ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тебя там не было. Почему тебя там не было?..

Настройки текста
      — И что это ты тут делаешь, позволь узнать?       Ушас не смогла сдержать себя, когда шла мимо стола Кощея на обратном пути от стерилизатора. Она практически закончила лабораторную работу и уже даже успела утилизировать свои образцы. Наверное, именно поэтому и позволила себе отвлечься — знала, что у неё ещё куча времени на то, чтобы аккуратно переписать результаты и перенести необходимые зарисовки. Кощей же, с другой стороны, выглядел несколько растерянным, что ему было совершенно несвойственно.       — Делаю рассечение? — с лёгким раздражением ответил он, ненадолго поднимая взгляд от стола. Отвечать вопросом на вопрос было невежливо, но Ушас давно научилась спускать подобное окружающим. Чаще всего это сигнализировало о том, что собеседник чувствовал неуверенность и делал упреждающий атакующий манёвр.       — Нет, ты гробишь образец, — спокойно возразила она, подходя ближе и с любопытством заглядывая в работу Кощея. — Ты не сможешь так отделить одного от другого — нужен косой разрез. Во-первых. Во-вторых, нужно было погрузить ткань в раствор перед началом рассечения. Не думаю, что там ещё что-то подлежит реанимации, но можешь рискнуть. Ты вообще слушал предыдущую лекцию? — и тут же сама ответила на свой вопрос, когда Кощей глянул на неё с нескрываемым раздражением. — Тебя там не было. Почему тебя там не было?       — Потому что я был где-то ещё?       — Лучше бы тебе раздобыть себе новый образец, — снисходительно фыркнула Ушас. — Так у тебя точно ничего не выйдет. И с лабораторной, и с предметом в целом.       Кощей приглушённо выругался себе под нос и раздражённо отставил запоротую лабораторку в сторону. По его лицу было видно, что вряд ли он попытается как-то исправить ситуацию в оставшееся до конца занятия время (которого, честно говоря, было не так уж много, если ты не знаешь, что нужно делать). Ушас задумчиво поджала губы, наблюдая за этой короткой эмоциональной вспышкой.       — Подвинься, — с тихим вздохом приказным тоном проронила она, неожиданно вставая за стол сбоку от него. Кощей отшатнулся от неё, как от открытого огня, глядя с таким недоумением, что невысказанный вопрос буквально зазвенел в воздухе. — Я всё равно уже закончила все процедуры со своим образцом. Лишняя практика мне только на пользу пойдёт.       Кощей покосился на неё с сомнением, но Ушас с лёгкостью могла его игнорировать. Она и сама до конца не понимала, почему решила помочь. На всякий случай она мысленно отметила для себя это как ситуацию, при помощи которой Кощея можно будет с уверенностью записать в должники. Ушас пока что слабо представляла, когда и как ей может пригодиться подобный рычаг воздействия, но они никогда не бывают лишними, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.