ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пожалуйста, сделай домашку ради меня. Хотя бы один раз.

Настройки текста
      — Мне ску-у-учно, — протянул тоскливо Тета, откидываясь на спинку стула. Кощей, стоявший у него за спиной, устало вздохнул и скрестил руки на груди.       — Ты едва ли начал, — разумеется, Кощей понимал, задача перед ним стояла весьма и весьма сложная. И всё же он надеялся на чужое благоразумие в глубине души гораздо сильнее, чем думал изначально. — Пожалуйста, сделай домашку ради меня. Хотя бы один раз.       Однако вместо того, чтобы смиренно приняться за упражнения, Тета крутанулся на стуле, поворачиваясь к Кощею. На лице виднелась игривая ухмылка, которая ничего хорошего не сулила.       — А что мне за это будет? — карие глаза лукаво выглядывали из-под нависшей чёлки, когда Тета посмотрел на него. Кощей поджал губы, изо всех сил стараясь не поддаваться настроению. Что, к слову, было тоже не самой простой задачей.       — Ты должен сдать всё вовремя, если хочешь сопровождать меня на выездной практике.       Тета нахмурился, прикидывая, насколько ценной была эта добыча и так уж ли сильно его интересовали учебные поездки в принципе.       — Мы в любой момент можем выбраться из Цитадели, — наконец, с сомнением протянул он, неуверенно глянув на Кощея. — Зачем мне стараться ради скучной экскурсии?       — У меня есть версия, — фыркнул тот, скрещивая руки сильнее. — Практика продлится несколько дней, и я точно буду её проходить в установленном порядке. Если ты хочешь торчать здесь один, пока мы все развлекаемся без тебя…       — Развлечётесь вы, как же! — рассмеялся недоверчиво Тета. — Ушас столько восторженно трещала в последнюю неделю об этой поездке, что она гарантированно будет какой-нибудь учебной мутью.       — Разумеется, она будет какой-нибудь учебной мутью, — устало вздохнул Кощей, взглянув на него снисходительно. — Но только в первой половине дня. А если ты останешься здесь один, у тебя все половины дня будут такими.       — По-твоему, я не смогу прожить несколько дней в одиночестве?       Кощей раздражённо поджал губы. Иногда с Тетой было совершенно невозможно вести разговор, потому что он переворачивал все слова так, как хотела того его левая пятка.       — Отлично, сиди здесь один, — буркнул Кощей, отходя от стола. — Я пойду паковать вещи.       Какое-то время Тета молча смотрел на закрывшуюся за Кощеем дверь, пытаясь решить, стоило ли последовать за ним прямо сейчас. Потом с тоской перевёл взгляд на раскрытую перед ним нетронутую тетрадь. Затем вновь на дверь. Спустя ещё какое-то время он, раздражённо выругавшись, взялся за перьевую ручку и начал переписывать условия задания. В конце концов, для зачёта достаточно набрать хотя бы половину баллов, верно? Значит, это не должно занять так уж много времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.