ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мне плохо... Я нервничаю, меня тошнит и такое чувство, будто сердце решило пробить себе путь наружу из моей груди

Настройки текста
      — Леди скучает?       Ушас усилием воли заставила себя вернуться к реальности и повернуть голову к источнику звука. В полуметре от неё стоял ухмыляющийся Тета с бокалом наперевес. Ещё более растрёпанные, чем обычно, волосы и порозовевшие щёки явно свидетельствовали о том, что он неплохо проводил время.       — Немного, — Ушас лениво повела плечом, отворачиваясь от него и возвращаясь к созерцанию дальней стены. Там заливисто хохотала Милленния, кружась в каком-то странном подобии танца вокруг неловко замершего Раллона — он попросту не поспевал за ней, — но, судя по всему, оба веселились. — Я не большой любитель подобных мероприятий, ты же знаешь.       — Хочешь танцевать? — непринуждённо поинтересовался Тета, отставляя свою выпивку на ближайший стол. Ушас бросила на него недоумённый взгляд и непонимающе нахмурилась — если это и был какой-то способ добиться её расположения, то весьма неудачно поданный и крайне несвоевременный. Тета только рассмеялся, позабавленный реакцией, и опустился на соседний стул. — Не в этом смысле. Просто хотел поднять тебе настроение — подумал, что танцы тебя развлекут.       — Зачем?       Они не были такими уж хорошими друзьями, откровенно говоря. Ушас вообще никого из присутствующих не могла с уверенностью назвать своим хорошим другом. Или другом в принципе.       — Ты весь вечер мрачнее тучи, — простодушно признался Тета, слегка пожав плечами. — У тебя всё в порядке?       Ушас скрестила руки на груди, но лишь с той целью, чтобы продемонстрировать настойчивому однокласснику, насколько ей неприятен этот разговор. Но Тета никогда не отличался умением читать социальные знаки, к сожалению.       — Я не думаю, что тебя это касается, — холодно проронила она, когда действие предсказуемо не возымело никакого эффекта. Тета, тем не менее, задетым не выглядел совершенно. Скорее уж смущённым.       — Да, скорее всего не касается, — легко согласился он. — Просто немного беспокоюсь за тебя, — Ушас насмешливо приподняла одну бровь, повернув к нему голову. — Ты всегда слушаешь моё нытьё, так что теперь я чувствую себя слегка… обязанным?.. поступить так же.       Ушас окинула его оценивающим взглядом. Такие мотивы ей были понятны. Непонятным оставалось, как ей к этому стоило отнестись. Возможно, следовало поступить так же, как и с Милленнией? Мало кто всерьёз ожидает получить правдивый ответ на свой вопрос.       — Мне плохо, — негромко ответила она, после непродолжительной паузы. — Я нервничаю, меня тошнит и такое чувство, будто сердца решили пробить себе путь наружу из моей груди, — Тета обескураженно молчал, поэтому Ушас решила дополнить предыдущее высказывание. — Скорее всего, из-за этого странного вина, которое притащил Дракс. У него отвратительный вкус.       — Да-а-а, — неуверенно протянул Тета, бросив косой взгляд на смеющуюся у дальней стены парочку. — Скорее всего, так оно и есть. Поэтому мы с Кощеем всегда приносим своё. Хочешь? Могу и тебе принести.       Ушас неуверенно повела плечом, но ему и такого ответа было достаточно — Тета тут же подорвался с места и умчался раздобывать ей выпивку.       Что ж, видимо, метод откровенного разговора не всех мог ввести в должное заблуждение. Оставалось лишь удивляться тому факту, что обычно бесшабашный и бестактный Тета неожиданно нашёл в себе силы не развивать неприятную для неё тему. Возможно, он и в самом деле считает её своим другом. Что ж, мир полон удивительных открытий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.