ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

– Я не разговариваю с тобой, пока ты не выведешь нас отсюда. – Ты не разговариваешь со мной?!

Настройки текста
      — Я не разговариваю с тобой, пока ты не выведешь нас отсюда.       — Ты не разговариваешь со мной?! — возмущению Милленнии не было предела. — Ты не разговариваешь? Со мной? Это же ты нас сюда притащил!       Тета лишь снисходительно повёл плечом, мол, кричи, сколько влезет. Во-первых, никто нас всё равно не услышит в этой глуши. Во-вторых, мне всё равно нет до этого никакого дела.       Ушас тяжело вдохнула, устало плетясь за ними следом. Когда Милленния звала её прогуляться после лекции, она явно забыла упомянуть, что с ними пойдёт ещё и кое-кто третий. И это будет не совсем прогулка. Точнее говоря, совсем не прогулка, учитывая тот факт, что обделённый интеллектом Тета Сигма отвечал за построение маршрута. Милленния, при всей её гениальности, иногда бывала крайне недальновидной.       — Мне кажется, мы здесь уже проходили, — негромко проговорила Ушас, привлекая к себе внимание препирающихся друзей. — Я помню, как вы спорили около этого куста, в какую сторону нужно свернуть.       — На этот раз просто пойдём по другой тропе! — воодушевлённо заявила Милленния, задавая новое направление. — Должны же мы когда-нибудь выйти из этого идиотского сада.       — Учитывая его площадь, понадобится немало времени, чтобы найти выход случайно, — язвительно проворчал Тета, складывая руки на груди. Милленния наградила его убийственным взглядом. — Если бы я не был так занят тем, что не разговариваю с тобой, я бы даже мог посчитать вероятность.       — Семь на десять в минус пятой.       — Ну, спасибо, Ушас, — возмущённо обернулась к ней Милленния, на лице которой явно проступила гримаса обиды. — Ты тоже теперь со мной не разговариваешь? Может, это мне стоит с вами двумя не разговаривать тогда? Никакой от вас помощи!       — Мы зашли через восточные ворота, — вместо ответа проговорила тихо Ушас. — Чтобы вернуться, нужно просто…       — И ты молчала?! — перебил её Тета, тут же разворачиваясь в нужном направлении. Милленния нехотя последовала его примеру, бросив на Ушас разочарованный взгляд.       — Вы сказали, что хотите прогуляться, — непонимающе проговорила Ушас. — Разве смысл прогулки не в том, чтобы как можно дольше не возвращаться в начальную точку отправления?       Тета молча зашагал вперёд, явно не намереваясь больше тратить время на разговоры. Милленния же наоборот, решила держаться ближе к ней. Никаких возражений касательно такого расположения Ушас решительно не имела.       — На самом деле, мы не столько прогуливались, сколько прогуливали, — осторожно проговорила Милленния, наклонившись немного ближе. — Кажется, после занятий у него были какие-то свои планы.       — У тебя тоже есть свои планы после занятий? — Ушас не особенно-то интересовалась планами Теты, откровенно говоря. Гораздо больше её интересовало, сколько ещё времени она сможет провести в компании Милленнии. Справедливости ради, изначально ей никто и не говорил, что Тета пойдёт с ними.       — Ничего важного, — задумчиво покачала головой Милленния. — Но этот балбес сам отсюда не выйдет. Лучше убедиться, что он всё-таки нашёл выход, чем слушать его нытьё до самого вечера.       — Зачем ты вообще позвала его?       Милленния усмехнулась себе под нос, отводя взгляд куда-то вниз.       — Магнус попросил вывести его из кампуса, чтобы не путался под ногами, — призналась она спустя какое-то время, убедившись, что Тета отошёл от них на приличное расстояние и точно ничего не услышит. — Вот я и решила совместить приятное с полезным и позвала тебя за компанию. Так и Тета ничего не заподозрит, и моё личное время впустую не пропадёт.       Ушас какое-то время шла молча, размышляя над тем, как именно ей стоит относиться к подобному решению Милленнии. В конце концов, она убедила себя не давать подобным вещам надолго застревать в голове — наверняка та не имела в виду ничего обидного. Уж точно не по отношению к ней. Но по каким-то причинам, Ушас всё равно чувствовала себя задетой, хотя и старалась того не показывать.       — Можем пойти в оранжерею, когда избавимся от него, — с примирительной полуулыбкой предложила Милленния, очевидно, уловившая перемену её настроения.       Ушас не хотела соглашаться сразу, чтобы не показывать, как легко на самом деле поддаётся на подобные манипуляции, но ответная едва заметная улыбка в уголках губ выдала её с головой. Милленния лишь довольно ухмыльнулась себе под нос и прибавила шаг — поспешила выпроводить Тету как можно скорее. Ушас не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ней. На этот раз с несколько большим воодушевлением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.