ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пожалуйста, уведи меня отсюда. Он не оставлял меня в покое всю ночь и сейчас я близ_ка к убийству как никогда

Настройки текста
      — Пожалуйста, — без лишних преамбул Ушас вцепилась в её руку, — уведи меня отсюда. Он не оставлял меня в покое всю ночь и сейчас я близка к убийству как никогда.       Милленния растерянно поджала губы, но спорить не стала. Раллон проводил девушек удивлённым взглядом, но вдаваться в расспросы поостерегся. Не хотелось проверять, насколько чистосердечным было признание Ушас. Вместо этого он сосредоточил внимание на втором спасённом из запертой лабораторной комнаты — Тете.       — Ты в порядке? — но не один Раллон заинтересовался им.       Кощей тоже поспешил подобраться поближе к лучшему другу, на его сонном лице мелькала смесь беспокойства и раздражения. Картинка вполне знакомая и понятная Раллону — он и сам частенько переживал за Милленнию, ведь той тоже было свойственно попадать в различные странные ситуации. Ей, конечно, было до Тетиных причуд весьма и весьма далеко, но она преуспевала в несколько иной области чудачеств, так скажем. Чаще её подводил вздорный характер, нежели авантюризм.       — Порядок, — отмахнулся хмуро Тета. — Лучше поздно, чем никогда.       — Признайся честно, герой-любовник, — хохотнул подоспевший к месту происшествия Мортимус. — Ты нарочно закрылся с ней под предлогом зачёта по методам биохимического анализа? Расскажешь, как всё прошло?       — Сейчас по челюсти твоей что-то пройдёт, — сощурившись, фыркнул вместо него в ответ Кощей. — Оставь его в покое. Не видишь? Он едва на ногах стоит.       — Вот именно! — возмущённо протянул Морт. — Чем они там занимались всю ночь, что так устали?       — Тебя обсуждали, — устало отмахнулся Тета, после чего патетично прикрыл глаза ладонью. Потом, передумав, прикрыл рот — чтобы широко зевнуть. — И Ванселла заодно.       — Что? — непонимающе нахмурился названный Ванселл.       Его реакция пробудила на лице Теты слабую ухмылку. Кощей тоже добродушно усмехнулся, покачав головой. Молча похлопав Тету по плечу, он неспешно потянул его прочь по коридору. Очевидно, отсыпаться после ночных приключений.       — Я что-то не понял! — полетел им вдогонку возмущённый крик Дракса. — Спасибо мне вообще никто сказать не хочет? Кто вам тут полночи дверь перекодировал, чтобы она открылась без сработавшей тревоги?!       — Спасибо, — насмешливо ответил ему Магнус, наблюдавший за происходившим чуть со стороны. Он тяжело привалился плечом к стене и стоял чуть поодаль от основных действий, ожидая, когда основной накал будничных страстей схлынет. — Теперь я смогу забрать свой конспект. Забыл его в ящике стола.       — Пакс, пошли заедать стресс, — разочарованно протянул Драк, отворачиваясь от вскрытой им несколько минут назад двери, на ходу засовывая в сумку лазерный резак, моток оставшихся проводов и собранный на скорую руку портативный генератор смещения материи. Джелпакс без лишних вопросов последовал за ним, зная, что лучшую поддержку сможет оказать лишь молча — кроме сарказма у него не было решительно никаких иных комментариев, а сарказм до еды всегда расстраивал Дракса немного сильнее, чем нужно было. — Ванс? Ты идёшь?       — Думаешь, они правда там сплетничали? — тихо проговорил Ванселл, когда троица двинулась к главной лестнице, чтобы спуститься на нижние этажи. Джелпакс в ответ рассмеялся.       Раллон неожиданно почувствовал себя совершенно не у дел. Друзья разбрелись по своим делам, совершенно игнорируя его присутствие. Очевидно, привыкли, что большую часть времени они проводят с Милленнией вместе. Обычно им действительно вполне хватало компании друг друга. До недавних пор.       Всерьёз расстраиваться он, впрочем, не спешил. Знал, что однажды они привыкнут друг к другу настолько, что смогут спокойно заниматься своими делами по отдельности. Просто не думал, что этот момент наступит так скоро.       — Чего застрял? — Мортимус обернулся к нему, тоже готовясь отчалить из лабораторной секции. — Или тебе заедать стресс не нужно? По-моему, тебе нужнее всех — Милленнию только что похитила безумная учёная, угрожавшая всем присутствующим суровой расправой. Наверняка, вскрывает ей уже черепушку где-нибудь.       — У тебя дурацкие шутки, — поморщился Раллон, засовывая руки в карманы. Но следом всё же зашагал. Лучшей компании на сегодняшнее утро всё равно не предвиделось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.