ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я не могу встречаться с ним! Он ненавидит сарказм, а это буквально мой второй язык!

Настройки текста
      — Я не могу встречаться с ним! Он ненавидит сарказм, а это буквально мой второй язык!       Ушас медленно подняла голову, на какое-то время даже перестав тщательно пережёвывать свой завтрак, чтобы посмотреть на неожиданную компанию. Милленния как раз с глухим стуком поставила поднос на стол и, выдвинув ногой стоявший рядом с Ушас стул, плюхнулась на него с усталым вздохом.       — Доброе утро, — ровно произнесла Ушас, проглотив то, что было у неё во рту. Это немного раздражало, потому что теперь она не могла вспомнить, сколько жевательных движений успела сделать, и было ли то количество раз достаточным.       — Ох, прости, — Милленния шумно придвинула поднос к себе и тут же подхватила с него сандвич. — Доброе утро, Ушас. Впрочем, для меня оно не такое уж и доброе, но я не должна забывать здороваться с собеседниками, ты права.       — Прощаю, — коротко ответила Ушас, стараясь выглядеть равнодушной, хотя на самом деле ситуация с пережёвываниями всё ещё беспокоила её. Текущие обстоятельства тоже не способствовали душевному равновесию, но их игнорировать было разумнее.       Какое-то время девушки молчали, занимаясь своими завтраками. Но в какой-то момент Милленния вновь поддалась своему дурному настроению.       — Скажи мне, как специалист в этой области, можно ли перепрограммировать чей-то мозг так, чтобы реципиент об этом не узнал?       — Можно, — уверенно кивнула Ушас, прежде чем как следует задуматься над контекстом, в рамках которого был задан вопрос, — но удаляя определённые поведенческие паттерны ты можешь утратить личность подопытного. Особенно если эта личность тебе приятна. Ничего не имею против подобного исхода, но что-то подсказывает мне, что тебе это может не понравиться.       — Ты права, — Милленния усмехнулась, поднимая на неё взгляд. — Вот именно об этом я и говорила! Раллон не понимает таких шуток, он бы принял это всё за чистую монету.       Ушас повела плечом. Она-то как раз была серьёзна, как никогда, но знала, что Милленния воспримет это лишь как удачную шутку. Ушас уже какое-то время экспериментировала с подобной стратегией поведения — проверяла, насколько честной можно оставаться в своих высказываниях, не вызывая при этом никаких подозрений. Практика показывала, что зачастую это был наиболее эффективный способ ведения переговоров.       — Может быть, тебе стоит бросить его, — протянула Ушас, задумчиво покрутив в руке яблоко. — Я как раз на днях наткнулась на более-менее эффективную систему подбора партнёра по типу мыслительных процессов, которую я хотела бы проверить на практике. Милленния в ответ рассмеялась, покачав головой. Что ж, по крайней мере, она смеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.