ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я давно привык к тому, как ты выглядишь в одном нижнем белье, это не проблема.

Настройки текста
      — Кажется, у меня проблема, — сдавленно пробормотал Тета, стоявший по плечи в воде.       Он смотрел куда-то вниз, сквозь прозрачный речной поток и на его лице явственно читалась смесь разочарования, удивления и смущения. Без дополнительных подробностей, Кощею оставалось только гадать, в чём конкретно заключалась его проблема — для самой очевидной вода была чересчур холодной. Поэтому он медленно подплыл ближе, но Тета неожиданно выставил перед ним ладонь в предупреждающем жесте.       — Не подходи с этой стороны, — после этих слов он сам сделал несколько попыток отплыть немного в сторону, но что-то явно мешало ему сделать это как следует.       — Что у тебя там случилось? — обеспокоенно выговорил Кощей, стараясь удержаться на плаву и не нахлебаться воды от таких манёвров. Всё же течение было ощутимым, а плавал он по-прежнему недостаточно хорошо в виду отсутствия регулярной практики.       — Кажется, я порезался о камень, — поморщившись, признался Тета, остановившись на одном месте. — Я не могу разглядеть сквозь воду, поэтому исхожу из субъективных ощущений.       — Давай-ка вытащим тебя на берег, — вздохнул Кощей, оказываясь совсем рядом. Теперь он мог упереться ногами в дно и перестать так судорожно хватать ртом воздух. Кажется, он замёрз и устал сильнее, чем думал.       Тета в кои-то веки не стал с ним спорить и даже позволил закинуть свою руку ему на шею — порезался он там или нет, а наступать на больную ногу явно не мог. Таким образом, они потихоньку начали продвигаться обратно к берегу реки в напряжённом молчании. Вновь Тета заговорил, только когда оказался в воде по пояс.       — Держи меня за руку, я хочу посмотреть, — не дожидаясь какой-либо ответной реакции, Тета буквально вцепился в локоть Кощея и попытался согнуться так, чтобы увидеть свою ногу. Кощей тихо зашипел от боли, но промолчал — спорить было бесполезно, проще потом предъявить синяки и потребовать извинений задним числом. — Гр-р-рх, ничего не видно!       — Потому что нужно сначала выйти на берег?       Вопрос был риторическим, поэтому Тета промолчал, крутясь на месте в неудачных попытках разглядеть свой порез. В конце концов, Кощею пришлось легонько подтолкнуть его в спину, чтобы тот сдвинуться с места и продолжил путь. Тета нехотя повиновался, с каждым шагом мрачнея всё больше.       — Да, у тебя идёт кровь, — констатировал Кощей, когда они уже практически вышли из воды и Тета, стараясь не наступать на больную ногу, заковылял к оставленным на берегу вещам. Он тяжело плюхнулся на расстеленную на траве форму, вытянул пострадавшую конечность и отдышался.       Кощей медленно опустился перед ним на колени, чтобы как следует рассмотреть рану. Порез был совсем небольшой, больше походивший на широкий укол, но достаточно глубокий, чтобы обеспокоить его. Без лишних слов он метнулся к своим вещам и выудил из недр своей робы в традиционных цветах фракции Прайдон нижнюю рубашку. Тета с недоверием проследил за его действиями — Кощей расправил её перед собой в воздухе, а потом с силой потянул за нижний угол, намереваясь оторвать полоску ткани. Та с характерным треском разошлась.       — Взял бы мою, — буркнул Тета, наблюдая сощурившись за тем, как Кощей принялся перевязывать его рану. Навык перевязки был им получен уже довольно долгое время назад — Тета постоянно находил приключений на все свои точки и конечности и с переменным успехом выходил из них целым, но не всегда.       — Всё равно из-под формы не видно будет, — отмахнулся Кощей, затягивая повязку туже. Тета поморщился, но промолчал, потупив взгляд. — Больно? Слишком сильно затянул?       — Нет, просто я хочу одеться, — нехотя признался он, всё ещё глядя куда-то в сторону.       — Я давно привык к тому, как ты выглядишь в одном нижнем белье, это не проблема, — фыркнул Кощей, тяжело поднимаясь с колен на ноги.       — Да мне!.. — Тета тут же возмущённо поднял голову, чтобы встретиться с ним взглядом. — Да мне холодно просто, вот что!       Кощей только усмехнулся себе под нос, начав натягивать пострадавшую рубашку. Разумеется, он мог бы ответить на подобное заявление продолжением поспособствовать согреванию, однако всему своё время. Приставать к раненным — дурной тон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.