ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты хоть иногда думаешь?

Настройки текста
      Ушас не могла точно сказать, когда именно в первый раз услышала эту фразу от Теты. Точнее, могла, конечно. Где-то в её мозгу эта информация хранилась наравне с оттенком штор в преподавательской или пыльными следами на перилах пятого этажа — поскольку уж анализаторы её нервной системы работали исправно и фиксировали любую, даже самую незначительную информацию. Однако это не означало, что непременно нужно одномоментно всё это держать в голове. Во всяком случае, когда она действительно начала обращать внимание на эту фразу, это точно было с Тетой не впервые.       — Честно говоря, я не думаю, что это такая уж хорошая идея, — он сказал что-то в таком духе.       Спустя несколько дней ситуация повторилась и именно тогда Ушас действительно заинтересовалась этой проблемой. Она стала целенаправленно прислушиваться к его словам, анализировать и даже, помоги нам Омега, вести записи.       №19 — «Не думаю, что хочу идти на занятие»       №36 — «Не думаю, что правильным ответом может быть цвет, раз уж речь идёт о механике»       №73 — «Не думаю, что мне действительно стоит об этом переживать»       В конечном итоге, список постепенно перевалил за три сотни зафиксированных случаев. Ушас подумывала о каком-нибудь забавном практическом применении полученной информации — например, можно было предложить Милленнии выпивать каждый раз, когда Тета «не думал». Подобным образом Дека уже практически отучила Дракса выкрикивать «друзья мои!», потому что его одержимость этим словосочетанием грозила им нешуточным алкогольным отравлением. Впрочем, Ушас не была уверена, что действительно хочет отучать Тету от этой фразы. По крайней мере, до тех пор, пока вся эта история не начала её раздражать.       — Не думаю, что тебе стоит здесь садиться — тут только что был Мортимус, а он с самого утра возился с компостом в своей теплице.       В какой-то момент Ушас перестала вести свои записи. Вместо этого она лишь тихо вздыхала каждый раз, выражая общую эмоциональную и физическую утомлённость этим обстоятельством. Со временем одних только вздохов стало мало. Ушас стала замечать, что теперь чаще неосознанно хмурится при этих словах, а порой очень даже выразительно косится на Тету. Тета же, в свою очередь, продолжал «не думать» и дальше.       — Тета, ты не хочешь всё-таки надеть защитные очки? — фыркнул Кощей, скрестив руки на груди и окидывая товарища скептическим взглядом. Но Тета пребывал в своём излюбленном состоянии бесшабашной самоуверенности, поэтому только отмахнулся нетерпеливо.       — Не думаю, что они мне действительно понадобятся, — ухмыльнулся он и подтянул закатанные рукава рубашки чуть выше к локтям.       — Ты хоть иногда думаешь? — в этот момент терпение Ушас подошло к своему логическому завершению. Она проворчала этот давно заготовленный вопрос с таким болезненным удовлетворением на лице, что даже Тета проникся и непонимающе приоткрыл рот. Никакие звуки оттуда не выходили, но смысл подобного коммуникативного приёма и так не вызывал никакого недопонимания.       — Наконец-то кто-то сказал это вслух! — с чувством выдохнул Ванселл, склонившийся над горелкой за дальним столом.       — Не думаю, что правильно тебя понял, — нахмурился Тета, всё ещё пребывая в недоумении.       Кощей воспользовался моментом растерянности и надел на него защитные очки. Ушас лишь молча закатила глаза и отвернулась. Ванселл тихо рассмеялся, продолжая прогревать предметные стёкла. Ну, хоть кому-то из них было весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.