ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Когда что-то нужно, я резко становлюсь важен для тебя

Настройки текста
      Кощей ненадолго отвлёкся от своего занятия, чтобы полюбоваться на то, каким аккуратным вышел выполненный им чертёж. С каждым разом выходило всё лучше и лучше. Ему нравилось работать одному в тишине, когда никто и ничто не отвлекало от процесса — можно было полностью сосредоточиться и забыть об окружающей действительности. Но стоило только ему об этом подумать, как действительность решила напомнить о себе со всей своей серьёзностью.       Сначала за дверью в его комнату раздался какой-то невнятный шум и приглушённая ругань. Потом кто-то с той стороны принялся вводить на панели код для открытия — стало быть, там находился Тета. Никто другой больше не знал нужной комбинации. Когда дверь резко приоткрылась, именно он и ввалился внутрь. На бледном лице горели тёмные перепуганные глаза, рот приоткрыт оттого, что он лихорадочно втягивал воздух. Бежал от кого-то?       — Меня здесь нет! — только и успел сдавленно простонать Тета, прежде чем захлопнул дверь за собой и торопливо юркнул в платяной шкаф, чинно стоявший у стены.       Кощей даже и возмутиться толком не успел, а Тета уже вместе со своими ботинками забрался в шкаф с чистой отглаженной формой, аккуратно висящей на вешалках. Он захлопнул за собой створку как раз в тот момент, когда в коридоре вновь раздались чужие гулкие шаги. Кто-то, очевидно, бежал за ним следом. На этот раз Кощей решительно отложил карандаш в сторону, понимая, что в ближайшее время ему будет не до домашней работы.       Неожиданно, с той стороны принялись крайне агрессивно барабанить кулаком в дверь. Поначалу Кощей даже опешил от такой наглости — всё же был уже крайне поздний вечер, — но потом из-за двери донёсся знакомый голос.       — Кощей! Немедленно открывай! Я знаю, что он у тебя!       С той стороны абсолютно бескультурно и бесцеремонно вопила Ушас. Кощей одарил запертые створки шкафа укоризненным взглядом и соскочил со стула, чтобы открыть дверь. По ту сторону Ушас представляла собой жалкое подобие себя прежней — волосы были растрёпаны, щеки разгорелись от долгой погони, глаза пылали первобытной яростью.       — Где этот червяк? — вместо приветствия рыкнула она, рывком проходя в комнату. Обескураженный Кощей только и смог, что вовремя убраться с её пути.       — О ком ты? — непонимающе нахмурился он, не без раздражения наблюдая за тем, как она торопливо обошла всю комнату и принялась одёргивать шторы, дабы убедиться, что за ними никого нет.       — Ты прекрасно знаешь, о ком я! — буркнула Ушас, всё ещё пребывая во взвинченном состоянии. Расправившись со шторами, она резко потянула на себя покрывало с кровати, стаскивая его напрочь. Кощей скривил губы, наблюдая за этим.       — Понятия не имею, о ком ты, — процедил он, уже не скрывая раздражения. — Я весь вечер здесь провёл за домашкой.       — Я прекрасно знаю, что Тета у тебя! — в ней снова вспыхнула ярость, когда обернулась к нему через плечо. На этот раз она принялась обшаривать тумбочку, а потом и вовсе присела на корточки, чтобы заглянуть под кровать, откинув при этом свисавшую простынь наверх.       — Прекрати громить мою комнату, Ушас! — не выдержал Кощей. — Его здесь нет!       — Ему больше негде быть! — с убеждённостью прорычала девушка, с остервенением выуживая из-под кровати различный хлам вроде непарных носков и скомканной бумаги. Кощей почувствовал, как у него начинает дёргаться глаз. — Я уже была у Дракса и Раллона, там его нет.       — Не было тут никакого Теты! — Кощей повысил голос, понадеявшись, что так у него будет больше шансов быть услышанным. — Он уже несколько дней меня избегает. С чего ему вообще прятаться у меня? Мы разругались!       — Ври больше, — фыркнула Ушас, тяжело понимаясь с колен и медленно выпрямляясь. Единственным предметом мебели, которой она ещё не осмотрела, оставался платяной шкаф. К нему она и двинулась решительно, но дорогу ей преградил Кощей. Он был немного выше, но прямо сейчас это мало волновало Ушас — потому что она была как минимум втрое злее. — Этот недоразвитый эмбрион крысы прячется в шкафу? Немедленно пропусти меня! Мне нужно сломать ему челюсть!       В какой-то момент Кощей всерьёз испугался, что его челюсть пострадает первой, но потом всё же собрал остатки мужества в кулак и решительно выпрямился, не пропуская её к шкафу.       — Нет там никакого Теты, — по слогам отчеканил Кощей, глядя ей прямо в глаза. — Зато там есть моё грязное бельё. Хочешь и в нём порыться?       Ушас брезгливо скривилась, явно пересмотрев свои позиции и слегка поумерив пыл. Она скрестила руки на груди в защитной позе, не решаясь больше упорствовать. Кощей продолжал стоять на своём, молчаливо сверля её взглядом. В какой-то момент Ушас всё же сдалась и, тяжело выдохнув, покинула его комнату, громко при этом топая. Напоследок она оглушительно громко хлопнула дверью, чем тут же вызвала волну возмущений в коридоре — должно быть, своей выходкой она перебудила половину этажа.       Наконец, всё стихло. Кощей, однако, не торопился менять своего расположения — лишь повернулся к шкафу лицом, чтобы отследить конкретный момент, когда Тета из него выберется. Тот пока что с этим особо не торопился.       — Тета, она ушла, — негромко проговорил Кощей запертым створкам шкафа. Ответа не последовало. — Вылезай! Ты явно задолжал мне объяснение. Каждый раз, когда что-то нужно, я резко становлюсь важен для тебя.       После этих слов в шкафу раздался какой-то подозрительный шорох, как если бы Тета наоборот постарался забиться ещё глубже. Кощей обречённо простонал и потянул створку на себя. Она на удивление легко поддалась — Тета и в самом деле забился куда-то в дальний угол и даже не планировал держать дверцу изнутри.       — Давай, на выход! — скомандовал Кощей, отходя чуть в сторону, чтобы Тета смог выбраться наружу. Очевидно, это не согласовывалось с планами самого Теты. Вместо этого он едва слышно вздохнул. — Не лучшее время вспоминать о том, что мы всё ещё не разговариваем. Вылезай из моего шкафа, чучело!       — Нет, у тебя тут очень уютно, — донеслось до Кощея тихое бормотание.       Приглушённо выругавшись, Кощей нагнулся вперёд, чтобы попробовать дотянуться до Теты самостоятельно и вытащить его наружу своими силами. Но силы-то как раз он явно и не рассчитал. Тета всего лишь дёрнулся в сторону, чтобы сбросить его ладонь. Что было весьма и весьма предсказуемо. В отличие от того, что от этого простого неловкого жеста Кощей потеряет равновесие и буквально ввалится внутрь шкафа следом. Тета сдавленно пискнул, когда Кощей вдавил его в стенку шкафа изнутри.       — Действительно уютно, — проворчал Кощей саркастично, пытаясь в полумраке разглядеть чужое лицо.       В этот момент в дверь вновь начали колотить, и Тета не придумал ничего умнее, кроме как втащить Кощея в шкаф целиком и захлопнуть за ними створку. Вряд ли это избавит их от проблем, но, по крайней мере, вопли Ушас отсюда было практически не слышно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.