ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты понятия не имеешь, что делаешь со мной, да?

Настройки текста
      Тета по совершенно необъяснимой причине любил бывать в комнате Кощея гораздо больше, чем в собственной. Разумеется, необъяснимой причина была только лишь потому, что Тета не трудился себе ничего объяснять. Другим тем более. Однако Кощей всё равно продолжал спрашивать время от времени, надеясь, очевидно, на удачу.       — Почему ты просто не пойдёшь к себе, Тета? — он печально вздохнул, крутанувшись немного на стуле, чтобы повернуться лицом к своему гостю.       На столешнице были разложены чертежи вперемешку с тремя конспектами по трём разным дисциплинам. Одному только Кощею было ведомо, с какой целью они все собрались на его столешнице. Тета не рисковал спекулировать на эту тему. — У меня всё равно нет времени на разговоры с тобой. Это, — он красноречиво указал на ворох бумаг по правую руку, — нужно сдать уже завтра, а у меня ещё и половина не готова.       — Я тебе мешаю? — беззлобно ответил Тета, выглядывая из-за раскрытой книги. В кои-то веки он лежал на кровати самым обычным образом, не закидывая на стенку ноги и не свисая вниз головой с края. Так, в его представлении, он отвлекал Кощея намного меньше.       — Мешаешь, — неожиданно выпалил упрямо Кощей, скрещивая руки на груди. Тета скептически приподнял одну бровь в ответ. — Мне сложно сосредоточиться, когда ты в комнате, а работа требует значительного внимания.       — Я, с другой стороны, не требую от тебя вообще никакого внимания, — Тета пожал плечами, возвращаясь к чтению. — Молчу, лежу, читаю. Даже мысли экранирую. Представь, что меня здесь нет.       Кощей вздохнул, продолжая сверлить его хмурым взглядом. Тот успешно его проигнорировал, всем своим видом изображая увлечённое чтение. Забывал, правда, страницы переворачивать от усердия, но кто за этим следит?       — Ты понятия не имеешь, что делаешь со мной, да?       Тета демонстративно перелистнул страницу, опустив голову ещё чуть ниже. Кощей медленно поднялся со своего места и педантично задвинул за собой стул. Тета продолжал листать книгу, но теперь делал это чересчур часто. Почему-то каждый раз, когда он начинал нервничать, время вокруг него словно бы замедлялось, растягиваясь в невыносимо тягучие вечности. В одну из таких Кощей неспешно прошагал к своей кровати, в другую — опустился на покрывало сбоку от него.       — Я не знаю, о чём ты говоришь, — уверенно заявил Тета, когда игнорировать чужое соседство окончательно стало невозможным. Кощей лишь снисходительно фыркнул. — Серьёзно, Кощ, ну что я могу с тобой делать? Я лежу тут с обеда и занят только чтением. Это тебе почему-то всё неймётся, я здесь не при чём.       Конечно же, Тета врал. Поэтому не сдержал победной ухмылки, когда Кощей, наконец, наклонился ближе и решительно выдернул книгу из его рук. Не беда, что он захлопнул её, не отметив страницу — Тета всё равно не читал последний час, а только делал вид. И, судя по всему, оно того стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.