ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я не думал, что у тебя серьёзные намерения

Настройки текста
      Тета знал в своей голове, что однажды этот день рано или поздно настанет. Но одно дело знать и совсем другое — испытывать происходящее на своей такой любимой и родной шкуре. Особенно, когда заранее не представлял себе детали и совершенно не успел поэтому себя к ним приготовить.       — Да, мы встречаемся. И дальше что? — с вызовом протянул он, складывая руки на груди. Потому что, честно признаться, не особо знал, куда их ещё можно спрятать, чтобы никто не догадался, что они дрожат. Всё же Тета отчаянно не любил чувствовать себя не в своей тарелке. А неожиданные личные вопросы заставляют его испытывать именно это чувство. Особенно от того, кого они совершенно не касаются.       Ванселл хмуро смотрел на него в ответ, почему-то теперь не торопясь настаивать на неудобных ответах на свои идиотские неуместные вопросы.       — Вряд ли у тебя даже получится кому-то об этом настучать, — продолжал защищаться нападением Тета, угрожающе сдвинув брови. — Все и так более-менее в курсе происходящего. Во всяком случае, удивить никого не получится.       — Я и не!.. — начал, было, Ванселл, но неожиданно сам себя оборвал, резко выдохнув. Он взял короткую паузу, чтобы заново набрать воздуха в грудь. — Я не думал, что у тебя серьёзные намерения.       — Не прибедняйся, ты вообще редко думаешь, — презрительно протянул Тета. Такая позиция определённо способствовала его душевному спокойствию. Чем больше он наступал, тем меньше оставалось шансов, что сам окажется в качестве мишени чужой агрессии. Впрочем, агрессивным Ванс не выглядел. Скорее обескураженным.       — Вы друг друга стоите, — поморщился он, поджимая губы. — Все говорят, что противоположности притягиваются, но это явно не тот случай. Надеюсь, однажды вы просто захлебнётесь в собственной желчи. Как там говорят? Умрёте в один день? Искренне желаю именно этого.       Теперь настала очередь Теты обескураженно хлопать ресницами. Но прежде, чем он нашёлся с подходящим остроумным ответом, Ванселл круто развернулся и затопал прочь по коридору. Подальше от него или даже ото всех.       Кажется, это был первый раз, когда Тете действительно удалось его задеть своими поддёвками. Впрочем, никакого удовлетворения от этого почему-то совсем он не испытывал. Только недоумение. Потому что, откровенно говоря, он выдавал гораздо более колоритные пассажи, нежели «ты редко думаешь». На что тут вообще было обижаться?.. Эх, кто же разберёт этого чудика. Но, по крайней мере, обсуждение личной жизни на этом закончилось. И хотелось бы верить, что надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.