ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Поверить не могу, что ты это сказал!

Настройки текста
      — Это что, засос у тебя на шее?       Сидевшие за соседним столом Ванселл и Джелпакс тут же резко обернулись, чтобы увидеть, кому именно Милленния адресовала эту реплику. И, поскольку в библиотеке больше никого не было, кроме них троих и Теты, выбор был невелик.       — Да если бы! — горестно вздохнул Тета, подтягивая ворот торчавшей из-под формы водолазки ещё немного выше. Но было поздно — Ванселл успел заметить бордовое пятно, привлёкшее внимание Милленнии. — Дракс вчера на лабораторной случайно взорвал аккумулятор по соседству со мной.       — Так вот куда делась его бровь, — усмехнулся негромко Джелпакс.       Милленнию даже такое подтверждение явно не убедило. Она привстала на цыпочки, чтобы дотянуться до чужого воротника и оттянула его обратно вниз. Тета возмущённо дёрнул головой, пытаясь в прямом смысле слова сбить её со следа.       — По-твоему, — медленно протянула она, скрещивая руки на груди и недобро хмурясь, — я не могу отличить засос от ожога?       — Видимо, не можешь, — буркнул Тета, во второй раз поправляя ворот, на этот раз куда более нервно. Теперь он тоже хмурился — этот разговор ему предсказуемо не нравился. — Повезло, что я в тот момент боком к нему сидел, могло и на лицо попасть.       — Давайте спросим у Кощея? — невинно предложил Ванселл, откровенно забавляясь чужой неловкой ситуацией. Когда дело касалось Теты, это почему-то всегда особенно сильно поднимало ему настроение. Ванселл даже подтащил к себе падд, делая вид, что собирается набрать Кощею сообщение.       — Заодно спроси у него, можно ли мне втащить по твоей наглой роже, — фыркнул Тета, скрещивая руки на груди. Милленния окинула Тету насмешливым взглядом, но промолчала. Все знали, что боец из него никудышный. Впрочем, как и из Ванселла, так что они друг друга стоили.       — Не знал, что тебе на всё нужно спрашивать у него разрешение, — подметил Ванселл с лёгкой ухмылкой на губах. — Надо будет заодно узнать, как он добился от тебя такого послушания. Впрочем, следы дрессировки налицо, — он лениво махнул свободной рукой, указывая на скрытую воротником водолазки шею Теты.       — Поверить не могу, что ты это сказал, — поражённо хохотнул Джелпакс. Даже Милленния не нашлась с комментарием, хотя обычно она за словом в карман никогда не лезла.       — Завидуй молча, — с каменным лицом посоветовал Тета, одним рывком подхватывая со стола свои конспекты и, очевидно, намереваясь уйти готовиться к зачёту в другое место.       Джелпакс присвистнул, откровенно забавляясь ситуацией. Ванселл скривил губы, молча наблюдая за тем, как Тета, чуть ли не бегом покидает библиотеку. Прежде чем выйти в коридор, он ещё раз нервно одёрнул свой ворот.       — Кощею стоит стараться лучше, — фыркнул Ванс в наступившей тишине.       — Заткни свой фонтан неуместных проекций, будь добр, — поморщилась Милленния, перестав смотреть вслед ушедшему Тете. — Найди себе пару и перестань действовать нам всем на нервы.       — Ты знаешь кого-нибудь, способного выдержать его характер? — фыркнул Джелпакс, переводя разговор в более мирное русло.       — На самом деле, знаю, — задумчиво и с лёгким удивлением ответила она, вновь покосившись на Ванселла, чтобы выяснить, заинтересовался ли он.       — Мне и одному комфортно, — спокойно покачал головой Ванселл. Его и в самом деле такие разговоры не волновали совершенно. Все знали, что он придерживается весьма традиционных на Галлифрее взглядов, касательно близких отношений с кем бы то ни было.       — Проблема в том, дружище, что нам некомфортно, — хохотнул Джелпакс. — И мне уже заранее жаль тех девушек, которым достанется твоя манипуляторская задница.       — А кто говорил о девушках? — неожиданно лукаво сощурилась Милленния, едва сдерживая рвущуюся наружу ухмылку.       Ванселл лишь безразлично пожал плечами — его отношения не интересовали в принципе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.