня весь вечер не получалось застать её одну, — трагично вздохнул Мортимус, поправляя защитные очки на переносице. Склонившийся над столом слева от него Дракс вдруг ухмыльнулся.       — Ну и что в итоге? Ты смог с ней уединиться? — Дракс поиграл бровям, искоса глянув на Морта. Ушас раздражённо поморщилась, продолжая методично окрашивать предметные стёкла.       — Нет, она ушла раньше, чем у меня появилась возможность, — покачал головой Мортимус. Подумав, он подался чуть влево и немного понизил голос. — Мне, может, ничего вчера и не перепало, зато я слышал, что кое-кому из нас точно повезло.       Дракс вновь повернул к нему голову, заинтересованно выгнув бровь. Ушас скользнула холодным взглядом по ним обоим, прежде чем вернуться к нанесению красителя. Она вообще была не фанаткой лишней болтовни за работой, а уж сплетни не любила в особенности. Мортимус, однако, испытывал слишком сильное желание поделиться информацией. Он молча кивнул на соседний стол, у которого со скучающим выражением на лице стоял Кощей. Дракс скорчил недоверчивую рожу, но Морт кивнул в ответ с уверенной ухмылкой. Сохраняя молчание, он указал на своё ухо, очевидно, призывая прислушаться.       — Кто-то как следует выспался вчера, — фыркнул добродушно Магнус в этот момент, ненадолго отвлекаясь от подготовки новой партии образцов для анализа. Он обращался к Тете, но Дракс всё равно скептически фыркнул.       — Наконец-то получилось лечь пораньше, — равнодушно пожал плечами Тета, условно занятый калибровкой генного анализатора. Перед началом работы Ушас уже и так сама всё откалибровала, но он просто не мог подолгу стоять без дела.       — Да, я видела, что ты ушёл чуть ли не первым, — закивала Милленния, протирая свои виниловые перчатки спиртовой салфеткой. — Я думала, тебе понравится музыка, но, видимо, просчиталась.       Мортимус вновь привлёк внимание Дракса и кивнул на Кощея. Теперь даже Ушас украдкой покосилась на него.       — Дело было не в музыке. Думаю, я просто немного перебрал с выпивкой, — фыркнул Тета, поднимая взгляд на Милленнию.       — Ещё бы — Кощей так активно тебе подливал, — насмешливо подал голос Мортимус, едва сдерживая ухмылку.       Тета повернул к нему голову, хмурясь в явно наигранном недоумении. Дракс издал тихий фыркающий смешок, следя за его реакцией. Кощей же продолжал со скучающим видом наблюдать сверху за работой Магнуса.       — Это был единственный способ пережить твой ужасающий танцевальный номер, — наконец, нашёлся с ответом Тета.       — Ну, ты знаешь, что говорят о плохих танцорах, — без тени обиды пожал плечами Мортимус. Ушас наградила его презрительным взглядом, но остальная Дека восприняла шутку легче. — Но мне, по крайней мере, не нужно напиваться в стельку, чтобы заполучить себе пару.       — Теперь, когда ты об этом упомянул, — задумчиво протянул Дракс, словно и в самом деле пытался припомнить события прошлого вечера, — мне кажется, я действительно видел, как Кощей ушёл буквально следом за ним.       — И что с того? — Кощей лениво повернул к нему голову, решив принять участие в разговоре. — Кто-то должен был проследить, чтобы он не попался на глаза кому-нибудь в таком состоянии.       — И ты явно постарался, чтобы он до самого утра никому на глаза не попадался, — с елейной улыбкой хохотнул Мортимус. Тета растерянно глянул на Кощея, но тот оставался спокойным.       — Это потому, что он сразу же завалился спать, — фыркнул Кощей, поведя плечом.       — А, так ты и за этим проследил, — Морт откровенно забавлялся ситуацией. Дракс, лукаво сощурившись, пытался поймать взглядом лицо Теты, но тот поспешно опустил голову. — Помог ему, так сказать, завалиться?       — Я не это имел в виду, — Кощей закатил глаза. — Перестань превращать все мои слова в пошлость.       — Перестань давать ему повод, — пожал плечами Магнус, тоже ухмылявшийся над разложенными перед ним предметными стёклами.       — Давайте-ка лучше обсудим тот факт, что вчера сразу три девушки изъявили желание встретиться с Магнусом после танцев, — подала голос Милленния, закончив протирать перчатки, — а он всё равно ушёл один.       Обсуждение разгорелось с новой силой — в основном потому, что у Магнуса с самоиронией было на порядок лучше, чем у Кощея. Ушас не стала одёргивать ребят от лишней отвлекающей болтовни на этот раз, невольно прислушавшись. Но, к всеобщей радости, Мортимус был так увлечён разговором, что не заметил этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.