ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Можно мы просто пойдём?

Настройки текста
      — Мне одной это действует на нервы? — вздохнула устало Ушас, не адресуя свой вопрос ни к кому конкретно. Однако каким-то образом Милленния почувствовала себя обязанной оставить хоть какой-то комментарий.       — Терпеть не могу, когда они ссорятся, — согласно кивнула она, покосившись на упомянутую парочку. — Сразу такая гнетущая атмосфера становится, что регенерировать охота.       — Хуже только, когда они, наконец, мирятся, — скривился согласно Раллон, медленно шедший от Милленнии с другого бока.       Троица неспешно брела вслед за основной массой студентов по ботаническому саду. Основы ксеноботаники не сказать, что такой уж шибко важный предмет в этом семестре, но обычно ученики не упускали возможности лишний раз выбраться из лекционных комнат и лабораторий. Поэтому, в ботанический сад набился чуть ли не весь поток. Даже знаменитый неуч Деки присоединился к ним сегодня — Тета, с выражением крайней скуки на лице, едва переставлял ноги позади всей процессии, изредка кидая взгляды на размеренно шагавшего перед ним Кощея. Надо полагать, Кощей опять не желал с ним разговаривать, что портило настроение не только Тете, но и остальным присутствующим.       — По крайней мере, когда они объединяют усилия, то выбирают себе в жертву кого-то одного, — задумчиво рассудила Ушас, — а в разрозненном состоянии их тандем — чистой воды оружие массового поражения.       — Ты поднимаешь крайне любопытные философские и этические вопросы таким заявлением, — усмехнулся Раллон, повернув к ней голову. Он был гораздо выше и потому без труда мог разговаривать с обеими девушками со своей крайней позиции — Милленния была ниже его на целую голову, если не больше. По личному мнению Ушас, они не выглядели как особенно складная пара. И дело было не только в разнице роста.       — Инстинкт самосохранения диктует отвести от себя источник неудобства любыми способами, — ответила ему вместо Ушас Милленния. — Но с другой стороны, разделение проблемы на всех членов социума делает неудобство более терпимым коллективно.       — Эффективнее для коллектива изолировать проблему так, чтобы минимизировать количество вовлечённых в неё членов, — возразила Ушас. — Иначе говоря, выбрать козла отпущения, чтобы остальным жилось спокойнее. Это лучше, чем коллективные страдания.       — Коллективные страдания положительно влияют на сплочённость группы, — покачала Милленния головой. — Все могут обсудить свои неудобства с соседом и найти понимание. В то же время, острое неудобство одного отдельного члена общины вряд ли найдёт понимание или отклик в других и скорее приведёт к изоляции и отчуждённости. Что, в конечном итоге, статистически заканчивается не очень хорошо как для индивида, так и для группы.       — Не думаю, что отчуждённость может стать реальной проблемой для здравомыслящего индивида в нашем лицемерном социуме, — фыркнула Ушас со скепсисом.       — Мы всё ещё на одном языке говорим? Я что-то начинаю сомневаться, — нервно усмехнулся Раллон. Ушас подавила острое желание закатить глаза в ответ на эту ремарку.       — Я всего лишь хочу сказать, что вероятнее всего эти двое, помирившись, опять испортят какой-нибудь её эксперимент ради развлечения, но всем остальным будет плевать, потому что проблема не затронет их лично, — терпеливо пояснила Милленния. Раллон задумчиво хмыкнул.       — Не обязательно они прицепятся именно ко мне, — философски повела плечом Ушас. — У них всегда есть Ванселл. Тета же его терпеть не может.       — Это немного не так работает, — теперь Милленния терпеливо вздохнула, обратившись к ней. Ушас почувствовала лёгкое возмущение по этому поводу, но не показала вида. — Вряд ли Тета будет разжигать полномасштабный конфликт ради развлечения. Он бесшабашный, но не злой. Не по-настоящему злой, по крайней мере.       — Если ты хочешь их помирить, то я только «за», — пожал плечами Раллон, обращаясь к Ушас. — Я от этой ситуации точно выиграю, потому что нет никаких на свете шансов, что они возьмутся за меня.       — Вот об этом я и говорю! — возмутилась Милленния, резко обернувшись к нему.       — Статистически говоря, — холодно ответила ему Ушас, — шанс всегда есть.       — Ох, можно мы просто пойдём? — Милленния окончательно расстроилась и помрачнела, поэтому Ушас поторопилась сменить выражение лица на нейтральное, чтобы не усугублять ситуацию. — Пускай разбираются сами, но подальше от нас.       Никто не стал с ней спорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.