ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Гонка

Настройки текста
Примечания:
      — Три! Два! НАЧАЛИ!       Мортимус, взмахнувший мгновение назад краешком длинного цветастого палантина, тут же юрко отскочил в сторону — чтобы не мешаться у участников гонки под ногами в прямом и переносном смысле.       С дикими воплями и гиканьем первым полетел вниз на эмалированном тазу Тета. Он восторженно вскрикивал каждый раз, когда его транспортное средство подскакивало на ступеньках лестницы, и свободной от управления рукой пытался придерживать криво сидящую на голове каску.       Следом за ним с похожими звуками покатился вниз Дракс — он намеревался выцарапать победу у Теты любыми способами. Ставки на этот раз были слишком велики. Каски на его голове не было, поэтому он вцепился обеими руками в таз, что существенно усиливало манёвренность.       Тройку первых решившихся замыкала Милленния, стоявшая в своём тазу на коленях, чтобы хоть как-то компенсировать разницу в росте с остальными участниками — иначе она попросту не дотягивалась до перил лестницы, что, скорее всего, выбило бы её из гонки на первом же лестничном пролёте. Ноги были надёжно защищены наколенниками, на голове у неё красовалась ярко-розовая каска, выгодно контрастировавшая с цветом волос, а завершали образ безбашенной гонщицы пилотные очки с толстыми стёклами — заслуга исключительно Раллона, Милленния от них отпиралась до последнего момента.       С небольшим опозданием в гонку включился и Кощей, поскольку первая тройка буквально не оставила ему места на лестнице. Он с опаской кренился ближе к стене, чтобы не влететь на полном ходу сзади в таз Милленнии, которая наоборот держалась ближе к перилам — даже стоя на коленях дотягивалась она до них через раз, периодически теряя равновесие, когда таз подскакивал на ступеньках. Кощей боялся выбить её с трека, всё-таки это был шестой этаж, а она достаточно мелкой, чтобы проскочить между пролётов сразу до самого низа. Это была бы слишком быстрая победа.       Мортимус лихорадочно листал трансляции с камер слежения по всему ходу лестницы, облепленный немногочисленными желающими понаблюдать за ходом гонки лично. Основная масса ожидающих собралась на финишной прямой, чтобы поздравить победителя причудливого состязания по факту.       Ушас, разумеется, стояла внизу. Она неодобрительно хмурилась, но не могла удержаться от того, чтобы перестать вытягивать шею и прислушиваться к оглушительным воплям сверху — пока что только восторженным. В руках она нервно крутила аптечку, принесённую специально для несчастных случаев на трассе. Сама идея с самого начала не казалась ей хорошей, но заскучавшее на каникулах большинство Деки проголосовало не в её пользу.       — Тета потерял управление! — выкрикнул с шестого этажа Мортимус, торопливо сбегая по ступенькам вниз, но глядя при этом только в экран падда.       — Разойди-и-ись! — с неподдельным весельем прокричал Тета откуда-то с третьего этажа, и Ушас подхватила себя свободой рукой под рёбра, чтобы унять волнение.       — Ах ты, жулик! — проорал в ответ ему Дракс, хохоча. — А ну подожди, я тоже раскручусь!       Их задорная перебранка продолжилась на втором этаже, когда испуганный взвизг Милленнии заставил всех топчущихся внизу вздрогнуть. Раздавшийся следом хохот Кощея ничуть не улучшил ситуацию.       — Отцепись! — выкрикнула она недовольно, но Кощей продолжал хохотать, так что Ушас оставалось только гадать, что именно произошло на их пути вниз.       — Милленния и Кощей вырываются вперёд! — прокомментировал запыхавшийся Мортимус с четвёртого этажа. По всей видимости, ему спуск вниз давался гораздо тяжелее, чем участникам гонки.       Наконец грохот на лестнице достиг той точки, когда захотелось зажать уши руками. Ушас поборола это желание, предусмотрительно отходя чуть ближе к стене, чтобы исключить малейшую возможность столкновения с гонщиками.       Первой с восторженным воплем на лестничный пролёт вылетела Милленния, уже больше не стоявшая на коленях, а неловко завалившаяся назад. Обеими руками она вцепилась в край таза за своей спиной. Сразу за ней на плитку вылетел и Кощей, крепко державшийся за её транспортное средство одной рукой. Второй он старался кое-как держать равновесие и не дать им двоим врезаться на полном ходу в стену.       — Ребята, я всё-о-о-о! — проорал Дракс, выкатываясь следом за ними почему-то уже без таза. Он крепко впечатался локтями и коленями в плитку, но тут же перекатился на спину, сгруппировавшись. И вовремя — сразу за ним кубарем выкатился Тета. Таз всё ещё был при нём, цепкая хватка побелевших пальцев не позволила ему потеряться. Но на тазу он больше не ехал, а катился по плитке вместе с ним, сжимая в крепких объятьях.       Последним финишную черту пересёк помятый таз Дракса, тихонько стукнувшийся о выставленную в беспомощной попытке затормозить пятку Теты.       — Я хочу ещё! — восторженно выдала Милленния, попытавшись выбраться из своего таза. Закружившаяся голова, конечно же, не позволила ей этого сделать, поэтому она тяжело опустилась обратно вниз, растерянно привалившись к плечу Кощея, сидевшего поблизости. Тот рассмеялся.       Ушас раздражённо поджала губы и прошагала мимо них сразу к самому пострадавшему участнику — Дракс успел рассадить левую бровь и теперь заливал густыми каплями пол первого этажа, силясь подняться на трясущихся руках. Тета визуально выглядел менее побитым, поэтому Ушас молчаливо позволила Магнусу заняться им.       — Кто ставил на перелом? — в наступившей тишине буднично поинтересовался Магнус, едва только добравшись до Теты и его помятого транспортного средства. Тета ответил ему сдавленным смехом.       Ушас обеспокоенно повернула в их сторону голову, поэтому не заметила, как Кощей стремительно подорвался со своего места, и обратила на него внимание, только когда он уже промчался мимо.       — Я ставил! — дёрнулся под её рукой Дракс. — Что он сломал?       — Хоть бы нос, — неприязненно процедил откуда-то сзади Ванселл.       — Не крутись, — строго буркнула Ушас, за подбородок возвращая голову Дракса в исходное положение. Чем быстрее она закончит здесь, тем скорее сможет взяться за второго придурочного.       — Все в пролёте ребята, он сломал рёбра, — громко возвестил Магнус, за что тут же получил сильный тычок в плечо от Кощея. — Ушас, кинь сюда обезбол.       — Да я в порядке! — запротестовал Тета с пола, но ему тоже сразу досталось от Кощея — один короткий толчок в грудь и самый пострадавший гонщик вновь тихо и смиренно лежал на полу.       — Кто ставил на Милленнию? — запыхавшийся вконец Мортимус интересовался, разумеется, только своими процентами от ставок.       — Они с Кощеем вместе пришли! — тут же возмутился Магнус, поднимаясь на ноги.       — Чисто технически победа всё равно за ней, — покачал головой шедший за Мортимусом Пакс. — Она добралась первой.       — Ну что за непруха, — разочарованно протянул Тета с пола. — Везде пролетел!       Ушас закончила разбираться с бровью Дракса и тот тут же поднялся на ноги, чтобы получше рассмотреть в каком именно состоянии находился Тета. У себя Ушас, признаться честно, интереса к этому не обнаружила. Вместо этого она поискала глазами Милленнию. Та о чём-то тихо пересмеивалась с Раллоном, который успел опуститься перед ней на колени и теперь аккуратно помогал снять очки и шлем. Очевидно, им помощь не требовалась вовсе.       — Подвинься, — тихо проворчала Ушас, подтолкнув Кощея в бок. — У меня медицинский сканер с собой.       Не стоять же ей теперь без дела, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.